Тут сыграл тот фактор, что Гюго (как вероятно и все экстраверты этики) обычно привыкли что ревнуют их, они то вечно бегают туда суда, а в данной ситуации вышло так, что я не реагировала, т.к уже сильно прокачала навык реагирования на свою ревность вышеуказанными мною способами Следовательно, она ждала реакции с моей стороны, а я по своим делам убежала сама А она к такому не привыкла, а т.к опыта работы со своей ревностью у нее было мало (экстраверт), вот и вышло из под контроля. Плюс она мне сама всегда говорила, что своих благоверных она никогда не ревновала, а вот друзей - всегда.
А также у меня есть подруга Есенин - ее я тоже ревновала. Собственно благодаря ей я и научилась не реагировать на это, т.к сами понимаете - Еси всегда дадут повод, хоть и не экстраверты Но она при этом меня не ревновала и никогда не ограничивала мою свободу, хотя я никогда не бежала к ней по первому зову. И сцен как Гюго она мне никогда не закатывала. Но своих парней она всегда ревновала.
Так что думаю, что все таки ревность действительно не ТИМное, берет свои истоки из тараканов в голове. Может сенсорики интроверты к ней более склонны, но опять таки... Нет статистики
Есть такое дело. Я тоже Геков никогда не ревную: я как то всегда правильно понимаю всё их поведение и все их реакции. Хотя казалось бы уж кто точно всегда даст повод
Да, так и есть Они ни сном ни духом Мы с ней как раз недавно ее ревность к благоверному обсуждали, она мне такая: я очень ревнивая, всех ревную! А я ей: да?!! а чего это ты меня никогда не ревновала?! А она сказала, что во мне она всегда уверена и всегда знает где я, поэтому и не ревнует. Мы с ней знакомы, к слову уже 20 лет, так что на нее пришелся весь пик моего полового созревания и игры гормонов Ну и очевидно, что ей было достаточно чувствовать мою ЧС ку, пусть даже я ее не показывала, вот поэтому она и не ревновала. С ее точки зрения все норм было Ну а мне ясный пень БЭ не хватало - вот и шарахало постоянно.
А я в студенчестве с Жуковой (ЛВФЭ) дружила года три, жили в одной комнате в общежитии, причем, почти не ссорились по бытовым вопросам, потом, правда, конфликт возник, после которого уже больше никогда не общались. И вот сейчас анализируя, думаю, что она меня ревновала, потому что для душевных разговоров мне все равно подружки других тимов нужны были, и они у меня были конечно
Вот об этом бы подумала в последнюю очередь.
Тут уже больше к самооценке. А ревность, как следствие, а не причина.
Вот к подругам и к предметам ревности не испытывала.
К предметам единственный затык, если берут мое без спроса, могу втык дать. Словами, естессно.
К подругам, даже не могу понять смысл ревности. Я даже рада была, когда меня оставляли в покое и не дергали лишний раз. Дружите, общайтесь с кем хотите.
Кому я важна все равно останутся рядом.
И вас с праздником. ))
Всему свое время.(с)
Ревность со стороны выглядит достаточно унизительно, согласна.
Поэтому, как выше сказано, сразу проясняется ситуация и расставляется все по местам. Либо ты ТОЛЬКО со мной, либо без меня. В принципе, даётся свободу выбора человеку. Насильно никто никого не удерживает.
Натолкнуло на мысль.
Давно выведено всеми психологами, что состояние или чувства ревности связано с самооценкой.
В соционике за самооценку отвечает шестая функция.
Шестая функция продуктивная. Человеку необходима конструктивная оценка выдаваемой им информации по ней. Нужно, чтобы по ней прислушивались к человеку и давали обратную связь, при чем не критику, аконструктивную критику и даже похвалу.
Возникает ситуация симпатии к другому человеку. Человек старается работать по шестой для объекта симпатии, чтобы получив обратную связь, понять, что его ценят по этой функции и тем самым тоже показывают ему симпатию.
Человек старается, но например, не получает обратной связи от объекта воздыхания по работе его шестой функции. И вот здесь и возникает момент, когда появляется ревность. Человек начинает полностью фокусироваться на свой шестой функции и бомбить с неё партнёра, в расчете, что тот наконец обратит внимание и оценит. Тот не оценивает, у человека падает самооценка и возникает история как у ТС.
Вывод: необходимо вычленить в процессе рефлексии, какая информация партнёром от вас игнорируется и вызывает обиду и чувство ревности к другим потенциальным соперникам(цам).
Например для Гексли. На самооценке деловая логика . Гексли будет стараться показать как она владеет деловой информацией, как она что делает, как она эффективно справляется с задачами, как она просчитывает действия. И если партнёр не выказывает ей ответной симпатии, не даёт оценку ее работе по аспекту , она начинает ревновать и при этом основным посылом ревности будет что-то вроде: я совершенно не деловая, у меня ничего не получается, он точно обращает внимание на более деловых, в я ничтожество в этом. Соответственно будет ревновать ко всем, с кем у любимого есть хоть какие-то мало мальские деловые отношения.
Подумалось). У Лао такой агапе Пушкин, о подвигах которого легенды ходят. И если бы у Лао было по-другому, то, как бы он мог сосуществовать рядом с таким спутником .
Вероятно, мы обе одного тима, воспитанные мамами альфийками .
Да ну, мне влом.)))) Тут бы со своей референтной разобраться. Смотрю на схему выше от Luxaryvillage и в глаза светит фонариком 4-я функция- Боязнь/Игбегание и это у меня о людях, к сожалению (или к счастью), я как тот Вий с очерченым кругом.
А вы могли бы рассказать о своей из первых уст, так сказать.
Есть, наверное, типы, которым нужна ревность партнера (в пределах разумного, естессна).
Имела опыт ровных, спокойных отношений, где ревности вообще не было места. Могу сказать, ревности не хватало, будто равнодушие какое. Ощущался какой-то дискомфорт, и очень расхолаживает это все.
Так что, болезнь - не болезнь, а без нее порой никуда. Конечно, если с другой стороны бесконечные провокации и явные сигналы, что ты не одна у меня, а с параллельным гаремом, то ну ее такую ревность, всю душу вынет.
А это может быть маркером чс на 6 функции.
Стремление контролировать объект, чтобы он не достался другому, чтобы этот объект никуда не свинтил из поля твоего влияния. Поэтому в парах, где творческая и референтная чс это необходимое условие нормальных отношений.
Как мы знаем, в современном обществе, такое вот поведение, когда один партнёр контролирует другого часто называют ревностью.
Поэтому вы скорей всего тоже под ревностью понимаете вот это нормальное поведение для таких тимов.
Я не знаю, насколько вы меня верно поняли. Мой партнер меня не ревновал и не показывал малейшей озабоченности, что я могу с кем-то другим куда-то деться. И мне было некомфортно. Выглядело равнодушием.
А вообще идеально, когда у нас взаимный контроль и умеренная ревность присутствует.