Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Новое и интересное. Это про ЧИ?

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Новое и интересное. Это про ЧИ?

privetiki1
"Єсенін"
ФЕЛВ
Киев

Дописів: 16
Анкета
Лист

17 Сен 2020 00:01 pelmeni писав(ла):
А вы уверены, что ваше понимание семантики БЛ и Малинки совпадает? Вы синхронизировали ваше понимание?
Вы сейчас говорите за другого человека (друга), говорите своим языком. Остальным остае...

Узнаю Максовский подход)
Хорошо, уточню и отпишусь.

17 Вер 2020 00:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

privetiki1
"Єсенін"
ФЕЛВ
Киев

Дописів: 17
Анкета
Лист

Прямая речь. Чтоб максимально обьективно):

"Хочу попробовать много всего. Изучить себя. Получить интересный опыт, чтоб было что рассказать, чтобы год не сливался в одно сплошное воспоминание. Ну, в одну сплошную рутину. А, вот, ну, чтобы ты так вспоминал и понимал что в прошлом году не было один и тот же день который постоянно повторяется на репите. А вот чтобы ты когда вспоминал в следующем году "что я сделал в прошлом году?" Бац, и у тебя столько событий в голове.30, 40 штук, а не, знаешь, "в прошлом году я просыпался, кушал, шёл на работу, работал целый день, потом ложился спать". Не люблю когда однообразие - ты будто бы не живёшь. Ты как ракушка-кукушка. Они сливаются в какую то кучу единую. В какое то ведро мусорное. А вот, даже вспомнить, когда жил в Одессе еще, когда что-то весёлое происходит постоянно, когда новенькое, когда какие-то эмоции, не вот эти вот которые постоянно грубо говоря испытываешь, а вот когда новые эмоции, ты так сразу вспоминаешь и тебя накрывает в какой то момент, ты вспоминаешь и думаешь "вот это было круто, расскажука я своим внукам когда буду дед старый""

Спросила про людей:
"Ну вот с Юлькой я общался. Она может не самый интересный человек в мире. Даже когда общаешься с ней ты понимаешь что есть вот в мире такие определённые люди , они занимаются определённым, спрашиваешь какой то опыт. У каждого человека есть минимум на 15 больше знакомых.15 новых людей. И этот человек обязательно знает про них что-то, что-то интересненькое, крутое. Чем они занимаются. Возможно тебе это знакомство понадобится чтобы чем то позаниматься. Вдруг сфера интересов совпадает и ты такой "о, дайка мне контакты, щас напишу" или там "свяжи нас". Это самый простой способ. Это связи, грубо говоря, связи для того чтобы сделать что-то интересненькое. Т.е. люди мне интересны потому что они излучают интерес сами по себе. Это как вложение. Возможно, я не супер люблю много общаться, ну т.е. я люблю и сам дома посидеть, отдохнуть, но тем не менее- люди, их опыт и вот это все.. это как инвестиция, т.е. пообщаюсь там денёк два, зайдёт хорошенько, инвестиция может прогореть и ты можешь перестать общаться с человеком , а может и сработать и этот человек будет постоянно что-то новенькое, новенькое, новенькое рассказывать.
Т.е. это способ получения новых возможностей и ощущений, очередной."

17 Вер 2020 01:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Malinka1233
"Робесп'єр"

Киев

Дописів: 249
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Если человек жаждет нового и интересного и белологичной информации, это похоже на ценностные бл чи. Если бл чи в эго, человек скорее будет сам выдавать эту информацию, находить её. Но тогда будет скорее так "вот посмотри, ещё такое новенькое нашёл", если же бл чи в супериде, человек хочет от других эту информацию: "расскажите мне что-то новенькое, надо расширять свой кругозор, я хочу знать больше".

Поэтому я и спрашивала, он скорее сам рассказывает, или хочет от других.

Хотя в высказывания вашего друга можно скорее заметить запрос от других на новое и интересное. "хочу попробовать, изучить, тебе же это понадобится может когда-то". Речь идёт не о конкретных возможностях, а о том, что любые возможности нужны.

А вообще это не факт, что о чём-то говорит. Это о чём-то говорит, если подойти к вопросу с точки зрения соционики (а мы этого и хотели изначально), но не только это влияет на человека.

Ка уже выше говорили

Изучать новое по интересующим темам - это одно.
Бросаться на все подряд новое - это другое.
Грезить новыми знакомствами - третье.
И т.д.

И при этом каждый социотип может заниматься подобным, будут отличаться только проявления.

Ещё по высказывания друга можно сказать, что это энергичный, активный человек. Людям более спокойным, флегматичным такой подход может не нравится. У него ускоренный темп жизни. Если на это смотреть с точки зрения соционики, вполне может быть, что бишникам не надо это. Их устраивает всё, как есть, не хочется куда-то бежать. Вообще функция БИ отвечает за то, чтобы подождать, когда надо и включится, когда надо.

1 відвідувач подякували Malinka1233 за цей допис

17 Вер 2020 10:15

feuerkind
"Максим"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 66
Анкета
Лист

17 Сен 2020 01:53 privetiki1 писав(ла):
"Хочу попробовать много всего. Изучить себя. Получить интересный опыт, чтоб было что рассказать, чтобы год не сливался в одно сплошное воспоминание. Ну, в одну сплошную рутину. А, вот, ну, чтобы ты так вспоминал и понимал что в прошлом году не было один и тот же день который постоянно повторяется на репите. А вот чтобы ты когда вспоминал в следующем году "что я сделал в прошлом году?" Бац, и у тебя столько событий в голове.30, 40 штук, а не, знаешь, "в прошлом году я просыпался, кушал, шёл на работу, работал целый день, потом ложился спать". Не люблю когда однообразие - ты будто бы не живёшь. Ты как ракушка-кукушка. Они сливаются в какую то кучу единую. В какое то ведро мусорное. А вот, даже вспомнить, когда жил в Одессе еще, когда что-то весёлое происходит постоянно, когда новенькое, когда какие-то эмоции, не вот эти вот которые постоянно грубо говоря испытываешь, а вот когда новые эмоции, ты так сразу вспоминаешь и тебя накрывает в какой то момент, ты вспоминаешь и думаешь "вот это было круто, расскажука я своим внукам когда буду дед старый"

Кажется, что здесь, пусть и в довольно позитивном ключе, описывается некая неуверенность или даже страх по БИ. Что-то вроде "Жизнь проходит; ценность прожитого времени измеряется действиями/впечатлениями; сами они не случатся ("ты не в Чикаго ака Одессе, моя дорогая" =), поэтому их нужно активно искать".
Хотя, возможно, это не к соционике, а к темпористике.

1 відвідувач подякували feuerkind за цей допис

17 Вер 2020 11:47

feuerkind
"Максим"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 67
Анкета
Лист

"Ну вот с Юлькой я общался. Она может не самый интересный человек в мире. Даже когда общаешься с ней ты понимаешь что есть вот в мире такие определённые люди , они занимаются определённым, спрашиваешь какой то опыт. У каждого человека есть минимум на 15 больше знакомых.15 новых людей. И этот человек обязательно знает про них что-то, что-то интересненькое, крутое. Чем они занимаются. Возможно тебе это знакомство понадобится чтобы чем то позаниматься. Вдруг сфера интересов совпадает и ты такой "о, дайка мне контакты, щас напишу" или там "свяжи нас". Это самый простой способ. Это связи, грубо говоря, связи для того чтобы сделать что-то интересненькое. Т.е. люди мне интересны потому что они излучают интерес сами по себе. Это как вложение. Возможно, я не супер люблю много общаться, ну т.е. я люблю и сам дома посидеть, отдохнуть, но тем не менее- люди, их опыт и вот это все.. это как инвестиция, т.е. пообщаюсь там денёк два, зайдёт хорошенько, инвестиция может прогореть и ты можешь перестать общаться с человеком , а может и сработать и этот человек будет постоянно что-то новенькое, новенькое, новенькое рассказывать.

В такой формулировке, это похоже не на интерес к людям, как таковым, т.е. к чертам характера, к способностям, к их пониманию мира, а к информации, которую от них можно получить и к действиям, которые вместе/ с их помощью можно совершить. Не говоря уже о сравнении с "инвестициями"(

То ли интерес к людям в исполнении логика, то ли такой запрос на ЧИ, то ли и то, и другое.

Конечно же, это только мои мысли вслух на основе всего двух цитат)

17 Вер 2020 12:03

privetiki1
"Єсенін"
ФЕЛВ
Киев

Дописів: 20
Анкета
Лист

17 Сен 2020 11:47 feuerkind писав(ла):
Кажется, что здесь, пусть и в довольно позитивном кдюче, описывается некая неуверенность или даже страх по БИ. Что-то вроде "Жизнь проходит; ценность прожитого времени измеряется дей...

А ведь вы правы. Даже не думала в этом ключе. Спасибо!
Наверное так же как я не понимаю его лишних телодвижений, так и он не понимает моего бездействия. Носится вокруг с предупреждениями что жизнь проходит мимо и нужно брать от неё все, а у меня постоянно вопрос "зачем всё, если можно только лучшее и необходимое?")
Или помню когда вместе куда-то ходили он не понимал как я могу до последнего сидеть не собираться и все равно ж успевать. Он то начинал собираться намного заблаговременно и панику разводил что ничего не успеем. А я сидела невозмутимо аки буддист в пещере и говорила "суета сует -все суета!"))
В общем, видимо я ему по его БИ не меньше поездила, чем он мне по ЧИ. А еще сижу тут жалуюсь)

17 Сен 2020 10:15 Malinka1233 писав(ла):
Если человек жаждет нового и интересного и белологичной информации, это похоже на ценностные бл чи. Если бл чи в эго, человек скорее будет сам выдавать эту информацию, находить её. Но тогда будет скор...

Спасибо большое за ответ! Я ждала его
Посмотрю еще в сторону тех, у кого ЧИ на суггестии/активации. Тем более, что может таки БИ и слабая.

17 Сен 2020 12:03 feuerkind писав(ла):
В такой формулировке, это похоже не на интерес к людям, как таковым, т.е. к чертам характера, к способностям, к их пониманию мира, а к информации, которую от них можно получить и к действи...

Вы правы. Сравнение получилось не шибко этичное)

17 Вер 2020 12:25

pelmeni
"Максим"

Азов

Дописів: 20
Анкета
Лист

Прямая речь. Чтоб максимально обьективно):

"Хочу попробовать много всего. Изучить себя. Получить интересный опыт, чтоб было что рассказать, чтобы год не сливался в одно сплошное воспоминание. Ну, в одну сплошную рутину. А, вот, ну, чтобы ты так вспоминал и понимал что в прошлом году не было один и тот же день который постоянно повторяется на репите. А вот чтобы ты когда вспоминал в следующем году "что я сделал в прошлом году?" Бац, и у тебя столько событий в голове.30, 40 штук, а не, знаешь, "в прошлом году я просыпался, кушал, шёл на работу, работал целый день, потом ложился спать". Не люблю когда однообразие - ты будто бы не живёшь. Ты как ракушка-кукушка. Они сливаются в какую то кучу единую. В какое то ведро мусорное. А вот, даже вспомнить, когда жил в Одессе еще, когда что-то весёлое происходит постоянно, когда новенькое, когда какие-то эмоции, не вот эти вот которые постоянно грубо говоря испытываешь, а вот когда новые эмоции, ты так сразу вспоминаешь и тебя накрывает в какой то момент, ты вспоминаешь и думаешь "вот это было круто, расскажука я своим внукам когда буду дед старый""

Спросила про людей:

Не вдаваясь в подробности, я за Наполеона.
ЧИ в контактном блоке, но слабая, вряд ли болевая, т.е. ролевая.
Запрос на события. Они должны быть всегда. События в данном контексте это БИ. Очень хорошо ложиться в суггестивную.
Уверенно оперирует понятиями воздействия на людей, установление связей с ними. Т.е. связка ЧС+БЭ.
Ну и мотивация всего этого - получение опыта, я так понимаю это ЧЛ.

17 Вер 2020 21:49

feuerkind
"Максим"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 69
Анкета
Лист

17 Сен 2020 12:25 privetiki1 писав(ла):
В общем, видимо я ему по его БИ не меньше поездила, чем он мне по ЧИ. А еще сижу тут жалуюсь)

Возможно, и не поездили)
Неуверенность может быть не только по болевой. В целом, она более вероятна по маломерным функциям.
17 Сен 2020 12:25 privetiki1 писав(ла):
Сравнение получилось не шибко этичное)

Причем неэтичное в общечеловеческом смысле.
Возможно, это к запросу на БЭ с СуперИд.
Не исключено, думается, и при творческой БЭ.
Помнится, слышала рассуждение о ребенке как "бизнес-проекте" как раз от творческого.

Примерно вот такая мысль ранее была как раз об этом:
14 Сен 2020 10:53 feuerkind писав(ла):

Возможно, творческая БЭ и миленькая обертка для реальной цели по ролевой ЧИ. Чисто теоретически, о конкретном человеке ни в коем случае ничего плохого сказать не хочу.

18 Вер 2020 09:18

Fantesca
"Єсенін"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 820
Анкета
Лист

17 Сен 2020 00:03 privetiki1 писав(ла):
Я , к примеру, раньше думала что бесить ЧИ может только болевых ЧИ, но нет, оказывается тех у кого она на ограничительной тоже)
В общем, люди тут поподкованнее меня будут по матчастям, хочется прояснить

А какой у вас вопрос?)
Ограничительная часто просто "отрубает" ненужный поток информации по базовой.
Еще с точки зрения базовой - весь этот кипеш по базовой 4+ просто не вовремя. Информация 4+ 3 подается хаотично, перескакивание с темы на тему без всякой связи часто, темы бывают из разряда такое вообще не может быть никогда, абсурдные донельзя)

У Гексли другая специфика. Тоже ужс, но другой оттенок ужса))
Там идет поток с 4 3, но это ладно. А вот с активационной 2 1 постоянно генерируются запросы вместе с той же 4. И это все так формулируется - ну мне надо знать, давайте мои диагнозы обсудим. Вот у меня так-то. А у вас так есть или по-другому? Врачи все недоучки, говорят одно и то же. Что мне не нравится. Надо же знать, как у других. Ну вот такое все, например. И это анонс предстоящих посиделок по случаю ДР. Даже не знаю, какой смайл.

18 Вер 2020 10:30

bdrFsg

"Максим"

Львов

Дописів: 674
Важливих: 1
Анкета
Лист

13 Сен 2020 22:57 privetiki1 писав(ла):
Кому близка философия "в мире столько всего ИНТЕРЕСНОГО - нужно пробовать всё"? Это про ЧИ? И кому наоборот такой подход претит? Болевым ЧИ? Или может неценностным в том числе?
Есть знакомый который постоянно жаждет пробовать и изучать что-то ИНТЕРЕСНОЕ и новое. Имеет широкий круг общения, потому что в мире ж столько ИНТЕРЕСНЫХ людей и ему хочется всех узнать. А мне вот после подобного общаться хочется все меньше..Очень неприятные ощущения вызывает. Люблю людей проверенных временем и не стремлюсь к огромному коллву друзей или увлечений. Как по мне лучше меньше, но глубже. Это ТИМно?
Выглядим как совершенно разные люди, так что подозреваю дело все же в ценностях/темпераментах. Интересно как это объяснить с точки зрения соционики.

Новоеинтересное скорее к семантике , но дьявол кроется в деталях

Что именно заложено конкретным человеком в "новое" или "интересное"? Ассоциирует ли он "новое" с новым для него или с "современным" (скорее )?

В чем интересна новизна - в людях, эмоциях, ощущениях, территориях, системах, методах работы?
Джон Сноу предпочел бы всегда ничего не знать

5 Лис 2020 22:34

privetiki1
"Єсенін"
ФЕЛВ
Киев

Дописів: 41
Флуд: 2%
Анкета
Лист

5 Ноя 2020 22:34 bdrFsg писав(ла):
Новоеинтересное скорее к семантике , но дьявол кроется в деталях

Что именно заложено конкретным человеком в "новое" или "интересное"? Ассоциирует ли он "новое...

Не, не в методах работы точно. И территории не то. Скорее интерес к людям и взаимоотношениям между ними (не с точки зрения психологии, а по факту) и при этом к происходящим в их жизни событиям. ЧИ+БЭ? ЧЭ? Но и на сенсорика он не похож
Без ста грамм не разобраться))
И не так легко оказалось типировать людей заочно как казалось на первый взгляд

5 Лис 2020 23:47
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Новое и интересное. Это про ЧИ?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 02:42

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор