Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Ревность к экстравертам

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Ревность к экстравертам

Great_Lord
"Наполеон"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 36
Анкета
Лист

25 Ноя 2020 12:26 Avos_ka писав(ла):
Часто ревность возникает из-за недопонимания мотивов партнера, что бывает в неблагоприятных ИО, в соционически благоприятных ИО - есть понимание между партнерами, а потому и ревности без серьезных причин меньше или не бывает.
Ну и потом, бывают люди по природе своей более ревнивые (среди которых полно экстравертов) и менее ревнивые. Часто у ревнивцев и у самих рыльце в пушку.

Так ведь понимание информационного потока от человека, не будет гарантировать сиюминутное понимание всех его мотивов или ценностей, даже с условием- что он по какой-то причине их будет открыто разглашать. Можно иметь благоприятные ИО, и диаметрально разные жизненные ценности, которые не будут раскрыты прям сразу, и тем более могут быть не поняты при раскрытии.
Более того, если взять дуальность - там люди друг для друга крайне непонятные, если не имеют опыта общения с кем-то похожим, то будут как инопланетяне. Понимание в плане инфообмена быстро формируется с людьми, имеющими схожие функции, и круче всего с тождиками и зеркальщиками.

25 Лис 2020 17:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Luxaryvillage
"Габен"
ФЛВЕ
Ростов-на-Дону

Дописів: 890
Флуд: 2%
Анкета
Лист

25 Ноя 2020 11:10 privetiki1 писав(ла):
Мне кажется у Гюг это получается непроизвольно. С их то яркой и харизматичной ЧЭ)
На первый взгляд Роб рядом с ними теряется и не ловит столько внимания)

Как и те же Напы с...

Хорошо бы понять, что вы подразумеваете под флиртом?)) И как вы о нем узгаете если по условию топика вам не хочется с экстравертом никуда идти? А так же почему ревнуете если по условию общей задачки вы никуда не пошли, не узнали про флирт, и этот флирт не привел ни к каким действиям к которым стоило бы ревновать?
Из всех выше описанных вопросов у меня чнткая картинка что вы что-то надумываете и загоняетесь просто так. Это решантся довольно просто, когда ваш экстраверт куда то пошел, а вы не захотели идти с ним, не нужно сидеть и выдумывать себе "ужасные ужасы" того, что там может произойти, займитесь чем то интересным лично вам. Вы же почему то не пошли, туда куда пошел ваш партнер, для этого были реальные причины?)
Рука держащая поводок не свободнее шеи на которую он надет©

Вся суета суёт
1 відвідувач подякували Luxaryvillage за цей допис

25 Лис 2020 19:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 1270
Флуд: 1%
Анкета
Лист

25 Ноя 2020 18:08 Great_Lord писав(ла):
Так ведь понимание информационного потока от человека, не будет гарантировать сиюминутное понимание всех его мотивов или ценностей, даже с условием- что он по какой-то причине их будет открыто разглашать. Можно иметь благоприятные ИО, и диаметрально разные жизненные ценности, которые не будут раскрыты прям сразу, и тем более могут быть не поняты при раскрытии.
Более того, если взять дуальность - там люди друг для друга крайне непонятные, если не имеют опыта общения с кем-то похожим, то будут как инопланетяне. Понимание в плане инфообмена быстро формируется с людьми, имеющими схожие функции, и круче всего с тождиками и зеркальщиками.

Да, дуалы поначалу могут быть непонятными и даже задевать и отталкивать, если до этого не было опыта дуальных отношений.
Но если сближение уже произошло на уровне общения, люди с похожими соционическими ценностями вызывают больше доверия, а ревность возникает по причине недоверия в т.ч. Конечно это очень обобщенно, поскольку на тематическом соционическом форуме, и на комфортность отношений влияют не только соционические ИО, уже говорила выше.

Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов

26 Лис 2020 09:48

privetiki1
"Єсенін"
ЕФЛВ
Киев

Дописів: 50
Анкета
Лист

25 Ноя 2020 19:12 Luxaryvillage писав(ла):
Хорошо бы понять, что вы подразумеваете под флиртом?)) И как вы о нем узгаете если по условию топика вам не хочется с экстравертом никуда идти? А так же почему ревнуете если по условию общей зад...

Вообще для меня флирт это игривая такая манера общения с улыбками и неоднозначными контекстами. В общем, с общепринятым пониманием думаю стыкуется))
Конкретно за своим экстравертом я такого не замечала. Но замечала за другими несвободными этиками. Картина мерзкая)
Хоть это и ни во что не выливалось и реально был флирт ради флирта 🤷 ‍

Если говорить конкретно о моём опыте, то конечно у меня не было такого чтоб я "ревновала ко всему что двигается, а что не двигается двигала и ревновала". Я спокойно относилась к каким то посиделкам мч без меня в мужской компании. Но когда там появлялись другие девушки - начинала напрягаться. Бывало и общение с подругами 1 на 1. Хоть и были подруги которые уже состояли в отношениях, либо которых, по его словам, он воспринимал как "пацанов в юбке" - час от часу не легче.
А ходить вместе с ним с такими компаниями куда мне неинтересно просто чтобы быть там "надзирателем" мне не хотелось. Ни эти компании, ни подобное времяпровождение мне было неинтересно. Вот фраза про поводок мне очень понравилась. Это ж пытка какая-то над собой

Пожалуй, пришла к выводу, что нужно наверное расслабиться и не пытаться все контролировать и относиться к людям с доверием. А если они уж не оправдают это доверие - тогда в топку. Зачем такие люди рядом тогда нужны. Будут лучше.

26 Лис 2020 09:51

privetiki1
"Єсенін"
ЕФЛВ
Киев

Дописів: 51
Анкета
Лист

25 Ноя 2020 12:26 Avos_ka писав(ла):
Часто ревность возникает из-за недопонимания мотивов партнера, что бывает в неблагоприятных ИО, в соционически благоприятных ИО - есть понимание между партнерами, а потому и ревности без серьезных при...

Кстати про "рыльце в пушку" - вот правда, лично я таким никогда В ОТНОШЕНИЯХ не занималась.
Более того я даже не верю в дружбу м и ж. Был у меня когда то старый старый друг мужского пола. Потом у него появились серьёзные отношения и его девушка попросила меня заблокировать и больше не общаться. Я, конечн, возмутилась, но потом ей проэмпатировала и поняла и отпустила эту ситуацию. Они уже сейчас в браке.
Я бы конечно могла бы бороться за "дружбу", но для чего? Тем более что в самом начале у него были какие-то чувства ко мне, как он потом признался, которые периодически возвращались. Я, правда, никаких надежд никогда не давала. Типаж не мой)
И вот сколько случаев знаю таких "дружб" всегда у кого-то да появится симпатия. Нафик такое надо. Со своим полом тоже прекрасно дружиться. А с другим - ну можно быть какими то дальними (!) друзьями или знакомыми по работе/хобби. Это максимум. Никакой близкой разнополой дружбы, ИМХО, быть не может. Тем более в отношениях. Но это моя позиция и я ее придерживаюсь)

2 відвідувача подякували privetiki1 за цей допис

26 Лис 2020 09:52

Orange
"Драйзер"
ЛЕФВ
Николаев

Дописів: 395
Порушень: 1
Анкета
Лист

26 Ноя 2020 09:51 privetiki1 писав(ла):
Пожалуй, пришла к выводу, что нужно наверное расслабиться и не пытаться все контролировать и относиться к людям с доверием. А если они уж не оправдают это доверие - тогда в топку. Зачем такие люди рядом тогда нужны. Будут лучше.

Полностью поддерживаю. Доверять нужно. Но жёстко контролить, пока не увидишь, что стал своим. А нет - так в топку! А станут ли они после этого лучше или нет- мне уже по цимбалам!

Более того я даже не верю в дружбу м и ж...
И вот сколько случаев знаю таких "дружб" всегда у кого-то да появится симпатия. Нафик такое надо. Со своим полом тоже прекрасно дружиться. А с другим - ну можно быть какими то дальними (!) друзьями или знакомыми по работе/хобби. Это максимум. Никакой близкой разнополой дружбы, ИМХО, быть не может. Тем более в отношениях. Но это моя позиция и я ее придерживаюсь)

Здесь в корне не согласна. Есть у меня друг Нап. Мы дружим с первого класса. Хотя начали не очень - он мне на первом звонке божью коровку на бант посадил и заявил, что меня запомнил. Я поскандалила на этой почве (а нефиг мне нестерильное существо на голову сажать), но это не помешало нам задружиться намертво.
Мы оба создали семьи и ничего это не изменило в наших отношениях. Наша дружба проверена жизнью и временем. К тому же, мы вхожи друг к другу в семьи. И никто болезненной подозрительностью не страдает.

Без доверия зачем вообще отношения? Я верна по собственному выбору. Если это не нужно мужчине и если он не разделяет мои взгляды- то и мне не нужно такое "счастье"

И в дружбе всегда есть симпатия. Ну невозможно дружить с человеком, который мне не симпатичен! Я сейчас не про физиологию, если что

Никакой близкой разнополой дружбы, ИМХО, быть не может. Тем более в отношениях.

Хмм..Как можно вступать в отношения, если человек не стал прежде всего другом? Это неравенство какое-то!

26 Лис 2020 14:50

privetiki1
"Єсенін"
ЕФЛВ
Киев

Дописів: 52
Анкета
Лист

26 Ноя 2020 14:50 Orange писав(ла):

Полностью поддерживаю. Доверять нужно. Но жёстко контролить, пока не увидишь, что стал своим. А нет - так в топку! А станут ли они после этого лучше или нет- мне уже по цимбалам!
< br...

Про дружбу согласна. Но как то лично у меня с началом каких-то отношений все друзья мужского пола отходили на второй план, а после и вовсе "растворялись во времени".
Особенно если и у них самих появлялись какие-то отношения. Скептиков мужско-женской дружбы хватает, так что с какой-то стороны да найдётся хоть один противник)

А вам повезло. Я и сама не против дружить семьями или парами, к примеру. А вот чтоб мой мужчина общался с какой-то свободной дамой, да еще и 1 на 1, да еще и близко и часто - чуть-чуть против)

26 Лис 2020 15:17

Orange
"Драйзер"
ЛЕФВ
Николаев

Дописів: 396
Порушень: 1
Анкета
Лист

26 Ноя 2020 15:17 privetiki1 писав(ла):
А вот чтоб мой мужчина общался с какой-то свободной дамой, да еще и 1 на 1, да еще и близко и часто - чуть-чуть против)

Эх, когда любят тебя - не сомневаешься ни в чём.
Когда сам полюбил и ещё до конца не понял взаимно ли - не уверен ни в чём. Все мы в большей/меньшей степени самоеды по 3й функции и одномеркам.
Только когда приходит осознание, что любовь обоюдна и люди становятся по-настоящему близкИ - все непонятки развеиваются и в условностях и прорезываниях отпадает надобность. Ибо дорожишь отношениями. Доверие и понимание разрушают подозрения. Любящие люди чувствуют потребности др др, желают сделать близкого счастливей.
Наврядли, по-настоящему любящий мужчина, после озвучивания Вашего дискомфорта, захочет спецом Вас выбешивать. Думаю, он предложит присоединиться к их общению. А там уж Вы по их реакциям увидите был ли в Ваших беспокойствах резон.
А на начальной стадии не ревнуют только аморфы или дзены. Я не то и не другое, к счастью или к сожалению

1 відвідувач подякували Orange за цей допис

26 Лис 2020 15:59
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Ревность к экстравертам

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 11:35

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор