1. Если Вам уже больше 25 лет, то можете ли сказать, что в молодости любили общаться и веселиться, а сейчас потеряли к этому интерес?
Да, именно так.
2. Можете ли сказать, что Ваши эмоции часто зависят от эмоций окружающих и иногда, даже против своей воли, Вы поддаетесь чужим эмоциям?
Эмм, я бы даже сказала, что больше от эмоциональной обстановки зависят, которую создают окружающие. Т.е. это даже не конкретный человек может быть, а такое себе общее эмоциональное облако, которое я не могу игнорировать, растворяясь в нем.
3. Важны ли для Вас эмоции сами по себе, или они являются лишь средством коммуникации?
Важны. Новые впечатления, смена обстановки, музыка...как глоток свежего воздуха.
4. Нравиться ли Вам на расстоянии наблюдать за эмоциональными людьми?
Нет. По крайней мере не замечала за собой.
5. Всегда ли Вы уверены в своих чувствах? Или бывают сомнения («я правда это чувствую, или мне только кажется»)?
Вообще не уверена в своих чувствах.
6. Бывает ли такое, что чувства к человеку Вы объясняете, руководствуясь другими своими функциями ("Он очень интересный, умный человек, значит, я его люблю", "Когда я его вижу, у меня мурашки по коже, значит, я влюблена" и т.д.)?
Да, именно так, в таком вот ракурсе и рассуждаю. Только не значит, а наверное.
7. Бывает ли такое, что Вы судите о красоте, руководствуясь общественным мнением, общими канонами красоты ("Если все люди считают Пушкина великим поэтом, то у меня нет никаких оснований сомневаться в этом")?
Нет. У меня свое собственное понятие красоты и всего прекрасного. Черный квадрат Малевича мне в квартиру уж точно никто не навяжет.
8. Можете сказать, что Вы легко изображаете эмоции (если нужно), но не любите этого делать?
В принципе, да.
12 Ноя 2020 21:02 Lemonade писав(ла): Логика звучит как непринципиальная. Я думаю принципиальную функцию мы не задвигаем в четверку..
Здесь опечатка?
Если логика звучит, как не принципиальная, что означает я- , то целесообразно ее в четверку и отправить. Вы же настаиваете на 2л в итоге.
Но я уже писала выше, что чувствую логику как я+ в много большей степени, нежели я-.
12 Ноя 2020 22:01 Essenza писав(ла): Здесь опечатка?
Если логика звучит, как не принципиальная, что означает я- , то целесообразно ее в четверку и отправить. Вы же настаиваете на 2л в итоге.
Но я уже писала выше, что чувствую логику как я+ в много большей степени, нежели я-.
Непринципиальных логики 2, двойка и четверка. Но у вас логика на мой взгляд выше эмоции, посему в четверке ей не место. Не совсем поняла, если вы считаете что у вас логика я+, то почему вы ей место видите в четверке? То что мы не знаем куда деть очень часто оказывается двойкой, потому что оно гибкое, и вроде такое, и вроде такое тоже. А как у вас складывается общение с разными логиками?
12 Ноя 2020 22:24 Lemonade писав(ла): Непринципиальных логики 2, двойка и четверка. Но у вас логика на мой взгляд выше эмоции, посему в четверке ей не место. Не совсем поняла, если вы считаете что у вас логика я+, то почему вы...
Потому что частые дискуссии и споры с нахождением истины, кои приписывают 2л, мне чужды, в принципе. Потому и вся путаница.
Недоэтот, недотот.
У меня со всеми логикам нормальное общение, если дозированно. Передозировка общением приводит к утомляемости и уходу в себя надолго.
11 Ноя 2020 21:31 Essenza писав(ла):
17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
**
Станцевать могу. Или спеть. ; D
Не понимаю, как это вообще может быть про Габена?
С соционической болевой ЧЭ. #чснезавезли
12 Ноя 2020 23:36 Essenza писав(ла): Передозировка общением приводит к утомляемости и уходу в себя надолго.
Общение все-таки про пй эмоцию, про логику обсуждение, дискутирование. Причина утомляемости от общения может быть, как в низком положении пй эмоции, так и в болевой ЧЭ, интроверсии.
Процессионности логики у Вас все же не вижу, ни здесь в ответах, ни по форумному общению, процессионная скорее эмоция.
У Габенов, да еще и с 1В, 4Л вовсе не пустячок. Вполне себе могут и любят самообучаться, да и зачастую ходячие энциклопедии.
А вот 3Ф в ответах не так уж ярко видна. В одном только про то, что делаете все не в полную силу. Так что можно и 2Ф покрутить. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
13 Ноя 2020 11:02 Fantesca писав(ла): Не понимаю, как это вообще может быть про Габена?
С соционической болевой ЧЭ.
Ну если вы представили, что я залезла на табурет и пою от нахлынувших эмоций, либо начала выплясывать лезгинку, то это далеко не так. ; D
Во- первых, это настолько редкие случаи, что за всю жизнь хватит пальцев одной руки, чтобы посчитать.
Ну и во-вторых, это выглядит как покружить по комнате в новом красивом платье от удовольствия. Либо пропеть что-то типа "ура! Мы едем, едем, едем в далёкие края!" перед поездкой на отдых.
13 Ноя 2020 12:12 Avos_ka писав(ла): Общение все-таки про пй эмоцию, про логику обсуждение, дискутирование. Причина утомляемости от общения может говорить, как о низком положении пй эмоции, так и болевой ЧЭ, интроверсии.
Проце...
Да, эмоционально я очень выжимаюсь в процессе общения. И процесса по логике у себя тоже особо не вижу. Более того, как уже писала выше, меня раздражает, становлюсь агрессивной , когда пытаются вывести на диалог помимо моего желания. Я общаюсь очень дозированно, под настроение.
По физике можно пробежаться, но каких-то явных противоречий с 3ф не было..вроде.
13 Ноя 2020 14:37 Essenza писав(ла):
Да, эмоционально я очень выжимаюсь в процессе общения.
У меня тоже самое, думаю это интроверсия + 4Э + болевая ЧЭ.
И процесса по логике у себя тоже особо не вижу. Более того, как уже писала выше, меня раздражает, становлюсь агрессивной , когда пытаются вывести на диалог помимо моего желания. Я общаюсь очень дозированно, под настроение.
Я думаю вы тут не про логику а про эмоцию пишете. Общение это процессирование не только по логике но и по эмоции. И когда у нас что-то в результате, а у собеседника в процессе - это выматывает.
13 Ноя 2020 15:20 Lemonade писав(ла): У меня тоже самое, думаю это интроверсия + 4Э + болевая ЧЭ.
Я думаю вы тут не про логику а про эмоцию пишете. Общение это процессирование не только по логике но и по...
Вы знаете, тут наверное и вправду сбивает с толку первая воля. Ибо если начистоту, то я у себя вообще функций Я- не вижу.
Если мне сильно нужно, то я сама себе и по физике пинок дам, ту же еду приготовить, потому что никто кроме меня не приготовит, а есть хочется, и работу себе всегда найду, и денег заработаю, и информацию нужную раздобуду, и развлекаться себя поведу..
Короче, сам пью, сам гуляю (с).
13 Ноя 2020 12:12 Avos_ka писав(ла): А вот 3Ф в ответах не так уж ярко видна. В одном только про то, что делаете все не в полную силу. Так что можно и 2Ф покрутить.
Покрутила я 2ф, практически все мимо. Если и будет где утвердительный ответ, максимум на пару вопросов. А в 3ф подходит практически все. 1 відвідувач подякували Essenza за цей допис
13 Ноя 2020 16:20 Lemonade писав(ла): У меня тоже самое, думаю это интроверсия + 4Э + болевая ЧЭ.
Я думаю вы тут не про логику а про эмоцию пишете. Общение это процессирование не только по логике но и по...
Общение может быть процессированием по всем функциям в зависимости от темы диалога))
Осталось только узнать на какую именно тему общение раздражает ТС) Вся суета суёт
14 Ноя 2020 19:37 Luxaryvillage писав(ла): Общение может быть процессированием по всем функциям в зависимости от темы диалога))
Осталось только узнать на какую именно тему общение раздражает ТС)
Ты знаешь, тут наверное не в теме дело все таки, а именно что я всегда эмоционально вкладываюсь при общении, независимо от темы. Я не могу общаться без эмоционально, на одной ноте, как робот. Поэтому большую часть времени мне комфортнее молча гонять мысли в голове.
А вот что реально бесит, когда мне начинают задавать вопросы на неинтересные, незнакомые мне темы, да еще и с претензией на обязательный ответ, будто я Википедия и должна абсолютно все знать. " Как это ты не знаешь? А почему ты не знаешь?!" Капец! А почему я должна все знать?
Мало того, что меня вытянули из панциря, так еще и заставляют мозг напрягать тем, что мне нафик не нужно и знать не хочу.
14 Ноя 2020 22:13 Essenza писав(ла): Ты знаешь, тут наверное не в теме дело все таки, а именно что я всегда эмоционально вкладываюсь при общении, независимо от темы. Я не могу общаться без эмоционально, на одной ноте, как робот. По...
Ну как же не в теме, когда ты говоришь "неинтересные и незнакомые") неинтересные они любой логике неинтересны. Например мне неинтересны не то что вопросы, но и вообще диалоги на тему авто, я не водитель, но я впооне могу поддержать тему по поводу выбора авто, если кто то выбирает и ему интересно твое мнение. А если кто то мне, как тебе, начнет задавать вопросы на тему ремонта карбюратора, и требовать чтобы я это знала, вряд ли мне это понравится.
Так что в теме тоже дело)
По эмоции наверное можно пповерить ее положение, насколько ты можешь сопереживать чему то, умеешь ли ты словестно выражать сочувствие или рационализируешь его ("это пройдет" "бывает и хуже")
14 Ноя 2020 20:13 Essenza писав(ла): Ты знаешь, тут наверное не в теме дело все таки, а именно что я всегда эмоционально вкладываюсь при общении, независимо от темы. Я не могу общаться без эмоционально, на одной ноте, как робот.
Очень интересное утверждение для болевого , не находите?.. При этом совершенно нет высказываний, что вас напрягает быть эмоциональной, а даже наоборот. А напрягает именно то, что вы должны все знать, это не про случайно?.
ну это все так, повод подумать в другую сторону .
пришло время пересмотреть ценности..?
14 Ноя 2020 22:13 Luxaryvillage писав(ла): Ну как же не в теме, когда ты говоришь "неинтересные и незнакомые") неинтересные они любой логике неинтересны. Например мне неинтересны не то что вопросы, но и вообще диалоги на тему авт...
Ну потому что незнакомые, но интересные темы меня так не бесят, я иду на диалог и вникаю в тему, либо сама могу инфу нарыть.)))
А про диалоги на тему об авто ты меня как мысленно услышала. Только недавно отбивалась от вопросов, почему я не знаю об устройстве двигателя, я ж на права сдавала.)))
А то, что не в теме дело, относилось к эмоциональному фидбеку и общению в общем. ))
14 Ноя 2020 22:33 Stud-io писав(ла): Очень интересное утверждение для болевого , не находите?.. При этом совершенно нет высказываний, что вас напрягает быть эмоциональной, а даже наоборот. А напрягает именно то, что вы должны ...
Это вы между строк прочитали? ))
Наоборот, из-за того, что я эмоционально вкладываюсь в общение, предпочитаю сводить это самое общение к минимуму, ибо оно очень выматывает меня.
14 Ноя 2020 22:13 Luxaryvillage писав(ла): По эмоции наверное можно пповерить ее положение, насколько ты можешь сопереживать чему то, умеешь ли ты словестно выражать сочувствие или рационализируешь его ("это пройдет" "бывает и хуже")
..
Я словесно говорю, что сочувствую.))) И да, что все пройдёт, и печаль и радость. Бывает и хуже, забей и забудь. Ну и обнять там. В таком вот духе. Ну смотря в чем причина переживаний и кто мне переживающий, в принципе, от этого и отталкиваюсь.
14 Ноя 2020 22:25 Essenza писав(ла):
Это вы между строк прочитали? ))
Наоборот, из-за того, что я эмоционально вкладываюсь в общение, предпочитаю сводить это самое общение к минимуму, ибо оно очень выматывает меня.
То есть 2Э это не про вас. Насколько я представляю себе, для человека со 2Э, процесс по эмоциям только в удовольствие.
п.с. это взгляд со стороны, а не мнение специалиста
14 Ноя 2020 22:13 Essenza писав(ла): Ты знаешь, тут наверное не в теме дело все таки, а именно что я всегда эмоционально вкладываюсь при общении, независимо от темы. Я не могу общаться без эмоционально, на одной ноте, как робот. Поэтому большую часть времени мне комфортнее молча гонять мысли в голове.
Такая утомляемость от общения еще из-за интроверсии и болевой ЧЭ.
А в небольшой компании, Вы - скорее слушатель или все же часто перетягиваете на себя внимание? Чаще с какой целью включаетесь в диалоги? А с близкими родственниками долго и часто по телефону разговариваете? Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
15 Ноя 2020 15:44 Stud-io писав(ла): То есть 2Э это не про вас. Насколько я представляю себе, для человека со 2Э, процесс по эмоциям только в удовольствие.
п.с. это взгляд со стороны, а не мнение специалиста
Я даже не знаю, что в вам ответить.)))
Все настолько индивидуально, если мне комфортно в компании, то эмоции мне в удовольствие и я абсолютно не прочь попроцессировать.
16 Ноя 2020 11:41 Avos_ka писав(ла): Такая утомляемость от общения еще из-за интроверсии и болевой ЧЭ.
А в небольшой компании, Вы - скорее слушатель или все же часто перетягиваете на себя внимание? Чаще с какой целью включаете...
В небольшой, знакомой компании я в основном искрю и в центре внимания. Разговорчивая, оживлённая, эмоциональная. Вот так вечер поискрю, а потом месяц в тишине восстанавливаюсь. ; D Вылажу пообщаться с целью сменить обстановку и получить порцию эмоций, встряхнуться. Наверное, я все же не генерирую, а поддерживаю эмоциональную атмосферу. И я знаю, в какую компанию мне пойти за этой порцией.
Потому что есть еще компании, в которых мне реально скучно и тянет в сон. Там уж я точно не искрю, а гасну. По поводу разговоров по телефону.
Сама звоню очень редко, по поводу. Просто так позвонить от скуки потрындеть я не могу. Лучше чем-нибудь заняться тогда уж.
Разговаривать долго не люблю. Могу застрять за разговором максимум на полчасика где-то, если Очень долго не общалась с этим человеком. Разговариваю громко и оживлённо. Не понимаю, когда кто-то по телефону тихо монотонно бубнит себе под нос часами, еще и произнося всего несколько слов за весь разговор. Ужыс. Более того, если я рядом, меня этот бубнешь начинает раздражать. А если разговаривает ором на всю квартиру и тоже долго, вообще зверею и прибить готова. В общем, я тут сам не гам и другому не дам.(с))))
16 Ноя 2020 13:32 Essenza писав(ла): В небольшой, знакомой компании я в основном искрю и в центре внимания. Разговорчивая, оживлённая, эмоциональная. Вот так вечер поискрю, а потом месяц в тишине восстанавливаюсь. ; D Вылажу пообщаться с целью сменить обстановку и получить порцию эмоций, встряхнуться. Наверное, я все же не генерирую, а поддерживаю эмоциональную атмосферу. И я знаю, в какую компанию мне пойти за этой порцией.
Потому что есть еще компании, в которых мне реально скучно и тянет в сон. Там уж я точно не искрю, а гасну.
На четверку все же не полностью ложится, все-таки для 4Э утомительно быть в центре внимания, даже в знакомой компании, они скорее слушатели и те, кого развлекают, правда оживляются при всеобщем веселии. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
16 Ноя 2020 14:12 Avos_ka писав(ла): На четверку все же не полностью ложится, все-таки для них утомительно быть в центре внимания, даже в знакомой компании, они скорее слушатели и те, кого развлекают, правда оживляются при всеобщем...
На четвёрку ложится только по этой анкете, что здесь на сайте. Но если рассматривать нюансы, то вторая эмоция подходит больше. Я люблю покривляться и поиграть интонациями аки Челентано. Поюморить люблю, но юмор у меня носит больше саркастический, даже язвительный характер, поэтому на любителя. Раньше частенько бывала своего рода комиком в компании. Сейчас вот и компаний тех рядом нет, где я искрила, да и я уже не та стала, в другой среде малость попритихла.
13 Ноя 2020 15:37 Essenza писав(ла): Ну если вы представили, что я залезла на табурет и пою от нахлынувших эмоций, либо начала выплясывать лезгинку, то это далеко не так. ; D
Во- первых, это настолько редкие случаи, что за всю жизнь хватит пальцев одной руки, чтобы посчитать.
Ну и во-вторых, это выглядит как покружить по комнате в новом красивом платье от удовольствия. Либо пропеть что-то типа "ура! Мы едем, едем, едем в далёкие края!" перед поездкой на отдых.
Ну это выглядит, как если бы мне Штир и Джек долго-долго долбали по болевой, заваливали инфой до белых мух в глазах и головной боли.
И тут я - опппа - и выдала им пару дельных советов по проблемам в их бизнесах (нет).
И даже 1 раз за жизнь не наберется. Если бы(
13 Ноя 2020 15:37 Essenza писав(ла): Да, эмоционально я очень выжимаюсь в процессе общения. И процесса по логике у себя тоже особо не вижу. Более того, как уже писала выше, меня раздражает, становлюсь агрессивной , когда пытаются вывести на диалог помимо моего желания. Я общаюсь очень дозированно, под настроение.
16 Ноя 2020 15:03 Essenza писав(ла): Все настолько индивидуально, если мне комфортно в компании, то эмоции мне в удовольствие и я абсолютно не прочь попроцессировать. В небольшой, знакомой компании я в основном искрю и в центре внимания. Разговорчивая, оживлённая, эмоциональная. Вот так вечер поискрю, а потом месяц в тишине восстанавливаюсь. ; D Вылажу пообщаться с целью сменить обстановку и получить порцию эмоций, встряхнуться. Наверное, я все же не генерирую, а поддерживаю эмоциональную атмосферу. И я знаю, в какую компанию мне пойти за этой порцией.
Потому что есть еще компании, в которых мне реально скучно и тянет в сон. Там уж я точно не искрю, а гасну. По поводу разговоров по телефону.
Сама звоню очень редко, по поводу. Просто так позвонить от скуки потрындеть я не могу. Лучше чем-нибудь заняться тогда уж.
Разговаривать долго не люблю. Могу застрять за разговором максимум на полчасика где-то, если Очень долго не общалась с этим человеком. Разговариваю громко и оживлённо. Не понимаю, когда кто-то по телефону тихо монотонно бубнит себе под нос часами, еще и произнося всего несколько слов за весь разговор. Ужыс. Более того, если я рядом, меня этот бубнешь начинает раздражать. А если разговаривает ором на всю квартиру и тоже долго, вообще зверею и прибить готова. В общем, я тут сам не гам и другому не дам.(с))))
А как же про всего 5 раз за жизнь?)) Не бьецо
3Эмоцию к себе примеряли + ЧЭ в детском блоке?) #чснезавезли
18 Ноя 2020 16:58 Fantesca писав(ла): как же про всего 5 раз за жизнь?)) Не бьецо
3Эмоцию к себе примеряли + ЧЭ в детском блоке?)
5 раз в жизни, то было о танцах и пении от счастья.)
В остальном же не вижу противоречий с болевой раз в месяц потусить и выжаться эмоционально, потом на месяц уйти в астрал восстанавливаться.
Активационную примеряла, Доном одно время ходила, в принципе нигде мне не давило, просто в один прекрасный день у многомерных закрались сомнения насчёт меня и путём нескольких типирований разными методами и разными людьми меня дружно переубедили, что я логик сенсорик дельты.
Насчёт 3Э , тоже много чего подходит. Но вот физику тогда куда девать..она только в тройку ложится хорошо.