Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Помогите понять Габен ли я?

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Помогите понять Габен ли я?

Orange
"Драйзер"
ЛЕФВ
Николаев

Дописів: 354
Порушень: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

6 Окт 2020 13:37 loza-w писав(ла):
Бескова в Жука вообще типанула, Вера Новикова в Дюму, а тесты все в Габена типют. Как бы вот точно в себе разобраться? Самому не получается, хорошо хоть что два тима на выбор осталось. К типировщикам смысла не вижу, уже был, два раза. У Бесковой совсем недешево и был бы результат. Вот и решил в четвертую квадру обратится, признают/не признают своего. Последняя так сказать надежда. Был на встрече Альфы, вполне себе комфортно. Но для Дюмы мне кажется я слишком тухлый) Громко не хохочу, в обьятия не кидаюсь. Я такой сдержанный, малоэмоциональный, у меня все внутри. Правда эмоция у меня третья, может поэтому..

Гмм...Как-то сомнительно по паре случаев из жизни, без анкеты, за одну страницу опротестовать вердикт такого профессионала, как Новикова и создать целого Габена
И у Габена, и у Дюма половина функций в одинаковой позиции и мерности. Хотя бы определитесь с болевой(ф.4) и блоком ЭГО(ф.1+2) из моделиА:
📀 Габов деморализует обстановка бурных страстей/эмоций и неуёмный энтузиазм. Они боятся, что не смогут адекватно среагировать или неверно их воспринЯть. Сложно и со словами поддержки (а у дуалов это сила). Скрывают эмоции (даже интонационно) и настороженно относятся к тем, кто пытается вызывать их на разговор "по душАм" и слащаво сюсюкается.
Сила Габена— сенсорика ощущений & деловая логика. Он готов много работать для того, чтобы создать атмосферу комфорта. Габен способен создавать руками удобные, практичные вещи, потому что он прекрасно чувствует потребности человеческого тела. Он незаменим там, где требуется помощь в выборе удобной одежды, качественной пищи и эргономичной мебели.
📀 При болевой Дюма ему тяжело разобраться в экономич. и технологич. вопросах, поэтому он ревностно придерживается проверенных методик. Лайфхаки-не его тема. Перед делом долго "раскачивается", обдумывает и злится, когда торопят. А если начать подгонять - это вызовет досаду. Если в работе налажал и ему указали на ошибку - никогда не переделает, а начнёт эмоционально реагировать. Критика для него очень болезненна, даже в мелочах.
Сила Дюма в сенсорике ощущений & этике эмоций. Он умеет создавать эмоциональный и физический комфорт, рядом с ним всегда уютно. Дюма ловит малейшие оттенки настроения человека, и близкие ценят его за умение оказывать поддержку в трудные минуты.
Может это как раз и работа базового блока Дюма- создать такую атмосфЭру, что все забыли про анализ? 😏  
👉

7 Жов 2020 12:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

loza-w
"Габен"
ФЛЕВ
Москва

Дописів: 14
Анкета
Лист

7 Окт 2020 13:02 Essenza писав(ла):
То есть эти вещи вам кто-то подобрал? На каком основании?

Просто человек захотел меня видеть в жёлтой футболке и подарил. А мне не сложно надеть если я вижу что это красиво
7 Окт 2020 13:24 Orange писав(ла):
Гмм...Как-то сомнительно по паре случаев из жизни, без анкеты, за одну страницу опротестовать вердикт такого профессионала, как Новикова и создать целого Габена
И у Габена, и у Дюма п...

Никто и не умаляет профессионализм Веры Новиковой, но даже профи могут ошибаться, тем более в таких похожих типах. Вы же не обратили внимание что вердикт Бесковой тоже оказался неправильным. Типирование такая вещь , что вероятность ошибки очень велика. Где то прочитал что сами типировщики оценивают вероятность правильности своей оценки 55 - 60 %. Именно поэтому, испробовав все способы, я и попросил мне помочь и очень благодарен за эту помощь.
7 Окт 2020 11:27 Lemonade писав(ла):
А в чем проявляется 3Э у вас? Так если почитать вы вполне можете и 4Э быть.

Сложно сказать. Когда определял свой тип анализировал свои реакции в общении с близкими. Протипировал их и смотрел как складывается общение. Сейчас уже даже не воссоздам всю последовательность и логику своих тогдашних рассуждений. Подзабыл уже.
Владимир

7 Жов 2020 17:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Essenza
"Габен"
ВЕФЛ
Киев

Дописів: 266
Флуд: 3%
Анкета
Лист

7 Окт 2020 17:43 loza-w писав(ла):
Просто человек захотел меня видеть в жёлтой футболке и подарил. А мне не сложно надеть если я вижу что это красиво

.

Да ничего такого. Просто вы так открещиваетесь от этого яркого образа в жёлтом, мне показалось.(?)
У меня в гардеробе есть все расцветки, есличо. Даже розовый.

7 Жов 2020 17:57

Orange
"Драйзер"
ЛЕФВ
Николаев

Дописів: 356
Порушень: 1
Анкета
Лист

7 Окт 2020 17:43 loza-w писав(ла):
Никто и не умаляет профессионализм Веры Новиковой, но даже профи могут ошибаться, тем более в таких похожих типах. Вы же не обратили внимание что вердикт Бесковой тоже оказался неправильным. Типирование такая вещь , что вероятность ошибки очень велика

Дело не в том, что профи безупречны (тут соглашусь, ошибаются все), а в том, что невозможно обьективно протипировать, не раскрыв аспекты модели А. И даже с ними можно лажануть с оценкой.
Была предпринята попытка задать вопросы по болевой и блоку ЭГО. Но, если Вам это не нужно - адью

7 Жов 2020 18:11

loza-w
"Габен"
ФЛЕВ
Москва

Дописів: 15
Анкета
Лист

6 Окт 2020 23:07 MaRy_Xmas писав(ла):
Как будто потерялся и наконец нашелся

Ну вот и сошлись Ваше внутреннее восприятие себя и объективная оценка со стороны

Поздравляю с обретением равновесия
Это очень важно для мира с самим собой )
[/quote]
Спасибо
Владимир

7 Жов 2020 18:20

loza-w
"Габен"
ФЛЕВ
Москва

Дописів: 16
Анкета
Лист

7 Окт 2020 19:11 Orange писав(ла):
Дело не в том, что профи безупречны (тут соглашусь, ошибаются все), а в том, что невозможно обьективно протипировать, не раскрыв аспекты модели А. И даже с ними можно лажануть с оценкой.
Была предпринята попытка задать вопросы по болевой и блоку ЭГО. Но, если Вам это не нужно - адью

Я чуть выше писал что взрываюсь когда человек на меня орет, то есть я не пытаюсь как то его утихомирить а накатывает такая волна ярости что в какой то момент теряю над собой контроль. Могу расколошматить что нибудь. У меня не было если честно никогда такой ситуации чтобы меня просили что то переделать( то ли делаю мало, то ли качественно, то ли хорошо маскирую и моих косяков не заметно), но если меня тактично попросят переделать обьективно мне указав на недостатки моей работы, особенно если я и так знаю что мой косяк то буду переделывать. Другой вопрос что если со мной начнут скандалить, разговаривать на повышенных тонах требуя, то вот тут могу нахамить все бросить и вообще нафиг все послать. Как то так.
Владимир

7 Жов 2020 18:41

Lemonade
"Бальзак"
ЛВФЕ
Боярка

Дописів: 568
Флуд: 4%
Анкета
Лист

7 Окт 2020 18:41 loza-w писав(ла):
Я чуть выше писал что взрываюсь когда человек на меня орет, то есть я не пытаюсь как то его утихомирить а накатывает такая волна ярости что в какой то момент теряю над собой контроль. Могу расколошматить что нибудь. У меня не было если честно никогда такой ситуации чтобы меня просили что то переделать( то ли делаю мало, то ли качественно, то ли хорошо маскирую и моих косяков не заметно), но если меня тактично попросят переделать обьективно мне указав на недостатки моей работы, особенно если я и так знаю что мой косяк то буду переделывать. Другой вопрос что если со мной начнут скандалить, разговаривать на повышенных тонах требуя, то вот тут могу нахамить все бросить и вообще нафиг все послать. Как то так.

То что вы описали больше похоже на 3В нежели 3Э. Так что тип ФЛВЭ я бы не списывала со счетов.

7 Жов 2020 18:45

loza-w
"Габен"
ФЛЕВ
Москва

Дописів: 17
Анкета
Лист

7 Окт 2020 19:45 Lemonade писав(ла):
То что вы описали больше похоже на 3В нежели 3Э. Так что тип ФЛВЭ я бы не списывала со счетов.

4 эмоция хочет чтобы за нее все решили например что смотреть по телевизору, какой фильм и передачу, какую музыку слушать и т.д. То есть передает бразды правления полностью 1 эмоции. Я же предпочитаю исключительно сам в этом ориентироваться. 3 Воля часто мотивирована тем чтобы доказать кому то или всем что она может добится чего хочет. У меня такого нет. При общении с людьми со 2 волей соорентированных на третьевольников бесит что они как бы вызывают на нытье. А я мужественно стараюсь подходить - надо значит надо.

Владимир
1 відвідувач подякували loza-w за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

7 Жов 2020 18:57

Sovyshek
"Гюго"
ЕВФЛ
Крым

Дописів: 208
Флуд: 1%
Анкета
Лист

7 Окт 2020 19:57 loza-w писав(ла):
4 эмоция хочет чтобы за нее все решили например что смотреть по телевизору, какой фильм и передачу, какую музыку слушать и т.д.

Уверяю вас, что это не так) Это "дайте мне быстро Эмоции и я пойду дальше". 2Э - "а какие вы хотите?" 3Э - "не дам" или "а вот такие сойдут?" и только 1Э - "Эмоции?!!!!!!!!"
Решения - это не к Эмоции)

1 відвідувач подякували Sovyshek за цей допис

7 Жов 2020 22:51

Irina1977
"Гекслі"

Севастополь

Дописів: 13
Флуд: 8%
Анкета
Лист

У меня знакомые Дюмочки и Габеночки (все не молоденькие, давно сами себя "играют").
1. Вот что именно меня больше всего восхищает в Дюма - умение не доводить до конфликта или свести в шутку. Масса такта, доброе ровное радостное настроение. Габены - долго терпят и взрываются.
2. Еда. Посмотрим отношения дуалов. Дону интересно поговорить о еде (а вот тут добавлена индонезийская ваниль), Дон исследователь. Они сядут вместе и смакуют (видела сама). Гексли я у себя одна, буду говорить о себе. Говорить мне хочется только о Людях. Вот не все ли равно какая там ваниль?, лишь бы не химическая.
3. Путешествия. Дюмка (признанный специалист в другой отрасли) попадает в турбизнес. Вот это и было счастье! И дни рождения предпочитает поездки "столу".
Приятными в общении люди, конечно, считают Дюма. Габен, как логик, многого не видит в отношении к себе.
4. Да, вот еще! Дюма стремится накормить, Габен защитить, забрать себе.
(З.Ы. Многие пишут, что ДЕльта не смотрит на время, кстати Габены чемпионы по опозданиям в моей личной статистике, и человек уже определился с ТИМом, а я тут пишу. Я сама перечитываю старые темы и считаю каждое мнение бесценным научным знанием, вдруг и мои скромные наблюдения кому-либо пригодятся.)

8 Жов 2020 08:17

Lemonade
"Бальзак"
ЛВФЕ
Боярка

Дописів: 569
Флуд: 4%
Анкета
Лист

7 Окт 2020 18:57 loza-w писав(ла):
4 эмоция хочет чтобы за нее все решили например что смотреть по телевизору, какой фильм и передачу, какую музыку слушать и т.д. То есть передает бразды правления полностью 1 эмоции.

Эмм что? Как-то вы сильно на свой лад поняли теорию. 1Э не рассказывает 4Э что смотреть, это нонсенс. Скорей 1Э возьмет на себя построение отношений с людьми и избавит от этого 4Э. Также 1Э знает как исправить плохое настроение 4Э. 1Э люди достаточно веселые и любящие хиханьки. Ну например сидите вы такой кислый, они приходят начинают что-то веселое рассказывать. И вроде и кислость уже проходит.

При общении с людьми со 2 волей соорентированных на третьевольников бесит что они как бы вызывают на нытье. А я мужественно стараюсь подходить - надо значит надо.

Тут что-то вы опять придумали. Я например не жду от собеседника нытья. Разница в 2В и 3В в том, что 2В как правило все сделает и не бросит, а 3В может резко психануть и бросить. 3В очень легко отделываются от ответственности и их это не парит.

8 Жов 2020 10:30

raniri

"Габен"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 448
Важливих: 5
Анкета
Лист

7 Окт 2020 13:24 Orange писав(ла):
И у Габена, и у Дюма половина функций в одинаковой позиции и мерности. Хотя бы определитесь с болевой(ф.4) и блоком ЭГО(ф.1+2) из моделиА:

только знаки разные, ценности квадровые разные, блоки разные... ; ) и соответственно совсем другой информационный обмен
Бывает, просто молчишь, а тебя уже неправильно поняли.

9 Жов 2020 18:31

raniri

"Габен"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 449
Важливих: 5
Анкета
Лист

7 Окт 2020 19:41 loza-w писав(ла):

Для типирования (в т.ч. самотипирования) не важно ЧТО Вы делаете или КАК. Важно, как вы об этом рассказываете - передаете информацию.

Вы можете кидаться предметами или сидеть тихо, это не важно для типирования.

А вот то, как Вы об этом говорите с людьми, КАК передаете им информацию, тут как раз и надо "капать"

Бывает, просто молчишь, а тебя уже неправильно поняли.

9 Жов 2020 18:37
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Помогите понять Габен ли я?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 07:39

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор