5 Янв 2021 16:17 Avos_ka писав(ла): Ну так и для Доса странно такое резкое прерывание отношений, Штиры даже темы открывают, для них это тоже не очень понятно. И не факт, что там были Доси.
Могу только предположить, что так делают либо Страстные типы, либо 1Э)))
5 Янв 2021 16:28 Wasabi писав(ла): Предположу, что проблемы и объяснения стоит поискать не в соционике
Почему же? Я так тоже могла бы поступить. Резко оборвать все связи, если бы почуяла неладное в отношениях. В юности так и было пару раз. Одним махом - из сердца и телефона.
5 Янв 2021 15:33 Sovyshek писав(ла):
Почему же? Я так тоже могла бы поступить. Резко оборвать все связи, если бы почуяла неладное в отношениях. В юности так и было пару раз. Одним махом - из сердца и телефона.
я тоже обрываю связи, когда что-то не то, только что это доказывает? Куда теперь Мятный Свет перетипируем-в гюго или бальзаки?
5 Янв 2021 16:40 Wasabi писав(ла): я тоже обрываю связи, когда что-то не то, только что это доказывает? Куда теперь Мятный Свет перетипируем-в гюго или бальзаки? ; D
Давайте подумаем) Так, Myatnyj-svet - весьма эмоциональна а у вас 1Э отсутствует и вы на форуме не рассказываете о себе почти никакой информации. Так что... - однозначно в Этика)))
5 Янв 2021 16:17 Avos_ka писав(ла): Ну так и для Доса странно такое резкое прерывание отношений, Штиры даже темы открывают, для них это тоже не очень понятно. И не факт, что там были Доси.
Вот, кстати, Достоевские обычно ХОТЯТ объяснить, в чём же МЧ был не прав. На счет Есениных - не скажу, не знаю, как они себя ведут в этих ситуациях.
5 Янв 2021 16:02 Sovyshek писав(ла): Давайте подумаем) Так, Myatnyj-svet - весьма эмоциональна а у вас 1Э отсутствует и вы на форуме не рассказываете о себе почти никакой информации. Так что... - однозначно в Этика)))
хотя бы вернулись к тому, с чего начали проще правда от этого не стало)))
4 Янв 2021 21:22 pelmeni писав(ла): Нужен не человек, а какие-то отношения. Т.е какие-то ритуалы, которые вы нарисовали себе в голове и которые вам успокоят.
Да на такое ни один здравомыслящий человек не подпишется никогда.
Ну.. со временем здравомыслящий человек приходит к тому, что совпадение этих ритуалов и есть залог стабильных, а не неврастенических отношений (что тоже надо пройти).
Другой вопрос, что, увы, к чисто техническому совпадению нужно и непрогнозируемое притяжение.
4 Янв 2021 21:04 Myatnyj-svet писав(ла): Вопрос не только вам лично, ко всем. Фраза удивила, интересно, как кто думает. Есть ли в этом соционика?
Я вот абсолютно точно выделю сначала отношения - тот идеал, как я их представляю, то что мне нужно. А к ним уже подберу (или нет) человека.
Тут скорее жизненный опыт.
Вначале большинство готово подтягивать под объект ожидания, пересматривать представления, проявлять гибкость.
Ну а когда становится очевидно - вот сова, а вот - глобус.. в общем, нет в мире идеальных людей, есть идеальные намерения.
5 Янв 2021 07:44 Avos_ka писав(ла): у Досов, то какое-то время, наоборот, они скорее будут прятать голову в песок, как страусы, творческая ЧИ ищет варианты оправдания такого поведения партнера, а не его уличения, ради сохранения отношений.
Ничего себе..
Другая вселенная, в копилочку
Хотя.. на суперэго понимаю о чем
5 Янв 2021 08:27 TheEnd писав(ла): Люди разные. Я могу влюбиться в тебя и еще в 2-3 человек, одинаково сильно. Но, конечно, никаких фонариков для кого-то другого в присутсвии.
Мне казалось, это как раз у нас все проще, а вот у логиков сложнее - порой они элементарного у себя под носом не видят, но годами ходят и мучаются какими-то ощущениями (что ты имела в виду, что ты имела в виду, что ты имела...).
Каких еще двух-трех? "что ты имела в виду, что ты имела..."
5 Янв 2021 15:27 Sovyshek писав(ла): Если культурный уровень виден почти сразу, то всё остальное лучше выяснять в процессе длительного общения. Но не на первом свидании)
Кстати, вообще другая тема.
На расстоянии как-то примерно понятно, какого полета птица.
А вот на близкой дистанции как раз начинаю терять фокус и уже не знаю, где оправдываю и дорисовываю ,
где иллюзия, а где реальность.
Логика бывает черная, белая и женская
2 відвідувача подякували Contessa за цей допис
5 Янв 2021 16:56 Contessa писав(ла): На расстоянии как-то примерно понятно, какого полета птица.
А вот на близкой дистанции как раз начинаю терять фокус и уже не знаю, где оправдываю и дорисовываю ,
где иллюзия, а где реальность.
Очень крутое наблюдение, да, так и есть, вот что называется контринтуитивная истина.
5 Янв 2021 08:44 Avos_ka писав(ла): Так это тоже, наверное, кому как понятно). Как написала одна Гамлетесса, которая побывала в браке с Габеном - я вообще не понимала в браке я или нет).
Ну и потом, я все-таки думаю, что Вы н...
Да, спасибо) у меня был момент сомнений, но после темы, снова убедилась, что все же Есенин. Хотя меня скоро ждёт ещё одно типирование, уж там проверю наверняка, надеюсь)
Насчёт жалости - не помню за собой такой цели. О вещах, которые мне доставляют страдания в жизни, я на форуме не рассказываю.
5 Янв 2021 16:11 Wasabi писав(ла): А Есенины, имея в дуалах болевого бэ, правда вот так на корню рубят и ждут, что за ними после бегать будут, шля записки через заборигноры ?
А с базовым ЧС и болевым БЭ таких сомнений не возникнет. 1 відвідувач подякували Myatnyj-svet за цей допис
6 Янв 2021 10:26 Myatnyj-svet писав(ла): Да, спасибо) у меня был момент сомнений, но после темы, снова убедилась, что все же Есенин. Хотя меня скоро ждёт ещё одно типирование, уж там проверю наверняка, надеюсь)
Насчёт жалост...
Если у меня есть сомнения, то я тоже могу в резкой манере прервать отношения. 1 відвідувач подякували pelmeni за цей допис
6 Янв 2021 14:42 pelmeni писав(ла): Если у меня есть сомнения, то я тоже могу в резкой манере прервать отношения.
А вы заполняли анкету? Откуда знаете свой тим?
Спрашиваю, потому что интересно почитать посты предполагаемого дуала) но тут так много неверно протипированных и сомневающихся... уверены в тиме?
6 Янв 2021 13:50 Myatnyj-svet писав(ла): А вы заполняли анкету? Откуда знаете свой тим?
Спрашиваю, потому что интересно почитать посты предполагаемого дуала) но тут так много неверно протипированных и сомневающихся... уверены в ти...
Не заполнял, а что, у кого-то есть ещё сомнения в моем типе?
Людям нужны не серьезные отношения, а другие люди.
4 Янв 2021 23:04 Myatnyj-svet писав(ла): Вопрос не только вам лично, ко всем. Фраза удивила, интересно, как кто думает. Есть ли в этом соционика?
Я вообще не склонен использовать слово "отношения" и, тем более, делить их на серьезные или не серьезные . Мне на близкой дистанции нужен эмоциональный комфорт. И если с человеком мне хорошо, то я буду подстраиваться под тот формат взаимодействия, который нужен этому человеку. До тех пор пока сам этот формат не разрушает то самое "хорошо". 2 відвідувача подякували Xattri за цей допис
5 Янв 2021 12:45 Autumn_rain писав(ла): еси часто выглядят беспомощными, но они обычно как раз стараются мужественно терпеть невзгоды, во всяком случае не показывать это всем подряд. А у Мятного света разве так?)
У ТС не видно БКШ во всех многочисленных личных темах на форуме)
5 Янв 2021 15:48 Zoja писав(ла): На самом деле так может поступать кто угодно, это не тимно, не плодите лишних соционических мифов, их итак... немеряно.
6 Янв 2021 14:41 Xattri писав(ла): Я вообще не склонен использовать слово "отношения" и, тем более, делить их на серьезные или не серьезные . Мне на близкой дистанции нужен эмоциональный комфорт. И если с человеком мне хорошо, то я буду подстраиваться под тот формат взаимодействия, который нужен этому человеку. До тех пор пока сам этот формат не разрушает то самое "хорошо".
Это другое слово в пассивном залоге
По факту отношения для логика с неценностной БЭ - это то, что происходит, потому что тот "другой" может манипулировать форматом, я только даю фидбэк - хорошо/нехорошо/ревную
Настоящее болото, которому нет названия, это все виды формальных социальных отношений, полученные пакетом, когда они требуют что-то большее, чем нормативный ритуальный обмен открытками на праздники, - свекрови, золовки и все прочее, что без гугла не различить)))) Логика бывает черная, белая и женская
5 Янв 2021 15:27 Sovyshek писав(ла): А я уже что-то совсем устала от смены табличек) Может-таки на форуме введут своё типирование? Недопонимания явно будет меньше. ..
Так есть тут на сайте свои тесты и типирование, и по соционике и по пй, толку- то? Даже если кто-то пройдёт и поставит свои результаты в профиль гарантии, что результаты верны, близки нулю, либо слишком условны.
Но сайт тематический и без табличек никак. А жаль) думаю, истинного недопонимания было бы на порядок меньше.
Я вдруг понял, что есть люди ревнивые, а есть тупо подозрительные. Они подозревают всегда и всех, на всякий случай. Вот это реально болезнь души, не понимаю, зачем такие люди вообще пытаются с другими близко взаимодействовать.
На волне этого обсуждения (в котором я бурно участвую внутри своей головы), встретилась мне перепевка старой песни Долли Партон от Майли Сайрус - это душераздирающе:
Джолин, Джолин, Джолин,
Умоляю, пожалуйста, не отнимай моего любимого,
Джолин, Джолин, Джолин,
Не отнимай его просто потому что ты можешь.
Твоя красота несравненна,
С огненными локонами волос,
С твоими изумрудными глазами и
Белоснежной кожей,
Твоя улыбка - как дыхание весны,
И твой голос, мягкий как летний дождь...
Я не могу соперничать с тобой, Джолин.
Он бредит тобой во сне,
И все, что я могу - только рыдать,
Когда он зовет твое имя, Джолин,
И я понимаю, что ты легко можешь отнять его у меня,
Но ты не знаешь, что он для меня значит.
Ты могла бы выбрать любого мужчину,
А я никогда уже не полюблю снова -
Он для меня единственный, Джолин.
Я вынуждена говорить с тобой об этом,
Мое счастье зависит теперь от тебя,
И что бы ты ни решила,
Я умоляю тебя, пожалуйста, Джолин, не отнимай у меня
Моего любимого...
Очень странное состояние и неведомое мне описано в этой песне. Не ревность, но..? Еще большая болезнь?
6 Янв 2021 14:55 pelmeni писав(ла): Не заполнял, а что, у кого-то есть ещё сомнения в моем типе?
У меня много разных сомнений)
6 Янв 2021 15:56 Fantesca писав(ла): У ТС не видно БКШ во всех многочисленных личных темах на форуме)
И слава богу!) Считаю это своим достижением
6 Янв 2021 15:41 Xattri писав(ла): Людям нужны не серьезные отношения, а другие люди.
Я вообще не склонен использовать слово "отношения" и, тем более, делить их на серьезные или не серьезные . М...
Интересно, но по сути получается, что все таки первостепенно ощущение "хорошо", а не человек? То есть как только он и его поведение (формат отношений) станут приносить плохо, то вы откажетесь от человека, правильно? Если упростить сценарий разрыва)
6 Янв 2021 19:56 Essenza писав(ла): А зря) нужно требовать! Вы же дуал!!
Если дуал не хочет и не может, то есть замечательный полудуал
А можно вас попросить, открыть тему в разделе Типирование, на мое скромное имя?
Я сделал бы это и сам, но по техническим моментам не имею возможности.