Почему сразу валить? Развеиваешь миф что если бьёт, значит любит.
И вообще, вот эти вот "туда не ходи, коня потеряешь, с этим не дружи , плохому научит итп" советы сугубо подростковые, даже детские, как по мне. Ну уж точно не для взрослых. Кто-нибудь к ним прислушивался и выполнял? На меня так вообще в обратную сторону все это действовало. А сейчас так и речи быть не может.
Да ладно
Я так не одну близкую знакомую потеряла. Типа "муж не пускает") так что придерживаются еще как. Это называется "работа над отношениями во имя семьи! "
Думается мне, что в большинстве случаев это может быть отговоркой, когда человек сам не может сказать Нет. Я просто сама свидетелем не раз была, когда человек отговаривался второй половиной, хоть та была ни сном, ни духом, и вообще как бы ни пофиг, если честно.
Может быть, а может и не быть. Знаю лично пару где не так) одна пара не статистика, но и не думаю что исключение. Нетдумаю что все люди строят исключительно взрослую модель отношений)
Подумала, что моя мама Гюга делает, если папа-Роб впадает в излишнее занудство. Шарик из конфетного фантика сворачивает, и кидает в него, так примерно. После чего общее веселье. Но Робы и занудствуют по-другому немного, в виде предположений, а не пожеланий. А не думаешь ли ты, что было бы лучше вот так? А может вот этак? Ну и тут летит фантик.
А тут прямые указания, как у сенсологиков чаще бывает.
Тиранствовать кто хочешь может, но по своему сильному блоку. И не всеми это будет восприниматься как тиранство.
Насчет что за сколько покупать, и как что делать - это Штиры любят, они так заботятся. Они кстати и орать могут иногда с ролевой не по делу и потом жалеть. Но не будут замечания делать по поводу внешнего вида, Доси на это очень обижаются.
Внешние ограничения - типа туда не ходи, сюда не ходи - это Максы любят, болевую подстраховывают. У меня один приятель Макс заставил жену из соцсети удалиться, чтобы не облегчать работу мошенникам! Т.е. это даже не ревность обычно, а из соображений как бы чего не вышло.
А вот насчет, худей, чтобы у тебя была попа, как у девушки из компьютера, чтоб такое сказать и искренне считать, что так можно замотивировать худеть - это или очень маломерная или вообще не соционично.
Но вообще сложно, конечно, по одному посту типировать.