23 Сен 2020 21:43 Luxaryvillage писав(ла): Все как у меня, только я наоборот очень быстро выбираю или не выбираю вообще (типа тут ничего нет!) . ; D
Смотрю сейчас видосы по ПЙ нашла себе уже три третих функции и физику либо 1 ли...
А я вот не знаю, какую бы функцию еще поставила на 3ку, если не физику.
А, кстати, действительно, чем тебе хочется делиться с миром более всего?
23 Сен 2020 21:52 Luxaryvillage писав(ла): Моим особо важным мнением ; D
Ну это я уже заметила. ; D
Причем в достаточно непреклонной утвердительной форме. Я вот не заметила, чтобы ты мнения свои меняла как перчатки. Я более подвержена таким колебаниям, если сравнивать.
23 Сен 2020 21:43 Luxaryvillage писав(ла): Все как у меня, только я наоборот очень быстро выбираю или не выбираю вообще (типа тут ничего нет!) . ; D
Смотрю сейчас видосы по ПЙ нашла себе уже три третих функции и физику либо 1 ли...
А ты тело свое хорошо чувствуешь? Как у тя с координацией движения? Бывает такое, что замечталась/задумалась и не вписалась в дверной проем или мебель какую задела? Ловкость как? Из рук вылетает что ни попадая? Ломается? Почву под ногами хорошо чувствуешь? Травмам подвержена?
23 Сен 2020 23:23 Essenza писав(ла): Ну это я уже заметила.
Причем в достаточно непреклонной утвердительной форме. Я вот не заметила, чтобы ты мнения свои меняла как перчатки. Я более подвержена таким колебаниям...
Я меняю мнения и сомневаюсь в своем и обсуждаю его и запросы делаю о чужом мнении)) Но не со всеми готова обсуждать. А вот по какому принципу я выбираю тех, с кем обсуждаю, я не знаю. И к психософии привязать это не могу.
По поводу ловкости, у меня бывало такое что я не входила в проём и "летающие" вещи не редкость. Только недавно разбила тени для век и утопила телефон Стандартно утром могу не глянуть погоду и выйти, замерзнкть, вернуться, переодеться.
Да и в анкете я выбрала силу не просто так, ибо ловкость не мой конёк, а вот как раз в плане силы да, я довольно сильная и выносливая. При этом иногда сама себя ощущаю как слон в посудной лавке. Пришла, все разрушила, погрохотала и ушла Ну и про травмы, большинство моих посещений больнички, это травмы. Так я фактически не болею, иммунитет хороший Вся суета суёт
Итак) Ну не забываем, что ТИМ накладывает отпечаток на проявление ПЙ типа. Да к тому же с удовольствием бы почитала женские варианты ПЙ-типов. Особенно, что касается Эмоции)))
Не возражаете, если я буду ссылаться на книгу "Синтаксис любви" Афанасьева?)
Итак, почему я думаю у вас не 2Л.
Афанасьев утверждает, что "Ритор" не может без общения. И что для него аксиомы и научные доктрины - не ценны. Он верит только себе в данный момент. Что не боится вступать в диалог, когда не знает толком информации. И о том, что "Ритор" не стремится "к обретению конечной истины". Любит живое общение и не любит писать. Тексты у него обычно без начала и конца))) Ну и ты ды. Но самое главное: "сделать интеллектуальное пиршество совместным" и "Бакунин мог говорить целыми часами, спорить без устали с вечера до утра, не теряя ни диалектической нити разговора, ни страстной силы убеждения. И он был всегда готов разъяснять, объяснять, повторять без малейшего догматизма."
В ваших ответах склонности к вот такому вовлечению в процесс по Логике не наблюдала. У некоторых форумчан есть/была такая склонность. Догмы, аксиомы не любите разносить в пух и прах, новых теорий не создаете (возможно и да, только об этом не пишите?), бесконечный диалог в тягость.
За 2Л - это хорошая память и порассуждать, если тема интересная, но не знакомая. Да плюс еще вести живой диалог, более чем письменный и тексты без начала и конца)
Была не удивлена вашей первой Логикой в первоначальном типе. Так что еще думаю. Но я за результативную Логику однозначно. Почитала о 3Ф на Императивной соционике - прям Гюгоши описываются.
Но если говорить серьезно - на "лунного человека" вы не похожи) На 3Ф вы не согласны) Так что Физика - результат. Эх, неужели и правда 1 место?
24 Сен 2020 01:14 Sovyshek писав(ла): Итак) Ну не забываем, что ТИМ накладывает отпечаток на проявление ПЙ типа. Да к тому же с удовольствием бы почитала женские варианты ПЙ-типов. Особенно, что касается Эмоции)))
Не возражаете...
Итак, в анкете я ответила про то, что с началом и концом у меня проблемы, а вы почему то этот факт пишете в ваши доводы Против, а не в доводы за.
И еще, вопрос, с чего вы взяли что 2Л будет разносить идеи в пух и прах?))) это же не 3Л с ее суперпроцессом, вторая функция самая адекватная в человеке и не принципиальная. С чего ей кидаться и разбивать догмы в пух и прах?
Про бесконечный диалог, а, вот скажите, у нас с вами что? Не диалог растянутый во времени? Или, возможно, это монолог моей 1Л, тут никого нет, никто мне не отвечает и я веду его в голове? Или, быть может, это моя 4Л и я тут не пишу, а только читаю?)))
Кому я верю в данный момент? Только себе или научным доктринам Афанасьева, которые вы цитируете?))))
И, опять же, наш с вами диалог, он по какой функции идет? Мы с вами по какой функции процесс ведём?)))
23 Сен 2020 22:42 Luxaryvillage писав(ла): Я меняю мнения и сомневаюсь в своем и обсуждаю его и запросы делаю о чужом мнении)) Но не со всеми готова обсуждать. А вот по какому принципу я выбираю тех, с кем обсуждаю, я не знаю. И к психос...
Ты готова обсуждать, но не спорить.)
По поводу физики.. У меня сплошь качели от слона до дюймовочки, от солдата до неженки, от ловкости до неуклюжести, от педантичности до безолаберности, от лени до трудоголизма.. разбег в одну секунду. Частенько хочется поддержки, понимания и снисходительности к моим заскокам и слабостям.
Но в то же время я просто не представляю, чтобы кто-то за меня делал выбор в материальной и физической сферах. Мне последний раз что-то покупала разве что мама в далёком детстве и то, с моим участием. Хотя нет, не только мама, но все равно с моим участием. Зато я без проблем сама другим покупаю обновки и угадываю с размером и вкусом. Я люблю участвовать в создании имиджа родных и близких. Кормлю на свой вкус, очень редко советуюсь.
У тебя как с этим?
24 Сен 2020 00:44 Luxaryvillage писав(ла): Итак, в анкете я ответила про то, что с началом и концом у меня проблемы, а вы почему то этот факт пишете в ваши доводы Против, а не в доводы за.
И еще, вопрос, с чего вы взяли что 2Л буде...
Девочки не ссорьтесь. На форуме у всех процесс по логике, мы же мнениями обмениваемся или где. Просто у результативных логик этот процесс короче.
Ок) Тогда какие источники вы используете? Сверим понятия?
С чего взяла про "в пух и прах"? Эм, а вы первоисточник читали?) 2Л играется как угодно фактами, может и сама теорию придумать. Были у нас такие форумчане. Эх... И где ваши доолгие объяснения тугодумчикам на пару страниц?
У нас с вами поиск истины. Если для вас данные сообщения пустая трата времени... То что? Как думаете?)
О, мою 4Л прошу не обижать) Откуда у вас понятие, что 4Л способна только читать? О_О Неужели Чехов, например, был дурачком?
А кого мне надо цитировать?) Может у вас есть свое видение Психософии? Поделитесь? =Р
Последний вопрос проигнорирую)
Luxaryvillage, я вас плохо знаю - это факт) Какой выберите себе ПЙ тип - такой и будет. Главное, чтобы вы в нем уверены были или чтобы вас не расстраивало отсутствие окончательного решения. Вот и весь мой посыл) Ссориться с вами у меня желания нет.
24 Сен 2020 01:57 Essenza писав(ла): Ты готова обсуждать, но не спорить.)
По поводу физики.. У меня сплошь качели от слона до дюймовочки, от солдата до неженки, от ловкости до неуклюжести, от педантичности до безолаберности, ...
А я сейчас не спорю? И тут я делала это неоднократно уже) но конкретно в этой теме я не могу уловить оттенок именно того самого нюанса, чем спор который ведет 2Л отличается от того что веду я? И когда я пытаюсь уточнить, мне говорят что я не спорю. А что же я делаю?)))
У меня с этим все просто, мое тело-мое дело. Я приму если мне что-то купят, но не буду обещать этим пользоваться. Другим покупаю только если это близкие за кого на мне ответственность (ребенок) и кому хочу сделать приятно (подарки на праздники или просто считаю нужным что-то купить, например родителям), чаще всего на свой вкус и по своему пониманию необходимости той или иной вещи.
Если это подарок, предпочту, чтобы мне сказали что хотят, угадывать вряд ли буду, в чужую голову влезть сложно, а люди часто скрывают желания))
Кормлю только ребенка. Она любит то что я. И я не могу сказать, дело в том что я это навязала или дело в том, что у нас вкусы сходятся.
Очень не люблю, если я еду домой рассчитывая на какую то еду (зная что она есть), а ее кто-то съел не оставив мне ни кусочка. Ругаться не буду, но могу недовольство выказать.
Почему я думаю на результативность Ф? Меня не шатает. Если я чего то не люблю и не ем (не ношу) я не буду думать об этом и переживать по этому поводу))) Замечания по внешности меня не заденут если они не высказаны каким то особо унижающим образом. Хотя я такого не помню, но возможно когда нибудь столкнусь с таким и как разобижусь
24 Сен 2020 01:16 Luxaryvillage писав(ла): А я сейчас не спорю? ; D И тут я делала это неоднократно уже) но конкретно в этой теме я не могу уловить оттенок именно того самого нюанса, чем спор который ведет 2Л отличается от того что в...
Ну да, ну да...спорить-это же доказывать свое мнение? Чем ты и занимаешься сейчас. Но чего-то мне мерещится 3э. Как тебе флэв?
Об остальном я подумаю завтра.
24 Сен 2020 02:16 Luxaryvillage писав(ла): А я сейчас не спорю?
А спорите?) Ну где же факты или иные умозаключения на этот счет?
Самое смешное, что я с вами не спорю ; D ))) Просто пытаюсь разглядеть, где ж вы (или кто-то другой) 2Л нашли.
Если напрягаю, могу закончить "дискуссию")
24 Сен 2020 02:13 Sovyshek писав(ла): Ок) Тогда какие источники вы используете? Сверим понятия?
С чего взяла про "в пух и прах"? Эм, а вы первоисточник читали?) 2Л играется как угодно фактами, может и сама теорию придум...
Я читала первоисточник) и даже смотрела видео жены Афанасьева. И с момента его написания ПЙ значительно продвинулся в развитии. Автор, к сожалению, умер, но дело его живет и не стоит на месте)
Что до обиды вашей 4Л, хотя у вас даже ПЙ не прописан, то, я вообще не пойму каким путем вы сделали вывод о том, что я считаю 4Л глупыми и Чехова дурачком? 😅 У меня в окружении есть 4Л люди и ни одного я не считаю глупыми. Но это люди которые не будут спорить, они либо примут твое мнение, либо останутся при своём, но простыни в доказательство выкатывать вряд ли станут. У них нет энергии на это, потому что 4 функция недооснащена энергией. Именно к этому я сказала фразу о 4Л)
У меня вообще нет желания смориться и я недоумеваю, где вы все время в сообщениях углядываете такие вещи, о которых я не писала
24 Сен 2020 02:23 Essenza писав(ла): Ну да, ну да...спорить-это же доказывать свое мнение? Чем ты и занимаешься сейчас. Но чего-то мне мерещится 3э. Как тебе флэв?
Об остальном я подумаю завтра.
С ФЛЭВ все началось в опроснике Таланова мы ппошли круг и вернулись к началу) Я, пожалуй, тоже до завта свернусь))
24 Сен 2020 02:25 Sovyshek писав(ла): А спорите?) Ну где же факты или иные умозаключения на этот счет?
Самое смешное, что я с вами не спорю ; D ))) Просто пытаюсь разглядеть, где ж вы (или кто-то другой) 2Л нашл...
Подождите подождите, факты в начале темы. Там сто листов анкеты, читай не хочу и я жду мяча с предположением типа и объяснением где в том ворохе текста что я накалякала рискуя зрением и стриранием отпечатков пальцев это видно, а не с отрицанием того что я вижу в себе.
Иные умозаключения выше, у меня три третьих функции и олна 4я или 1я Вся суета суёт
24 Сен 2020 02:35 Luxaryvillage писав(ла): Я читала первоисточник) и даже смотрела видео жены Афанасьева. И с момента его написания ПЙ значительно продвинулся в развитии. Автор, к сожалению, умер, но дело его живет и не стоит на месте)
Ну и?) Сотрясать воздух приводя вам аргументы, которые для вас таковыми не являются? В чем прикол?) Так на что вы опираетесь в своих суждениях, абстрагировавшись от форумчан?)
Что до обиды вашей 4Л, хотя у вас даже ПЙ не прописан,
не прописан, потому что не хочу никого обманывать своим ПЙ типом. Да, вернее всего 4Л) Ой, путь до того что я думаю мало кому может быть интересен) Просто если вы говорите о споре, то он никогда "мурлыкающими" голосами не ведется. Тем более у меня предвзятое отношения к Бальзакам) Так что "на готове") И почему у вас постоянно фигурирует слово "обида"?
Подождите подождите, факты в начале темы.
И это все?) Перечислите, пожалуйста, по вашему мнению, какие основные черты у гипотетического 2Л?)
И еще, мне инетерсно узнать, а вы о связках функций (например, у той же императивной соционики) что думаете? Решила пока время есть написать - сегодня при общении с 2Л услышала от него в очередной раз фразу "Не факт!", посмотрела на него другими глазами) Вот что подумалось.
А если рассмотреть 2Л в привязке к Воле? ВЛ**, *ЛВ* и *Л*В. Среди знакомых у меня есть *ЛВ* и *Л*В. Если 3В как раз проверяет аудиторию на соответствие "слушательности", то 4В легко раскрывает свою 2Л в любом случае, иногда (как по мне) не в тему. Так что сочетание *ЛВ* можно все же подтянуть)
24 Сен 2020 09:14 Sovyshek писав(ла): Ну и?) Сотрясать воздух приводя вам аргументы, которые для вас таковыми не являются? В чем прикол?) Так на что вы опираетесь в своих суждениях, абстрагировавшись от форумчан?)
н...
У меня слово обида?) я его из вашего сообщения взяла вообще то
По поводу "не мурлыкаю" у меня есть теория, в той же анкете, котрую я заполняла, я пишу что матершинница и похабщица, и что подобным способом я смягачаю свою речь и образ. Способ сложился не самый общественно приемлемый, я понимаю, но больше мне нечего вложить и нечем окрасить. Ввиду этого мои печатные фразы, лишенные своей привычной манеры, кажутся рубленными, как будто их топором обтесали. (для примера можно глянуть как я пошутила в теме про эманации и что из этого вышло ) Что до доводов, я на данный момент чаще всего изучаю данные НИЦ соционики. Они и на ютубе есть и сайт свой и в соцсетях. Манера их лектора раскладывать инфу мне нравится. Вся суета суёт
1 відвідувач подякували Luxaryvillage за цей допис
Ага, сама потом увидела)
Слушайте, ну и напрягся мой мозк с вами) Опять вернулась ко всевозможным описаниям. И вот тут удивление-удивление. Да, очень много ответов с позиции 3В, но и очень много ответов с позиции 3Э. Хотя само описание 3Э ну прям очень смахивает на бальзаковскую ЧЭ)))
Но все равно не вижу в вас 2Л! Ну чоу такое? Ну где же она? Сколько вас читаю - зашли, сказали свою точку зрения и адью. И еще) Когда вы были *ВЭ* вы и вели себя, как *ВЭ*. Сейчас вы пытаетесь вести себя по-другому. С чем бы это связать?)
24 Сен 2020 17:46 Sovyshek писав(ла): Ага, сама потом увидела)
Слушайте, ну и напрягся мой мозк с вами) Опять вернулась ко всевозможным описаниям. И вот тут удивление-удивление. Да, очень много ответов с позиции 3В, но и очень много ...
Мне кажется я веду себя примерно так же как и вела. Возможно чуть более откровенно, чем ранее на форуме.
У меня вообще есть свойство раскрываться со впеменем в негативном свете, к сожалению. Как в цитате :"я вам сильно нравлюсь? Подождите немного, сначала я всем сильно нравлюсь, потом не сильно, а потом не нравлюсь вообще" Все не так печально конечно, но я не лапушка душка.
По поводу пришла-сказала-ушла, на форуме нет активных особо диалогов сейчас в которых можно зависнуть, ну и я же работаю. А дома у меня ребенок и домашние дела, я не могу все время посвятить интернету По поводу 3Э я писала, тест на 200 вопросов из которого состоит наша анкета ставит мне 1Ф 0.75 2Л 0.96 3В 0.85 3Э 0.72 и 4Э 0.56
Т.е по баллам у меня две третьих функции
Хотя тесты тут не сильно показательны Вся суета суёт
24 Сен 2020 01:35 Luxaryvillage писав(ла): ФЛЭВ все началось в опроснике Таланова мы ппошли круг и вернулись к началу) Я, пожалуй, тоже до завта свернусь))..
Вот не могу я что-то утверждать насчёт твоего пй, не зная тебя вживую, да и не вживую мало зная, в принципе.)) Поэтому от меня просто варианты.
Чесговоря, мне твой лвэф не мозолил глаза каким-то явным несоответствием. Ты много писала ранее о своих функциях и их распределении по местам. Все довольно таки вписывалось в этот пй. Но у тебя кто-то выбил почву из под ног.. надеюсь, не в целях развлечения.
24 Сен 2020 18:04 Essenza писав(ла): Вот не могу я что-то утверждать насчёт твоего пй, не зная тебя вживую, да и не вживую мало зная, в принципе.)) Поэтому от меня просто варианты.
Чесговоря, мне твой лвэф не мозолил глаза к...
24 Сен 2020 17:09 Luxaryvillage писав(ла): Я сама сомневалась только в воле, у лвэф, выбей волю из двойки и непонятно что куда ставить. Логично было бы поставить лэвф ибо часто сильная и не принципиальная функция видится нам слабой и не ...
О! ЛЭВФ очень даже хороший вариант, мне нравится. По крайней мере процессионные и результативные буквы не поменялись.
А как ты воспринимаешь, если , допустим, мама твоя решает что-то за тебя и просто ставит в известность? Например, сама выбрала место отдыха для всех и купила билеты.
24 Сен 2020 17:22 Luxaryvillage писав(ла): я что-то чувствую, как и все наверное , но я этим не пользуюсь. И даже не понимаю, как эмоция может быть инструментом.
24 Сен 2020 18:27 Essenza писав(ла): О! ЛЭВФ очень даже хороший вариант, мне нравится. ; D По крайней мере процессионные и результативные буквы не поменялись.
А как ты воспринимаешь, если , допустим, мама твоя решает что-т...
Моя мама так не сделает
Во-первых меня могут не отпустить с работы, а во-вторых мне 35, а не 5
Но в любом случае если кто то решит моим временем отдыха распорядиться без моего на то согласия и ведома, тот получит отповедь я такое не люблю.
24 Сен 2020 18:29 Essenza писав(ла): Вариант с 2Э
А вдруг это болевая ?
Так то я шучу, с чю у меня норм, но шутки это к Э относится? Вся суета суёт