4 Янв 2021 13:30 Myatnyj-svet писав(ла): Ну не в день, но типа сегодня со мной, в следующие выходные с подругой. Вот те же фонарики, нет, там явно не племяннице. Потому что в разговоре мелькала подруга, которой помочь надо было с машин...
Я тоже много знаю.
Но заранее стараюсь не париться. Пока это какой-то чужой человек. Если уже не чужой, то предупреждаю что ревнива и если даже намек будет, то всё. Я собственница, как уже писала. Но в ситуации с фонариками не понимаю, как ты поняла что они для другой девушки?
4 Янв 2021 13:04 Autumn_rain писав(ла): Да, вот этот плотный поток встреч вообще заставляется усомниться в адекватности людей. Мне почему то кажется, что такая технология отбора не в пользу поиска серьезной заинтересованности, потому ...
4 Янв 2021 13:40 Luxaryvillage писав(ла): Я тоже много знаю.
Но заранее стараюсь не париться. Пока это какой-то чужой человек. Если уже не чужой, то предупреждаю что ревнива и если даже намек будет, то всё. Я собственница, как уже...
По взгляду...ну блин, оно было понятно там в ситуации. На заднем сидении были какие-то вещи, я туда же кинула свою сумку когда садилась, и когда потом стала рыться, чтобы ее забрать с первого сидения, все перевернула со своей супер ловкостью, и эти чёртовы фонарики увидела, они были завалены изначально. Посмотрела на него сразу, и у него не было лицо типа "ваау зацени, какой сюрприз тебе приготовил!" или племяннице, нет, стало ясно, что не мне...
Ну и теперь то уже прошло почти два года, могу сказать, что парень оказался таким, как и подумала... А с какого момента ты считаешь себя в праве предупредить об этом? О своей ревности и выставить условия? После чего?
Меня вот это вопрос волнует ещё...
4 Янв 2021 12:46 Luxaryvillage писав(ла): Мне интересно даже, находят ли такие люди кого-то.
Однозначно находят, причем всегда) Это ж как ковровое бомбометание. Вот надолго ли - это по-разному
И кого они вообще ищут? Типа просто одноразово?
В основном для необременительного времяпрепровождения, и совсем не обязательно разово. Но есть небольшая категория тех, кто ищет с серьезными намерениями. Вот что в головах у этих людей, мне не очень понятно. Из того, что я наблюдаю - они держат в уме какой-то расчет, не обязательно меркантильный, но такой, идущий от головы, а не от сердца.
Для меня суета вокруг поиска слишком энергозатратна чтобы ее ради разовой встречи мутить
Так ведь можно и на постоянной основе встречи замутить) есть все же разум во вселенной, раз не выходит на контакт
4 Янв 2021 14:05 Myatnyj-svet писав(ла): По взгляду...ну блин, оно было понятно там в ситуации. На заднем сидении были какие-то вещи, я туда же кинула свою сумку когда садилась, и когда потом стала рыться, чтобы ее забрать с первого сидения, ...
Сразу как только понятно что мы не просто друзья. Т.е если это вышло за пределы просто флирта и просто общения.
4 Янв 2021 13:30 Myatnyj-svet писав(ла): Ну не в день, но типа сегодня со мной, в следующие выходные с подругой. Вот те же фонарики, нет, там явно не племяннице. Потому что в разговоре мелькала подруга, которой помочь надо было с машиной. Ой...в общем, вспоминаю прям и фу.
Не знаю, что тебя удивляет, а я много вижу мужчин вокруг нечестных и гуляющих. Которые не брезгуют иметь любовницу при жене. Такие и в начале отношений ни чем не гнушаются.
У Вас сильный запрос на 1В2Ф, обычно это люди, которые четко понимают, что они делают, и умеют контролировать свои поступки.
Ну а насчет того, что сейчас много таких мужчин, так это то, что сейчас этические нормы размыты. Если многие живут по правилу, что не запрещено законом, то разрешено, то трудно найти адекватного человека, и само это понятие и признаки адекватности сильно размыты. Но соционика и пй в помощь, потому что все-таки в пределах квадр они более или менее одинаковы .
По теме: вот как раз о Лао и подумала. Эх, у меня паззл не складывается. В поле зрения есть неревнивый Макс-Лао и есть неревнивый Xattri))) Но вот по соционике у каждого своя шестёрка и полудуальные (в случае с Максом) и дуальные отношения. В общем, соционикой, наверное, можно объяснить некоторые случаи ревности, но не все.
Ага, ни одной соционикой все измеряется. А что касается схожести, первые буковки по пй все же одни и те же 1Л2В, и ревность, как таковая, проявляется в том, что при непонятных поступках логика анализирует - что-то не так, это не то, что мне подходит, а следовательно так уж цепляться за этого МЧ и не стоит, а такого сильного собственнического инстинкта, что дает сочетание высокой физики и принципиальной воли, нет. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
3 Янв 2021 14:56 Xattri писав(ла): "Хочу" предполагает некую осознанность. Типа сначала подумал, решил что "не хочу" и не стал делать . Но 8-ка так не работает. Там автоматизмы и предвидение (4я мерность). Вы просто живете по своей программе, изредка (и опять же почти на автомате) внося корректировки, если происходит нечто из ряда вон. А дуал принимает эту программу как эффективную и для него тоже. Переставая лишний раз париться по болевой
Да, это стандарт.
На картинке же - зона нормативов (?), раздражения (!) и энергозатрат.
Похоже на отсылку к энергомодели Гуленко, где ограничительная "знаю, но не могу" и к тому же - зона энергопотерь. Но там по фоновой противоположные трактовки. Да там и базовая на автомате))
Эта нестыковка и обратила внимание.
При том что сильную фоновую сенсорику с 4Ф хорошо отражает именно "могу, но не хочу на минималках". Ревность - это сигнал.
Происходящее противоречит желаемому.
Возможно, характернее для рационалов, где каждая ситуация пропускается через фильтр оценок, ожиданий.
Не все мы готовы смириться с изменчивой реальностью и правом другого человека иметь желания (я бы сказала, эмоции), не связанные с тобой.
Бывает, что не хватило опыта стабильных привязанностей для ощущения безопасности в отношениях.
Еще одна сторона - запрос на однозначность позиции партнера, стабильность.
Возможно, из-за травматического опыта.
Психика говорит: "осторожно, там мб больно, как уже было".
Патологическое собственничество в расчет не берем.
Свое объясняю болевой, это ужс какая фантазия в минус. Понимаю, что надо набирать опыт разных стабильных привязанностей для ощущения уверенности в любых отношениях, поскольку перекладывать ответственность за свое самоощущение на другого человека - это такой себе эмоциональный абьюз)).
Логика бывает черная, белая и женская
1 відвідувач подякували Contessa за цей допис
4 Янв 2021 02:24 Myatnyj-svet писав(ла): А как именно переключить этот фокус? Я за свою адекватность переживаю. Потому что последнего человека, который мне понравился, я просто сразу же заблокировала везде, когда узнала, что вместо вст...
Чем больше узнаю этиков, тем больше радуюсь тому, что логик и все у меня много проще.)))
Вы реально загоняетесь и делаете из мухи слона. И ревность у вас не по итогу, читай по факту, а отправная точка. Вы даже не даёте развиться отношениям, давите в утробе.
И это действительно нужно лечить.
А ставить условия и оповещать о своей ревности будете тогда, когда как минимум будет тенденция к проживанию на одной территории с МЧ и обязательствами друг перед другом. А все вот эти просто встречания по выходным и общение с поцелуйчиками- просто флирт для основной массы людей. А потому и спрос невелик. 1 відвідувач подякували Essenza за цей допис
Был вопрос- как я выравниваю ситуацию столкнувшись с ревностью ( своей).
Обычно я словами озвучиваю неприемлимость поведения партнера, если реакции не последовало я позволяю себе вольности с другими мужчинами - пусть смотрит и кайфует.))
А кто обещал, что я буду рыдать в уголке?
Лично я никому такое не обещала.
Пс. что касается мониторинга телефонов, личной почты и содержимого карманов партнера и каких- либо запретов и ограничений - считаю это возмутительно! И сама так не делаю и в свою сторону такого безобразия не потерплю. Всё на свете боится времени, а время боится пирамид.
4 Янв 2021 12:27 Myatnyj-svet писав(ла): Все таки тот, кто влюбится и будет испытывать чувства именно ко мне, не станет так делать, ни на одной стадии, кроме первого-второго свидания. И то...
.
4 Янв 2021 14:32 Luxaryvillage писав(ла): Сразу как только понятно что мы не просто друзья. Т.е если это вышло за пределы просто флирта и просто общения.
В какой момент это становится понятно? Что меняется?
4 Янв 2021 14:46 Avos_ka писав(ла): У Вас сильный запрос на 1В2Ф, обычно это люди, которые четко понимают, что они делают, и умеют контролировать свои поступки.
Ну а насчет того, что сейчас много таких мужчин, так это то, ч...
Да, так и есть про 1в2ф. И 4 квадра по идее самая традиционная ведь? В плане отношений. Чтобы понятно было, какие между нами отношения, и семья в ценности.
4 Янв 2021 19:36 Myatnyj-svet писав(ла): В какой момент это становится понятно? Что меняется?
Да, так и есть про 1в2ф. И 4 квадра по идее самая традиционная ведь? В плане отношений. Чтобы понятно было, какие между нами отно...
4 Янв 2021 15:24 Contessa писав(ла): Да, это стандарт.
На картинке же - зона нормативов (?), раздражения (!) и энергозатрат.
Похоже на отсылку к энергомодели Гуленко, где ограничительная "знаю, но не могу&...
А с многомерной чи там такие фантазии, что... И очень быстро понятно, что перспектив в дальнейшем нет при таком раскладе...
4 Янв 2021 19:39 Luxaryvillage писав(ла): Не знаю в какой момент, не отслеживаю это. И не меняется почти ничего, просто человек переходит в разряд полностью свой. Как семья.
Ну блин) непонятно. Я вот именно этот момент не могу уловить, когда я уже имею право возмущаться...
4 Янв 2021 16:34 Essenza писав(ла): Чем больше узнаю этиков, тем больше радуюсь тому, что логик и все у меня много проще.)))
Вы реально загоняетесь и делаете из мухи слона. И ревность у вас не по итогу, читай по факту, а отп...
Вот хотелось бы в эту массу не вляпываться больше ... Потому что это как то мерзко.
4 Янв 2021 18:53 Aurevoir писав(ла): Был вопрос- как я выравниваю ситуацию столкнувшись с ревностью ( своей).
Обычно я словами озвучиваю неприемлимость поведения партнера, если реакции не последовало я позволяю себе вольности с друг...
А в чём будет кайф? Типа он разозлится и поймет, что с вами так нельзя? Вы готовы опуститься до того уровня поведения, чтобы наказать его?
Про телефоны понимаю. Хотя и не разделяю. Я для защиты себя залезу куда угодно, но об этом сразу предупреждаю, и мозг не выношу) Мне кажется, эффективнее гораздо тихо проверить человека, чем устраивать ему бесполезные разборки, в которых все равно ничего не выяснишь.
4 Янв 2021 18:50 Myatnyj-svet писав(ла): А в чём будет кайф? Типа он разозлится и поймет, что с вами так нельзя? Вы готовы опуститься до того уровня поведения, чтобы наказать его?
Про телефоны понимаю. Хотя и не разделяю. Я...
Кайф условный.
В кавычках.
Иначе говоря, пусть встанет на мое место и на собственной шкуре ощутит все ощущения от ревности.
Я не считаю что опустилась до его уровня, я считаю что личным и наглядным примером демонстрирую как делать не надо.
А весь этот шпионаж за партнером - это в моей системе ценностей очень мелко и низко, равно как и выяснять отношения с девушкой- якобы разлучницей ( путем скандалов и волосовыдеранием).
Я считаю что все возникающие вопросы следует лично решать с партнером, без привлечения других лиц ( частенько заинтересованных в определенном исходе).
Не надо кормить чаек, господа- товарищи.)) Всё на свете боится времени, а время боится пирамид.
4 Янв 2021 18:45 Myatnyj-svet писав(ла): Вот хотелось бы в эту массу не вляпываться больше ... Потому что это как то мерзко. ..
Ну так в чем проблема?
На первом же свидании сообщайте визави, что ищете мужчину для серьёзных отношений, в идеале -создания семьи. А не для приятных периодических встреч. Все.
Все, кто мимо, сразу же отсеются.
Кто все же останется, но с надеждой склонить вас на свою сторону просто встреч и разврата- расстрел ревностью и презрением.
4 Янв 2021 19:54 Luxaryvillage писав(ла): Да я ж не знаю когда "можно". Нет никакого готового решения, это же отношения.
Даже если ты вощмутишься и человек скажет "я больше так не буду", это ж не факт что не будет, ...
Жаль, что нет...а хотелось бы)) для меня сложно определить, когда уже можно. Потому что если после этого возмущусь и выяснится, что это было впустую, то все понятно, неприятно, но ладно, зато раскрыла человека... А вдруг я начну возмущаться, а мне скажут - а ты мне кто, чтобы что то спрашивать (ну это утрировано)
4 Янв 2021 20:08 Myatnyj-svet писав(ла): Жаль, что нет...а хотелось бы)) для меня сложно определить, когда уже можно. Потому что если после этого возмущусь и выяснится, что это было впустую, то все понятно, неприятно, но ладно, зато ра...
4 Янв 2021 19:59 Aurevoir писав(ла): Кайф условный.
В кавычках.
Иначе говоря, пусть встанет на мое место и на собственной шкуре ощутит все ощущения от ревности.
Я не считаю что опустилась до его уровня, я считаю что ...
О, ну про девушку это да. Меня правда больше волнует, что это бессмысленно. Даже если устранить, одну, найдется другая, если сам мужик гнилой. И проблема то в нем, а не них.
А вот в "шпионаже" не вижу ничего предосудительного, ведь он от подозрений, то есть уже за человеком, который потенциально вовсе и не близкий, а предатель. Но когда у меня до такого доходило, там как раз все понятно, когда, зачем и почему. Но я и в свой адрес к такому спокойно отношусь. Если кому то надо что то проверить, чтобы ему спокойней спалось, да пожалуйста. От самого близкого не может быть секрета, иначе он не близкий вовсе, и его душевное спокойствие - это общее спокойствие. Но это про семью.
4 Янв 2021 20:08 Essenza писав(ла): Ну так в чем проблема?
На первом же свидании сообщайте визави, что ищете мужчину для серьёзных отношений, в идеале -создания семьи. А не для приятных периодических встреч. Все.
Все, кт...
О! Кстати, рабочая схема, спасибо!) Мне нравится. Пожалуй, так и буду теперь делать. Потому что заявления мало, проверено, про вторую часть не подумала) просто сразу придерживаться своего плана, и говорить мнение о подругах. Ок. Попробую так)