1 Сен 2021 18:30 Larysa писав(ла): Тот же вопрос, как Джеки с болевой БС , работают хирургами?Делают полостные опперации, вскрывают нарывы и тд.., а я сенсорик, не могу маникюр себе сделать, что бы пальцы не порезать?Хотя я рукам...
Джеки с высокой физикой легко!
Болевая им даже в помощь. Она как фильтр отсеивает всю лишнюю информацию по БС, не давая застрять в ней детально, а сильная досконально знает свое дело. Типа глаза боятся, а руки делают.)))
1 Сен 2021 19:34 Luxaryvillage писав(ла): По идее Физика в ПЙ это концентрация на физических аспектах жизни, внимание к ним, желание что-то делать в сфере физических интересов. А сенсорика в соционике это способность глубоко проработать инфор...
Как раз о тебе подумала, рада видеть.
А по координации движений и ощущению тела с позиции своей физики что скажешь? 1 відвідувач подякували Essenza за цей допис
1 Сен 2021 20:55 Essenza писав(ла): Джеки с высокой физикой легко!
Болевая им даже в помощь. Она как фильтр отсеивает всю лишнюю информацию по БС, не давая застрять в ней детально, а сильная досконально знает сво...
1 Сен 2021 20:01 Luxaryvillage писав(ла): Ну у меня хорошая координация движений, не бьюсь не роняю, но я занималась проф.спортом в юношестве и это все таки накладывает отпечаток-мышечная память. Плюс я абсолютно не суетлива, очень разм...
То есть можно сделать вывод, что такая суетливость и травматичность свойственна только 3Ф в результате гипер процесса.(?) А низкая 4Ф ведёт себя иначе?
2 Сен 2021 13:17 Essenza писав(ла): То есть можно сделать вывод, что такая суетливость и травматичность свойственна только 3Ф в результате гипер процесса.(?) А низкая 4Ф ведёт себя иначе?
Суетливость и травматичность бывает и у 4Ф. Зависит от ситуации и задач в ней.
Если нужно срочно сделать несколько сенсорных дел и поджимает время (отъезд, поезд уйдет, самолет улетит, пароход уплывет) - тогда суетливость как минимум, банально быстрей по времени нужно все сделать. Можно и уронить что-то, и палец прищемить.
Травматичность вот именно в быту может быть при сильной усталости по Физике за день.
Ощущение, что у 4Ф есть некий лимит физактивности за 1 день. У мозга лимит. И если лимит превышен или близок к превышению, есть усталость физическая - то вот начинается травматичность. Не просто бьюсь об углы, а начинаю ударяться руками и ногами в таких ситуациях, когда обычно не ударяюсь, ронять предметы, прищемлять пальцы, обжигаться.
При очень большом превышении лимита - срубает в сон.
1 Сен 2021 21:01 Luxaryvillage писав(ла): Ну у меня хорошая координация движений, не бьюсь не роняю, но я занималась проф.спортом в юношестве и это все таки накладывает отпечаток-мышечная память. Плюс я абсолютно не суетлива, очень размеренно и плавно двигаюсь.
Тоже занималась профспортом в детстве. Но не спасло)
1 Сен 2021 21:01 Luxaryvillage писав(ла): это погруженность в свои мысли
Это почти полное отсутствие концентрации мозга на физических действиях. Это нетимно. Все тимы начнут биться и ронять, портить при сильной погруженности в свои мысли #чснезавезли
1 Сен 2021 15:00 Larysa писав(ла): Думаю 4Ф в этом плане легче, ощущения те же, но отработаны методы прохождения особо важных препятствий , при этом они особо не заморачиваются, сделают более менее нормально, средненько и норм.Тут в жизни видимо такой же закон, как у педекюристки " лучше не дорезать, чем порезать"
Да) но все же зависит от задачи и мотивации, которые есть у 4Физики. С учетом того, что есть дневной лимит на физнагрузку. Вот и вопрос приоритетов - что важнее сделать, постаравшись по физике. А что можно - средненько и норм. А на что - забить.
Например, при ограниченном лимите 4 физики - если готовлю сложное блюдо - жаль просто так тратить этот лимит и время на обычное что-то. Стараюсь выпендрицо, чтобы все в идеале ахнули. Тогда не жалко времени и сил. А усталость от готовки быстро наступает. И в процессе готовки удовольствия нет.
Дюмка Ф**Л, профессиональный повар - работает 8 часов рабочую смену поваром. Не любит разнообразия в работе (наверное из-за болевой ). Любит строгать салаты. 8 часов строгать салаты. Интуиту с 4 физикой это недоступно. Потом приходит домой - и готовит на семью. Но тут уже без разносолов, любит обходиться бутербродами.
Драйзер Ф**Л, профессиональный повар - всю жизнь работа в столичных ресторанах. Нет проблем с готовкой разных блюд на ресторанном уровне (из-за суггестивной ). Дома готовит скромно, для семьи. Никаких изысков. #чснезавезли
2 Сен 2021 13:17 Essenza писав(ла): То есть можно сделать вывод, что такая суетливость и травматичность свойственна только 3Ф в результате гипер процесса.(?) А низкая 4Ф ведёт себя иначе?
Не хочу никого обидить...но у меня есть две знакомые с 4Ф, Гамлетесса и Гюгиня, что у них творится в квартире..., если Гюгиня хоть как то и может прибрать, то у Гамлетессе, это просто страх, говорит, я творческая личность и мне не до этого.Была еще Штирка с4Ф, в доме бардак не превиди Господи, свекровь моя покойная.Но никого из этих дам этот бардак не волновал, кроме Гюгини, там доча Штрика жужжала и убирала.Действительно, Гюгиня убирает, а потом ложится усталая и отдыхает, ..хотя при этом курит в своей комнате.
Я действую подругому, я не даю этому бардаку накопиться, все кладу на места, при этом если что то куда то по ошибке засунула, то долго вещь ненайду.У меня синдром хронической усталости, поэтому приходится очень энергосберегать силы.
У меня мама Штри 1Ф, а папа Нап 4Ф и видимо сын Дюмки 4Ф, так мама порядок держит, постоянно чистит и моет, тяжело мне с ней было.
2 Сен 2021 13:13 Fantesca писав(ла): Да) но все же зависит от задачи и мотивации, которые есть у 4Физики. С учетом того, что есть дневной лимит на физнагрузку. Вот и вопрос приоритетов - что важнее сделать, постаравшись по физике. ...
Аналогично.
Но где-то должна же быть грань между 3ф и 4ф!?))
2 Сен 2021 14:04 Luxaryvillage писав(ла): На счет 4Ф не могу сказать))) У меня 1Ф, и сейчас я в этом уже абсолютно уверена)
Мне кажется что 4ка просто не подмечает все эти удары, не акцентирует на них своего внимания. Она же где-то...
Ну чтоб прям не акцентировать внимание-слишком вряд ли. Если сильно долбануться об угол, всяко боль выведет тебя из нирваны.
А что значит заряжаться извне?
2 Сен 2021 16:05 Larysa писав(ла): Не хочу никого обидить...но у меня есть две знакомые с 4Ф, Гамлетесса и Гюгиня, что у них творится в квартире..., если Гюгиня хоть как то и может прибрать, то у Гамлетессе, это просто страх, говорит, ...
А может, все таки индивидуально?
Я тоже, кстати, поддерживаю чистоту и порядок ежедневно, чтоб потом не тратить кучу сил и времени на генералку. 1 відвідувач подякували Essenza за цей допис
2 Сен 2021 19:57 Essenza писав(ла): Аналогично.
Но где-то должна же быть грань между 3ф и 4ф!?))
Ну чтоб прям не акцентировать внимание-слишком вряд ли. Если сильно долбануться об угол, всяко боль выведет тебя из нирваны. ; D
А что значит заряжаться извне?
А может, все таки индивидуально?
Я тоже, кстати, поддерживаю чистоту и порядок ежедневно, чтоб потом не тратить кучу сил и времени на генералку.
3 Сен 2021 09:01 Luxaryvillage писав(ла): Ну если сильно то да, а так обычно происходит у 4Ф - "Не знаю откуда этот синяк, где-то долбанулся", у 3Ф "о боги, я ударился, надо чем то помазать, заклеить, лечить лечить" и эт...
Если не сильно удариться, то можно действительно не заметить. А насчёт рефлексии по поводу всех этих нюансов, вот нет её у меня. Поэтому я к этой теме и вернулась, чтоб доразобраться. К лекарствам прибегаю в последнюю очередь, когда совсем уж все плохо и без них никак. Мне реально влом мазать мазью синяки, сами пройдут, а я пока гардероб сменю, подумаешь вместо платья брюки поношу. И по больницам бегать при каждом чихе тоже не понимаю.
А насчёт добирать извне ты так и не ответила. Если это переложить свои физ.потребности на других, то этого тоже нет. Все сама для себя делаю и другим перепадает.Но если мне при этом помогают, я не против разделить обязанности- ты это делаешь, а я вот это. Убиваться работой как лошадь я не люблю. Энергии реально мало и быстрая утомляемость от физ.труда, поэтому такие вот лимиты устанавливаю, как выше писала Fantesca.
Но вот если брать шопинг и прогулки по разным интересным местам, то я очень даже вынослива и неутомима.
Такой себе резонанс.
3 Сен 2021 09:01 Luxaryvillage писав(ла): А еще я когда нервная начинаю расслабляться и оттирать и отдраивать все вокруг)
..
Я когда злая и нервная, мне в обязательном порядке нужен не физический труд, а эмоциональная разрядка. Выораться нужно.
3 Сен 2021 11:15 Essenza писав(ла): Если не сильно удариться, то можно действительно не заметить. А насчёт рефлексии по поводу всех этих нюансов, вот нет её у меня. Поэтому я к этой теме и вернулась, чтоб доразобраться. К лекарствам прибегаю в последнюю очередь, когда совсем уж все плохо и без них никак. Мне реально влом мазать мазью синяки, сами пройдут, а я пока гардероб сменю, подумаешь вместо платья брюки поношу. И по больницам бегать при каждом чихе тоже не понимаю.
А насчёт добирать извне ты так и не ответила. Если это переложить свои физ.потребности на других, то этого тоже нет. Все сама для себя делаю и другим перепадает.Но если мне при этом помогают, я не против разделить обязанности- ты это делаешь, а я вот это. Убиваться работой как лошадь я не люблю. Энергии реально мало и быстрая утомляемость от физ.труда, поэтому такие вот лимиты устанавливаю, как выше писала Fantesca.
Но вот если брать шопинг и прогулки по разным интересным местам, то я очень даже вынослива и неутомима.
Такой себе резонанс.
Я когда злая и нервная, мне в обязательном порядке нужен не физический труд, а эмоциональная разрядка. Выораться нужно.
3 Сен 2021 13:18 Luxaryvillage писав(ла): про добирать извне, физика это же не только уборка и травмы, это все физические аспекты, вот я например хорошо подбираю комплекты одежды, чтобы это смотрелось как цельный образ, гармоничный. И в...
Я тоже сама себе и всем близким подбираю одежду, обувь, питание итп. Даже без них, так даже проще, я лучше знаю.
В общем, почитала я ещё раз теорию, описание типов пй, с вами тут поболтали и пришла к типу ФВЭЛ у себя, мда. Он более всего соответствует действительности. То что физика у меня доминирующая сомнений не было, а эмоция процессионная и как раз таки тянет на троечку, даже если оры эти неадекватные взять. Ну и остальные буквы хорошо уселись по местам.
Так что с ПЙ я определилась.
Кто против, внимательно выслушаю. 3 відвідувача подякували Essenza за цей допис
1 Сен 2021 14:00 Larysa писав(ла): Совершенно точно подмечено.Особенно это у 3 Ф заметно.Я единственная в школе, кто упал с бревна, было больно, до сих пор помню.Мизинец о ножку дивана тоже ломала, головой об открытый кухонный шк...
Насмотрелась я видео типирования Питерских социоников, а ещё соционики стихий, есть и такая , оказывается, довольно таки интересная штука. На Ютубе смотрела, если что.
Так вот, эти все косяки с проблемами координации движений, и тп связывают исключительно со слабой сенсорикой. Физика по ПЙ в расчёт не берётся вообще, ни в плане исключений, ни дополнений. Ну и естественно, если по медицинским показателям все ок.
Не может низкий приоритет по физике влиять на плохое владение своим телом. Это все область сенсорики. От так от.
10 Сен 2021 00:22 Essenza писав(ла): Насмотрелась я видео типирования Питерских социоников, а ещё соционики стихий, есть и такая , оказывается, довольно таки интересная штука. На Ютубе смотрела, если что.
Так вот, эти все косяки с проблемами координации движений, и тп связывают исключительно со слабой сенсорикой. Физика по ПЙ в расчёт не берётся вообще, ни в плане исключений, ни дополнений. Ну и естественно, если по медицинским показателям все ок.
Не может низкий приоритет по физике влиять на плохое владение своим телом. Это все область сенсорики. От так от.
Чет не бьецо10. Тогда вообще всех людей нужно записывать в интуиты. Потому что и интуиты, и сенсорики с любыми физиками по ПЙ - время от времени роняют, обжигаются, не вписываются в углы, ударяются. А Юнг перевернулся в гробу
Нет, летает над этими социониками молчаливым укором и кнопки им на стулья подкладывает. А они такие - Ой! Я на кнопку сел. Что ж я кнопку не заметил. Я точно интуит.
И идет сенсорик с результативной физикой себя в интуиты записывать.
А сенсорик с 3Физикой срочно бежит мазать прокол от кнопки зеленкой, а потом записывать себя в интуиты.)
От так от #чснезавезли
10 Сен 2021 16:24 Fantesca писав(ла): Чет не бьецо10. Тогда вообще всех людей нужно записывать в интуиты. Потому что и интуиты, и сенсорики с любыми физиками по ПЙ - время от времени роняют, обжигаются, не вписываются в у...
Ага, там много чего не бьеццо)
Это был по большей части стеб.))
Координация движения не влияет на мерность функций никаким боком.. Типировщик не видит всех этих внешних нюансов при типировании, если на то пошло (когда вы в аудитории сидите напротив него), как и всякого рода онлайн-тесты. Да и в самих вопросах на определение мерностей не видела ничего подобного.
Вообще, я думаю, это все же больше к нарушению вестибулярного аппарата, нежели к соционике. Да и пй тоже.
10 Сен 2021 19:14 Essenza писав(ла): Вообще, я думаю, это все же больше к нарушению вестибулярного аппарата, нежели к соционике. Да и пй тоже.
Вот случай, Драйка рассказала, высокая Логика, низкая Физика. Физика походу 4. Деньги зарабатывает по высокой логике.
В гостях она готовит омлет. Ей выделена сковородка с цельнометаллической крышкой. Верхняя круглая ручка металлическая, чтобы крышку открывать - предложена прихватка. Все чин-чином. Ну там, общение, веселье, обмен новостями. И вдруг Драйка вспоминает, что омлет на плите готовится. Она быстро подходит, берет рукой горячую металлическую крышку, роняет ее, ожог, успевает отскочить, крышка не упала на ногу. Такая тяжелая могла бы сделать трещину в кости, если бы упала на стопу.
На вопрос - отвечает, что привыкла, что дома все крышки с пластиковыми верхними круглыми ручками. То есть любую крышку она может поднять голыми руками во время готовки.
Ну и вот. Что это было?) Возможно, болевая Драйзера не дала сориентироваться быстро?
Но ведь она видела и понимала, что она не дома. Она видела цельнометаллическую крышку над сковородкой, из которой шел пар. За секунды до того, как взялась за крышку незащищенной рукой.
Возможно, тут сработал привычный "туннель". "Туннели" мозг выстраивает, чтобы взаимодействовать с привычными ситуациями.
Чет у меня подозрение, что большинство ситуаций, когда роняют, ударяются, обжигаются, etc все Физики - срабатывают "туннели". #чснезавезли
11 Сен 2021 13:16 Fantesca писав(ла): Вот случай, Драйка рассказала, высокая Логика, низкая Физика. Физика походу 4. Деньги зарабатывает по высокой логике.
В гостях она готовит омлет. Ей выделена сковородка с цельнометаллическо...
Ужас какой!))) Да, скорее всего болевая тут порылась(медленная реакция), плюс мысли были заняты другим и вот налицо действия на автомате -имеем такой результат.
Нет, я такие детали не забываю. А вот обжечься с прихваткой могу. Или прихватка вылетает из рук.
Все же не буду привязывать свою физику к травмоопасности, так как травмы-довольно редкое явление у меня (даже и не вспомню сейчас), скорее просто нарушение координации, когда тебя заносит на поворотах и валится все из рук. И то с большой оговоркой- в пределах закрытого пространства (своей квартиры или кабинета на работе)! Вне стен превращаюсь в танк, который целенаправленно твёрдой уверенной походкой прёт вперёд. Очень внимательно и без косяков, которые допускаются в помещении.
Такое ощущение, что стены и углы мне мешают свободно перемещаться в пространстве.
12 Сен 2021 00:00 Essenza писав(ла): вот налицо действия на автомате -имеем такой результат.
Вот тут в видео - танцоры действуют тоже на автомате. Многочасовые отработки всех движений, плюс синхронность5
5 танцоров с высокими Физиками.
4 этика-интуита - Есь, Гам 2Ф, Гек 2Ф, Дост 2Ф. С ними Гюг со 2Физикой.
Есь - с 1Физикой походу
На 0:35 опускается на полушпагат на пол, а потом поднимается, лишь чуть помогая себе правой рукой