Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Текущий ПЙ в топку или все же нет?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Текущий ПЙ в топку или все же нет?

Essenza
"Габен"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 355
Флуд: 3%
Анкета
Лист

27 Ноя 2020 17:16 Lemonade писав(ла):
Ну нееет, не про работу, когда знакомитесь с человеком каким-то, как стараетесь себя показать. При устройстве на работу есть элемент стресса и человек может себя неестественно вести.

Я только на работе и знакомилась последние надцать лет.)))
Остроумная, с ЧЮ и своей жизненной позицией. Где-то так.
Lemonade, признайтесь, у вас еще и 3Л вдобавок?

27 Лис 2020 18:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lemonade
"Бальзак"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 599
Флуд: 4%
Анкета
Лист

27 Ноя 2020 18:17 Essenza писав(ла):
Я только на работе и знакомилась последние надцать лет.)))
Остроумная, с ЧЮ и своей жизненной позицией. Где-то так.
Lemonade, признайтесь, у вас еще и 3Л вдобавок? ; D

Ну нет, 3Л точно нет. Мне все-таки кажется странным для 2В гордиться своей жизненной позицией и т.д. Все-таки есть у вас какая-то гордость своей внутренней силой. У нас 2В такого в помине нет, наоборот мы скорей гордимся тем что можем мягко как-то помочь, или уступить, или как-то мягко к человеку обратиться. А от вас другой посыл идет. Я все таки останусь при мнении что воля у вас доминантная, если рассматривать не ВЛФЭ а что-то другое, тогда уж в крайнем случае я бы предположила ЛФВЭ.

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

27 Лис 2020 21:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Essenza
"Габен"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 356
Анкета
Лист

27 Ноя 2020 21:00 Lemonade писав(ла):
Ну нет, 3Л точно нет. Мне все-таки кажется странным для 2В гордиться своей жизненной позицией и т.д. Все-таки есть у вас какая-то гордость своей внутренней силой. У нас 2В такого в помине ...

А у вас нет своей жизненной позиции и внутреннего стержня? Вот это странно для 2В с Я+ , как по мне. И с чего вы взяли, что я прям горжусь этим? Это просто есть, как часть меня без всяких выпячиваний.
Плюс еще Воля созвучна аспекту , а он у меня многомерный, в отличие от вашего. Может, поэтому вам и сложно разглядеть 2В. И только вам одной, как я поняла из высказываний остальных.
В общем, вы можете думать, что хотите, ваше право. А я после анализа всех функций остановилась на ЛВФЭ.

27 Лис 2020 21:36

Lemonade
"Бальзак"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 600
Флуд: 4%
Анкета
Лист

27 Ноя 2020 21:36 Essenza писав(ла):
Плюс еще Воля созвучна аспекту , а он у меня многомерный, в отличие от вашего. Может, поэтому вам и сложно разглядеть 2В. И только вам одной, как я поняла из высказываний остальных.

Возможно, сенсориков Лао я не встречала, поэтому может я чего-то не знаю.

В общем, вы можете думать, что хотите, ваше право. А я после анализа всех функций остановилась на ЛВФЭ.

Ну что ж, это все ж лучше чем ВЭФЛ )) Хотя меня все не отпускает мысль как человек может единицу путать с четверкой.

27 Лис 2020 22:24

Stud-io
"Єсенін"

Брест

Дописів: 668
Порушень: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

27 Ноя 2020 20:36 Essenza писав(ла):
В общем, вы можете думать, что хотите, ваше право. А я ....

Мне кажется прям показательная фраза 1Л
Я+ Вы- "Мое мнение - единственно верное, вашего мнения не существует.

27 Лис 2020 23:45

Fantesca
"Єсенін"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 914
Анкета
Лист

24 Ноя 2020 11:15 Essenza писав(ла):
За 3Ф у меня следующее.
Я не выношу драки и физическое насилие вообще, прям до тошноты и трясущихся рук. Аварии на дорогах, особенно тяжёлые с жертвами, для меня ужас ужасный. Знаете, многие ротозеи выглядывают из машин посмотреть что там и как, проезжая мимо, а я наоборот закрываю глаза и вжимаюсь в кресло. Изувеченных людей обхожу стороной, больницы для меня , где такие люди находятся, просто жесть. Был у меня в молодости парень, который постоянно находил себе на попу приключения. Когда мы вместе куда-то ходили погулять, все ок, когда один -частенько приходил весь побитый, то больше, то меньше. И вот как-то раз нарвался на боксёра, который его так отметелил, что врагу не пожелаешь. Особенно пострадало лицо, прям месиво. Он когда пришёл ко мне, я от его ужасного вида просто бледная сползла по стене вниз, мне стало так плохо и противно от этого зрелища. Мало того, что он был весь побитый, так еще и в грязи. Ноги к нему не шли, руки тряслись, в груди тошнотворный комок. Я разрыдалась в итоге от этого ужасного положения и беспомощности, не зная, что мне с ним делать, от его ужасного вида, запаха, от злости, что он постоянно куда-то вляпывается. Даже сейчас как вспомню, так вздрогну. Он тогда не понял моей слабости, даже испугался, что скорую придётся вызывать мне. Ушел домой зализывать раны, а я всю ночь не могла успокоиться. На следующий день пересилила себя и пошла к нему лечить, он один жил и я знала его подход к лечению "само пройдет" и неприятие больниц. Накупила в аптеке всего необходимого, дезинфекторов, обезболиков, бадяги на лицо намазать, мази от синяков. Лечила я его с большим отвращением и преодолением себя, признаюсь, но бросить в таком виде не могла.
Еще я очень избирательная во всем, что касается физического мира, брезглива. Очень чувствительна к запахам, прям до тошноты и невозможности находиться рядом с источником. Очень долго стеснялась своего тела, с возрастом отпустило, но все равно даже сейчас прилюдно не разделась бы. Общественные раздевалки для меня неприятны, там неприятные запахи и куча толкающегося, рассматривающего тебя народа. Я поэтому и не смогла затянуть себя в спортивные секции. Купила каримат, пару раз сходила на йогу и дома теперь сама занимаюсь под настроение.
У меня аскетическое телосложение, я не переношу обжорства, а куча валяющихся под ногами в кухне продуктов на запас и забитый едой холодильник наводит на меня ужас. Я больше предпочитаю покупать и готовить по необходимости, нежели думать, что с этой горой продуктов делать, оно же пропадает, нужно готовить, есть , а не хочется.(
Еще сюда физическая слабость и быстрая утомляемость.
Ну вот как-то так я и определила себя в 3ф.

Не вижу тут совсем 3Физики у вас. То же самое про себя могу сказать. То есть мне видно результат по Физике. Нет процесса совсем, особенно гиперпроцесса.
Кроме, пожалуй, невозможности заниматься в спортклубе. Но у меня с детства серьезный спорт был, так что привычка к переодеваниям была, более того, привычка к постоянным оценкам тела и его возможностей тренерами.

Тут у вас много гендерного, женского восприятия. Женщины в среднем гораздо чувствительнее к запахам, чем мужчины. Гораздо более чувствительны к физическому насилию, ранам и месивам.
Студенты-медики почти все в обмороки по-первости в моргах и на практиках или падают, или все равно плохо им.

Это общее для гомо сапиенсов - отторжение при виде ужасного вида человека и кровавого месива. Это означает близкую опасность, надо бежать. Или замереть, не двигаться. За такие реакции более древние отделы мозга отвечают, чем современный мозг человека - неокортекс, где тимная информация в том числе находится)

Плюс это обозначает, что человек мб болен, можно заразиться, опять опасность надо бежать. Это все вообще бессознательно работает. А сознание пытается рационализировать.

По поводу молчела с лицом-месивом. Это сильно. Вы тут чересчур строго к себе. У вас же чувства к нему были, обычная эмпатия в вашей реакции на ситуацию, через зеркальные нейроны реализуется.
Любой человек, если не медик с профдеформацией, так же отреагировал бы. Я б может и в обморок реально навернулась. Но я бы его в больницу отправила, полюбому, или скорую сразу вызвала.
После проф боксера - у него травма головы, сломан нос, травмы глаз наверняка, нужно зашивать брови или губу, скорее всего. Опасно оч просто дома лечить. Заражение крови может быть.
#чснезавезли
2 відвідувача подякували Fantesca за цей допис

28 Лис 2020 11:41

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 1286
Флуд: 1%
Анкета
Лист

28 Ноя 2020 12:41 Fantesca писав(ла):
Не вижу тут совсем 3Физики у вас. То же самое про себя могу сказать. То есть мне видно результат по Физике. Нет процесса совсем, особенно гиперпроцесса.
Кроме, пожалуй, невозможности заниматься в спортклубе. Но у меня с детства серьезный спорт был, так что привычка к переодеваниям была, более того, привычка к постоянным оценкам тела и его возможностей тренерами.

Тут у вас много гендерного, женского восприятия. Женщины в среднем гораздо чувствительнее к запахам, чем мужчины. Гораздо более чувствительны к физическому насилию, ранам и месивам.

Каким Вы видите гиперпроцесс по физике вообще?
Каким Вы его представляете у Габенки?

Студенты-медики почти все в обмороки по-первости в моргах и на практиках или падают, или все равно плохо им. Это общее для гомо сапиенсов - отторжение при виде ужасного вида человека и кровавого месива. Это означает близкую опасность, надо бежать. Плюс это обозначает, что человек болен, можно заразиться, опять опасность надо бежать. Это все вообще бессознательно работает. А сознание пытается рационализировать.

Да, только одни становятся врачами, а другие даже мысли такой не допускают, потому что понимают, сколь это для них энергозатратно.
ТС сказала, что никогда не стала бы медсестрой.

По поводу молчела с лицом-месивом. Это сильно. Вы тут чересчур строго к себе. У вас же чувства к нему были, обычная эмпатия в вашей реакции на ситуацию, через зеркальные нейроны реализуется.
Любой человек, если не медик с профдеформацией, так же отреагировал бы. Я б может и в обморок реально навернулась. Но я бы его в больницу отправила, полюбому, или скорую сразу вызвала.
После проф боксера - у него травма головы, сломан нос, травмы глаз наверняка, нужно зашивать брови или губу, скорее всего. Опасно оч просто дома лечить. Заражение крови может быть.

Ну вот это действительно странная какая-то ситуация для 1В, и даже для 1Л2В. 1В бы точно сразу скорую вызвала, тут даже бы не было времени для раздумий, 1Л2В бы раздумывала какое-то время что лучше в такой ситуации делать , но все-таки бы тоже оказала сразу помощь какую-то
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов

28 Лис 2020 12:26

Fantesca
"Єсенін"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 915
Анкета
Лист

28 Ноя 2020 13:26 Avos_ka писав(ла):
Каким Вы видите гиперпроцесс по физике вообще?

Наверное, вот это ваше "нет гармонии".
Гармонии нет, и я не знаю, как ее получить для себя. Помоги мне, если можешь.

Перекладываю на свою 3Волю.
Нет решения, и я не знаю, какое решение мне нужно, и как мне его получить. Помоги мне, если можешь.
И вот эта ситуация "нет решения" - она оч тягостная. Блокирует действия, потому что действовать без ясного и прочувствовованного, и принятого изнутри решения - невозможно. Или оч сильный стресс.

Каким Вы его представляете у Габенки?

Сомневаюсь, что ТС по тиму Габен. Оч чудесатый Габен получается по этой теме. С ЧЭ в детском блоке. И с яркой ЧС-кой, чуть что не так даже гипотетически, в текстах) Танк с водителем - угу, очень БС-ный образ получается.
У ТС совсем нет БС в текстах обычно. И еще некоторые яркие моменты, которые тоже не за тим Габена)

1Л2В бы раздумывала какое-то время что лучше в такой ситуации делать все-таки , но все-таки бы тоже оказала сразу помощь какую-то

Думаю, ТС как раз раздумывала, что именно делать сползая по стенке. Как 1Л2В. Но не успела принять решение, мч ушел домой.

#чснезавезли

28 Лис 2020 12:54

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 1287
Анкета
Лист

28 Ноя 2020 13:54 Fantesca писав(ла):
Сомневаюсь, что ТС по тиму Габен. Оч чудесатый Габен получается по этой теме. С ЧЭ в детском блоке. И с яркой ЧС-кой, чуть что не так даже гипотетически, в текстах) Танк с водителем - угу, очень БС-ный образ получается.
У ТС совсем нет БС в текстах обычно. И еще некоторые яркие моменты, которые тоже не за тим Габена)

ЧС-ки в ЭГО я у ТС не замечаю. Ее слова могут быть какой-то бравадой. Общение с ней для меня комфортное, в отличие от общения с Максами на форуме, с большим скрипом мне дается.
Габены говорят не только о диване и вкусной еде), вернее они об этом редко говорят без особой надобности.
К тому же шоколадку с кофе она часто вспоминает).

28 Лис 2020 13:21

Fantesca
"Єсенін"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 916
Анкета
Лист

28 Ноя 2020 14:21 Avos_ka писав(ла):
К тому же шоколадку с кофе она часто вспоминает).

Ну и что?)) я тож шоколадку с кофе люблю, да полсоциона такое сочетание любит.
А я ЧС-ку конфеткой называю на форуме.

То есть для вас шоколадка с кофе один раз в начале темы - перевешивает танк с водителем?) И другие достаточно агрессивные ЧС высказывания по защите своей низкой Эмоции, атмосферы в кампании.

А у ТС может быть такое - надо же как-то Габена своего защищать. Вот ЧС выдана, с избытком. А теперь - чик-трак, в домике - я Габен, Габен, я самый Габенистый Габен.

А Еси тем временем в восторге. И еще в теме весенней было, Luxaryvillage, шуточки от ТС - очень смешные и ЧС-ные. Помнится, и Stud писал восторженные посты в ответ)

Вот сомневаюсь я, что чисто соционически, Габен с ограничительной ЧС может шуточки ЧС-ные в общении на форуме выдавать) По-другому Габены пишут. И мое предполагаемое агапе по ПЙ с ТС - тут не при чем)
#чснезавезли

28 Лис 2020 13:42

Essenza
"Габен"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 357
Анкета
Лист

Оу, вы опять за неприятную мне тему взялись.
Не буду каждому по-отдельности отвечать, сори, ибо долго и неудобно с телефона. Поэтому сразу для всех.
Первое, даже сползая по стене сразу отметила, что явных угроз для жизни нет, кости не торчат, лицо без надобности швов, просто сильные ушибы. В общем, за сутки точно не умрёт, а завтра решим, потому как сегодня я действительно не в состоянии от всего увиденного и мне нужно время на переварить.
Второе, я терпеть не могу вызывать скорые и вообще больницы. Это на крайний случай, если реально вижу угрозу для жизни. И в его случае я тоже не ошиблась, но на всякий случай через пару дней вытянула в травмпункт сделать рентген, потому что в ноге была сильная боль, оказалось, вывих.
Третье, были замешаны мои физика и эмоция, это прям стопудово. Поэтому делаю выводы, что в стрессовой ситуации они реально низкие и беспомощные что ли..
А тему про ТИМ вы еще помусольте, мне интересно.
Но реально, я как-то не заметила, чтобы за мной хвост из Гекслей тянулся.)))

28 Лис 2020 13:46

Fantesca
"Єсенін"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 917
Анкета
Лист

28 Ноя 2020 14:46 Essenza писав(ла):
А тему про ТИМ вы еще помусольте, мне интересно. ; D

Есть, товарищ командыр, помусолим
Вот опять, ЧС-ка же)
ТС, может, заведете новую тему по перетипированию? А то тут флуд будет жесткий.

Мне видно у вас ЛВЭФ.
#чснезавезли

28 Лис 2020 13:54

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 1288
Анкета
Лист

28 Ноя 2020 14:42 Fantesca писав(ла):
Ну и что?)) я тож шоколадку с кофе люблю, да полсоциона такое сочетание любит.
А я ЧС-ку конфеткой называю на форуме.

То есть для вас шоколадка с кофе один раз в начале темы - перевешивает танк с водителем?) И другие достаточно агрессивные ЧС высказывания по защите своей Эмоции, атмосферы в кампании.

Наоборот, про танк с водителем я только в этой теме услышала), а про шоколадку с кофе и любовь получать БС гастрономические приятности слышала не раз.

А Еси тем временем в восторге. И еще в теме весенней было, Luxaryvillage, шуточки от ТС - очень смешные и ЧС-ные. Помнится, и Stud писал восторженные посты в ответ)

Ну мне тоже некоторые высказывания Максок нравятся, я даже лайки ставлю, потому что по делу, в точку, другое дело, что личное общение удовольствия не приносит и чувствуется недопонимание).

28 Лис 2020 14:03

Essenza
"Габен"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 358
Анкета
Лист

Есть, товарищ командыр, помусолим ; D
Вот опять, ЧС-ка же)
ТС, может, заведете новую тему по перетипированию? А то тут флуд будет жесткий.

Мне видно у вас ЛВЭФ.

Окей, чуть позже. Я с этой темой подвымоталась немного, плюс у меня еще повседневных хлопот хватает.
Насчёт ЛВЭФ я подумаю. )
28 Ноя 2020 14:03 Avos_ka писав(ла):
Наоборот, про танк с водителем я только в этой теме услышала), а про шоколадку с кофе и любовь получать БС гастрономические приятности слышала не раз.

Ну мне тоже некоторые выск...

Не-не, Avos_ka, действительно есть много нестыковок. Нужно бы разобраться.
В любом случае, вы мне тоже симпатичны. Успокаиваете, а Fantesca заводит.

28 Лис 2020 15:00

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 1289
Анкета
Лист

Наверное, вот это ваше "нет гармонии".
Гармонии нет, и я не знаю, как ее получить для себя. Помоги мне, если можешь.

Перекладываю на свою 3Волю.
Нет решения, и я не знаю, какое решение мне нужно, и как мне его получить. Помоги мне, если можешь.
И вот эта ситуация "нет решения" - она оч тягостная. Блокирует действия, потому что действовать без ясного и прочувствовованного, и принятого изнутри решения - невозможно. Или оч сильный стресс.

Как я понимаю гиперпроцесс по 3Ф - это зацикливание (загоны) на несовершенстве своего тела, внешнего вида, здоровья, несовершенстве результата сделанного ремонта в своем доме, купленной мебели и т.п., у каждого свое по вопросам данного аспекта (меня, например, первые два как-то не беспокоят уже давно). И да, нужна помощь, направленная на принятие всего этого в себе, обретению гармонии со своим телом, сделанным ремонтом и т.д.

И гиперпроцесс по 3В немного шире представляю.
Периодическое зацикливание - я ничего не могу, я ни на что не способен, у меня не получится.

Вообще у каждой функции может быть своя акцентуация (от ТИМа зависит, но и не только от ТИМа), поэтому и восприятие другими одной и той же функции у разных людей может отличаться.

29 Лис 2020 08:55

Essenza
"Габен"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 359
Анкета
Лист

29 Ноя 2020 08:55 Avos_ka писав(ла):
Как я понимаю гиперпроцесс по 3Ф - это зацикливание (загоны) на несовершенстве своего тела, внешнего вида, здоровья, несовершенстве результата сделанного ремонта в своем доме, купленной м...

Ну вот именно что зацикливания у меня нет. Как, допустим, у моей подруги с 3Ф, которую я, помнится, за неделю перекрасила три раза! Ибо это все не то, что она хочет и мы искали то. Таких гиперпроцессов у меня нет. Если я взяла краску и у меня получился не тот цвет, что хотелось бы и вызывает явный дискомфорт, я выбираю оптимальный беспроигрышный вариант с темным шатеном и выравниваю цвет. Но я не буду еще надцать раз экспериментировать с медным, чтобы найти то, что мне в итоге понравится. Так же без волос можно остаться в конце концов.
Но и в 4Ф есть нюанс. Пишут, что они спокой но переносят однообразие в еде. Это тоже сильно мимо, я поэтому и готовлю часто и небольшими порциями, дабы избежать этого однообразия.

29 Лис 2020 11:28

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 1290
Анкета
Лист

29 Ноя 2020 12:25 Essenza писав(ла):
Ну вот именно что зацикливания у меня. Как, допустим, у моей подруги с 3Ф, которую я, помнится, за неделю перекрасила три раза! Ибо это все не то, что она хочет и мы искали то. Таких гиперпроцессов у меня нет. D

Возможно, поможет разобраться разбор акцентуаций по 2Э, 3Э, 4Э, 3Ф, 4Ф
Хотя уже говорила, у подруги Габенки ВЭФЛ тоже не бывает таких загонов, кроме, возможно, несовершенстве собственного тела и здоровья. Во-первых, благодаря ЧЛ и сенсорике все тщательнее продумывает, ну и 1В, наверное, как-то быстрее пресекает подобное.

Если я взяла краску и у меня получился не тот цвет, что хотелось бы и вызывает явный дискомфорт, я выбираю оптимальный беспроигрышный вариант с темным шатеном и выравниваю цвет. Но я не буду еще надцать раз экспериментировать с медным, чтобы найти то, что мне в итоге понравится. Так же без волос можно остаться в конце концов. ;

У Вас же многомерные БС+ЧЛ все заранее способны просчитать и предугадать, у меня бывают вот такие промахи в глобальных покупках, на которых не набила руку, не набралась достаточно опыта. Насчет краски для волос вообще не заморачиваюсь - волосы не зубы - отрастут, подумаешь, похожу такая для разнообразия .

Но и в 4Ф есть нюанс. Пишут, что они спокой но переносят однообразие в еде. Это тоже сильно мимо, я поэтому и готовлю часто и небольшими порциями, дабы избежать этого однообразия.

Не всегда, из жизни - БС ценностная Дося ЛВЭФ очень даже привередлива в этом, ей нужно разнообразие.

29 Лис 2020 11:38

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 1291
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

29 Ноя 2020 12:54 Luxaryvillage писав(ла):
По этой статье выходит, что любую функцию можно спутать с другой)))
И это вообще снижает точность типирования к минимуму)

возможно, поможет закрыть какую-то нестыковку по спорной функции. Про основные то постулаты не стоит забывать.

29 Лис 2020 12:03

Essenza
"Габен"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 360
Анкета
Лист

29 Ноя 2020 11:38 Avos_ka писав(ла):
Возможно, поможет разобраться разбор акцентуаций по 2Э, 3Э, 4Э, 3Ф, 4Ф
Хотя уже говорила, у подруги Габенки ВЭФЛ тоже не бы...

Да, спасибо, ознакомилась. По акцентуациям выходит интровертная принципиальная 3Ф, которую на первый взгляд можно перепутать с 1Ф. По эмоции выходит 4Э с неосознанной результативностью.
4Ф вообще мимо по всем. По 3Э есть подходящие нюансы, но их сравнительно мало.

29 Ноя 2020 11:54 Luxaryvillage писав(ла):
По этой статье выходит, что любую функцию можно спутать с другой)))
И это вообще снижает точность типирования к минимуму)

Да, простор для размышления увеличивается, это точно. ; D
Ну вот в некоторых знакомых я без проблем обнаружила 4Ф, акцентуации лишь подтвердили это. А в себе 4Ф не нашла даже благодаря этой расширенной информации.

29 Лис 2020 12:42

Fantesca
"Єсенін"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 918
Анкета
Лист

29 Ноя 2020 09:55 Avos_ka писав(ла):
Как я понимаю гиперпроцесс по 3Ф - это зацикливание (загоны) на несовершенстве своего тела, внешнего вида, здоровья, несовершенстве результата сделанного ремонта в своем доме, купленной мебели и т.п., у каждого свое по вопросам данного аспекта (меня, например, первые два как-то не беспокоят уже давно). И да, нужна помощь, направленная на принятие всего этого в себе, обретению гармонии со своим телом, сделанным ремонтом и т.д.

Думаю, общее у всех гиперпроцессов по тройкам - явные потери для носителя. Материальные, физические, репутационные, времени, ресурсов, некоторых видов работ.

Вот в примере с перекраской 3 раза за неделю у 3Физики. Здесь явные потери по состоянию здоровья волос и кожи головы, плюс потери на стоимость краски при многократном окрашивании. Плюс потери времени на все это, потери времени подруги/друга/члена семьи, которые вынуждены отзываться на стон 3Физики и тратить свое собственное время на помощь, еще и уговаривать, участвовать в процессе - идет/не идет.

По гиперпроцессу 3Ф по ремонту - затраты материальные и временные просто гигантские(
29 Ноя 2020 09:55 Avos_ka писав(ла):
И гиперпроцесс по 3В немного шире представляю.
Периодическое зацикливание - я ничего не могу, я ни на что не способен, у меня не получится.

Неее, ну это теоретическое преувеличение, которое кмк редко подтверждается на практике. Жить-то когда?
Может быть пару раз за жизнь, но на фоне депрессии. Больше на экзистенциальный кризис похоже в описании. Ну так человеки сложные очень, это может случиться хоть 1 раз за жизнь у любой Воли.

3Воля оч демонизирована в описаниях. Все не так страшно. Соционические этики вообще лучше социализируют свою 3Волю, когда понимают, что она мешает.
29 Ноя 2020 12:28 Essenza писав(ла):

Про однообразие - это теоретическое положение, которое не находит подтверждения на практике.
Я вообще не переношу однообразие. И все знакомые и близкие 4Физики разных тимов - тоже не переносят однообразия.

У меня другая фича - вот сегодня ем это, нравится. Завтра - нет и все, не напоминайте, и эта еда может испортиться в холодильнике. Поэтому холодильник всегда полупустой. Смысл его наполнять. Это напрягает)
#чснезавезли

29 Лис 2020 13:59
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Текущий ПЙ в топку или все же нет?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 3 Гру 2024 21:17

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор