18 Сен 2020 13:38 Essenza писав(ла): О, мне тоже ФЛВЭ и ЛФВЭ предлагал. Но я не согласна. А еще подумала, что эти варианты прилетают автоматом в придачу к определённому социотипу.Типа сенсорик логик обязательно должен быть с высокими физикой и логикой. Да и по статистике на сайте здесь как посмотрю, количество логиков сенсориков с такими пй превалирует. Поэтому варианты в принципе рабочие и годные к рассмотрению. Но не в качестве аксиомы.
Вот кстати, да. Какая функция самая безобидная и незаметно рефлексирующая?
Или это возраст даёт преимущество? Или философия жизни в целом?
ТАК вот ты какой, цветочек аленький. ; D
*всегда любила точность и скорость.*
По анкете я бы процессионые физики не рассматривала даже, тем более третью физику. Настройка на результат везде по текстам у тебя. И желательно без особых физических вложений, да?
Ну меня таки Таланов всегда стабильно в Бали типит, т.е в интуиты все же. Но 1Ф вылазит вечно из-за того что там много вопросов "Любите ли вы поесть", а я люблю, не врать же
Про силу и выносливость, я довольно сильная, и в юношестве занималась спортом.
По Ф мне нужен результат быстрый, не энергозатратный, и Хороший. Т.е нет положительного выхлопа, значит все это просто бесполезные телодвижения.
И после некоторого протряхивания теоретических полок я вообще теперь не пойму, какая функция меньше рефлексирует. Потому что я уже не совсем уверена, после заполнения анкеты, что я эмоцию с волей не спутала.
18 Сен 2020 13:13 Jabry писав(ла): А по чему вы рефлексируете?
Есть люди, которые вообще не рефлексируют, это не значит же, что у них третья функция отсутствует? )
Рефлексирую на тему правильно ли я поступила/сказала/промолчала или надо было наоборот и надо ли вообще об этом думать, и что об этом думают другие, как это выглядит со стороны. Вся суета суёт
Таланов по пй пока еще не особо точный.
Да и тут странные вопросы, попробуй отделить соционические проявления от пй.
Как по мне последняя физика у сенсориков не без заморочек, но на фоне остальных - это почти "пренебречь".
Надеялась, хоть у интуитов совпадает описание( Логика бывает черная, белая и женская
18 Сен 2020 14:28 Luxaryvillage писав(ла): Ну меня таки Таланов всегда стабильно в Бали типит, т.е в интуиты все же. Но 1Ф вылазит вечно из-за того что там много вопросов "Любите ли вы поесть", а я люблю, не врать же ; D
П...
А чоу тогда меня в 1ф, с моим аскетизмом что в еде, что в теле.?
Не, тут дело не только в этом. Говорю же, заботливый сенсорик априори не может быть с низкой физикой, единичные исключения из правил в расчёт не берём.
Как и интуиты с высокой физикой-нонсенс.
18 Сен 2020 15:38 Essenza писав(ла): А чоу тогда меня в 1ф, с моим аскетизмом что в еде, что в теле.?
Не, тут дело не только в этом. Говорю же, заботливый сенсорик априори не может быть с низкой физикой, единичные исключения из правил в расчёт не берём.
Как и интуиты с высокой физикой-нонсенс.
А как на счет того, что у меня реально, допустим, 1Ф..4Л?
Про 4Л сегодня ткнулась и реально там такое пишут, кто то ее описывает упрямицу едва ли не как 1Ф, кто то как вообще пофигистку типа "Я подумаю об этом никогда"))) И в целом не понятно что за зверь Вдруг я просто отчаянно льщу своим когнитивным способностям?))) Или, как минимум своим когнитивным Желаниям)) Вся суета суёт
18 Сен 2020 14:43 Luxaryvillage писав(ла): А как на счет того, что у меня реально, допустим, 1Ф..4Л?
Про 4Л сегодня ткнулась и реально там такое пишут, кто то ее описывает упрямицу едва ли не как 1Ф, кто то как вообще пофигистку тип...
А 4л реально упрямица и пофигист. Потому что думать лишний раз влом.
Это как Скарлетт, помнишь? "Я подумаю об этом завтра."
18 Сен 2020 15:50 Essenza писав(ла): А 4л реально упрямица и пофигист. Потому что думать лишний раз влом.
Это как Скарлетт, помнишь? "Я подумаю об этом завтра." ; D
Тогда это не про меня, но тогда это К СОЖАЛЕНИЮ не про меня. Потому что я иногда реально не знаю как отключить функцию "молотить мысли в голове" Вся суета суёт
18 Сен 2020 14:28 Luxaryvillage писав(ла): Ну меня таки Таланов всегда стабильно в Бали типит, т.е в интуиты все же. Но 1Ф вылазит вечно из-за того что там много вопросов "Любите ли вы поесть", а я люблю, не врать же ; D
П...
А что насчёт 3Л?
Сказала/промолчала может быть и у неё. Вот я, к примеру, постоянно боюсь какую-то глупость сказануть и парюсь не сказала ли лишнего)
3Э вроде скорее боятся проявить эмоцию.. парятся о том уместна она будет или не уместна, сдерживают искренние порывы, шоб на осуждение не напасть, или наоборот расслабляются, а потом переживают зачем дали слабину
18 Сен 2020 16:53 privetiki1 писав(ла): А что насчёт 3Л?
Сказала/промолчала может быть и у неё. Вот я, к примеру, постоянно боюсь какую-то глупость сказануть и парюсь не сказала ли лишнего)
3Э вроде скорее боятся проявить эмоцию.. парятся о том уместна она будет или не уместна, сдерживают искренние порывы, шоб на осуждение не напасть, или наоборот расслабляются, а потом переживают зачем дали слабину
Я не боюсь сказать глупость. Я в целом вообще считаю себя умной (и скромной ) А вот сказать что то Нетактичное или Злое боюсь Вся суета суёт
18 Сен 2020 17:11 Ellie писав(ла): По анкете - ФЛВЭ, четко до удивления).
ЛВ**, к слову, от вас не чувствуется. Мною ; D.
Про 3Л даже речи не может быть).
Я уже тут полазила по форумам, начиталась теории и меня начало флюгером разворачивать в сторону процессионности Э и В и результативности Л и Ф ; D
Но это не точно, поскольку теория по ПЙ оформлена на сайтах кто в лес кто по дрова. И где то я вижу, ну да у меня наверное 1Ф, а где то я вижу да ну....у меня 1Л Для изучения хорошо бы определиться с реальными, современными и не глупыми источниками. А я пока что плутаю в тумане. Видимо я определилась с ФЛВЭ, по крайней мере пока что)) До поступления новых вводных. Вся суета суёт
А я думаю тип ЛВЭФ вполне вам подходит. Эмоция и физика у вас явно в низах. Воля процессионная. Логикой гордитесь. Я противоречий с этим типом не вижу. 2 відвідувача подякували Lemonade за цей допис
19 Сен 2020 17:04 Lemonade писав(ла): А я думаю тип ЛВЭФ вполне вам подходит. Эмоция и физика у вас явно в низах. Воля процессионная. Логикой гордитесь. Я противоречий с этим типом не вижу.
Интересно было бы услышать какую то аргументацию, ибо я сама была уверена в 4 Ф, однако многие, с кем я довольно близко общвюсь, подмечают что Ф у меня, хотя и ленивая, но эгоистичная, а не пофигистичная. С чем я, с прискорбием вынуждена согласиться.
Поэтому именно по Ф интересно услышать какие-то доводы. Вся суета суёт
Первые физики очень зависимы от потребностей своего тела и не могут игнорировать сенсорные раздражители. Если 4ф на неудобный матрас, к примеру, может и внимания не обратить, то 1ф будет мучиться. Как вы переносите всякого рода телесный дискомфорт? Ну, к примеру, если пропустили обед. Можете чем то так увлечься что об обеде забудете, или не утолив голод и не работается и ни на чем сосредоточиться не сможете?
Еще у них часто фокус внимания направлен на внешний вид. Любят работать над своим телом (тот же спорт, процедуры всякие). Следят за своей внешностью и любят ее улучшать. Много их в материальном и много внимания именно к оболочке.
20 Сен 2020 04:09 privetiki1 писав(ла): Первые физики очень зависимы от потребностей своего тела и не могут игнорировать сенсорные раздражители. Если 4ф на неудобный матрас, к примеру, может и внимания не обратить, то 1ф будет мучиться. Как...
Я могу спать на неудобном если очень надо, но буду недовольна этим фактом. Я не пропускаю приемы пищи, если в этом нет особой необходимости. Нет такого чтобы я Забыла поесть, я могу перенести прием пищи, если в том есть какая то необходимость, есть какие-то первостепенные вопросы, которые нужно решить с особой срочностью и от этого будет зависеть что-то реально важное (жизнь и здоровье близких, какие-то рабочие моменты, типа остался последний рывок до выполнения плана от которого зависит премирование) , ну или тупо если на поиск еды уйдет больше энергии и времени, чем на подождать.
Я люблю ухаживать за собой, могу лекции вести об уходовых косметологических процедурах, стараюсь всегда хорошо, презентабельно выглядеть, но вполне могу себе позволить пойти куда то как бомжара, если, к примеру, плохо себя чувствую или просто влом что-то делать, если кто-то сделает замечание, на мой плохой внешний вид, могу огрызнуться. Спорт не люблю (но именно спорт и зож как раз к Процессу по физике относят, т.е к 2 и 3, просто 2 он дается легко, ввиду большего количества энергии в функции) , но при всей моей нелюбви к спорту я им долгое время занималась (в юности, до конца школы, бег с препятствиями и стрельба, во взрослом возрасте интервальные и силовые тренировки, для похудения), но люблю я то, что по физике приносит удовольствие. Например в год прохожу несколько циклов массажа, лицо, тело (правда один из циклов болезненный, но после него просто тело летает, ибо он лечебный, очень хорошо лечит неправильную осанку).
Тело это наш дом, этот дом должен хорошо функционировать и он важен. Хорошо рассуждать о высоком, будучи здоровым, сытым и богатым. Потому что для удовлетворения высших приоритетов пирамиды Маслоу, низшие должны быть закрыты. Сложно думать о самореализации и самопознании, когда в животе урчит, а кругом опасность.
При всем при этом я легко переношу физические трудности я могу спать на жёстком, есть однообразно и т.д., если знаю что это скоро закончится и знаю зачем я это делаю (поход с интересными мне людьми в какое-то особенное место). Если период времени трудностей неопределен, я буду стараться ситуацию как можно скорее нормализовать. В любом мучении физическом должен быть смысл, если смысла нет, то я не вижу причин его терпеть и не пытаться исправить Вся суета суёт
20 Сен 2020 09:23 Luxaryvillage писав(ла): Я могу спать на неудобном если очень надо, но буду недовольна этим фактом. Я не пропускаю приемы пищи, если в этом нет особой необходимости. Нет такого чтобы я Забыла поесть, я могу перенести пр...
Не, приёмы пищи и 4ф очень даже совместимы. Поэтому не нужно противопоставлять одно другому. У меня в окружении сейчас аж двое 4ф, так это просто проглодиты какие-то, от холодильника не отходят. Только кто б готовил для них с утра до ночи. А в отсутствии повара они готовы есть однообразную пищу, да, потому что влом париться этой готовкой и тратить энергию. А к ЗОЖ их можно приучить, если рядом будет 2ф или 3ф этим заниматься.
А 1ф не только знает, что и как ей нужно, но и делает это сама. Она себя без проблем накормит, оденет, намарафетит, еще и другим перепадёт. А потому что широкий размах и чрезмерность во всем (как по мне), разлетается на всех и вся. А 4ф только этого и нужно, чтоб без лишних движений, на блюде с голубой каёмочкой.
Еще хочу заметить, что уж если 4ф куда впрягается, то их выносливости можно позавидовать. Я в разы быстрее сдуваюсь и начинаю ныть, что устала, что-то болит, хочу есть/пить и тп. А они как роботы.
20 Сен 2020 10:55 Essenza писав(ла): Не, приёмы пищи и 4ф очень даже совместимы. Поэтому не нужно противопоставлять одно другому. У меня в окружении сейчас аж двое 4ф, так это просто проглодиты какие-то, от холодильника не отходят....
Ну я так то с 18 лет сама и кормлюсь и марафечусь Не, если кто то меня накормит, я буду рада, что с меня сняли эту проблему по готовке еды. Главное тем, что я ем и тем что я люблю Потому что я еще и не все есть буду. Если мне невкусно пахнет или в составе есть молочка или макароны, то увольте, я потерплю до нормальной еды
Я вынослива, если надо. Но предпочту чтобы в этом не было нужды)))) Я так то в 4ку вполне ложусь, если бы не одно огромное но! Я не ем "что перепадет", я не буду терпеть что то по указке, только по собственным внутренним ориентирам. Я не буду уступать другим и тем более их слушатся в вопросах физики.
А так я бы с радостью чтоб мне готовили, убирали и не отсвечивали. Но только то что я люблю и то как я хочу)) Вся суета суёт
20 Сен 2020 11:34 Luxaryvillage писав(ла): Я так то в 4ку вполне ложусь, если бы не одно огромное но! Я не ем "что перепадет", я не буду терпеть что то по указке, только по собственным внутренним ориентирам. Я не буду уступать другим и тем более их слушатся в вопросах физики.
А так я бы с радостью чтоб мне готовили, убирали и не отсвечивали. Но только то что я люблю и то как я хочу))
+100500
А как насчет пригласить домой гостей человек 5-6 и накрыть стол для них? Тиииихих таких ЧЭ неценностных, чтоб не выносили болевую)
Был такой опыт, выдерживаете, хватает сил еще и удовольствие получить от посиделок?
А 20 человек?
20 Сен 2020 10:55 Essenza писав(ла): Не, приёмы пищи и 4ф очень даже совместимы. Поэтому не нужно противопоставлять одно другому. У меня в окружении сейчас аж двое 4ф, так это просто проглодиты какие-то, от холодильника не отходят. Только кто б готовил для них с утра до ночи. А в отсутствии повара они готовы есть однообразную пищу, да, потому что влом париться этой готовкой и тратить энергию. А к ЗОЖ их можно приучить, если рядом будет 2ф или 3ф этим заниматься.
А у вас там Дончег вроде с 4Ф от холодильника не отходит?)
А как насчет пригласить домой гостей человек 5-6 и накрыть стол для них? Тиииихих таких ЧЭ неценностных, чтоб не выносили болевую)
Был такой опыт, выдерживаете, хва...
Я росла в большой семье. Столы накрывать умею, но не вижу в этом смысла. Если есть кафешки, где можно не быть подавательницей и убирательницей, а можно просто наслаждаться застольем. При необходимости могу готовить, а потрм сидеть за столом и посуду мыть, но удовольствие от этого процесса не испытаю 5-6 так вообще без проблем. Чо там тех 5-6 человек то?
20 это, простите, целая свадьба, вряд ли я себе такой гемор по доброй воле обеспечу, я еще пока что в своем уме Ну и еще, если я хочу есть, я встану и пойду готовить и если кто-то поест то что я приготовила, то ю а велком. Если кто-то хочет есть он встанет и пойдет готовить или пусть ест что есть, но не жужжит))) Вся суета суёт
20 Сен 2020 13:02 Luxaryvillage писав(ла): При необходимости могу готовить, а потрм сидеть за столом и посуду мыть, но удовольствие от этого процесса не испытаю 5-6 так вообще без проблем. Чо там тех 5-6 человек то?
На каком этапе усталость почувствуете? Не покажете ее, это понятно)
20 Сен 2020 13:02 Luxaryvillage писав(ла): 20 это, простите, целая свадьба, вряд ли я себе такой гемор по доброй воле обеспечу, я еще пока что в своем уме ; D
Тююю, 20 человек это ДР еще, средний. Свадьба 50-100-200 человек)
20 Сен 2020 13:10 Fantesca писав(ла): На каком этапе усталость почувствуете? Не покажете ее, это понятно)
Тююю, 20 человек это ДР еще, средний. Свадьба 50-100-200 человек)
Усталость почувствую когда вечером лягу в кровать)
Про свадьбу это образно. Хотя только отчасти, у меня нет даже 20 близких людей, чтобы с ними хотелось разделить столь личное торжество. Разве что будет очень коммуникабельный партнер) Кстати, я еще очень остро воспринимаю если кто то съел то, на что я расчитывала ну например еду я домой и думаю "у меня там вкусняха лежит, сча как приеду, как съем её", а приезжаю, и ее кто-то съел. Это я прям даже разозлиться могу. Хотя понимаю что неконструктивно Вся суета суёт