6 Ноя 2020 19:03 feint_again писав(ла): В смысле "проканало"? Я прямо так и сказал, что вся эта затея со свадьбой - жуткий провал, участвовать в этом я ни в каком виде не собираюсь, на эту точно не приду, приду на следующую.
Вот за это я и нелюблю максо-гамлетовскую диаду.
Даже трижды друг не имеет права решать, с кем тебе в брак вступать. И вообще, если друг, то он обязан понять чувства и поддержать в решении, даже если решение не нравится.
Любой партнер дается для развития. И провалом будет брак, в котором ваш Макс как личность не вырастет. Но это напрямую от Макса будет зависеть, какие выводы он для себя сделает.
6 Ноя 2020 18:42 Fia писав(ла): Вот за это я и нелюблю максо-гамлетовскую диаду.
Даже трижды друг не имеет права решать, с кем тебе в брак вступать. И вообще, если друг, то он обязан понять чувства и поддержать в решении, даже если решение не нравится.
Любой партнер дается для развития. И провалом будет брак, в котором ваш Макс как личность не вырастет. Но это напрямую от Макса будет зависеть, какие выводы он для себя сделает.
Никто ничего и не решает, а высказывает мнение, как я поняла.
И в то же время никто тут никому и ничем не обязан. Не нравится мне твой выбор и участвовать в праздновании не вижу смысла, потому что не рад я за тебя. Не рад, не смотря даже на то, что ты мой друг и останешься другом.
И ко всему этому больно наблюдать, как близкий человек вляпывается в очевидную партию.
6 Ноя 2020 18:34 Blonde писав(ла): А если следующая еще хуже будет?
Да не, хуже уже не будет, может быть только так же. Но в этом случае мои полномочия уже все, ибо если взрослый человек решает потанцевать на граблях, то любой другой человек тут бессилен, останется только выпить за здоровье молодых.
6 Ноя 2020 18:42 Fia писав(ла): Вот за это я и нелюблю максо-гамлетовскую диаду.
А что у других диад нету ревности, собственничества и всего такого?
6 Ноя 2020 18:42 Fia писав(ла): Даже трижды друг не имеет права решать, с кем тебе в брак вступать.
Я и не решал. На цепь не сажал, не разлучал, свадьбу не срывал.
6 Ноя 2020 18:42 Fia писав(ла): И вообще, если друг, то он обязан понять чувства и поддержать в решении, даже если решение не нравится.
Вот уж нет, помогать людям голову в петлю совать - это не ко мне.
6 Ноя 2020 20:39 feint_again писав(ла): А что у других диад нету ревности, собственничества и всего такого?
Так истинная причина ссоры - все это?
Не , конечно, в других квадрах есть и ревность, и собственничестиво. Но лично мне себя в роли друга, не пришедшего на свадьбу из-за ревности, сложно предствить. Соответственно, поддержать не могу.
6 Ноя 2020 20:39 feint_again писав(ла): Вот уж нет, помогать людям голову в петлю совать - это не ко мне.
А почему сразу в петлю?
Я вот тоже согласна, что любой опыт дается не зря, зато поймет, какая женщина ему нужна, если уж действительно эта так ему не подходит.
И уж лучше это понять через непродолжительное время, а не через дцать лет, когда некогда любимая Штирка сбежит от Макса к другому, знаю такой случай. Хотя даже мне их пара казалась когда-то идеальной и создана была по большой любви. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
11 Окт 2020 13:55 Contessa писав(ла): Если чувства и коррелируют с тарелкой борща, лучше об этом не говорить, ибо будешь испепелен. И правильно.
О. Испепелен 3 раза, чтоб не повадно было.
Это оскорбительно, если кто-то предполагает, что чувства могут связаны с тарелкой борща или печеньками #чснезавезли
2 відвідувача подякували Fantesca за цей допис
6 Ноя 2020 20:51 Avos_ka писав(ла): А почему сразу в петлю?
"Поцелуй да в омут" тоже вариант = )
Я вот тоже согласна, что любой опыт дается не зря, зато поймет, какая женщина ему нужна, если уж действительно эта так ему не подходит.
Жизнь немножко коротка, чтобы перебирать 4 млрд. по такому медленному алгоритму (( А понимание того, кто не подходит, может никак не приближать к пониманию того, кто подходит.
13 Ноя 2020 11:18 Fantesca писав(ла): что чувства могут связаны с тарелкой борща или печеньками
13 Ноя 2020 13:40 feuerkind писав(ла): Жизнь немножко коротка, чтобы перебирать 4 млрд. по такому медленному алгоритму (( А понимание того, кто не подходит, может никак не приближать к пониманию того, кто подходит.
Лучше слушать друга Гамлета), он точно знает, как оно все будет)).
О постоянном перебирании речь не шла.
Никто не может защитить тебя от ошибок и разочарований. И дуалы предают.
Ну а если уж так получилось, то лучше даже в таком опыте искать позитив.
Можно вообще не перебирать, а находиться в поиске той, что тебе подходит, и так и не найти. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
13 Ноя 2020 13:10 Avos_ka писав(ла): Лучше слушать друга Гамлета), он точно знает, как оно все будет)).
Вроде бы, он просто в позу встал) Его право и его способ выразить мнение.
Может, он и агрументировал, но о том истории умалчивают.
Ни коим образом не считаю его мнение единственно верным. Так, один из кусочков головоломки - на подумать.
Ну а если уж так получилось, то лучше даже в таком опыте искать позитив.
Возможно.
Но на не всякий позитив в опыте разрешения микроскопа хватит) 1 відвідувач подякували feuerkind за цей допис
6 Ноя 2020 20:48 Fia писав(ла): Так истинная причина ссоры - все это?
Ну да. Ссора - это столконовение двух человеческих эго, а там альтруизму места нет. Всегда, когда происходит подобная фигня, благие намерения - ширма, а настоящие причины гораздо приземленнее.
13 Ноя 2020 13:10 Avos_ka писав(ла): Лучше слушать друга Гамлета)
Я не говорил, что лучше, и не заставлял выбирать. Я знал, что он не послушает, но считал своим долгом высказаться.
13 Ноя 2020 13:10 Avos_ka писав(ла): он точно знает, как оно все будет)).
Мы говорим о свершившемся событии, гарантированном на 100%. Так что да, знает.
13 Ноя 2020 13:10 Avos_ka писав(ла): Ну а если уж так получилось, то лучше даже в таком опыте искать позитив.
Да, да, искать позитив, даже когда его нет - хороший способ утешиться, когда изменить уже ничего нельзя. Но пока еще было можно, почему бы не попробовать? Тем более, как я сказал, шансов переубедить у меня не было.
13 Ноя 2020 19:23 feint_again писав(ла): Да, да, искать позитив, даже когда его нет - хороший способ утешиться, когда изменить уже ничего нельзя. Но пока еще было можно, почему бы не попробовать? Тем более, как я сказал, шансов переубедить у меня не было.
Вспомнилась песня "Если у Вас нету тети")). Жизнь прожить — не поле перейти.
Так он пройдет сам свой путь и совершит, возможно, свои ошибки, на которых чему-то научится, а если бы послушал Вас, то это был бы не совсем его выбор и т.д. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
13 Ноя 2020 13:10 Avos_ka писав(ла): Можно вообще не перебирать, а находиться в поиске той, что тебе подходит, и так и не найти.
Это оправдывает компромисс с собой?
Или что еще хуже - это повод создать и решать проблему?))
Бета лишает иллюзий))
То ли дело творческие этики..
Все мило в личном общении, это, наверно, называется "поддержать и понять друга", а за спиной подробно обсуждать "слишком глупый/бесперспективный/грузный/бедный/странный/слабовольный" этс Логика бывает черная, белая и женская
2 відвідувача подякували Contessa за цей допис
14 Ноя 2020 14:55 Contessa писав(ла): Бета лишает иллюзий))
То ли дело творческие этики..
Все мило в личном общении, это, наверно, называется "поддержать и понять друга", а за спиной подробно обсуждать "слишком глупый/бесперспективный/грузный/бедный/странный/слабовольный" этс
Любые перегибы не очень. Вот так поддержать друга перед свадьбой - один из них все же, как и описанный Вами пример "поддержки" не только от творческих этиков, кстати)).
Знаю случаи, когда старшее поколение вмешивалось в судьбу молодых на пользу последних, но сколько угодно и негативных примеров.
Если постоянно говорить другу, что избранница тебе не пара без каких-либо серьезных на то оснований, может в некоторых случаях в конце концов повлиять на мнение друга и разрушить его отношения.
Так что такое вмешательство лучше осуществлять достаточно деликатно и при наличии серьезных причин, а не личной антипатии и т.п.
Не всегда то, что одному кажется иллюзией, является таковой на самом деле, хотя, да, со стороны бывает виднее
14 Ноя 2020 14:55 Contessa писав(ла): Это оправдывает компромисс с собой? ; )
Или что еще хуже - это повод создать и решать проблему?))
это личный выбор каждого - продолжать искать или остановиться Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
1 відвідувач подякували Avos_ka за цей допис
Тут действительно вводных данных недостаточно. Одно дело, если другу невеста просто не нравится, и кажется что она не подходит, тут не ему же с ней жить потом, и вмешиваться не стоит. А другое дело если у него есть реальные доказательства ее неверности, меркантильных намерений, тайного алкоголизма и там я не знаю чего еще, что реально конец всему. А друг влюблен, и ничего не видит. Тогда и промолчать нечестно, но и высказать все в резкой форме - это только против себя настроить. 1 відвідувач подякували Altera за цей допис
6 Ноя 2020 20:51 Avos_ka писав(ла): Я вот тоже согласна, что любой опыт дается не зря, зато поймет, какая женщина ему нужна, если уж действительно эта так ему не подходит.
Ну да, ну да. Так хотелось счастья, а тут опять - опыт (с). 1 відвідувач подякували Amaly за цей допис
15 Ноя 2020 02:36 Amaly писав(ла): Ну да, ну да. Так хотелось счастья, а тут опять - опыт (с).
Все хотят наверное, не у всех получается сразу.
Но это не повод голову в петлю совать.
От нас многое зависит, чтобы это счастье не превращалось в неудачный опыт).
Зато такой вот негативный опыт помогает оценить, идентифицировать свое счастье в следующих отношениях. Без него можно и счастье не разглядеть).
Труднее, когда есть дети, они действительно страдают от ошибок родителей. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
17 Ноя 2020 15:36 Fia писав(ла): Вот еще пример ужасно вызывающего поведения )
У меня на бывшей работе тоже Гамлетесса - зверюга, стерва, истеричка, алкоголичка, шизофреничка и т.д.
Самый ужасный ТИМ - это ТИМ Гамлета. Когда его клинит... - это словами не передать. Это надо видеть и слышать. Просто чудовище.
Будете смеяться, пересекалась с подобной начальницей Есенкой.
Она выбирала жертву и начиналось.
Придирки, штрафы, провокации, сталкивание лбами, нездоровая конкуренция, дополнительные проверки, распространение слухов и подначивание друг против друга..
Я, наверно, и не способна оценить весь арсенал
Она могла поднимать телефонную трубку (мини атс) и вмешиваться в разговор сотрудника.
Ну вот так человек видел управление, чтоб
а) сотрудники были в тонусе;
б) остались максимально безопасные люди для ее позиции Логика бывает черная, белая и женская
1 відвідувач подякували Contessa за цей допис
20 Ноя 2020 23:00 rodriges писав(ла): У меня на бывшей работе тоже Гамлетесса - зверюга, стерва, истеричка, алкоголичка, шизофреничка и т.д. Так старалась на меня найти компромат. Что аж нашла. Мое юмористическое видео в ютубе в отк...
Так это же все не тимное, а личное.
Или вы всех отвратных личностей в Гамлетов типируете?)
Тогда у меня для вас плохие новости.
Как недостойное поведение напрямую может быть связано со способом восприятия и переработки информации?) 1 відвідувач подякували Riniaka за цей допис