26 Ноя 2020 13:55 Fantesca писав(ла): А по времени это сколько - месяцы, полгода, год, пару лет? Вот это "рано или поздно угомонишься"?)
По-разному. Если что-то можно исправить, то до момента исправления. Ну вот у меня тоже есть шов неровный один на плитке на полу), я его до сих пор вижу (после ремонта лет 8 прошло) иногда, но как-то уже привыкла к нему все равно. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
26 Ноя 2020 14:28 Fantesca писав(ла): А можно с примерами, пожалуйста?) Вот сделали то-то, исправляли по времени столько. 1, 2, 3, 4, 5.
Пардон, но я и так уже много не в своей теме про себя рассказала, если есть такой интерес, напишите мне в личку, попробую детализировать, хотя и энергозатратно, и не очень понимаю зачем, стандартов по времени суперпроцесса вроде не придумали еще. Это во многом зависит от вышестоящих функций, ТИМа, накопленного опыта и т.п. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
26 Ноя 2020 12:06 Fantesca писав(ла): 2Воли все разные, зависит от ТИМа много. Логик или этик, положение БЭ в модели А.
Все равно у вас мне не видно 1Волю по постам. 1Воля подбешивать начинает даже по самым коротким текстам, в...
Да я не против 2В3Э, в принципе. Вот разбираюсь с логикой и физикой. 4Л могут раздражать докапывания 3Л?
Пы.Сы.
А зачем вам и вправду привязка ко времени? Меня здесь сам факт переделываний напрягает, если что. Собрать мебель, разобрать, вернуть, заново привезти, собрать...бррр.
26 Ноя 2020 14:37 Avos_ka писав(ла): Пардон, но я и так уже много не в своей теме про себя рассказала, если есть такой интерес, напишите мне в личку, попробую детализировать, хотя и энергозатратно, и не очень понимаю зачем, стандартов по времени суперпроцесса вроде не придумали еще. Это во многом зависит от вышестоящих функций, ТИМа, накопленного опыта и т.п.
Не нужно в личку)) как раз эти вопросы вам задаю, чтобы точнее определить ПЙ тип ТС.
Явный вы гиперпроцесс по Физике описываете, в ремонтных делах)) А не просто личные и гендерные особенности по Физике.
Понимаю, что сложно и неохота с фоновой.
Но может, 1 или 2 примера?
Вот про мебель в комнату - сколько вы там дверцы/панели по времени меняли? Примерно месяцев?
Ламинат муж перекладывал в комнате. Это же всю мебель сдвинуть/вынести, потом перекладывать другой оттенок. А вот сколько месяцев все заняло?
26 Ноя 2020 14:46 Essenza писав(ла): А зачем вам и вправду привязка ко времени?
26 Ноя 2020 15:04 Fantesca писав(ла): Не нужно в личку)) как раз эти вопросы вам задаю, чтобы точнее определить ПЙ тип ТС.
Явный вы гиперпроцесс по Физике описываете, в ремонтных делах)) А не просто личные и гендерные особенности по Физике.
Понимаю, что сложно и неохота с фоновой.
Но может, 1 или 2 примера?
Вот про мебель в комнату - сколько вы там дверцы/панели по времени меняли? Примерно месяцев?
Ламинат муж перекладывал в комнате. Это же всю мебель сдвинуть/вынести, потом перекладывать другой оттенок. А вот сколько месяцев все заняло?
почему у нее должен быть именно такой же гиперпроцесс, как у меня? пй физика коррелирует с несколькими соционическими аспектами, пй и соционические функции у нас в разных местах. Я привела это для примера. Она сказала, что именно такого у нее нет. Поэтому не вижу смысла продолжать. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
26 Ноя 2020 14:04 Fantesca писав(ла): У меня базовая .
..
Зато у вас 4ф. ))
С этой позиции расскажите, как вам такой гиперпроцесс. И что делаете в таких случаях.
26 Ноя 2020 14:17 Avos_ka писав(ла): почему у нее должен быть именно такой же гиперпроцесс, как у меня? пй физика коррелирует с несколькими соционическими аспектами, пй и соционические функции у нас в разных местах. Я привела это д...
Да, если он у меня и есть, этот гиперпроцесс, то явно мягче.
Помнится, был у нас случай, давно это было и не про мебель, но все же. Постелили мы линолеум в кухне и когда тянули холодильник в угол, сделали ножкой вмятину на нем, почти в центре кухни. Я так расстроилась! Но даже мысли не было снимать этот линолеум и менять на новый. Я просто купила оригинальный коврик и закрыла эту вмятину. Хотя изначально не собиралась на пол ничего стелить.
26 Ноя 2020 15:32 Essenza писав(ла): Зато у вас 4ф. ))
С этой позиции расскажите, как вам такой гиперпроцесс. И что делаете в таких случаях.
Сразу после прочтения поста Avos_ka по гиперпроцессу в ремонте - реакция была оч эмоциональная, острая. Сейчас вроде схлынуло. Но было большое желание выдать ЧЭ и саботировать весь предполагаемый процесс переделок по 3Воле. Еще и "А о чем ты/вы думал/думала раньше?", к предполагаемому близкому с 3Физикой. Ужас-ужас-ужас
Но мне еще и на болевую масштабно прилетело. Удар по результативной Физике и 3Воле.
Лучше подготовиться лучше, заранее все продумать, запросить советов и консультаций. Но потом уже не переделывать. А если что-то не так - забить))
До следующего ремонта. #чснезавезли
26 Ноя 2020 15:32 Essenza писав(ла): Помнится, был у нас случай, давно это было и не про мебель, но все же. Постелили мы линолеум в кухне и когда тянули холодильник в угол, сделали ножкой вмятину на нем, почти в центре кухни. Я так расстроилась! Но даже мысли не было снимать этот линолеум и менять на новый. Я просто купила оригинальный коврик и закрыла эту вмятину. Хотя изначально не собиралась на пол ничего стелить.
О. На плитку в кухне упала крышка из закаленного стекла и отколола уголки у пары плиток. Был вариант заменить просто 4 плитки на другого оттенка, все не переделывать. 4 плитки были куплены.
Пришел мастер, посмотрел, приподнял всю плитку ломом целиком. Вот и выяснилось, что раствор неправильно положен под плитку. В общем, все переделывать+стяжку скорее всего.
Посадили осколки на раствор, обратно. И все.
Макса ФВЭЛ посоветовала коврик красивый положить.
Так и нет коврика)) #чснезавезли
26 Ноя 2020 16:00 Fantesca писав(ла): Сразу после прочтения поста Avos_ka по гиперпроцессу в ремонте - реакция была оч эмоциональная, острая. Сейчас вроде схлынуло. Но было большое желание выдать ЧЭ и саботировать весь предполагаемый процесс переделок по 3Воле. Еще и "А о чем ты/вы думал/думала раньше?", к предполагаемому близкому с 3Физикой. Ужас-ужас-ужас
Но мне еще и на болевую масштабно прилетело. Удар по результативной Физике и 3Воле.
Лучше подготовиться лучше, заранее все продумать, запросить советов и консультаций. Но потом уже не переделывать. А если что-то не так - забить))
До следующего ремонта.
А Афанасьев говорил, что 3Ф такие самые безобидные для окружающих из троек)). Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
26 Ноя 2020 10:13 Avos_ka писав(ла): И надо учитывать ТИМ, Штир или Жук с 1В отличается от Габена с 1В.
Мне кажется дело не столько в тиме, сколько в проявлении единицы у экстравертов и интровертов. Та же 1Л у экстраверта - фонтанирование категоричными мыслями, у интроверта с 1Л - пока не спросят вряд ли начнет фонтанировать, то есть явно будет меньше напрягать троек.
То же и с волей, 1В у экстраверта это тот самый вождь, желающий всех вести. Интроверт с 1В это больше такая каменная глыба, которую не сдвинешь если надо.
Вот вспомнить Габов и Жуков с 1В, у меня они вызывают разное впечатление, от Габов у меня не было ощущения такого давления, которое обычно возникает при общении с 1В.
26 Ноя 2020 15:07 Fantesca писав(ла): О. На плитку в кухне упала крышка из закаленного стекла и отколола уголки у пары плиток. Был вариант заменить просто 4 плитки на другого оттенка, все не переделывать. 4 плитки были куплены.< br /...
Ну в общем-то да, мне проще придумать, как исправить изъян, чем заново весь процесс начинать. Но вот я думаю, на это способна не только 1ф.
26 Ноя 2020 12:12 Essenza писав(ла): Такой движ с мебелью? Ну это меня вымотает дальше некуда. Я стараюсь изначально выбирать так, чтобы потом ничего не менять. Разве что докупить что-то по ходу. Для меня все эти ремонты и генералки после них-ужас ужасный. В идеале, чтобы я выбрала кухню, заказала и в дальнейших процессах не участвовала вообще. Потом уже зашла в готовое помещение и начала всем пользоваться. Ну это в идеале. ; D
Это говорит о низкой физике, но не обязательно о результативной, меня по тройке тоже страшно выматывают уборки и ремонты, хочется чтобы это все делалось как-то само и без меня.
26 Ноя 2020 13:46 Essenza писав(ла): Да я не против 2В3Э, в принципе. Вот разбираюсь с логикой и физикой. 4Л могут раздражать докапывания 3Л?
То что вы перебираете разные варианты как по мне лишний раз говорит о непринципиальности логики. 1Л вообще бы вряд ли пошла у кого-то что-то спрашивать, у 3Л подача была бы другая - докажите, покажите, убедите. Вобщем та самая дотошность которую мы результативные логики не сильно жалуем.
Да, четверок бесят тройки, потому что четверка не хочет оказывать никому поддержку потому как сама слабая. Троек тоже бесят четверки, потому как тройка считает что на ее зов о помощи обязаны реагировать, а четверка этого не понимает.
26 Ноя 2020 16:30 Essenza писав(ла): Ну в общем-то да, мне проще придумать, как исправить изъян, чем заново весь процесс начинать. Но вот я думаю, на это способна не только 1ф.
1Ф, как раз, все сделает по высшему разряду и переделывать не будет, сама переделка без серьезных причин угрозы жизни, уже гиперпроцесс по физике, как по мне (неудовлетворенность результатом и поиск совершенства). И потом, ну я же не сама переделывала, сама бы я не сдюжила, смирилась бы скорее всего и рефлексировала какое-то время.
Вон как 4Ф скрутило от одной мысли, явно это не запрос на такое от 1Ф). Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
26 Ноя 2020 16:44 Avos_ka писав(ла): И потом, ну я же не сама переделывала, сама бы я не сдюжила, смирилась бы скорее всего и рефлексировала.
А Габен со 2Физикой сам чувствует вот это "нет гармонии"? Или четко отрабатывает под запрос от 3Физики?
Понятно, что можно не угадать с сочетаниями оттенков. Вот я и спрашивала по срокам замены, что-то действительно можно поменять, если прямо совсем швах, плохо смотрится.
Но с другой стороны, не понятно, почему не определили, что плохо сочетаются цвета на этапе подготовки?) Выкраски можно делать, образцы друг к другу прикладывать) #чснезавезли
26 Ноя 2020 15:34 Lemonade писав(ла): что вы перебираете разные варианты как по мне лишний раз говорит о непринципиальности логики. 1Л вообще бы вряд ли пошла у кого-то что-то спрашивать..
Как интересно, одни видят принципиальность логики, вторые нет. И текущий вариант пй я сама выбрала, если что.)))
Т.е. я так поняла, вы уже высокую логику не видите?
26 Ноя 2020 16:45 Fantesca писав(ла): А Габен со 2Физикой сам чувствует вот это "нет гармонии"? Или четко отрабатывает под запрос от 3Физики?
Понятно, что можно не угадать с сочетаниями оттенков. Вот я и спрашивал...
А как можно не видеть дисгармонию, хоть с какой физикой? Если у тебя каждый день перед глазами этот дискомфорт? Пятно, дырка, цвет стен не гармонирует с цветом мебели или там еще чего. Ну разве что слепой не будет реагировать.))
Другой вопрос, что ты будешь с этим делать? Будешь ли ждать, что кто-то исправит или сам что-то исправишь? Или вообще забъешь, пусть так и будет. В данном случае я бы точно увидела и сама исправила этот изъян, хоть своими, хоть чужими руками. Но, повторюсь, такие случаи для меня редкость и крайний случай, типа линолеума. Все мелочи продумываются изначально, дабы избежать лишних телодвижений и процессов.
26 Ноя 2020 18:18 Essenza писав(ла): цвет стен не гармонирует с цветом мебели или там еще чего. Ну разве что слепой не будет реагировать.))
По вводным, 2Ф и 3Ф вместе планировали ремонт, обсуждали цвет стен, цвет мебели, еще много всего. Наверное, общую цветовую гамму. Образцы смотрели, журналы по интерьеру. ПРоцессили, процессили, процессили. Явно не 5 минут.
Купили, покрасили, собрали. И ВДРУГ - "нет гармонии", давай переделывать.
А до этого, когда процессили в подготовке - гармония была?)) #чснезавезли
26 Ноя 2020 17:18 Essenza писав(ла): Как интересно, одни видят принципиальность логики, вторые нет. И текущий вариант пй я сама выбрала, если что.)))
Т.е. я так поняла, вы уже высокую логику не видите?
Вижу, непринципиальных логик две - вторая и четвертая. Но учитывая что низкие у вас эмоция и физика, логика ложится в двойку. А ее похожесть на результативность можно списать на 1В я думаю. Я топлю все за тот же вариант - ВЛФЭ, у меня он противоречий не вызывает. На Ф и Э сил у вас мало, значит они внизу, бесят люди которым надо выделиться и поменять общую атмосферу - это нелюбовь к 3В, по физике загоны - значит тройка.
26 Ноя 2020 17:45 Fantesca писав(ла): А Габен со 2Физикой сам чувствует вот это "нет гармонии"? Или четко отрабатывает под запрос от 3Физики?
Понятно, что можно не угадать с сочетаниями оттенков. Вот я и спрашивала по срокам замены, что-то действительно можно поменять, если прямо совсем швах, плохо смотрится.
Но с другой стороны, не понятно, почему не определили, что плохо сочетаются цвета на этапе подготовки?) Выкраски можно делать, образцы друг к другу прикладывать)
Ну конкретно с мебелью и ламинатом - да, как-то вместе увидели, особо мужа не уговаривала. Все дело в освещении, в магазине одно, в квартире совсем другое, а при другом освещении - это по-другому и смотрится.
26 Ноя 2020 18:18 Essenza писав(ла):
А как можно не видеть дисгармонию, хоть с какой физикой? Если у тебя каждый день перед глазами этот дискомфорт? Пятно, дырка, цвет стен не гармонирует с цветом мебели или там еще чего. Ну разве что слепой не будет реагировать.))
Другой вопрос, что ты будешь с этим делать? Будешь ли ждать, что кто-то исправит или сам что-то исправишь? Или вообще забъешь, пусть так и будет. В данном случае я бы точно увидела и сама исправила этот изъян, хоть своими, хоть чужими руками. Но, повторюсь, такие случаи для меня редкость и крайний случай, типа линолеума. Все мелочи продумываются изначально, дабы избежать лишних телодвижений и процессов.
Мне кажется, здесь дело именно в этой самой рефлексии, зацикливании на изъяне, она и есть признак гиперпроцесса. Кто-то увидит и забьет, а 3Ф, да еще ценностным БС, это будет доставлять дискомфорт Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
26 Ноя 2020 17:33 Lemonade писав(ла): Вижу, непринципиальных логик две - вторая и четвертая. Но учитывая что низкие у вас эмоция и физика, логика ложится в двойку. А ее похожесть на результативность можно списать на 1В я думаю...
А как же тогда раздражение от 3л? А по воле равнодушие к власти и всяким сопутствующим регалиям? А так же задвиг желаемого в дальний угол в зависимости от обстоятельств? И рефлексия по эмоции?
Нет, что-то все это никак не про ВЛФЭ..