А что в этом сложного?
Я не злопамятная, я просто памятливая, и на добро и на зло, и все, что человек говорит и делает складывается в копилку, в мой ОБРАЗ его, и именно исходя из этой информации, этого образа выстраивается мое отношение к нему. И если это не то отношение, какого он бы хотел, и он спросит - почему такое - я не постесняюсь объяснить, что лет шесть назад он то и то. Те, кому я помню добро - обычно претензий не имеют и таких вопросов не задают.
Докапываюсь я чтоб проблему решить, поскольку проблема сама себя не решит, а жить с проблемами я не люблю, я не ист. Так что любителей закапывать таковые под ковер близко не подпускаю.
Насчет перемен настроения - не знаю. Вообще плохо понимаю, шо це таке - настроение. Возможно, что такое ощущение создается за счет скорости эмоциональных реакций экстраверта и базового ЧЭ на изменение ситуации. Причем эта интуитивная реакция часто опережает анализ ситуации. Я еще не понял, почему - но уже испугалась, разозлилась, воспарила.
Ну и да, я тоже милая, белая и пушистая, когда все делается по-моему.
Вот мне тоже жесть как интересно - на кой я им черт?
А что в изложенном мнении недоброжелательного? Лично мне нравятся такие люди, как я. Мне с ними удобно.
Это относится к своим - всегда, к чужим - по ситуации и состоянию, к врагу - никогда.
А надо? Это же описание могилы. Жить - это желать. А желать - значит страдать.
Жизнь удалась - это мгновение получения желанного, восторг, экстаз, блаженство. Аффект такого уровня не может быть длительным по определению. Потом опять желаешь - больше, дальше...
Гамлет действительно сложный в общении тип, если под сложностью подразумевать конфликтность
Отдельно нужно отметить, что парадигма работает наоборот - где Гамлету нужно он отлично подстраивается, но вот к близким у него требования они же стандарты высокие. Столь высокие стандарты сможет потянуть лишь дуал, и то не всякий.
Для большинства людей лишь задача "всегда быть честными и искренними" просто невозможна. Люди слабы, и мало кому такой подвиг под силу.
Один знакомый Гамлет писал "похоже я дружу с теми с кем не смог поссориться" - это преувеличение но оно близко к правде.
В целом такая манера похожа на просеивание людей вокруг на предмет их истинных качеств, что бы оставались только достойные
Гамлеты еще виртуозно ссорятся, когда им надо. Потом мирятся. Особенно Гамлеты с 3Э, почти без ЧЭ это делают.
Есям обычно эти маневры Гамов видны, интересно даже, как в обратку зайдет, каким приемом. А Гам еще любит рассказывать о своих маневрах, потом.
Другие квадры обычно не просекают маневров Гама)
Гам ЛВЭФ поссорился с подругой Дюмкой перед ее свадьбой с Геком. Чтоб на свадьбе не быть, не мог этого видеть, о козлистости Гека ее не раз предупреждал. Потом после свадьбы помирился.
Дюмка такая - чет не поняла, почему мы поссорились, и ты на свадьбу мою не пришел.
Развелись потом Гек и Дюмка. Там феерия с тем Геком была. А Гамлет - ну я тебя заранее о нем предупреждал. Такой, так, так и так.
О, гляди ж ты, это же моя история! Только у меня не подруга Дюмка, а друг Макс. И они еще пока не развелись, но и времени-то после свадьбы прошло всего-ничего.
В смысле "проканало"? Я прямо так и сказал, что вся эта затея со свадьбой - жуткий провал, участвовать в этом я ни в каком виде не собираюсь, на эту точно не приду, приду на следующую.
Даже трижды друг не имеет права решать, с кем тебе в брак вступать. И вообще, если друг, то он обязан понять чувства и поддержать в решении, даже если решение не нравится.
Любой партнер дается для развития. И провалом будет брак, в котором ваш Макс как личность не вырастет. Но это напрямую от Макса будет зависеть, какие выводы он для себя сделает.
Никто ничего и не решает, а высказывает мнение, как я поняла.
И в то же время никто тут никому и ничем не обязан. Не нравится мне твой выбор и участвовать в праздновании не вижу смысла, потому что не рад я за тебя. Не рад, не смотря даже на то, что ты мой друг и останешься другом.
И ко всему этому больно наблюдать, как близкий человек вляпывается в очевидную партию.
Да не, хуже уже не будет, может быть только так же. Но в этом случае мои полномочия уже все, ибо если взрослый человек решает потанцевать на граблях, то любой другой человек тут бессилен, останется только выпить за здоровье молодых.
А что у других диад нету ревности, собственничества и всего такого?
Я и не решал. На цепь не сажал, не разлучал, свадьбу не срывал.
Вот уж нет, помогать людям голову в петлю совать - это не ко мне.
Не , конечно, в других квадрах есть и ревность, и собственничестиво. Но лично мне себя в роли друга, не пришедшего на свадьбу из-за ревности, сложно предствить. Соответственно, поддержать не могу.
А почему сразу в петлю?
Я вот тоже согласна, что любой опыт дается не зря, зато поймет, какая женщина ему нужна, если уж действительно эта так ему не подходит.
И уж лучше это понять через непродолжительное время, а не через дцать лет, когда некогда любимая Штирка сбежит от Макса к другому, знаю такой случай. Хотя даже мне их пара казалась когда-то идеальной и создана была по большой любви.
Жизнь немножко коротка, чтобы перебирать 4 млрд. по такому медленному алгоритму (( А понимание того, кто не подходит, может никак не приближать к пониманию того, кто подходит.
ЧЭ-БС? Фатальная ошибка квадрой, бывает)
13 Ноя 2020 13:40 feuerkind писав(ла): Жизнь немножко коротка, чтобы перебирать 4 млрд. по такому медленному алгоритму (( А понимание того, кто не подходит, может никак не приближать к пониманию того, кто подходит.
Лучше слушать друга Гамлета), он точно знает, как оно все будет)).
О постоянном перебирании речь не шла.
Никто не может защитить тебя от ошибок и разочарований. И дуалы предают.
Ну а если уж так получилось, то лучше даже в таком опыте искать позитив.
Можно вообще не перебирать, а находиться в поиске той, что тебе подходит, и так и не найти. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
13 Ноя 2020 13:10 Avos_ka писав(ла): Лучше слушать друга Гамлета), он точно знает, как оно все будет)).
Вроде бы, он просто в позу встал) Его право и его способ выразить мнение.
Может, он и агрументировал, но о том истории умалчивают.
Ни коим образом не считаю его мнение единственно верным. Так, один из кусочков головоломки - на подумать.
Ну а если уж так получилось, то лучше даже в таком опыте искать позитив.
Возможно.
Но на не всякий позитив в опыте разрешения микроскопа хватит) 1 відвідувач подякували feuerkind за цей допис
6 Ноя 2020 20:48 Fia писав(ла): Так истинная причина ссоры - все это?
Ну да. Ссора - это столконовение двух человеческих эго, а там альтруизму места нет. Всегда, когда происходит подобная фигня, благие намерения - ширма, а настоящие причины гораздо приземленнее.
13 Ноя 2020 13:10 Avos_ka писав(ла): Лучше слушать друга Гамлета)
Я не говорил, что лучше, и не заставлял выбирать. Я знал, что он не послушает, но считал своим долгом высказаться.
13 Ноя 2020 13:10 Avos_ka писав(ла): он точно знает, как оно все будет)).
Мы говорим о свершившемся событии, гарантированном на 100%. Так что да, знает.
13 Ноя 2020 13:10 Avos_ka писав(ла): Ну а если уж так получилось, то лучше даже в таком опыте искать позитив.
Да, да, искать позитив, даже когда его нет - хороший способ утешиться, когда изменить уже ничего нельзя. Но пока еще было можно, почему бы не попробовать? Тем более, как я сказал, шансов переубедить у меня не было.