Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » "Да кто ж ты, наконец?"

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: "Да кто ж ты, наконец?"

TheEnd
"Гамлет"
ВЛФЕ
Ванино

Дописів: 40
Анкета
Лист

7 Янв 2021 13:58 Great_Lord писав(ла):
Я могу путать или не так выразить мысль, но вы не выдали ни одной конкретной аргументации своих слов, кроме опыта и "наверное".
ЧИ - также экстравертная функция, рассматривает информацию о внешних объектах.
Мнение (в парадигме логики) же - субъективная, логическая информация, где человек рассказывает то, как он связал факты в мыслительную систему, и именно, что он выдает именно эту связь, в приоритете над фактами. Т.е функция интровертная = субъективная.

А зачем? К типированию это отношения не имеет, мне кажется, прямого.
Но ок, для самого человека, назовем его X, его мнение - внутреннее. Но для человека Z мнения людей X, Y, V и т.д. - это куча внешней информации.

7 Січ 2021 14:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2788
Флуд: 1%
Анкета
Лист

7 Янв 2021 13:12 Great_Lord писав(ла):
Так слова такие кто угодно может использовать, начиная от того, что человек перенимает фразы у окружения, заканчивая тем, что "отношения" - вам человек с любого тима распишет со своих сильных функций.

Ну на мой вкус, соционика - это как раз про то как люди передают информацию, в том числе какие слова склонны использовать, а какие не очень . Этики беты, по наблюдениям, не склонны проговаривать информацию о том что они "строят", "сохраняют", развивают отношения даже когда тема именно об этом. Не говоря уже про невынужденные упоминания почти в каждом ответе.

А теперь смотрим второй вопрос ТС - описываются объективные вещи это экстравертная функция - манеры, интонации, как себя ведёт с людьми, это то, что видно всем, для этого не нужно внутренней субъективной обработки

Да, там перечислено _внешнее_, на что обычно и обращают внимание экстраверты и/или сенсорики. Уверен, и вы тоже обращаете внимание на "поведение", "манеры" и кто "как стоит" Только причем тут ЧЭ?

7 Січ 2021 14:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Great_Lord
"Наполеон"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 57
Анкета
Лист

7 Янв 2021 14:05 TheEnd писав(ла):
А зачем? К типированию это отношения не имеет, мне кажется, прямого.
Но ок, для самого человека, назовем его X, его мнение - внутреннее. Но для человека Z мнения людей X, Y, V и т.д. - это...

Ну очевидно, чтобы не разводить примитивную полемику из разряда (-это не это, это другое). Без конкретных объяснений, какие-то улечения в ошибках - выглядят просто стремно.

Для человека Z, мнения X, Y, V - это внутренняя информация X, Y, V, которую он получил у них из вне.
Если Y расскажет, что небо голубое, то Z получит информацию о внешнем и реально существующем объекте - Z посмотрит в небо и увидит голубое небо.
Если Y скажет, что скоро будет дождь, ибо птицы летают низко - это будет информация о связях фактов, Y связал два явления у себя в голове, основываясь на опыте или знаниях, но Z не зная об этом, может увидеть низко летающих птиц, и не знать что это к дождю (следовательно информация субъективная), тем более, что это связь не прямая, птицы не всегда летают низко к дождю, это личная система понимания Y, он так увидел, понял и рассказал - это и есть мнение или точка зрения.
7 Янв 2021 14:39 Xattri писав(ла):
Уверен, и вы тоже обращаете внимание на "поведение", "манеры" и кто "как стоит" Только причем тут ЧЭ?

ЧЭ - информация о невербалике.
Я на поведение мало внимания обращаю, мое внимание - это качества личности, на их основе я составляю психологический портрет. Для этого мне не обязательно даже видеться вживую, поэтому я одинаково хорошо узнаю человека и без живого общения с оным. Когда как черные этики составляют впечатление о человеке, только в непосредственном взаимодействии.

7 Січ 2021 14:46

TheEnd
"Гамлет"
ВЛФЕ
Ванино

Дописів: 42
Анкета
Лист

7 Янв 2021 14:39 Great_Lord писав(ла):
какие-то улечения в ошибках - выглядят просто стремно.

Прошу простить, редко имею дело с болевыми белыми логиками.
Я аргументировать не особо люблю, расписывая все подробно. Но пройти мимо чего-то на мой взгляд неточного и промолчать тоже не могу. Можете просто не засчитывать мое мнение

Когда как черные этики составляют впечатление о человеке, только в непосредственном взаимодействии.

Ну а это, я надеюсь, не надо аргументировать, достаточно ли просто сказать, что это не так?
7 Янв 2021 07:20 Xattri писав(ла):
Я бы, пожалуй, и сенсориков не исключал .
Из-за этих букв

И не только из-за этих. Хмм. Согласен. Еще немного милого взаимодействия с Поэмой, и будет понятно.

7 Січ 2021 14:55

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2789
Анкета
Лист

7 Янв 2021 16:46 Great_Lord писав(ла):

ЧЭ - информация о невербалике.

Лишь отчасти. Та часть невербалики, которая передает энергетическое состояние. Другая часть касается ЧС и она ровно также извлекается из поведения, подачи себя и расположения в пространстве. Но у ТС во втором ответе не акцентируется ни то, ни другое. Ясно только, что используются органы чувств непосредственно, а не какие-нибудь "отзвуки во внутреннем состоянии"

7 Січ 2021 15:24

Great_Lord
"Наполеон"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 58
Анкета
Лист

7 Янв 2021 14:55 TheEnd писав(ла):
Но пройти мимо чего-то на мой взгляд неточного и промолчать тоже не м...

Ну вы бы тогда лучше сначала определились со своей позицией. Вы тут ТС скоро в весь социон затипируете). Неопределенный и неточный человек - само собой будет все это видеть и не любить в других.

7 Січ 2021 15:35

TheEnd
"Гамлет"
ВЛФЕ
Ванино

Дописів: 43
Анкета
Лист

7 Янв 2021 15:35 Great_Lord писав(ла):
Ну вы бы тогда лучше сначала определились со своей позицией. Вы тут ТС скоро в весь социон затипируете). Неопределенный и неточный человек - само собой будет все это видеть и не любить в других....

Как человек может быть неточным? Вы щас сломаете мне мозг.
А ТС из -квадры, логик и экстраверт. Я пока за Джека, но не отметаю версии сенсорика, вроде ничего противоречивого не написал.

7 Січ 2021 15:42

Fortune
"Драйзер"
ЛФЕВ
Киев

Дописів: 163
Анкета
Лист

7 Янв 2021 15:42 TheEnd писав(ла):
А ТС из -квадры, логик и экстраверт. Я пока за Джека

Вариант. По крайней мере, экстраверт, ЧС, БЭ и время в ценностях, имхо. И мне болевая БС пару раз увиделась. По ЧЛ блок интересно будет почитать.
Yes, I'm frome Ukraine. No, I didn't votefor the comic.

7 Січ 2021 17:00

Poema
"Єсенін"

Барнаул

Дописів: 7
Анкета
Лист

7 Янв 2021 20:42 TheEnd писав(ла):
Как человек может быть неточным? Вы щас сломаете мне мозг.
А ТС из -квадры, логик и экстраверт. Я пока за Джека, но не отметаю версии сенсорика, вроде ничего противоречивого не написал...

Ну, примерно, как вы) - ни одного веского довода в свою версию. При этом, Джек и сенсорик - это уже противоречия.
Понимаю Греат Лорда-АргументыАргументыАргументы!
Кто-то, кроме Ксатри и Лорда увидел слово АРГУМЕНТЫ? ВОЗМОЖНО СТОИТ ВЫДЕЛИТЬ ЕГО БОЛЬШИМ ШРИФТОМ?
Комментарии "я так вижу" и тд расценивается мною как спам. Может я вижу по ответам Фортуны, что она никакой ни Драйзер, а только хочет быть, но это ведь моя тема так что, обосновывайте, как это сделал Xattri и Great_Lord, раз решили поучаствовать.

19 Січ 2021 08:25

TheEnd
"Гамлет"
ВЛФЕ
Ванино

Дописів: 83
Анкета
Лист

19 Янв 2021 08:25 Poema писав(ла):
Понимаю Греат Лорда

Ну так еще бы!
Аргументы в бесплатный пакет для вас у меня не входят. Не болтайте, а заполняйте поаспектную анкету.

19 Січ 2021 22:45

Poema
"Єсенін"

Барнаул

Дописів: 9
Анкета
Лист

20 Янв 2021 03:45 TheEnd писав(ла):
Ну так еще бы!
Аргументы в бесплатный пакет для вас у меня не входят. Не болтайте, а заполняйте поаспектную анкету.

И это все, что вы можете из себя выдавить-бормотание про бесплатный пакет?
А вам что, за рекламу корсета с соседней ветки не заплатили?))

Болтаете тут только вы. Пройдите лучше в другие темы-ваше видЕние по аспектной для меня неинтересно.

19 Січ 2021 23:49

TheEnd
"Гамлет"
ВЛФЕ
Ванино

Дописів: 88
Анкета
Лист

19 Янв 2021 23:49 Poema писав(ла):
И это все, что вы можете из себя выдавить-бормотание про бесплатный пакет?
А вам что, за рекламу корсета с соседней ветки не заплатили?))

Вот это в ценностях.

Значит, вот так активно вам не нравится версия черного логика, что даже грубите, как торговка селедкой. Ну не этик вы, как бы ни хотелось.

20 Січ 2021 00:00

Poema
"Єсенін"

Барнаул

Дописів: 10
Анкета
Лист

20 Янв 2021 05:00 TheEnd писав(ла):
Вот это в ценностях.

Значит, вот так активно вам не нравится версия черного логика, что даже грубите, как торговка селедкой. Ну не этик вы, как бы ни хотелось.

Грубость в моем ответе увидело ваше ранимое эго, когда вас нормально попросили привести примеры, вместо указаний что мне делать. Поэтому, "покиньте помещение"!
В каком месте вы проявили этику, обращаясь к Qwerty999 и выдавая свою личностную оценку "ужасных ответов", никак не относящуюся к теме?
Авторство бесплатных пакетов принадлежит вам. Мне же ничего не стоит подыграть ; ) я за это деньги не беру и бесплатными пакетами тут не мельтешу, в отличие от вас Гамлет, Джек по имени "Конец". Себя бы типанули нормально

20 Січ 2021 00:21

TheEnd
"Гамлет"
ВЛФЕ
Ванино

Дописів: 89
Анкета
Лист

20 Янв 2021 00:21 Poema писав(ла):
В каком месте вы проявили этику, обращаясь к Qwerty999 и выдавая свою личностную оценку "ужасных ответов", никак не относящуюся к теме?
Этика соционическая и этикет как нормы поведения это не одно и то же, о чем, я уверен, вы знаете.
Вам уже писали здесь, что по той анкете, что вы заполнили, ничего непонятно, все ее заполняют +/- одинаково. Но вместо того, чтобы заполнять поаспектную, вы ходите по форуму и ищете мои посты.
Считайте меня Джеком, а себя Есениным, на радость Сатане.

20 Янв 2021 00:21 Poema писав(ла):
по имени "Конец"

Что вам мое имя покоя не дает?
Зато вы не первый раз выбираете себе романтичный ник, однако это вам не помогает

20 Січ 2021 00:38

Poema
"Єсенін"

Барнаул

Дописів: 11
Анкета
Лист

20 Янв 2021 05:38 TheEnd писав(ла):
Этика соционическая и этикет как нормы поведения это не одно и то же, о чем, я уверен, вы знаете.
Вам уже писали здесь, что по той анкете, что вы заполнили, ничего непонятно, все ее заполняют +/-...

Тем не менее, другие участники смогли, а вы-нет, поэтому себя так вызывающе ведете, ведь уйти с достоинством характер не позволяет.
Моя поаспектная обязательно будет готова, и без вашего настойчивого участия, не волнуйтесь!)
Когда прийдет время. Занимать чье-то место цели не имею.

Что касается поиска ваших постов-так а вы чем занимаетесь? Смотреть последние ответы форума никто не запрещает.

Сдалось мне ваше имя!) Трогать "Конец" я не собираюсь

Это вы ко мне в тему пришли. И вместо конструктива, сплошные видения и склоки.
Раз пришли - соблюдайте вышеупомянутый этикет

20 Січ 2021 00:46

TheEnd
"Гамлет"
ВЛФЕ
Ванино

Дописів: 90
Анкета
Лист

20 Янв 2021 00:46 Poema писав(ла):
Тем не менее, другие участники смогли, а вы-нет, поэтому себя так вызывающе ведете
А по-моему, я крайне вежлив и предельно сговорчив. Мне интересна эта тема, я и сам задавался вопросом, что там за ТИМ у вас. Мне интересны мнения других, поэтому я поднимаю тему и расширяю ее контент, чтобы она не потонула, как большинство других.

Что касается поиска ваших постов-так а вы чем занимаетесь? ; D
Меня пока что никто настолько не заинтересовал.

А трогать "Конец" я не собираюсь)

Это такая изящная игра слов? Поэма просто-таки

20 Січ 2021 01:04

Poema
"Єсенін"

Барнаул

Дописів: 13
Порушень: 1
Анкета
Лист

20 Янв 2021 06:04 TheEnd писав(ла):
А по-моему, я крайне вежлив и предельно сговорчив. Мне интересна эта тема, я и сам задавался вопросом, что там за ТИМ у вас. Мне интересны мнения других, поэтому я поднимаю тему и расширяю ее контент, ...

Я в состоянии сама привлечь внимание кого угодно и в подобных "спасательных кругах" не нуждаюсь.

Когда вы стали вежливы?
На этом моменте?

грубите, как торговка селедкой

Как вы можете заявлять о моей неэтичности, если сами ведете себя как хам и скандалист?!

Этика соционическая и этикет как нормы поведения это не одно и то же

И вы показали себя ужасно с обеих сторон!

Сговорчивости не обнаружила. Вас попросили удалиться, а вы все еще тут маячите, как-будто у вас совсем гордости нет.

Меня пока что никто настолько не заинтересовал

Так что здесь держит? Идите с Богом!

Это такая изящная игра слов? Поэма просто-таки

Как ты лодку назовешь...

20 Січ 2021 01:22

Wasabi
"Бальзак"

Москва

Дописів: 68
Анкета
Лист

Как ты лодку назовешь...

Хм, почему-то с Вами этот принцип не работает...

20 Січ 2021 09:44

TheEnd
"Гамлет"
ВЛФЕ
Ванино

Дописів: 93
Анкета
Лист

20 Янв 2021 01:22 Poema писав(ла):
Как вы можете заявлять о моей неэтичности, если сами ведете себя как хам и скандалист?!

И вы показали себя ужасно с обеих сторон!

Мне вот интересно, типировочный ли это признак - постоянно редактировать свои посты?
Читаешь один текст, уходишь себе, возвращаешься, а там уже всякое другое понаписано.

20 Січ 2021 12:01

Fantesca
"Єсенін"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 963
Анкета
Лист

Есенина у ТС точно можно исключить. ЧС-ка такая, что мне через буковки монитора зашкаливает

ТС - этик-сенсор гаммы скорее всего.
#чснезавезли

20 Січ 2021 12:36
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » "Да кто ж ты, наконец?"

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 27 Гру 2024 18:10

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор