24 Сен 2020 19:34 Ellie писав(ла): Жаль, катастрофически не хватает времени попроцессировать).
Уточню немного. Мне ЛВЭФ у ТС не казался каким-то совсем уж натянутым. Но и идеально не ложился. А вот анкета изрядно удивила тем, что ...
По этой анкете более всего ТИМ можно проследить, нежели приоритеты, как по мне. А 3в просто ода виктимам, ну оочень им подходит. И да, все эти проявления у разных ТИМ будут проявляться по-разному. Габен с 2э и рядом не стоял с Гамлетом 2э, к примеру, как бы не пыжился.
24 Сен 2020 23:37 Lemonade писав(ла): Ну я например в реальной жизни как 1Л когда что-то говорю подсознательно жду от человека необременительного разговора с непременным согласием (это то как себя ведут 4Л). Когда же я что-то ...
Да ну ладно! ) Ну прям телята на поводочке.
Ответ "нет, я думаю иначе" необязательно предполагает развитие спора. А как же обменялись мнением и разошлись каждый при своём? Это как раз про результативных.
24 Сен 2020 23:39 Luxaryvillage писав(ла): Насколько я знаю 4л они далеко не всегда непременно согласятся. Спорить не будут, это факт, но вот прям чтоб согласились, это нет
Меня и в спор можно вовлечь, процессионным логикам это удаётся, но это будет очень эмоциональное зрелище с пеной у рта. Я вот вспомнила последний такой спор и задумалась о связке ЛЭ у себя. Попробовать что ли ЛЭФВ себе присобачить.
25 Сен 2020 10:41 Essenza писав(ла): По этой анкете более всего ТИМ можно проследить, нежели приоритеты, как по мне. А 3в просто ода виктимам, ну оочень им подходит. И да, все эти проявления у разных ТИМ будут проявляться по-разном...
Меня на "с пеной у рта" можно развести, если продавливать начать. Я тогда жгу глаголом. После этого только выжженная земля
Хотя, кстати, читала теорию о том, что при сильном давлении на 3 функцию, человек защищается 1, но как оружие может взять 4 функцию (типа 1 это катапульта, а 4 это камень, который не жалко)
Уж не знаю насколько верна эта теория, но она, как минимум, имеет право на обсуждение А, и еще, только вчера смотрела видео, где говориться, что 4 можно с 1 спутать, а 1 с 4. Главное смотреть сколько энергии вкладывается в функцию.
А 3 мы любим вообще в любые места запихивать, только не в 3 Вся суета суёт
25 Сен 2020 00:25 Luxaryvillage писав(ла):
Это не результат, этл ЧЛ ; D
Искать в любом контакте выгоду для себя и обмениваться жтой выгодой. Результат это сказать свое мнения не спрашивая сторонних, высказаться
Эм, после общения с другими деловиками с 2Л у меня чето не остается никогда впечатления что это был обмен выгодой. Такое ощущение что это был бесполезный обмен пустотой.
25 Сен 2020 09:54 Luxaryvillage писав(ла): Меня на "с пеной у рта" можно развести, если продавливать начать. Я тогда жгу глаголом. После этого только выжженная земля
Хотя, кстати, читала теорию о том, что при сильном давлени...
Ой, как страшно. ; D
А почему только тройку защищает? Первая на все функции распространяет свое влияние и защиту, как по мне.
Ну и насчёт путаницы 1 и 4. Четвёрка умеет ждать и не напрягаться лишь раз, не отсвечивать собой. Первая функция избыточная и не знает слова ждать. Ну я так думаю.
Почему я вдруг задумалась о 4в. Я спокойно могу находиться в спячке и ждать удобного случая или там подходящих возможностей для своих целей. А так как цели и желания у меня еще и могут меняться с течением времени, то на этапе осуществления может получиться вообще что-то третье.
3В более принципиальна в данном вопросе. "Тварь я дрожащая или право имею?" Причем в большинстве случаев они сами не знают, чего хотят, их нужно к этому подвести, подсказать, совместно выносить и родить.
25 Сен 2020 09:41 Essenza писав(ла): Да ну ладно! ) Ну прям телята на поводочке. ; D
Ответ "нет, я думаю иначе" необязательно предполагает развитие спора. А как же обменялись мнением и разошлись каждый при своём? Это как раз про результативных.
Я вроде это и написала, 4Л собирает мнения с разных источников, при общении 1-4 спор мало возможен. Когда же идет общение 1-2 или 1-3 или 2-4, то начинается непременная односторонняя раскачка. Если четверка соглашается или нет, а она может молча не согласиться, то процессионщики будут раскачивать лодку. 2Л будет переливать из пустого в порожнее, 3Л будет требовать доказательств.
25 Сен 2020 10:13 Lemonade писав(ла): Я вроде это и написала, 4Л собирает мнения с разных источников, при общении 1-4 спор мало возможен. Когда же идет общение 1-2 или 1-3 или 2-4, то начинается непременная односторонняя раска...
Вы написали, что 4л на все соглашается, что говорит ей 1л. Я возразила.
25 Сен 2020 10:28 Essenza писав(ла): Вы написали, что 4л на все соглашается, что говорит ей 1л. Я возразила.
А, понятно. Я имела ввиду что даже если 4Л не соглашается она делает это молча, что со стороны выглядит вроде как согласие. То есть никаких возгласов на тему - нет это не так, а я думаю иначе, а почему ты говоришь что так и т.д. и т.п. Для меня 4Л очень необременительные люди, с ними что согласие что несогласие, все выглядит как то что меня услышали и приняли к сведению. А по теме, от автора у меня ощущение ЛВЭФ всегда было по форуму. Для меня эта тема сплошное удивление.
А вы Essenza как раз похожи на процессионную логику
Протипировалась сегодня в НИЦ соционики
ФЛВЭ Габен)))
Изгнали меня из 3 квадры, а ПЙ подтвердили. Так что, Essenza, подвиньтесь, на лавочке с Габенами прибыло Вся суета суёт
25 Сен 2020 11:22 Lemonade писав(ла): вы Essenza как раз похожи на процессионную логику
Да ладно! Чего это? Мне процессировать очень даже обременительно, поэтому очень редко и точечно выползаю из норы поболтать. А жевать одно и то же так вообще раздражает.
25 Сен 2020 12:27 Luxaryvillage писав(ла): Протипировалась сегодня в НИЦ соционики
ФЛВЭ Габен)))
Изгнали меня из 3 квадры, а ПЙ подтвердили. Так что, Essenza, подвиньтесь, на лавочке с Габенами прибыло ; D
Ну я не удивлена. Помнишь, когда-то предлагала тебе в Габены переметнуться?
25 Сен 2020 13:52 Essenza писав(ла): Да ладно! Чего это? Мне процессировать очень даже обременительно, поэтому очень редко и точечно выползаю из норы поболтать. А жевать одно и то же так вообще раздражает.
Ну я не...
И что я теперь, мало того что не воздушный интуит, так еще и с 1Ф. я думала что я нежная и воздушная фея, а я оказывается шрек еще тот Шучу конечно. Но версия Габена не нова для меня. Меня не раз в него типировать пытались Вся суета суёт
25 Сен 2020 12:58 Luxaryvillage писав(ла): И что я теперь, мало того что не воздушный интуит, так еще и с 1Ф. ; D я думала что я нежная и воздушная фея, а я оказывается шрек еще тот ; D
Почему сразу Шрек, а не Фиона?
Ну в общем, ты с пй определилась, да?
25 Сен 2020 22:32 Luxaryvillage писав(ла): Ну мне Шрек как то духовно ближе что ли ; D
Да. Определилась. И даже типировщика помучала в чем проявление 2Л. ; D
Мне вот кое-что странным кажется. Если не ошибаюсь вы писали о своей дочери 1Э как-то и о вашем взаимодействии по эмоции. Что она постоянно эмоционирует, а вы все время пытаетесь ее успокоить. Как по мне 4Э не занимаются погашением чужих эмоций.
26 Сен 2020 12:11 Lemonade писав(ла): Мне вот кое-что странным кажется. Если не ошибаюсь вы писали о своей дочери 1Э как-то и о вашем взаимодействии по эмоции. Что она постоянно эмоционирует, а вы все время пытаетесь ее успоко...
И она постоянно эмоционирует По Физике. Ипохондрит.
Потому что до момента как она начинает Эмоционировать я не замечаю как она ноет по физике. Вся суета суёт
24 Сен 2020 20:44 Sovyshek писав(ла): Не претендую на истину. Но я, как и ТС, попрошу привести цитаты ответов. Где вы увидели 2Л. Если что - это просто запрос на информацию, безо всяких претензий.
А там полностью ответ на логику можно цитировать).
Неуверенности нет вообще, заранее к спорам не готовится, назначенные диспуты не любит. Спокойно относится к другим мнениям, способна направить дискуссию в интересное ей русло. Догматизм не приветствует (хотя интересно кто-то действительно может назвать себя догматиком?). Может легко вступить в разговор по теме, в которой "плавает". В кайф "поумничать", желание блеснуть . Спокойная уверенность в том, что мнение может поменяться и это нормально. Может говорить и думать одновременно. Категорические суждения вызывают негатив. "Люди имеют право на свое мнение, но и я имею право на свое" - Я+Ты+.
И так далее, и тому подобное. Что это, если не 2Л? .
25 Сен 2020 10:41 Essenza писав(ла): По этой анкете более всего ТИМ можно проследить, нежели приоритеты, как по мне. А 3в просто ода виктимам, ну оочень им подходит. И да, все эти проявления у разных ТИМ будут проявляться по-разному. Габен с 2э и рядом не стоял с Гамлетом 2э, к примеру, как бы не пыжился. ; D [
Я обычно в соционических анкетах больше вижу проявления ПЙ).
25 Сен 2020 13:27 Luxaryvillage писав(ла): Протипировалась сегодня в НИЦ соционики
ФЛВЭ Габен)))
Изгнали меня из 3 квадры, а ПЙ подтвердили. Так что, Essenza, подвиньтесь, на лавочке с Габенами прибыло ; D
А вот габен стал для меня неожиданностью).
Как себя с ним (в нем) ощущаете? 1 відвідувач подякували Ellie за цей допис
28 Сен 2020 14:01 Ellie писав(ла): А там полностью ответ на логику можно цитировать).
Неуверенности нет вообще, заранее к спорам не готовится, назначенные диспуты не любит; D. Спокойно относится к другим мнениям, способна...
Для меня, отчасти, тоже Габен был неожиданным.))) Я очень стереотипно полеживала в Бальзаках, периодически отпихивая ногой сомнения окружающих в интуитивности моего тима
Но после того как мне в моих же словах показали что я вполне уверено и четко и много говорю по БС, а так же сказали что белый сенсорик это не человек-домохозь не отходящий от печки, то в целом я вполне себе ощущаю себя в Габенах) Пока что я отслеживаю себя и свои проявления.))
Но типирование у этих товарищей было такое, что сомнений не возникло. Очень здраво все объяснили по теории, по семантике слов, а не по шаблонам Вся суета суёт