30 Ноя 2020 11:24 Essenza писав(ла): Начну первая.)
У меня не получается от другого лица, что там он чувствует. Тем более, что не всегда эти чувства показаны наружу, по себе знаю.)
Поэтому, от лица дарителя.
"Живет одна, скучно ей, наверное, одиноко и тоскливо по вечерам.. Подарю-ка ей собаку, правда др еще не скоро, но без повода еще лучше! Приятные сюрпризы всегда радуют. А вдруг не обрадуется, вдруг животные в тягость, иначе бы давно завела, или аллергия вообще начнётся? А может, просто не решалась и надо бы подтолкнуть таким подарком? Да и кто вообще отказывается от подарков? Такой маленький комочек шерсти , преданно заглядывающий в глаза, разве может кого-то оставить равнодушным? Ну и дареному коню в зубы не смотрят, если на то пошло."
Представим, что у дарителя 3Э (похоже?), а у получателя 1Э.
Для чистоты эксперимента надо бы другой подарок) У меня просто на собаку реакция бы была "Да ты чо мать, издеваешься? Я пашу как проклятая, прихожу под ночь домой, и мне еще с ней гулять? Да она же мне весь дом сгрызет от одиночества. Ну ты мастер подарков конечно!"
Если представить что я дарю подарок, то я сначала выясняю у человека чего он хочет. Если он ломается, то я сама решаю чего он хочет и дарю Если мне прям очень хочется сделать очень приятный сюрприз я сажусь вспоминать, было ли такое, чтоб человек вслух мечтал о чем то или упоминал "надо новое вот это вот, а что то денег не хватает", узнаю не купил ли человек что хотел и дарю.
Что он при этом чувствует я конечно не знаю. Какое то творчество в подарках я проявляю только если человек хочет что-то в чем я большой специалист, и тогда да, я могу с высоты своего опыта в теме что то фильдиперсовое придумать. Во всем остальном предпочитаю придерживаться необходимости вещи одариваемому. Вся суета суёт
30 Ноя 2020 09:37 Avos_ka писав(ла): Меня такое тоже раздражает, и я наблюдательна в этом вопросе в отношении других, точно знаю, что кто-то не ест и не любит, это в пользу 3Ф, гиперчувствительность по аспекту, даже 2Ф с этим ошибаются иногда, в т.ч. базовые БС-ки. Про 4Ф не знаю, врать не буду. ..
Да, я слишком чувствительна к разным деталям по физике, многих эти мои заскоки приводят в недоумение, заметила. А мне всего лишь хочется, чтобы к моим потребностям прислушивались и уделяли должное внимание, а не игнорировали или учили жизни.
Я остаюсь при мнении, что у меня 3Ф. Только там ей и место.
30 Ноя 2020 12:07 Luxaryvillage писав(ла): Для чистоты эксперимента надо бы другой подарок) У меня просто на собаку реакция бы была "Да ты чо мать, издеваешься? Я пашу как проклятая, прихожу под ночь домой, и мне еще с ней гулять? Да...
Ну ок, давай другой, конечно.
Просто я уже давно обдумываю подарить маме собаку, взвешиваю все за и против, не хочется, чтобы меня с этой собакой отправили восвояси. А почему прямо у нее не спрашиваю, потому что она сама ничего о своих желаниях не знает. Ей проще всучить что-то, и она будет потом к этому нечту постепенно привыкать и принимать, и даже заботиться и любить в итоге.. У нее 2Ф.
Я так в детстве домой котов притягивала. Правда, некоторые особо вредные все же не приживались.
30 Ноя 2020 09:37 Avos_ka писав(ла): Признак любого процесса - процесс ради процесса).
У меня мама с 2Ф в своей квартире каждые 2 года делает какой-нибудь ремонт
Я думаю тут очень важно сделать оговорку - активная процессионность свойственна исключительно двойке, тройка не будет каждые 2 года делать ремонты, да еще и своими руками. У тройки нет на это сил. 1 відвідувач подякували Lemonade за цей допис
30 Ноя 2020 16:54 Essenza писав(ла): Да, я слишком чувствительна к разным деталям по физике, многих эти мои заскоки приводят в недоумение, заметила. А мне всего лишь хочется, чтобы к моим потребностям прислушивались и уделяли должн...
Мне, если честно, сложно спроецировать что ощцщает эмоционально одариваемый в момент получения неожиданного презента. Хочется надеяться что радость)))
Мне кажется если 3Э то это не загоны которые ты описала, эти загоны больше про Принятие Решения, т.е Воля.
3Э это что то другое, типа ты накричал на кого то и загоняешься что решили что ты истеричка. Или что-то типа этого Вся суета суёт
30 Ноя 2020 17:31 Luxaryvillage писав(ла): Мне, если честно, сложно спроецировать что ощцщает эмоционально одариваемый в момент получения неожиданного презента. Хочется надеяться что радость)))
Мне кажется если 3Э то это не загоны ...
Ну уж нет, если о загонах, то меня больше парит, доставлю ли я ей физический дискомфорт своим подарком. Поэтому и не спешу особо, прислушиваюсь, вдруг услышу от нее что-то типа "данунафик собаку иметь, это же ужас ужасный сколько с ней возни!"
Надо бы подвести ее к этому разговору издалека.
30 Ноя 2020 16:19 Lemonade писав(ла): Я думаю тут очень важно сделать оговорку - активная процессионность свойственна исключительно двойке, тройка не будет каждые 2 года делать ремонты, да еще и своими руками. У тройки нет на ...
Ну конечно же.)
2Ф просто будет втягивать тебя в этот процесс, хочешь ты этого или нет. ; D
И ты соглашаешься, потому что она реально пашет за двоих, учитывая твои потребности в том числе. И это очень подкупает, скажу я вам. К тому же, часто ей достаточно просто твоего присутствия с подручными инструментами в руках.
30 Ноя 2020 17:31 Luxaryvillage писав(ла): Мне кажется если 3Э то это не загоны которые ты описала, эти загоны больше про Принятие Решения, т.е Воля.
Мне тоже кажется что ситуация с дарением подарка это исключительно воля. Хотя решение подарить кому-то собаку не посоветовавшись с человеком это странно как по мне.
1 Дек 2020 15:55 Lemonade писав(ла): Мне тоже кажется что ситуация с дарением подарка это исключительно воля. Хотя решение подарить кому-то собаку не посоветовавшись с человеком это странно как по мне.
Послушайте, вы знаете, что такое решение? Решение-это решил=подарил.
У меня же пока что есть только мысль, которую я обдумываю.
Далее, посоветоваться-это уже не сюрприз, как минимум. И если у человека низкая воля и он сам не знает, что ему нужно, то поставить его в затруднительное положение как максимум.
У меня есть куча желаний, если на то пошло. Хочу, например, по щелчку пальцев оказываться в желаемом месте, либо рядом с определённым человеком. Но это невозможно и я это прекрасно понимаю.
Поэтому решения я принимаю взвешенно и те, что соответствуют реальности.
1 Дек 2020 18:40 Essenza писав(ла): Послушайте, вы знаете, что такое решение? Решение-это решил=подарил.
У меня же пока что есть только мысль, которую я обдумываю.
Далее, посоветоваться-это уже не сюрприз, как минимум. И если у человека низкая воля и он сам не знает, что ему нужно, то поставить его в затруднительное положение как максимум.
Это все понятно, я о том что 2В в моем понимании вряд ли решит кому-то дарить что-то такое что нельзя передарить или выкинуть. У вас как-то это выглядит как Я+Вы-, вы уже и прикинули что там низкая воля которая сама не знает чего хочет.
1 Дек 2020 19:10 Lemonade писав(ла): Это все понятно, я о том что 2В в моем понимании вряд ли решит кому-то дарить что-то такое что нельзя передарить или выкинуть. У вас как-то это выглядит как Я+Вы-, вы уже и прикинули что т...
Это в вашем понимании.
И что значит прикинула, что там низкая воля. Я это точно знаю. Речь идет о моей маме, если вы читали выше написанное.
Но в любом случае, я уже передумала.
С одной стороны, она живет одна и с собакой ей будет не так одиноко. Но.
Животное привяжит ее к месту, а она любитель поездить по гостям в разные точки страны и не на один день. Поэтому собака будет в тягость, если брать ее с собой, а оставить не на кого.
От так от.
1 Дек 2020 20:10 Lemonade писав(ла): Это все понятно, я о том что 2В в моем понимании вряд ли решит кому-то дарить что-то такое что нельзя передарить или выкинуть. У вас как-то это выглядит как Я+Вы-, вы уже и прикинули что т...
Ну, с другой стороны, она прикинула про низкую волю, но не подарила же)
Просто сама по себе собака спорный момент. Именно собака. Потому что они же как дети. Любящие и зависимые. И этот подарок это лишняя ответственность для одариваемого.
В любом другом случае подарить подарок без выяснений всех за и против это нормально
Мы когда-то одной возрастной родственнице подарили попугая, идея была моя, муж поддержал. Она была одинокая и немного зацикленная на своих болячках (3Ф), и чтобы скрасить как-то будни, и перевести переживания от себя на уход за другим существом, почему нет. Насчет собак она была против, мы такой разговор заводили, все-таки надо выгуливать. И хотя то была Макса, но приняла, ухаживала, а потом, когда умер, переживала. Сама даже не знаю, как отреагировала бы на такое. Но, видимо, проинтуичила, что в ее случае это будет нормально. Да и если не понравилось бы, мы готовы были его забрать себе.
В любом случае, чтобы давать какой-то совет по подарку, надо хорошо знать одараяемого. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
1 Дек 2020 19:55 Luxaryvillage писав(ла): Ну, с другой стороны, она прикинула про низкую волю, но не подарила же)
Просто сама по себе собака спорный момент. Именно собака. Потому что они же как дети. Любящие и зависимые. И этот по...
Ну вот видишь, у тебя упор здесь на дополнительную ответственность, т.е. воля взбрыкнула, а у меня на физические неудобства (я просто представила, что она может сделать с квартирой, мебелью и вещами) и плюс ограничение в передвижениях.
2 Дек 2020 11:09 Avos_ka писав(ла): Мы когда-то одной возрастной родственнице подарили попугая, идея была моя, муж поддержал. Она была одинокая и немного зацикленная на своих болячках (3Ф), и чтобы скрасить как-то будни, и перевести пер...
Ну от попугая тоже хлопот хватает.
Короче, лучший вариант подарка- книга.
Решила вернуться к этой теме.)
Недовыяснила.
Осталась одна мысль, сверлящая мозг, насчёт психософской физики. Влияет ли её положение на ощущения своего тела и нахождение в пространстве. Т.е. чем ниже она, тем хуже человек владеет своим телом.(?)
Отсюда нарушение координации движения-подсчет углов в квартире, сбор синяков и шишек. Сюда же вылет предметов из рук и непроизвольная их порча.
Либо все же эти детали из другой плоскости?
1 Сен 2021 13:57 Essenza писав(ла): Осталась одна мысль, сверлящая мозг, насчёт психософской физики. Влияет ли её положение на ощущения своего тела и нахождение в пространстве. Т.е. чем ниже она, тем хуже человек владеет своим телом.(?)
Отсюда нарушение координации движения-подсчет углов в квартире, сбор синяков и шишек. Сюда же вылет предметов из рук и непроизвольная их порча.
Думаю, что людям в целом непросто управлять своим телом в материальном мире. Приходится одновременно решать много задач в современной жизни. Мозг перегружен информацией и многозадачностью. И поэтому и сенсорики, и интуиты - все склонны подсчитывать углы в квартире, собирать синяки и шишки, ронять предметы и портить их.
Мне кажется, вопрос в количестве этого при прочих равных. Сенсорики в целом лучше владеют и ощущают свое тело. Но вполне и роняют, и не могут рассчитать силу и движения.
Вот если взять в пример людей, профессия которых связана с очень сложными физическими действиями. Цирковые артисты - воздушные гимнасты, жонглеры. Балетные, танцоры. Они достигают вершин мастерства долгими тренировками только. А не просто - подумал, что сделаю - и хоп, сразу сделал.
Вопрос тренировки мозга и сосредоточенности мозга только на этой конкретной задаче.
А на быте все тимы обычно мало сосредоточены, много других задач и переживаний. Ну как-нибудь, чтоб не было сильных травм, мозг оптимизирует нагрузку на себя. Ну уронила и уронила, подумаешь. Есть проблемы поважней. Ну сломалось, новую можно купить. #чснезавезли
1 Сен 2021 12:57 Essenza писав(ла): Решила вернуться к этой теме.)
Недовыяснила.
Осталась одна мысль, сверлящая мозг, насчёт психософской физики. Влияет ли её положение на ощущения своего тела и нахождение в пространстве. Т.е. чем ниже она, тем хуже человек владеет своим телом.(?)
Совершенно точно подмечено.Особенно это у 3 Ф заметно.Я единственная в школе, кто упал с бревна, было больно, до сих пор помню.Мизинец о ножку дивана тоже ломала, головой об открытый кухонный шкафчик тоже билась ииии много раз.
Училась водить машину, безрезультатно пыталась сдать практику(тут еще +4Л), совершенно не чувствую машину, где бордюр, где разделительная полоса ХЗ.
Училась делать педикюр-маникюр, думала пойду дальше учиться, на косметолога и открою бизнес, так одной бедной бабушке, отхватила кусок пятки скальпелем и на этом карьера закончилась.
Что еще интересно...так это Драйзерский перфекцианизм вкупе с 3Ф, хочется как можно чище убрать, срезать всю грязь и тд.
Думаю 4Ф в этом плане легче, ощущения те же, но отработаны методы прохождения особо важных препятствий , при этом они особо не заморачиваются, сделают более менее нормально, средненько и норм.Тут в жизни видимо такой же закон, как у педекюристки " лучше не дорезать, чем порезать"
1 Сен 2021 13:38 Fantesca писав(ла): Думаю, что людям в целом непросто управлять своим телом в материальном мире. Приходится одновременно решать много задач в современной жизни. Мозг перегружен информацией и многозадачностью. И поэ...
Да, все так.)
Делаешь все на автомате, а мысли вообще другим заняты. Вылазишь из мыслей наружу, когда такие вот казусы и происходят.
А поломкам я вообще радуюсь, говорю -наконец-то мы купим что-то новенькое.
1 Сен 2021 14:00 Larysa писав(ла): Совершенно точно подмечено.Особенно это у 3 Ф заметно.Я единственная в школе, кто упал с бревна, было больно, до сих пор помню.Мизинец о ножку дивана тоже ломала, головой об открытый кухонный шк...
Ой, ну очень похоже! Особенно про вождение машины. И педали я не чувствую, и с габаритами проблема, и мотор не слышу, и не собранная за рулём.. Наслушалась от инструктора в свое время, кстати Джека.
Единственное, чему он был рад -отсутствию у меня чувства страха при всем этом наборе. Видимо, я для него была эдакая обезьяна с гранатой.
1 Сен 2021 17:18 Essenza писав(ла): Ой, ну очень похоже! Особенно про вождение машины. И педали я не чувствую, и с габаритами проблема, и мотор не слышу, и не собранная за рулём.. Наслушалась от инструктора в свое время, кстати Джека.
Единственное, чему он был рад -отсутствию у меня чувства страха при всем этом наборе. Видимо, я для него была эдакая обезьяна с гранатой.
Да инструкторы известные жирные тролли)) скучно им.
1 Сен 2021 12:57 Essenza писав(ла): Решила вернуться к этой теме.)
Недовыяснила.
Владеет своим телом - это сложный вопрос) вот со спортом я (4Ф) на вы всю жизнь, а в быту достаточно осторожна и вообще бережно отношусь к собственному телу. Джек (2Ф) наоборот: спорт - запросто, а дома мимо острого угла спокойно пройти не может)) Видимо, это что-то индивидуальное?) есть все же разум во вселенной, раз не выходит на контакт
1 Сен 2021 16:36 Fantesca писав(ла): Да инструкторы известные жирные тролли)) скучно им.
Водите сейчас машину?
Нет, не вожу. Необходимость такая отпала.
Я чего вообще начала всю эту возню с машиной, потому что работала тогда далеко от дома и была привязана к чужим транспортным средствам. А мне хотелось свое, чтоб самостоятельно добираться и не зависеть от автобусов или сотрудников ни по времени, ни физически. Поэтому пошла в автошколу и собиралась покупать в рассрочку авто, но предприятие закрылось и все закончилось только лишь получением прав. Сейчас работаю дома (доход сравнительно небольшой) и машина мне лишь в качестве лишних расходов ни к чему.
Такие вот дела.)
1 Сен 2021 17:05 Autumn_rain писав(ла): Владеет своим телом - это сложный вопрос) вот со спортом я (4Ф) на вы всю жизнь, а в быту достаточно осторожна и вообще бережно отношусь к собственному телу. Джек (2Ф) наоборот: спорт - запросто...
Ну вот действительно сложный вопрос. Почему мой интуит более плавный, медленный и аккуратный в движениях, нежели я-сенсорик с быстрыми резкими и выходит что частенько неаккуратными движениями..как тот слон в посудной лавке.
Ну вот действительно сложный вопрос. Почему мой интуит более плавный, медленный и аккуратный в движениях, нежели я-сенсорик с быстрыми резкими и выходит что частенько неаккуратными движениями..как тот слон в посудной лавке.
Тот же вопрос, как Джеки с болевой БС , работают хирургами?Делают полостные опперации, вскрывают нарывы и тд.., а я сенсорик, не могу маникюр себе сделать, что бы пальцы не порезать?Хотя я руками работаю, рисую, вяжу, керамика..