18 Дек 2020 13:02 Fantesca писав(ла): Чет сомнительно, про взаимное восхищение
От меня Габенов сразу смывает волной. 2Эмоция + творческая . Как бы я не хотела даже просто пообщацо.
В рабочем коллективе, если Габену не получается уйти на 2 крейсерской скорости - начинаются неприятные подколки по .
На форуме, то, что пишут некоторые Габены, вообще бывает не понятно. Вроде слова знакомые, в смыслы не складывается(
Из-за давящей и вихревого мышления Габа.
Меня восхищают, я с удовольствием смотрю фильмы с Есями, да и в реале общение складывается достаточно ладно. Но это на дальней дистанции, а на близкой хз, даже не скажу, не было.
Вот от вас посыла 2Э+ как ядреной смеси, чтобы прям сбежать хотелось, не чувствую. Все таки виртуальное общение не передаёт ту степень нюансов, как здесь пытаются многие преподнести, чтобы аж плющило кого-то. Да и всегда есть возможность нажать на крестик с вкладкой этого сайта, в случае чего.)
Я очень понимаю, почему девушкам Штиркам нравятся Гамлеты больше дуалов. Гамлеты кажутся ярче, мужественнее, еще они красивые. Даже те, которые некрасивы от природы, умеют производить впечатление, так, что кажутся красивыми. И ухаживать они умеют- цветы, комплименты, песни- серенады, это любой женщине может быть лестно. Плюс в случае со Штиркой это этик-интуит, т.е. попадает в психосексуальный типаж.
Но в этих отношениях есть подводные камни, любовная лодка Штирлиц-Гамлет часто разбивается о быт, причем непонимание вполне ТИМное. Штиры они дома затейники по ЧЛ-БС, то они мешок овощей где-то по дешевке закупили и решили делать заготовки, то они дома перестановку затеяли, и при этом всегда ждут что партнер с радостью разделит их идеи, а БС неценностному Гаму это не всегда интересно.
Ну и второй вопрос - деньги. Штиры в глазах Гамлета часто выглядят жадноватыми и мелочными, а Гамлеты в глазах Штиров - абсолютно не умеющими распоряжаться деньгами и безответственными. И то, и другое неправда, но воспринимают они друг друга именно так.
Поэтому эти вопросы советовала бы обсудить заранее, кто что делает, куда тратятся деньги и на что откладываются, и что считать необходимыми тратами. Во избежание так сказать...
Насчет, того "а как он ко мне относится" и перебирания этих мыслей по кругу, то я бы не сказала, что это относится к соционике и отношениям суперэго как таковым, это чисто такой дамский затык в стиле "подарил пылесос, наверное женится, забыл день знакомства - он меня не любит" И в этом лучше надолго не залипать, а то от этого напряженного состояния девушки теряют обаяние. И смотреть на то что есть, а не на то, что он "имел ввиду". Подарил пылесос - значит будет дома новый пылесос. Точка. А зачем и почему он что-то делает или нет - это его личное дело, и если он прямо ничего не сказал, то значит вам пока это знать не надо. 1 відвідувач подякували Altera за цей допис
18 Дек 2020 19:17 Stud-io писав(ла): Ролевая Есенина это не разговоры про еду. Это про **Ролевая функция особенно ярко проявляется у Есенина, если он взволнован, выбит из колеи или устал, но влияет на него и в состоянии покоя.< ...
С таким раскладом все мы немного Есенины. ; D
Я тоже не пойму, чесговоря, почему ассоциируется только с едой у многих.
Еда- это естественная потребность каждого ТИМа, поэтому приравнивать процесс потребления пищи к -особенностям в корне не верно.
18 Дек 2020 18:48 feint_again писав(ла): Вполне реально на средней или дальней дистанции, особенно если партнеры одного пола. И да, более чем сомнительно, когда дело касается каких-то близких отношений. Порой кажется, что с конфликтера...
А как насчет идеализации партнёра, подтверждаете? И еще, если человек любим и обожаем на расстоянии, но внезапно не вписывается в идеал при близком контакте, что происходит? И вообще бывает такое или сразу все понятно о человеке?
18 Дек 2020 19:10 Liza писав(ла): Что там говорят по поводу влюбленности, вроде гормональный фон меняется у любого человека, когда он любовное возбуждение испытывает?
Человеческая любовь - зашкаливающий уровень окситоцина и эндорфины.
Страсть - адреналин, эндорфины и тестостерон.
Как-то так)
16 Дек 2020 23:49 Liza писав(ла):
8 ) Гордится, когда что-то запрещаю, просто ппц. И рассказывает об этом, выпячивая, маме, папе, брату, окружающим.
А что вы ему запрещаете?)
19 Дек 2020 20:16 Essenza писав(ла): Я тоже не пойму, чесговоря, почему ассоциируется только с едой у многих.
Еда- это естественная потребность каждого ТИМа, поэтому приравнивать процесс потребления пищи к -особенностям в корне не верно.
О еде - самое безопасное и понятное для всех тимов на публичном форуме))
Как раз выражение отношения к еде, возможность испытывать удовольствие от еды и ее готовки, степень понимания нюансов - хорошо помогают определить мерность БС и положение БС в модели А. И Физики в ПЙ.
Такшта
18 Дек 2020 19:48 feint_again писав(ла): Вполне реально на средней или дальней дистанции, особенно если партнеры одного пола. И да, более чем сомнительно, когда дело касается каких-то близких отношений. Порой кажется, что с конфликтерами было бы проще, те хотя бы не такие инициативные.
Конфликтеры вообще ярче кажутся, интереснее, на дальней и средней. Работать уже сложно, и с конфликтером, и с супер-эжником.
Уж после 30 - что за радость и прям восхищение от сенсориков конфликтной квадры? Все шишки возможные по суперэго уже набиты. Прям мaзoхизм взаимный на близкой дистанции.
Штирам прямо видно, как больно от базовой. Убирать ее надо, на ролевую тоже давит им. И смысл? #чснезавезли
18 Дек 2020 18:58 Liza писав(ла): Инициативные? А чем это напрягает, можете поделиться? И есть такое ощущение от других экстравертов?
Известно чем - своим неутомимым и беспрестанным БС-творчеством прежде всего. Нет, от других такого ощущения нет по понятным причинам, кроме Гюго. От Гюго - по непонятным. Вроде БС в том же месте, но им если дать понять, что так делать не надо, они своему фонтану напор немного скручивают, тогда как Штиры упрямо продолжают.
19 Дек 2020 19:16 Essenza писав(ла): А как насчет идеализации партнёра, подтверждаете?
Так это не гамлетовская эксклюзивная фишка, это у всех так. Очаровался - разочаровался. Или нет. В любом случае, каждый испытывает чувства к картинке в своей голове, а не реальному человеку. Насколько картинка хорошо совпадает с реальностью - это уже следующий вопрос.
19 Дек 2020 19:16 Essenza писав(ла): И еще, если человек любим и обожаем на расстоянии, но внезапно не вписывается в идеал при близком контакте, что происходит?
Происходит попытка вписать его в идеал. Ну не сдаваться же прямо вот так сразу.
19 Дек 2020 19:16 Essenza писав(ла): И вообще бывает такое или сразу все понятно о человеке?
Что может быть понятно сразу - понятно сразу. Вопрос довольно пространный, и ответ будет такой же. Человек ведь не отлит в граните, а постоянно движется и поворачивается к каждому из остальных теми сторонами, которыми хочет или которыми привык. Поэтому умозаключения в духе "Вася - такой-то, а Коля - вот эдакий" в принципе смысла не имеют, потому что это только для одного конкретного наблюдателя Вася такой, а для другого он может быть полностью противоположным. То есть выходит, что качества личности другого человека зависят от позиции наблюдателя. И если я вижу, что человек не показывает тех качеств, что я хочу в нем видеть, мне надо создать такие условия, в которых он начнет их проявлять. Вот, это к слову о вписывании в идеал.
20 Дек 2020 14:31 Fantesca писав(ла): Уж после 30 - что за радость и прям восхищение от сенсориков конфликтной квадры?
Это не вопрос соционики, а, скорее, вопрос конкретной личности. Все же среди Штиров есть много достойных людей. Стойкость, упорство, трудолюбие - есть у них некая предрасположенность к проявлению этих качеств. Притом, что мало-мальски нормального взаимодействия это вообще не дает. 2 відвідувача подякували feint_again за цей допис
18 Дек 2020 13:39 Fantesca писав(ла): У меня другие наблюдения над взаимодействием ролевая-ограничительная у дуалов.
2 аспекта мне тут видно)
1. В самом начале общения по ролевой любой тим немного выеживается, чтобы, как ни странно, привлечь внимание своего предполагаемого дуала.
Как раз речь была не о дуалах, а про общечеловеческое))
Когда пелена гормонального вихря спадает, становится видно, кто что напрягал)
А так, конечно, все мы действуем весьма схематично по модели.
И ролевая действительно мб маркером.
18 Дек 2020 18:37 Liza писав(ла): нашли бы ветки, в которых люди говорят, что эжники их реально порой привлекают.
Чисто визуально суперэжники действительно привлекают, после дуалов и активаторов, конечно.
Но взаимодействие такое обоюдно никакое у двух интровертов.
В ожидании инициативы третьей стороны судьбы
зато конфликтеры экстраверты дарят ни с чем несравнимые чувства сразу
21 Дек 2020 13:22 Contessa писав(ла): Как раз речь была не о дуалах, а про общечеловеческое))
Когда пелена гормонального вихря спадает, становится видно, кто что напрягал)
В самом начале знакомства - нет пелены гормонального вихря. Вроде как. Даже если есть сильное взаимное притяжение, даже если обоюдно попали друг другу в фетиши.
Вот и работают при первых встречах, например, модели А по-полной. Что у дуалов, что у недуалов. Вопрос, кмк, есть ли вообще рефлексия у человека, есть ли рефлексия работы соционических аспектов.
От этого зависит - вообще понимает человек, что визави его напрягает? Или просто привычное слепое пятно по поводу других людей и своих реакций. А в голове только проекции и реактивные семейные модели) #чснезавезли
Здрасьте. Врываюсь в тему, потому что мы с вами в одной лодке.
Мой молодой человек - Штирлиц.
Обаятельный, замечательный, мужественный, заботливый. Я с ним как сыр в масле катаюсь и не забываю восхищаться каждый раз его заботе. Мне кажется, я бы без неё не выжила. А тут и кушать принесут и одеяло поправят, кайф короче. А когда он знает, в какой карман какой куртки положил наушники позавчера у меня вообще вызывает дикий восторг "какэтонаучименятак"
А в плане притяжение, это, похоже, все же тимно ; ) Дичайшее просто. С самого начала как он галантно спросил "можно тебя поцеловать" и взял рукой за подбородок. Всё, я утекла.
Одна проблема - он мне ничего толком объяснить не может. В основном по этике. Я как бы вижу, что подвох есть, а до сути докопаться не могу - не пускает в голову и все тут. А я обычно людей насквозь вижу. Но мои предположения он отрицает. Это когда видишь что перед тобой лицемерят, но доказать не можешь.
А, вот ещё что забавно!! Думаете, Жуковы грубы? Да вы просто не видели Штирлиц а в раздражении!!! Жуковы никогда так не бомбят. Кстати, Доси, милые, подскажите, как с этим справляетесь. У вас же тоже бывают затупы по сенсорике и логике, которые их бесят страшно А то я сразу такая: стапе, со мной так нельзя. Тшшш.
Моё чувство зарождалось долго. Пока он сам не признался, я себе не разрешала любить.
Но сейчас часто ему это говорю. Но он первый - никогда Но вижу что любит, когда заботится. Умиляюсь, восхищаюсь, обнимаю. Сейчас посажу червячка, простите. Эти мимимишности - это СИЮМИНУТНАЯ эмоция в ответ на ваши действия, либо же его внутреннюю мотивацию (хорошее настроение). Настоящая основа любви проявляется в, несколько, ином.
В свою очередь, я часто бываю резкой. Но он меня слышит и старается изменить моменты, которые мне не по-душе. Я же не могу скрывать обиду или недовольство
Один раз, правда, я его довела...но то было страшное время, лучше о нем не вспоминать.
А так он кремень, стойко терпит все мои претензии. За что я ему очень благодарна.
В свою очередь, видя его доброту и желание сделать как можно лучше, сама становлюсь мягче и добрее. Стараюсь все подробно объяснять, как со мной и с другими людьми себя вести в этическом плане и почему. Могу часами объяснять.
А он думает, что я добрая. Что ж, может это и так
Суггестия проходит медленно и сложно, но вроде двигается)
А любовь, на самом деле проявляется в глубочайшем уважении и преданности. Только вот парадокс в том, что это только этики заметить могут, пока не подворачивается показательная ситуация...А там Гам либо стоит за тебя горой, либо ему пофиг. Первое - это любит. Любовь = уважение.
Суровая мужицкая любовь! УХ!
Как будто дуальность недодает по мат-хоз части и КПД в целом
Еще и добрее там Гамлетов делают((
Двое линейно-напористых в паре - это, конечно, куда бОльшая интенсивность обмена с окружающей средой, но куда ж нам с Достами - только вдвоем силы экономить и крестиком вышивать
PS Гуленко и бабаяга настаивает, что самое первое дополнение в паре должно быть по экстра/интро Логика бывает черная, белая и женская
Как будто дуальность недодает по мат-хоз части и КПД в целом
Еще и добрее там Гамлетов делают((
Двое линейно-напорис...
Да лаадно вам)) Я никогда с дуалами не общалась, потому сравнить не могу.
Ну и конечно, есть свои нюансы, которые Механик выше очень хорошо описал)
Единственное с чем могу сравнить, так это с другом Жуковым. И тут конечно душевности побольше, все-таки ценности совпадают...
Но и разногласия бывают, куда же без них
Мне кажется, разногласий у меня не бывает только с теми, кто никогда не тупит, не принебрегает и не ставит свои интересы в отношениях куда выше моих.
А в целом, отношения с Гамлетом похожи на ходьбу по минному полю. Правда поле из сладкой ваты, и все прекрасно, если ничего не взрывается)
24 Дек 2020 05:34 Riniaka писав(ла): Здрасьте. Врываюсь в тему, потому что мы с вами в одной лодке.
Мой молодой человек - Штирлиц.
Обаятельный, замечательный, мужественный, заботливый. Я с ним как сыр в масле катаюсь и не забываю восхищаться каждый раз его заботе. Мне кажется, я бы без неё не выжила. А тут и кушать принесут и одеяло поправят, кайф короче. А когда он знает, в какой карман какой куртки положил наушники позавчера у меня вообще вызывает дикий восторг "какэтонаучименятак"
Могу сказать, что если бы не знала соционику, на выверты моего Гамлета по БС реагировала бы "Ты нормальный вообще", "ты понимаешь, что ты делаешь" и т.п. А так они меня умиляют и вызывают лютый ржач)) Стараюсь сглаживать их творчески, а где-то не лезть.
24 Дек 2020 05:34 Riniaka писав(ла): А в плане притяжение, это, похоже, все же тимно ; ) Дичайшее просто. С самого начала как он галантно спросил "можно тебя поцеловать" и взял рукой за подбородок. Всё, я утекла.
Как мило, взять за подбородок это и моя фишечка))))))) И я обычно тоже спрашиваю, но в тот момент было исключение - это было просто не нужно)) Когда у меня начиналось все с Достиком, соционику я тогда не знала. И тогда по этой части все показалось идеальным, и я думала, вот это предел, лучше некуда. И правда было круто и идеально. Но по поводу еще лучше, оказалось - есть куда. Это самое "дичайше" такое, что за год даже сходить не начало, только усиливается и трансформируется.
24 Дек 2020 05:34 Riniaka писав(ла): Одна проблема - он мне ничего толком объяснить не может. В основном по этике. Я как бы вижу, что подвох есть, а до сути докопаться не могу - не пускает в голову и все тут. А я обычно людей насквозь вижу. Но мои предположения он отрицает. Это когда видишь что перед тобой лицемерят, но доказать не можешь.
Очень вероятно, что это у вас симметрично. И еще возможно он боится, раз так происходит. Причем не ясно чего больше боится - что не любите, или что уйдете, а он не сможет препятствовать. Это с виду мы бываем такие уверенные, а когда влюбляемся, то вот так и происходит, возможно, как в моем первом сообщении) Ну, если успокоит, опасаемся, просчитываем мы какое-то время со всеми, хоть с дуалами, хоть с полу даже. И боимся показать , что любим. Но проблема в том, что с ними по связке БЭ+ЧЛ коммуникация как-то проще конечно и понимание того, что же происходит, складывается легче.
24 Дек 2020 05:34 Riniaka писав(ла): А, вот ещё что забавно!! Думаете, Жуковы грубы? ; D Да вы просто не видели Штирлиц а в раздражении!!! Жуковы никогда так не бомбят. Кстати, Доси, милые, подскажите, как с этим справляетесь. У вас же тоже бывают затупы по сенсорике и логике, которые их бесят страшно ; D А то я сразу такая: стапе, со мной так нельзя. Тшшш.
Базовые и творческие ЧС более выдержаны что ли. Фоновые часто резкие, выделенные и на психах. А ограничительных и вовсе как будто не существует)) А справляться.... Честно говоря, Доста и его "затупов" вообще не замечаешь. Это Гамлеты птицы более творческие, мой вон как-то роллы накрутил с шапкой из горчицы, острые говорит ощущения. Касаемо взрывов Штиров, Досты на них либо не реагируют, либо уходят, и чувствуют момент, когда следует подождать, а потом спросить, что случилось. В общем там такой уровень гармонизаторства)) Гамлетам, ориентированным на более спокойных и стабильных в этом плане дуалов, это все же очевидно приносит неудобства, реакция может быть разной. И тут вот я не знаю пока как выстраивать. Ну, знаю пару супружескую за 50 Гам женщина + Штир мужчина, там у них это все трансформировалось в то, что они за "недостатки" (то, что непонятно) друг друга троллят на грани. Не самый плохой вариант.
24 Дек 2020 05:34 Riniaka писав(ла): А любовь, на самом деле проявляется в глубочайшем уважении и преданности. Только вот парадокс в том, что это только этики заметить могут, пока не подворачивается показательная ситуация...
И вот это вот жесть, да, конечно)) Кто его знает как понять, какая ситуация показательная. Тем более в нашей то современной весьма спокойной и без потрясений жизни) Мне кажется я с Достом то поняла и признала, что реально любил, когда расставалась. Кошмар.
24 Дек 2020 13:28 Riniaka писав(ла): А в целом, отношения с Гамлетом похожи на ходьбу по минному полю. Правда поле из сладкой ваты, и все прекрасно, если ничего не взрывается)
24 Дек 2020 15:10 Liza писав(ла): Могу сказать, что если бы не знала соционику, на выверты моего Гамлета по БС реагировала бы "Ты нормальный вообще", "ты понимаешь, что ты делаешь" и т.п. А так они меня уми...
Дайте угадаю Его к вам тянет из-за того как вы искусно чувствуете физику человека, а вас к нему от того, на сколько он эмоционально отзывчивый на подобного рода воздействия?)
А вообще, охота вас обнять и пожелать чтобы все хорошо было Главное помните - если не подводить Гамлета, то и он вас не подведёт. И не уйдёт никуда. От этого должно быть спокойнее) Не думаю что он не доверяет, мы уже почти год вместе. А почему не сможет препятствовать, если попытаться уйти?) Вот это интересно
19 Дек 2020 18:21 Altera писав(ла): Я очень понимаю, почему девушкам Штиркам нравятся Гамлеты больше дуалов. Гамлеты кажутся ярче, мужественнее, еще они красивые. Даже те, которые некрасивы от природы, умеют производить впечатление, так, что кажутся красивыми. И ухаживать они умеют- цветы, комплименты, песни- серенады, это любой женщине может быть лестно. Плюс в случае со Штиркой это этик-интуит, т.е. попадает в психосексуальный типаж.
Да, этого не отнять у них. Тут дуалы на первый взгляд конечно меркнут.
19 Дек 2020 18:21 Altera писав(ла):
Штиры они дома затейники по ЧЛ-БС, то они мешок овощей где-то по дешевке закупили и решили делать заготовки, то они дома перестановку затеяли, и при этом всегда ждут что партнер с радостью разделит их идеи, а БС неценностному Гаму это не всегда интересно.
Я к счастью слишком занята для этого вне дома, как в одном выражении, "работающей девушке сама нужна жена". Так что у меня скорее недоработка по БС. Гамлету она нужна более полная с одной стороны, и не напрягающая одновременно. Тут даже не особенно занятому Штиру надо регулировать. И да - если меня дома посадить и ограничить деловую активность, я задолбаю и мешками картошки и перестановками даже Доста, т.к. деятельность нужна. Это осознаю. У меня отец ЛСЭ на пенсию вышел, сейчас такое разводит, жесть просто.
19 Дек 2020 18:21 Altera писав(ла):
Ну и второй вопрос - деньги. Штиры в глазах Гамлета часто выглядят жадноватыми и мелочными, а Гамлеты в глазах Штиров - абсолютно не умеющими распоряжаться деньгами и безответственными. И то, и другое неправда, но воспринимают они друг друга именно так.
Не соглашусь. На то, как человек с деньгами ведет себя, как и на многие пищевые привычки кстати, очень сильно влияет уклад его семьи по этой части. По восприятию для моего Гама я скорее расточительна, у меня и родители привыкли зарабатывать и тратить. А у него нет - семья финансово более грамотная. Навыки фин. грамотности я начала осваивать маленькими шагами не так давно. [/quote]
19 Дек 2020 18:21 Altera писав(ла): Насчет, того "а как он ко мне относится" и перебирания этих мыслей по кругу, то я бы не сказала, что это относится к соционике и отношениям суперэго как таковым, это чисто такой дамский затык в стиле "подарил пылесос, наверное женится, забыл день знакомства - он меня не любит" И в этом лучше надолго не залипать, а то от этого напряженного состояния девушки теряют обаяние.
В точку, теряют еще как. Я по себе замечаю, когда голову выветриваю от затыков, и внимания как будто бы в разы больше. Хотя на самом деле не факт, что это реальность, а не восприятие) Но тем не менее, все вокруг становится красочнее во всем)
24 Дек 2020 15:21 Riniaka писав(ла): Дайте угадаю ; D Его к вам тянет из-за того как вы искусно чувствуете физику человека, а вас к нему от того, на сколько он эмоционально отзывчивый на подобного рода воздействия?)
Очень точно сформулировано) у нас еще по воле с эмоцией агапе - результативные. Физику с логикой пока придирчиво просчитываю, но вероятнее всего тоже. И это реально магия)
К слову Штир не жадноватый. Он предприимчивый. Если у него денег завались он их не скупится тратить, но если не много - то каждую копейку считает. Хоть я и не поступаю также, но думаю, что это не плохо)
Я просто понимаю, что ему некомфортно без денег. И его агрессию по-поводу моих трат понимаю как заботу. Хоть и объясняю, что не надо так 1 відвідувач подякували Riniaka за цей допис
24 Дек 2020 15:21 Riniaka писав(ла): Не думаю что он не доверяет, мы уже почти год вместе.
Ооооо, для логиков сенсоров год вместе это не всегда аргумент)) У нас тяжело этот процесс происходит, собственно, и Максим в начале темы это понимает. Под доверием я сейчас скорее имела ввиду максимальную уверенность в любви.
24 Дек 2020 15:21 Riniaka писав(ла): А почему не сможет препятствовать, если попытаться уйти?) Вот это интересно
Чтобы препятствовать и бороться, надо понимать, видеть, чувствовать, я не знаю, что ты нужен и тебя реально любят, ты особенный для этого человека. Просто у него временный затык, либо провоцирует тебя на какие-то необходимые ему поступки. А если - нет? Как отличить, даже со скидкой, что это Гамлет - провокация этот "уход" или на тебя человеку правда плевать. Во втором случае если препятствовать, теряется самоуважение. Этого и агрессор делать маловероятно что будет, "бить" полностью в слепую. Тут даже общечеловеческий момент наверное. Ну в принципе я думаю такое со временем можно отличить, если ты давно с человеком.
И спасибо вам за добрые слова) Также желаю вам, чтобы все складывалось хорошо)
24 Дек 2020 15:43 Liza писав(ла): Ооооо, для логиков сенсоров год вместе это не всегда аргумент)) У нас тяжело этот процесс происходит, собственно, и Максим в начале темы это понимает. Под доверием я сейчас скорее имела вв...
У нас был момент, когда я его довела и он поступил очень некрасиво. Вот тогда я и вещи собрала и собиралась уходить. Но он будто не успевал за мной.
Спасибо и вам за пожелание
24 Дек 2020 16:43 Riniaka писав(ла): К слову Штир не жадноватый. Он предприимчивый. Если у него денег завались он их не скупится тратить, но если не много - то каждую копейку считает. Хоть я и не поступаю также, но думаю, что это не плохо)
Я просто понимаю, что ему некомфортно без денег. И его агрессию по-поводу моих трат понимаю как заботу. Хоть и объясняю, что не надо так
Штирлицы, если я правильно их понимаю могут быть скупыми в мелочах, чтобы потом быть щедрыми в крупном. Вещи Штирлицы предпочитают покупать качественные и чтобы на века. И на подарки близким Штирлицы не скупятся обычно. Но их привычка искать акции в магазинах, переживать за газ и свет, хотя вроде никто не голодает может иногда выглядеть как мелочность для человека с другими ценностями. Хотя это может и не только от ТИМа зависит, но и от положения физики по ПЙ, не знаю.
24 Дек 2020 16:08 Altera писав(ла): Штирлицы, если я правильно их понимаю могут быть скупыми в мелочах, чтобы потом быть щедрыми в крупном. Вещи Штирлицы предпочитают покупать качественные и чтобы на века. И на подарки близким Штирлицы не скупятся обычно. Но их привычка искать акции в магазинах, переживать за газ и свет, хотя вроде никто не голодает может иногда выглядеть как мелочность для человека с другими ценностями. Хотя это может и не только от ТИМа зависит, но и от положения физики по ПЙ, не знаю. В общем, тут восприятие еще конечно
Ну подарки всегда хорошие делаю и обдуманно, не обязательно это должен быть предмет. И да, если вещь, предмет - покупаю на века, учитывая стиль, эстетику конечно. Но касаемо "скупости" на мелочах, бытовых чаще, я не считаю это скупостью. Я хорошо вижу ценность той или иной мелочи и ориентируюсь на автомате сразу где я могу купить такого же качества и дешевле. Правда, я этим не гружу никого, это не вслух. Но все эти соотношения, где стоит переплатить, а где это не рационально, я вижу очень четко.
А по мелочности, так подумала, кто меня такой считывал.... Было. Старый приятель со студенческих времен - Нап, с которым уже давно не общаемся. Уж тот то да, был "не мелочный", как говорится, "бабам цветы детям мороженое")) Правда выглядело это как бахвальство и пыль в глаза, желание продемонстрировать себя, выдать за того кем не являешься. Т.к. на следующий день/через два/неделю этот не мелочный занимал копейки на сигареты и жизнь. Так и живет до сих пор кстати.
15 Дек 2020 14:47 Liza писав(ла): он забавно смахивает это) Т.е. ему непременно надо, чтобы я написала ему в переписке решение, которое он пересылает, и потом в случае чего с многозначительным видом "Нуууу Лиза сказала, что мы не пойдем!". При этом пересылает, даже если я там написала что-то типа "Да не это херь". Матчасть тут я и так понимаю
Серьезно? И что говорит матчасть по поводу того, чтобы Гамлет, дуалом которого является человек с болевой ЧИ в связке с БЭ, пересылал чужие сообщения, написанные в личной переписке?
Это очень важный момент в диаде. Безопасность информации (любой, даже малозначительной).
Про нелепые наряды Гамлета, который хочет одеться красиво, но, видимо, не соображает, как надо, посмеялся. Как и про хвастовство, что ему чего-то не разрешают.
По существу вопроса хочется сказать следующее:
18 Дек 2020 18:48 feint_again писав(ла): Вполне реально на средней или дальней дистанции, особенно если партнеры одного пола. И да, более чем сомнительно, когда дело касается каких-то близких отношений. Порой кажется, что с конфликтерами было бы проще, те хотя бы не такие инициативные.
Да, на ближней дистанции Штирлицы раздражают. И даже не тем, как они "заботятся", что чувствуешь себя внуком, а какой-то вот этой "житейской мудростью", зацикленностью на бытовых вещах, и особенно на семье в каком-то старушачьем понимании... в общем, в итоге выходит, что всем (что грустно, так как это по идее проявления его лучших качеств). Конфликтная квадра на то и конфликтная, что человек на своей траектории полета стремится в противоположную от тебя сторону. И ваше соединение в духовном плане будет всего лишь точкой пересечения, короткой встречей.
28 Дек 2020 05:48 TheEnd писав(ла): Серьезно? И что говорит матчасть по поводу того, чтобы Гамлет, дуалом которого является человек с болевой ЧИ в связке с БЭ, пересылал чужие сообщения, написанные в личной переписке?
Это очень важный момент в диаде. Безопасность информации (любой, даже малозначительной).
Про нелепые наряды Гамлета, который хочет одеться красиво, но, видимо, не соображает, как надо, посмеялся. Как и про хвастовство, что ему чего-то не разрешают.
Забавно, спасибо. Про безопасность информации и болевую ЧИ все ясно, но никогда бы не подумала, что такое может распространятся ну даже на реально малозначительную инфу.