Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Ревность - болезнь души?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Ревность - болезнь души?

Luxaryvillage
"Габен"
ФЛВЕ
Ростов-на-Дону

Дописів: 965
Флуд: 2%
Анкета
Лист

8 Янв 2021 11:36 Myatnyj-svet писав(ла):
Какой же это близкий, если у тебя есть часть мыслей, которые хочется от него скрыть? Значит он такой же, как все... Это прямо огромный повод для ревности по моему... У меня вот такая часть появи...

У меня даже с самыми близкими так. Я не приемлю слияния. Вряд ли кто-то в жизни будет знать обо мне все.
Более того не всегда самым любимым достаются самые потаенные уголки моих мыслей.) мысль она для того кто ее поймет и не распределяется по степени близости
художника легко обидеть и выбить из него слезу но как потом всю жизнь жить с кистью в глазу ©
3 відвідувача подякували Luxaryvillage за цей допис

8 Січ 2021 10:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Myatnyj-svet
"Єсенін"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 305
Анкета
Лист

8 Янв 2021 11:47 Luxaryvillage писав(ла):
У меня даже с самыми близкими так. Я не приемлю слияния. Вряд ли кто-то в жизни будет знать обо мне все.
Более того не всегда самым любимым достаются самые потаенные уголки моих мыслей.) м...

Пнчально как то про любимых...( как быть с человеком, который может не понять твои мысли?
Я если что сейчас только про партнёра говорю, того самого, которого выбрала...

8 Січ 2021 11:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Contessa
"Максим"

Дописів: 527
Порушень: 1
Анкета
Лист

8 Янв 2021 10:36 Myatnyj-svet писав(ла):
А что удивляет в 4в в плане самоконтроля?

Иногда для 4В чужие желания - обстоятельства непреодолимой силы.
Иногда вместо того, чтобы предотвратить ерунду, могут ждать, что она исчезнет самым чудесным образом.
Иногда это приводит в истории, в которых 4В не хотела бы оказаться.

По отключению звука, переворачиванию телефона и рефлекторному закрыванию экрана уже понятно, что не сложные философские мысли и идеи контрреволюции бережет человек

А если и так, то именно это будет читаться по диагонали, в отличие от "скучаю" отправитель "развалсхождение" (с)
Логика бывает черная, белая и женская

8 Січ 2021 11:31

Luxaryvillage
"Габен"
ФЛВЕ
Ростов-на-Дону

Дописів: 966
Анкета
Лист

8 Янв 2021 12:28 Myatnyj-svet писав(ла):
Пнчально как то про любимых...( как быть с человеком, который может не понять твои мысли?
Я если что сейчас только про партнёра говорю, того самого, которого выбрала...

Для меня это естественно почему-то. С кем то кто все понимает и такой же как я не будет так интересно узнавать что то новое
художника легко обидеть и выбить из него слезу но как потом всю жизнь жить с кистью в глазу ©
1 відвідувач подякували Luxaryvillage за цей допис

8 Січ 2021 11:36

TheEnd
"Гамлет"
ВЛФЕ
Ванино

Дописів: 46
Анкета
Лист

8 Янв 2021 11:31 Contessa писав(ла):
По отключению звука, переворачиванию телефона и рефлекторному закрыванию экрана уже понятно, что не сложные философские мысли и идеи контрреволюции бережет человек ; )

Ну почему сразу?! Плохо быть таким подозрительным.
Кстати, с подозрительными (и при этом не сильно проницательными, какими обычно и бывают подозрительные люди) людьми в этом плане проще обманывать: если собираешься делать что-то за спиной, просто ставишь перед ними что-то фейково подозрительное, на чем будет сконцентрировано их внимание, и главное они уже не заметят.

7 Янв 2021 14:44 Contessa писав(ла):
Как раз Максы - именно подозрительные, потому что непрерывно в режиме сопоставления, чтоб обезопасить болевую.
И видят, что врут все, в той или иной степени.

Все, кроме меня

8 Січ 2021 12:16

MonAmour
"Гамлет"

Полтава

Дописів: 15
Анкета
Лист

6 Янв 2021 21:14 TheEnd писав(ла):
Я вдруг понял, что есть люди ревнивые, а есть тупо подозрительные. Они подозревают всегда и всех, на всякий случай. Вот это реально болезнь души, не понимаю, зачем такие люди вообще пытаются с другими близко взаимодействовать..

Blatant selfish interest.

Очень странное состояние и неведомое мне описано в этой песне. Не ревность, но..? Еще большая болезнь

Возможно, это состояние Гюгохи из соседней темы, у которой парня - осетра пытаются "приготовить".

Не находите, что по сути ТС просит совет как приготовить лося? 🤣

Кем посчитали бы себя мужчины, узнав что ТС "строит" с ними отношения "хотя не было достаточного притяжения", но "разного рода ухаживания, подарки и особенно симпатии вроде поцелуев" ею охотно принимались, хотя внутри-то другой мужчина:

"от любимого пришлось отказаться...и БУДУ ДО КОНЦА ЖИЗНИ страдать теперь О НЕМ".

Кажется, я знаю кем бы они себя посчитали? Оленями с ветвистыми рогами!
Mon amour

8 Січ 2021 23:38

Myatnyj-svet
"Єсенін"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 306
Анкета
Лист

9 Янв 2021 00:38 MonAmour писав(ла):
Blatant selfish interest.

Возможно, это состояние Гюгохи из соседней темы, у которой парня - осетра пытаются "приготовить".

Не находите, что по сути ТС про...

Ахаха в голове заиграла звонким голосом
Вернись Лесной Олень
По моему хотенью!
Умчи меня Олень
В свою страну оленью

Вот умеет Гамлет поднять настроение в такой грустной теме, даже захотелось пожалеть каких-то мужчин, не знаю правда каких

Вообще спасибо всем за интересные мнения! Я за последнюю неделю так наговорилась на тему ревности, подозрений, даже до слияния дошла и воспоминаний о бывшем, кажется, во всем разобралась и все, что было надо в тот момент, когда её открывала, для себя решила) поэтому тему покидаю, но если кому интересно дальше, можете продолжать, конечно

9 Січ 2021 00:14

Sovyshek
"Гюго"
ЕВФЛ
Крым

Дописів: 233
Флуд: 1%
Анкета
Лист

6 Янв 2021 20:52 Essenza писав(ла):
Так есть тут на сайте свои тесты и типирование, и по соционике и по пй, толку- то? Даже если кто-то пройдёт и поставит свои результаты в профиль гарантии, что результаты верны, близки нулю, либо слишком условны.
Но сайт тематический и без табличек никак. А жаль) думаю, истинного недопонимания было бы на порядок меньше.

Как ни странно, меня такие тесты обычно в Гюго и отправляют) На этом сайте - также.
Хотя я не про тесты. Хорошо было бы типирование подтверждённое (онлайновое) и если хочется - не подтверждённое. Но - Хозяин - Барин)))
5 Янв 2021 17:56 Contessa писав(ла):
Кстати, вообще другая тема.
На расстоянии как-то примерно понятно, какого полета птица.
А вот на близкой дистанции как раз начинаю терять фокус и уже не знаю, где оправдываю и дорисовываю , где иллюзия, а где реальность.

Ну, как я понимаю, вы это про влюблённость?
Кстати, у некоторых народов есть традиция - узнавать об избраннике/избраннице от людей, хорошо знающих его/её. Плюс ко всему, в моём окружении достаточно людей, которых знакомили специально для серьезных отношений. Ничего плохого в последнем не вижу)

10 Січ 2021 18:53

Essenza
"Бальзак"

Заречный

Дописів: 485
Анкета
Лист

10 Янв 2021 18:53 Sovyshek писав(ла):
Как ни странно, меня такие тесты обычно в Гюго и отправляют) На этом сайте - также.
Хотя я не про тесты. Хорошо было бы типирование подтверждённое (онлайновое) и если хочется - не подтвержд...

Да вон куча подтверждённых онлайн типирований у многих, а толку? Все разные.
Вам просто повезло. )
Не, в астрологии много проще, там по датам рождения. Подходит тебе описание или нет, но если ты родился Раком в год Овцы, все, точка!никаких вариантов больше. )))

1 відвідувач подякували Essenza за цей допис

11 Січ 2021 23:24

Aurevoir
"Жуков"
ВФЕЛ
Калининград

Дописів: 100
Анкета
Лист

Я по безымянным тестам всегда Штирлиц.
По-гуленковскому Штиро-Макс (ровно 50 на 50).
У Таланова - НапоГюг.
Всё на свете боится времени, а время боится пирамид.

12 Січ 2021 09:16

Luxaryvillage
"Габен"
ФЛВЕ
Ростов-на-Дону

Дописів: 978
Анкета
Лист

12 Янв 2021 00:24 Essenza писав(ла):
Да вон куча подтверждённых онлайн типирований у многих, а толку? Все разные.
Вам просто повезло. )
Не, в астрологии много проще, там по датам рождения. Подходит тебе описание или нет, но если ты родился Раком в год Овцы, все, точка!никаких вариантов больше. ; D)))

Мне интересно какого соционика брать за идеал в этом "подтвержденном" типировании. Помнится мне люди обхаживали по 10 типирований и результаты отличались
У меня вот есть "подтвержденное типирование", только если человек уверен что ты не этого ТИМа им ничего не мешает мне предъявить свое мнение иногда даже как истину в последней инстанции. Потому что обычно все вангуют по "у меня есть один знакомы с таким ТИМом и вы не похожи"
1 відвідувач подякували Luxaryvillage за цей допис

12 Січ 2021 10:03

Sovyshek
"Гюго"
ЕВФЛ
Крым

Дописів: 234
Анкета
Лист

12 Янв 2021 11:03 Luxaryvillage писав(ла):
Мне интересно какого соционика брать за идеал в этом "подтвержденном" типировании. Помнится мне люди обхаживали по 10 типирований и результаты отличались ; D
У меня вот есть "подтвержденное типирование", только если человек уверен что ты не этого ТИМа им ничего не мешает мне предъявить свое мнение иногда даже как истину в последней инстанции. Потому что обычно все вангуют по "у меня есть один знакомы с таким ТИМом и вы не похожи"

Ясное дело - если мы на этом сайте - то только "подтверждение" владельцев сайта) А так много всего можно услышать. Вы правы.

Недавно в группе ВК "Опросники Таланова" разворачивался спор владельцев группы и Процким. Так что об одном идеальном типировщике речи не идёт. Тем более в последнее время на этом форуме чаще всего не хотят типироваться, а ломают комедии. Скоро желающих типировать вообще не останется.

2 відвідувача подякували Sovyshek за цей допис

12 Січ 2021 12:01

TheEnd
"Гамлет"
ВЛФЕ
Ванино

Дописів: 62
Анкета
Лист

12 Янв 2021 12:01 Sovyshek писав(ла):
Недавно в группе ВК "Опросники Таланова" р...
Эээм, неужели кто-то может всерьез рассматривать Процкого как типировщика? учитывая, куда он затипировал самого себя

12 Січ 2021 12:12

Ellie
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 147
Анкета
Лист

12 Янв 2021 13:12 TheEnd писав(ла):
Эээм, неужели кто-то может всерьез рассматривать Процкого как типировщика? учитывая, куда он затипировал самого себя

Мне неплохо заходят взгляды Процкого на теорию, но на практике обычно не бываю согласна с результатами типирований Архетипа).

12 Січ 2021 13:22

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 1346
Анкета
Лист

12 Янв 2021 11:03 Luxaryvillage писав(ла):
Мне интересно какого соционика брать за идеал в этом "подтвержденном" типировании. Помнится мне люди обхаживали по 10 типирований и результаты отличались ; D

Так а сами то Вы уверены, что Габенка)?
Помнится, не так давно Вы были уверены, что Бальзак с 1Л), и весь форум почти единодушно с этим согласился в вашей типировочной теме, что вообще редко бывает на форуме. И мнения там были не только такие - Вы похожи на мою знакомую.
А подтвержденное типирование у одного профи еще действительно ни о чем не говорит с такими разными методами и подходами.
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов

14 Січ 2021 10:17

Luxaryvillage
"Габен"
ФЛВЕ
Ростов-на-Дону

Дописів: 983
Анкета
Лист

14 Янв 2021 11:17 Avos_ka писав(ла):
Так а сами то Вы уверены, что Габенка)?
Помнится, не так давно Вы были уверены, что Бальзак с 1Л), и весь форум почти единодушно с этим согласился в вашей типировочной теме, что вообще редко бывает на форуме. И мнения там были не только такие - Вы похожи на мою знакомую.
А подтвержденное типирование у одного профи еще действительно ни о чем не говорит с такими разными методами и подходами.

Моя уверенность или неуверенность вообще ни о чем не говорит, т.к мой уровень познаний в соционике находится на ламерском уровне. Так что на счет моей уверенности я вам ничего не скажу. Однако раз я таки сменила табличку, значит доводы типировщиков перевесили доводы той части форума которая была согласна с прежним ТИМом (и это был далеко не весь форум и далеко не единодушно, даже ноунеймы почти без сообщений на форуме приходили и называли меня недоБальзаком, как помнится, а уж сколько сомнений мне высказывалось и сколько предположений вы не представляете)

Я понимаю что реальным 1Л оооочень сложно будет пересмотреть свое мнение.
даже тот кто плохо с техникой знаком может стать для тока сверхпроводником ©

14 Січ 2021 11:16

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2812
Анкета
Лист

14 Янв 2021 13:16 Luxaryvillage писав(ла):
Я понимаю что реальным 1Л оооочень сложно будет пересмотреть свое мнение.

Не, оно так не работает . Сложность предполагает некий труд, прикладывание усилий. А 1Л, как правило, не видят смысла в таких усилиях
Если мнение и поменяется, то без особого процесса.

3 відвідувача подякували Xattri за цей допис

14 Січ 2021 11:32

Luxaryvillage
"Габен"
ФЛВЕ
Ростов-на-Дону

Дописів: 984
Анкета
Лист

14 Янв 2021 12:32 Xattri писав(ла):
Не, оно так не работает . Сложность предполагает некий труд, прикладывание усилий. А 1Л, как правило, не видят смысла в таких усилиях
Если мнение и поменяется, то без особого процесса.

И что же тогда получается, это же самая приоритетная функция, она меняет свое мнение не проводя никакого труда. Пусть даже сам на сам, без процесса с кем то?
Все таки что то должно быть обдумано, для смены мнения или нет?

14 Січ 2021 11:39

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2813
Анкета
Лист

14 Янв 2021 13:39 Luxaryvillage писав(ла):
Все таки что то должно быть обдумано, для смены мнения или нет?

Должно. Но для этого нужен внутренний импульс, сомнение в уже сформированном мнении. Извне эдакое сомнение может вызвать разве что появление кучи новых весомых фактов или мнений авторитетных для данной 1Л источников.

14 Січ 2021 12:17

Luxaryvillage
"Габен"
ФЛВЕ
Ростов-на-Дону

Дописів: 985
Анкета
Лист

14 Янв 2021 13:17 Xattri писав(ла):
Должно. Но для этого нужен внутренний импульс, сомнение в уже сформированном мнении. Извне эдакое сомнение может вызвать разве что появление кучи новых весомых фактов или мнений авторитетных для данной 1Л источников.

Интересное объяснение, многое проясняет кстати.
Там где для 2Л достаточно "А вдруг?", для 1Л нужна тонна новой информации от авторитетных конкретно для нее источников или своих сомнений.

14 Січ 2021 12:52
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Ревность - болезнь души?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 08:13

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор