Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Текущий ПЙ в топку или все же нет?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Текущий ПЙ в топку или все же нет?

Lemonade
"Бальзак"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 602
Флуд: 4%
Анкета
Лист

30 Ноя 2020 17:31 Luxaryvillage писав(ла):
Мне кажется если 3Э то это не загоны которые ты описала, эти загоны больше про Принятие Решения, т.е Воля.

Мне тоже кажется что ситуация с дарением подарка это исключительно воля. Хотя решение подарить кому-то собаку не посоветовавшись с человеком это странно как по мне.

1 Гру 2020 15:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Essenza
"Габен"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 375
Флуд: 3%
Анкета
Лист

1 Дек 2020 15:55 Lemonade писав(ла):
Мне тоже кажется что ситуация с дарением подарка это исключительно воля. Хотя решение подарить кому-то собаку не посоветовавшись с человеком это странно как по мне.

Послушайте, вы знаете, что такое решение? Решение-это решил=подарил.
У меня же пока что есть только мысль, которую я обдумываю.
Далее, посоветоваться-это уже не сюрприз, как минимум. И если у человека низкая воля и он сам не знает, что ему нужно, то поставить его в затруднительное положение как максимум.

У меня есть куча желаний, если на то пошло. Хочу, например, по щелчку пальцев оказываться в желаемом месте, либо рядом с определённым человеком. Но это невозможно и я это прекрасно понимаю.
Поэтому решения я принимаю взвешенно и те, что соответствуют реальности.

1 Гру 2020 18:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lemonade
"Бальзак"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 603
Флуд: 4%
Анкета
Лист

1 Дек 2020 18:40 Essenza писав(ла):
Послушайте, вы знаете, что такое решение? Решение-это решил=подарил.
У меня же пока что есть только мысль, которую я обдумываю.
Далее, посоветоваться-это уже не сюрприз, как минимум. И если у человека низкая воля и он сам не знает, что ему нужно, то поставить его в затруднительное положение как максимум.

Это все понятно, я о том что 2В в моем понимании вряд ли решит кому-то дарить что-то такое что нельзя передарить или выкинуть. У вас как-то это выглядит как Я+Вы-, вы уже и прикинули что там низкая воля которая сама не знает чего хочет.

1 Гру 2020 19:10

Essenza
"Габен"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 376
Анкета
Лист

1 Дек 2020 19:10 Lemonade писав(ла):
Это все понятно, я о том что 2В в моем понимании вряд ли решит кому-то дарить что-то такое что нельзя передарить или выкинуть. У вас как-то это выглядит как Я+Вы-, вы уже и прикинули что т...

Это в вашем понимании.
И что значит прикинула, что там низкая воля. Я это точно знаю. Речь идет о моей маме, если вы читали выше написанное.
Но в любом случае, я уже передумала.
С одной стороны, она живет одна и с собакой ей будет не так одиноко. Но.
Животное привяжит ее к месту, а она любитель поездить по гостям в разные точки страны и не на один день. Поэтому собака будет в тягость, если брать ее с собой, а оставить не на кого.
От так от.

1 Гру 2020 19:38

Luxaryvillage
"Габен"
ФЛВЕ
Ростов-на-Дону

Дописів: 908
Флуд: 2%
Анкета
Лист

1 Дек 2020 20:10 Lemonade писав(ла):
Это все понятно, я о том что 2В в моем понимании вряд ли решит кому-то дарить что-то такое что нельзя передарить или выкинуть. У вас как-то это выглядит как Я+Вы-, вы уже и прикинули что т...

Ну, с другой стороны, она прикинула про низкую волю, но не подарила же)
Просто сама по себе собака спорный момент. Именно собака. Потому что они же как дети. Любящие и зависимые. И этот подарок это лишняя ответственность для одариваемого.
В любом другом случае подарить подарок без выяснений всех за и против это нормально

Вся суета суёт

1 Гру 2020 19:55

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 1295
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Мы когда-то одной возрастной родственнице подарили попугая, идея была моя, муж поддержал. Она была одинокая и немного зацикленная на своих болячках (3Ф), и чтобы скрасить как-то будни, и перевести переживания от себя на уход за другим существом, почему нет. Насчет собак она была против, мы такой разговор заводили, все-таки надо выгуливать. И хотя то была Макса, но приняла, ухаживала, а потом, когда умер, переживала. Сама даже не знаю, как отреагировала бы на такое. Но, видимо, проинтуичила, что в ее случае это будет нормально. Да и если не понравилось бы, мы готовы были его забрать себе.
В любом случае, чтобы давать какой-то совет по подарку, надо хорошо знать одараяемого.
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов

2 Гру 2020 11:09

Essenza
"Габен"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 379
Анкета
Лист

1 Дек 2020 19:55 Luxaryvillage писав(ла):
Ну, с другой стороны, она прикинула про низкую волю, но не подарила же)
Просто сама по себе собака спорный момент. Именно собака. Потому что они же как дети. Любящие и зависимые. И этот по...

Ну вот видишь, у тебя упор здесь на дополнительную ответственность, т.е. воля взбрыкнула, а у меня на физические неудобства (я просто представила, что она может сделать с квартирой, мебелью и вещами) и плюс ограничение в передвижениях.
2 Дек 2020 11:09 Avos_ka писав(ла):
Мы когда-то одной возрастной родственнице подарили попугая, идея была моя, муж поддержал. Она была одинокая и немного зацикленная на своих болячках (3Ф), и чтобы скрасить как-то будни, и перевести пер...

Ну от попугая тоже хлопот хватает.
Короче, лучший вариант подарка- книга.

5 Гру 2020 09:30

Essenza
"Габен"

Заречный

Дописів: 620
Анкета
Лист

Решила вернуться к этой теме.)
Недовыяснила.
Осталась одна мысль, сверлящая мозг, насчёт психософской физики. Влияет ли её положение на ощущения своего тела и нахождение в пространстве. Т.е. чем ниже она, тем хуже человек владеет своим телом.(?)
Отсюда нарушение координации движения-подсчет углов в квартире, сбор синяков и шишек. Сюда же вылет предметов из рук и непроизвольная их порча.
Либо все же эти детали из другой плоскости?

1 Вер 2021 12:57

Fantesca
"Єсенін"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 1033
Анкета
Лист

1 Сен 2021 13:57 Essenza писав(ла):
Осталась одна мысль, сверлящая мозг, насчёт психософской физики. Влияет ли её положение на ощущения своего тела и нахождение в пространстве. Т.е. чем ниже она, тем хуже человек владеет своим телом.(?)
Отсюда нарушение координации движения-подсчет углов в квартире, сбор синяков и шишек. Сюда же вылет предметов из рук и непроизвольная их порча.

Думаю, что людям в целом непросто управлять своим телом в материальном мире. Приходится одновременно решать много задач в современной жизни. Мозг перегружен информацией и многозадачностью. И поэтому и сенсорики, и интуиты - все склонны подсчитывать углы в квартире, собирать синяки и шишки, ронять предметы и портить их.

Мне кажется, вопрос в количестве этого при прочих равных. Сенсорики в целом лучше владеют и ощущают свое тело. Но вполне и роняют, и не могут рассчитать силу и движения.

Вот если взять в пример людей, профессия которых связана с очень сложными физическими действиями. Цирковые артисты - воздушные гимнасты, жонглеры. Балетные, танцоры. Они достигают вершин мастерства долгими тренировками только. А не просто - подумал, что сделаю - и хоп, сразу сделал.

Вопрос тренировки мозга и сосредоточенности мозга только на этой конкретной задаче.

А на быте все тимы обычно мало сосредоточены, много других задач и переживаний. Ну как-нибудь, чтоб не было сильных травм, мозг оптимизирует нагрузку на себя. Ну уронила и уронила, подумаешь. Есть проблемы поважней. Ну сломалось, новую можно купить.
#чснезавезли

1 Вер 2021 13:38

Larysa
"Драйзер"
ВЕФЛ
Минск

Дописів: 192
Анкета
Лист

1 Сен 2021 12:57 Essenza писав(ла):
Недовыяснила.

Совершенно точно подмечено.Особенно это у 3 Ф заметно.Я единственная в школе, кто упал с бревна, было больно, до сих пор помню.Мизинец о ножку дивана тоже ломала, головой об открытый кухонный шкафчик тоже билась ииии много раз.
Училась водить машину, безрезультатно пыталась сдать практику(тут еще +4Л), совершенно не чувствую машину, где бордюр, где разделительная полоса ХЗ.
Училась делать педикюр-маникюр, думала пойду дальше учиться, на косметолога и открою бизнес, так одной бедной бабушке, отхватила кусок пятки скальпелем и на этом карьера закончилась.
Что еще интересно...так это Драйзерский перфекцианизм вкупе с 3Ф, хочется как можно чище убрать, срезать всю грязь и тд.
Думаю 4Ф в этом плане легче, ощущения те же, но отработаны методы прохождения особо важных препятствий , при этом они особо не заморачиваются, сделают более менее нормально, средненько и норм.Тут в жизни видимо такой же закон, как у педекюристки " лучше не дорезать, чем порезать"

1 Вер 2021 14:00

Essenza
"Габен"

Заречный

Дописів: 621
Анкета
Лист

1 Сен 2021 13:38 Fantesca писав(ла):
Думаю, что людям в целом непросто управлять своим телом в материальном мире. Приходится одновременно решать много задач в современной жизни. Мозг перегружен информацией и многозадачностью. И поэ...

Да, все так.)
Делаешь все на автомате, а мысли вообще другим заняты. Вылазишь из мыслей наружу, когда такие вот казусы и происходят.
А поломкам я вообще радуюсь, говорю -наконец-то мы купим что-то новенькое.

1 Сен 2021 14:00 Larysa писав(ла):
Совершенно точно подмечено.Особенно это у 3 Ф заметно.Я единственная в школе, кто упал с бревна, было больно, до сих пор помню.Мизинец о ножку дивана тоже ломала, головой об открытый кухонный шк...

Ой, ну очень похоже! Особенно про вождение машины. И педали я не чувствую, и с габаритами проблема, и мотор не слышу, и не собранная за рулём.. Наслушалась от инструктора в свое время, кстати Джека.
Единственное, чему он был рад -отсутствию у меня чувства страха при всем этом наборе. Видимо, я для него была эдакая обезьяна с гранатой.

1 Вер 2021 16:18

Fantesca
"Єсенін"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 1042
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

1 Сен 2021 17:18 Essenza писав(ла):
Ой, ну очень похоже! Особенно про вождение машины. И педали я не чувствую, и с габаритами проблема, и мотор не слышу, и не собранная за рулём.. Наслушалась от инструктора в свое время, кстати Джека.
Единственное, чему он был рад -отсутствию у меня чувства страха при всем этом наборе. Видимо, я для него была эдакая обезьяна с гранатой.

Да инструкторы известные жирные тролли)) скучно им.

Водите сейчас машину?

#чснезавезли

1 Вер 2021 16:36

Autumn_rain
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Дописів: 613
Флуд: 7%
Анкета
Лист

1 Сен 2021 12:57 Essenza писав(ла):
Недовыяснила.

Владеет своим телом - это сложный вопрос) вот со спортом я (4Ф) на вы всю жизнь, а в быту достаточно осторожна и вообще бережно отношусь к собственному телу. Джек (2Ф) наоборот: спорт - запросто, а дома мимо острого угла спокойно пройти не может)) Видимо, это что-то индивидуальное?)
есть все же разум во вселенной, раз не выходит на контакт

1 Вер 2021 17:05

Essenza
"Габен"

Заречный

Дописів: 622
Анкета
Лист

1 Сен 2021 16:36 Fantesca писав(ла):
Да инструкторы известные жирные тролли)) скучно им.

Водите сейчас машину?

Нет, не вожу. Необходимость такая отпала.
Я чего вообще начала всю эту возню с машиной, потому что работала тогда далеко от дома и была привязана к чужим транспортным средствам. А мне хотелось свое, чтоб самостоятельно добираться и не зависеть от автобусов или сотрудников ни по времени, ни физически. Поэтому пошла в автошколу и собиралась покупать в рассрочку авто, но предприятие закрылось и все закончилось только лишь получением прав. Сейчас работаю дома (доход сравнительно небольшой) и машина мне лишь в качестве лишних расходов ни к чему.
Такие вот дела.)
1 Сен 2021 17:05 Autumn_rain писав(ла):
Владеет своим телом - это сложный вопрос) вот со спортом я (4Ф) на вы всю жизнь, а в быту достаточно осторожна и вообще бережно отношусь к собственному телу. Джек (2Ф) наоборот: спорт - запросто...

Ну вот действительно сложный вопрос. Почему мой интуит более плавный, медленный и аккуратный в движениях, нежели я-сенсорик с быстрыми резкими и выходит что частенько неаккуратными движениями..как тот слон в посудной лавке.

1 Вер 2021 17:56

Larysa
"Драйзер"
ВЕФЛ
Минск

Дописів: 195
Анкета
Лист

1 Сен 2021 17:56 Essenza писав(ла):
ов ни к чему.

Ну вот действительно сложный вопрос. Почему мой интуит более плавный, медленный и аккуратный в движениях, нежели я-сенсорик с быстрыми резкими и выходит что частенько неаккуратными движениями..как тот слон в посудной лавке.

Тот же вопрос, как Джеки с болевой БС , работают хирургами?Делают полостные опперации, вскрывают нарывы и тд.., а я сенсорик, не могу маникюр себе сделать, что бы пальцы не порезать?Хотя я руками работаю, рисую, вяжу, керамика..

1 Вер 2021 18:30

Luxaryvillage
"Габен"
ФЛВЕ
Ростов-на-Дону

Дописів: 1045
Анкета
Лист

По идее Физика в ПЙ это концентрация на физических аспектах жизни, внимание к ним, желание что-то делать в сфере физических интересов. А сенсорика в соционике это способность глубоко проработать информацию в сфере, которую можно отнести к сенсорной.
даже тот кто плохо с техникой знаком может стать для тока сверхпроводником ©
1 відвідувач подякували Luxaryvillage за цей допис

1 Вер 2021 19:34

Essenza
"Габен"

Заречный

Дописів: 624
Анкета
Лист

1 Сен 2021 18:30 Larysa писав(ла):
Тот же вопрос, как Джеки с болевой БС , работают хирургами?Делают полостные опперации, вскрывают нарывы и тд.., а я сенсорик, не могу маникюр себе сделать, что бы пальцы не порезать?Хотя я рукам...

Джеки с высокой физикой легко!
Болевая им даже в помощь. Она как фильтр отсеивает всю лишнюю информацию по БС, не давая застрять в ней детально, а сильная досконально знает свое дело. Типа глаза боятся, а руки делают.)))
1 Сен 2021 19:34 Luxaryvillage писав(ла):
По идее Физика в ПЙ это концентрация на физических аспектах жизни, внимание к ним, желание что-то делать в сфере физических интересов. А сенсорика в соционике это способность глубоко проработать инфор...

Как раз о тебе подумала, рада видеть.
А по координации движений и ощущению тела с позиции своей физики что скажешь?

1 відвідувач подякували Essenza за цей допис

1 Вер 2021 19:55

Luxaryvillage
"Габен"
ФЛВЕ
Ростов-на-Дону

Дописів: 1046
Анкета
Лист

1 Сен 2021 20:55 Essenza писав(ла):
Джеки с высокой физикой легко!
Болевая им даже в помощь. Она как фильтр отсеивает всю лишнюю информацию по БС, не давая застрять в ней детально, а сильная досконально знает сво...

Ну у меня хорошая координация движений, не бьюсь не роняю, но я занималась проф.спортом в юношестве и это все таки накладывает отпечаток-мышечная память. Плюс я абсолютно не суетлива, очень размеренно и плавно двигаюсь.
Но из наблюдения за неловкостью ребенка, могу отметить два маркера, которые очень влияют на травматичность, это погруженность в свои мысли и слишком много лишних движений, хаотичных. Но ребенок интуит с 3Ф)))

даже тот кто плохо с техникой знаком может стать для тока сверхпроводником ©

1 Вер 2021 20:01

Essenza
"Габен"

Заречный

Дописів: 625
Анкета
Лист

1 Сен 2021 20:01 Luxaryvillage писав(ла):
Ну у меня хорошая координация движений, не бьюсь не роняю, но я занималась проф.спортом в юношестве и это все таки накладывает отпечаток-мышечная память. Плюс я абсолютно не суетлива, очень разм...

То есть можно сделать вывод, что такая суетливость и травматичность свойственна только 3Ф в результате гипер процесса.(?) А низкая 4Ф ведёт себя иначе?

2 Вер 2021 12:17

Fantesca
"Єсенін"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 1044
Флуд: 1%
Анкета
Лист

2 Сен 2021 13:17 Essenza писав(ла):
То есть можно сделать вывод, что такая суетливость и травматичность свойственна только 3Ф в результате гипер процесса.(?) А низкая 4Ф ведёт себя иначе?

Суетливость и травматичность бывает и у 4Ф. Зависит от ситуации и задач в ней.
Если нужно срочно сделать несколько сенсорных дел и поджимает время (отъезд, поезд уйдет, самолет улетит, пароход уплывет) - тогда суетливость как минимум, банально быстрей по времени нужно все сделать. Можно и уронить что-то, и палец прищемить.

Травматичность вот именно в быту может быть при сильной усталости по Физике за день.
Ощущение, что у 4Ф есть некий лимит физактивности за 1 день. У мозга лимит. И если лимит превышен или близок к превышению, есть усталость физическая - то вот начинается травматичность. Не просто бьюсь об углы, а начинаю ударяться руками и ногами в таких ситуациях, когда обычно не ударяюсь, ронять предметы, прищемлять пальцы, обжигаться.
При очень большом превышении лимита - срубает в сон.

1 Сен 2021 21:01 Luxaryvillage писав(ла):
Ну у меня хорошая координация движений, не бьюсь не роняю, но я занималась проф.спортом в юношестве и это все таки накладывает отпечаток-мышечная память. Плюс я абсолютно не суетлива, очень размеренно и плавно двигаюсь.

Тоже занималась профспортом в детстве. Но не спасло)

1 Сен 2021 21:01 Luxaryvillage писав(ла):
это погруженность в свои мысли

Это почти полное отсутствие концентрации мозга на физических действиях. Это нетимно. Все тимы начнут биться и ронять, портить при сильной погруженности в свои мысли
#чснезавезли

2 Вер 2021 12:36
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Текущий ПЙ в топку или все же нет?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 26 Гру 2024 20:53

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор