Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Как увести наполеона у Гюго, я Бальзак

Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как увести наполеона у Гюго, я Бальзак

Stud-io
"Єсенін"
ВЕЛФ
Брест

Дописів: 710
Порушень: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

29 Дек 2020 17:12 Orange писав(ла):
Как говорил один из участников форума, простите, я не помню имени, "надо следить за порядком, ибо и тебя может зацепить."

Ага, вы тогда доследились с ним за порядком, что тему вообще удалили ). А вы уже и имя забыли?
29 Дек 2020 18:47 Aurevoir писав(ла):
Без меня меня женили.))

Пс. Форум очень хороший, люди зрелые ( умственно) и вменяемые.
Мне тут нравится, тк я вижу меня тут любят.
Поклонники даже есть.)))
Извините, что ушла в диагональ от темы.
Всем добра.

А вы против поклонника? . Я вас извиняю . Любовь это же лучше, чем просто спасибо под сообщением. Или как вы думаете?

29 Гру 2020 20:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aurevoir
"Жуков"
ВФЕЛ
Калининград

Дописів: 79
Анкета
Лист

Еще не было времени вплотную подойти к навигации и разобраться со спасибами.
Но полагаю форумное спасибо можно в какой- то степени приравнять к любви ( форумной).

Всё на свете боится времени, а время боится пирамид.

29 Гру 2020 20:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Orange
"Драйзер"
ЛЕФВ
Николаев

Дописів: 437
Анкета
Лист

29 Дек 2020 19:30 Wasabi писав(ла):
Аргументы и факты в вашем действии выше.Мне даже доказывать ничего не надо.
Вам бы тоже подтянуть понимание разницы между копипастом и высказыванием мнения.
Хотя тут вы правы, ваши проблемы меня не касаются.

В каком действии? Ау?
Лабораторный материал по тарелке размазывать долго будете? С больной головы на здоровую?
Т.е. вы признаете что копипастите, но беситесь, что вас в этом уличают?

29 Гру 2020 20:12

Stud-io
"Єсенін"
ВЕЛФ
Брест

Дописів: 711
Анкета
Лист

29 Дек 2020 19:08 Aurevoir писав(ла):
Еще не было времени вплотную подойти к навигации и разобраться со спасибами.
Но полагаю форумное спасибо можно в какой- то степени приравнять к любви ( форумной).

Аж интересно стало, что же это за любовь такая "форумная"?

29 Гру 2020 20:17

Wasabi
"Бальзак"

Москва

Дописів: 44
Анкета
Лист

29 Дек 2020 20:12 Orange писав(ла):
В каком действии? Ау?
Лабораторный материал по тарелке размазывать долго будете? С больной головы на здоровую?
Т. е. вы признаете что копипастите, но беситесь, что вас в этом уличают?

Почему нет функции "рассмеяться в ответ"?!
В общем понятно же всё, могли бы и не отвечать)))
По теме всё что хотела-сказала, на данный момент, если что-то не понятно-перечитайте.
п.с.уличение в копипасте это сильно, вы ещё буквы запатентуйте

29 Гру 2020 20:19

Aurevoir
"Жуков"
ВФЕЛ
Калининград

Дописів: 80
Анкета
Лист

Ну на работе - рабочие отношения, на форуме - форумные.
Спасибы - это со знаком плюс информация, позитивный момент, а раз речь шла про любовь, то ее сюда тоже можно соотнести, если очень надо.)))

29 Гру 2020 20:23

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 1328
Флуд: 1%
Анкета
Лист

29 Дек 2020 20:36 Stud-io писав(ла):
Так если критерии действительно сложно установить. Личный опыт другой. Воспитание, восприятие, мышление, состояние - все по-другому. Не так, как у вас, не так, как у меня или еще как у кого-то. Для чего вообще человек должен понимать "правильность" поступка? Почему это не выгодность, лично для него, должна быть? Разве человека от животного отличает именно правильность поступков?

Вот только "правильный поступок" - это конструкт сознания. Можно, например, оценивать всё из разряда (относись так, как хочешь, чтобы относились к тебе) - но ведь что для одного человека будет хорошим отношением - другого будет обижать. Соответственно и совесть будет у людей по разному работать, на разные стимулы.
Если для человека кого-то разлучить - нормально, совесть болеть не будет.
Кому-то правильно пороть детей ремнём, другие же учат через разум - и те и и другие будут себя считать правыми.

Человека от животного отличает умение чувствовать и сострадать, ну кроме еще много чего). И нормы этики собственно на этом и строятся - чтобы как-то обезопасить людей от слишком сильного негативного воздействия от поступков друг друга.
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов

29 Гру 2020 20:25

Stud-io
"Єсенін"
ВЕЛФ
Брест

Дописів: 712
Анкета
Лист

29 Дек 2020 19:23 Aurevoir писав(ла):
Ну на работе - рабочие отношения, на форуме - форумные.
Спасибы - это со знаком плюс информация, позитивный момент, а раз речь шла про любовь, то ее сюда тоже можно соотнести, если очень надо.)))

Так про любовь вы написали. Вместо пояснений ушли в "диагональ"

29 Гру 2020 20:26

Aurevoir
"Жуков"
ВФЕЛ
Калининград

Дописів: 81
Анкета
Лист

Нет, про любовь это вы написали: любовь это лучше, чем просто спасибо под сообщением.(с)
Я сказала- на форуме это равнозначно, тк информация идет со знаком плюс.

29 Гру 2020 20:31

Stud-io
"Єсенін"
ВЕЛФ
Брест

Дописів: 713
Анкета
Лист

29 Дек 2020 19:31 Aurevoir писав(ла):
Нет, про любовь это вы написали: любовь это лучше, чем просто спасибо под сообщением.(с)
Я сказала- на форуме это равнозначно, тк информация идет со знаком плюс.

Я отделил одно от другого, а вы соотнесли. Это и вызывает интерес. Почему это "одно и то же"?
Для вас все, что со знаком "+" будет равно "любовь"? А как вы определяете что "информация идет со знаком плюс."? может она вообще без знака, нейтральная.
29 Дек 2020 19:25 Avos_ka писав(ла):
Человека от животного отличает умение чувствовать и сострадать, ну кроме еще много чего). И нормы этики собственно на этом и строятся - чтобы как-то обезопасить людей от слишком сильного негативного воздействия от поступков друг друга.

А почему нет чувствования и сострадания к ТС? Ведь по первому посту сразу видно, что у нее нет такого умения. Почему такая избирательность? Ведь никто не знает, что там на самом деле. Ведь все со слов ТС. Почему мы видим агрессию и эмоции к ТС. Это такие этические нормы?

1 відвідувач подякували Stud-io за цей допис

29 Гру 2020 20:42

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 1329
Флуд: 1%
Анкета
Лист

29 Дек 2020 21:42 Stud-io писав(ла):

А почему нет чувствования и сострадания к ТС? Ведь по первому посту сразу видно, что у нее нет такого умения. Почему такая избирательность? Ведь никто не знает, что там на самом деле. Ведь все со слов ТС.

Какого умения - причинять боль другим)? Я этому ее должна была научить?)
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов

29 Гру 2020 20:48

Aurevoir
"Жуков"
ВФЕЛ
Калининград

Дописів: 82
Анкета
Лист

Вы меня утомили со своей любовью.)))
Спасибо- это благодарность, а значит со знаком плюс.
Нейтральная позиция- это тоже знак плюс.
Возражения- это, например, уже знак минус.

29 Гру 2020 20:51

Stud-io
"Єсенін"
ВЕЛФ
Брест

Дописів: 714
Анкета
Лист

29 Дек 2020 19:48 Avos_ka писав(ла):
Какого умения - причинять боль другим)? Я этому ее должна была научить?)

Вы писали об умении чувствовать и сострадать. Откуда вы с Оранж взяли что там именно ТС боль причиняет, а не испытывает?
29 Дек 2020 19:51 Aurevoir писав(ла):
Вы меня утомили со своей любовью.)))
Спасибо- это благодарность, а значит со знаком плюс.
Нейтральная позиция- это тоже знак плюс.
Возражения- это, например, уже знак минус.

Если утомил, то оставлю вас в покое )

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

29 Гру 2020 20:57

Great_Lord
"Наполеон"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 50
Анкета
Лист

29 Дек 2020 20:25 Avos_ka писав(ла):

А разве не осознанность?
На счет эмпатии и сочувствия не согласен. У вас была собака? У стайных животных очень развиты эти черты. Например, при определенных стечениях характера, пёс может прочитать в мимике хозяина грусть, и начать его утешать разными способами.
Сострадание и сочувствие в целом есть животный инстинкт, позволяющий выживать стайным видам животных.
Конечно, это всё важно ибо работает и с человеком. Вот только норм ни каких нет, кроме как в голове у людей. На практике - это крайне размытые вещи.
В некоторых культурах - было нормально пойти кого-то заколбасить. В некоторых до сих пор творятся дикости.
Если брать наше общество, то сейчас нет привязок к каким-то общим нормам, каждый делает как хочет, опираясь на законы.
Следовательно раз осуждение каких-либо подобных вещей носит ситуативный, а не массовый характер - значит это не норма общества, а взгляд отдельных людей.

2 відвідувача подякували Great_Lord за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

29 Гру 2020 21:04

Stud-io
"Єсенін"
ВЕЛФ
Брест

Дописів: 715
Анкета
Лист

28 Дек 2020 20:42 Orange писав(ла):
«Я человек маленький!» — говорил он и бил ниже пояса. К ситуации с ТС это не имеет отношения. Будем считать, что мне захотелось опубликовать картинку

Я решил вас поддержать и тоже картинку опубликую. Только что увидел и очень понравилась

29 Гру 2020 21:17

Orange
"Драйзер"
ЛЕФВ
Николаев

Дописів: 438
Анкета
Лист

Ооо, а червячок-то тОчет.
Как хорошо, что кому был адресована картинка отозвался.
Осталось только понять по какому поводу

29 Гру 2020 22:11

Stud-io
"Єсенін"
ВЕЛФ
Брест

Дописів: 716
Анкета
Лист

29 Дек 2020 21:11 Orange писав(ла):
Ооо, а червячок-то тОчет.
Как хорошо, что кому был адресована картинка отозвался.

Я сделал попытку построить с вами нейтральные (относительно) отношения в рамках форума. Вы находите и озвучиваете периодически здесь интересную информацию. Вы я вижу не способны распознать мою попытку. Часто видите только низость и подлость, даже в выраженной вам благодарности. Мне бы хотелось чтобы вы были более осознаны в ситуации. Но "Маємо те, що маємо". Мой червячок меня не точит, я с ним подружился))
29 Дек 2020 21:11 Orange писав(ла):
Осталось только понять по какому поводу

А разве для вас проблема повод выдумать? . Присмотритесь к тексту на картинке. Если не понятно, напишите, я постараюсь раскрыть подробнее.

29 Гру 2020 22:40

Orange
"Драйзер"
ЛЕФВ
Николаев

Дописів: 439
Анкета
Лист

29 Дек 2020 22:40 Stud-io писав(ла):
Я сделал попытку построить с вами нейтральные (относительно) отношения в рамках форума. Вы находите и озвучиваете периодически здесь интересную информацию.

Когда-то у меня была попытка построить НОРМАЛЬНЫЕ (безотносительно) отношения, насколько это возможно в рамках форума.

Но Вы меня обвинили невесть в чём. Публично. Что потянуло за собой цепочку неприятных событий. Я больше не хочу. Хватило.

На будущее, расстроенные отношения взрослые люди восстанавливают другим макаром. Прямо и приватно озвучивая намерения и решая недоразумения.

Нейтральные отношения - это полный игнор. Что, учитывая предисторию, у нас с вами и было до недавнего времени. Меня устраивает игнор.

Вы я вижу не способны распознать мою попытку. Часто видите только низость и подлость, даже в выраженной вам благодарности. Мне бы хотелось чтобы вы были более адекватны ситуации Но "Маємо те, що маємо". Мой червячок меня не точит, я с ним подружился))

Ваши попытки я распознала. Лизнуть, потом кусьнуть. Не нужно болеe этих маневров, пожалуйста. Ни стОит ни благодарностей, ни Ваших хотелок.

На счёт того, что Я ВИЖУ в людях - прежде чем расписываться за меня - обратитесь к своей картинке и приложите тот стетоскоп.
Что до адекватности - теперь ВЫ "видете, что люди не соответствуют Вашим ожиданиям и что-то от них хотите"? Какова ирония

А разве для вас проблема повод выдумать? Присмотритесь к тексту на картинке. Если не понятно, напишите, я постараюсь раскрыть подробнее

Первый же вопрос громко говорит о Вашем истинном ко мне отношении. До искренных желаний далече. Даже до нейтральных! Увольте.
Не старайтесь. Просто игнорьте. Честно, без шпилек. Вы на это способны? Некоторые, как выяснилось, нет.

А что до "интересной информации", то наберите слово "соционика" а потом интересующую Вас фразу в моём тексте. И найдёте источник. Сами!

30 Гру 2020 00:50

Stud-io
"Єсенін"
ВЕЛФ
Брест

Дописів: 718
Анкета
Лист

29 Дек 2020 23:50 Orange писав(ла):

Когда-то у меня была попытка построить НОРМАЛЬНЫЕ(безотносительно) отношения, насколько это возможно, в рамках форума.

Но Вы меня обвинили невесть в чём. Публично. Что потянуло за собой цепочку неприятных событий. Я больше не хочу. Хватило.

Так нечего было лезть в личку, чтобы потом с кем-то обсуждать полученную информацию. Так и не дошло?
29 Дек 2020 23:50 Orange писав(ла):

Нейтральные отношения - это полный игнор. Что, учитывая предисторию, у нас с вами и было до недавнего времени. Меня устраивает игнор.

Ваши попытки я распознала. Лизнуть, потом кусьнуть. Не нужно болеe этих маневров, пожалуйста. Ни стОит ни благодарностей, ни Ваших хотелок.

На счёт того, что Я ВИЖУ в людях - прежде чем расписываться за меня - обратитесь к своей картинке и приложите тот стетоскоп.
Что до адекватности - теперь ВЫ "видете, что люди не соответствуют Вашим ожиданиям и что-то от них хотите"? Какова ирония.

Первый же вопрос громко говорит о Вашем истинном ко мне отношении. До искренных желаний далече. Даже до нейтральных! Увольте.
Не старайтесь. Просто игнорьте. Честно, без шпилек. Вы на это способны? Некоторые, как выяснилось, нет.

Ок, принял к сведению. Мой вывод - игнор это слишком щедро с моей стороны. Честно и без шпилек

Вы можете перестать "раниться".. или продолжать "как обычно". Это ваш выбор.

неужели так сложно оставаться в рамках обсуждения соционики?

30 Гру 2020 01:55

TheEnd
"Гамлет"
ВЛФЕ
Ванино

Дописів: 8
Анкета
Лист

Занятное зрелище - наблюдать как два якобы четырехмерных белых этика фигачат шаблонами одной плоскости, демонстрируя жизненный обзор пятилетних детей, а трехмерные этики и не-этики вовсе пытаются им объяснить, что взаимодействие людей многогранно не останавливайтесь!

А вопрос ТС звучит как: "В первый раз иду на рыбалку, подскажите, как лучше приготовить осетра?"
Может, сначала лучше поузнавать, как в принципе рыбачить? Как достаточно заинтересовать человека, для начала.

1 відвідувач подякували TheEnd за цей допис

30 Гру 2020 03:47
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Как увести наполеона у Гюго, я Бальзак

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 9 Тра 2025 15:19

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор