13 Янв 2021 14:29 Left писав(ла): Ещё раз это может быть хороший знакомый, приятель, соратник, товарищ и т.д.
Брат может не быть другом, но друг — всегда брат.
Не скажу за весь ТИМ, но лично у меня так.
Хм) У меня та же градация людей, с кем общаюсь: знакомые, приятели и т.д. и, наконец, - проверенные друзья.
12 Янв 2021 16:31 Left писав(ла): Просто не понятно, что такое "отношения"?
Какие вкусы и запросы у ЛСИ и ИЭИ, в чём разница?
Речь ведь о дружбе…
А дружба – это всё же некая эмоциональная связь, доверие, комфорт…
В дружбе нет никаких иных расчётов и соображений, кроме неё самой.
Дружба, которая прекратилась, никогда, собственно, и не начиналась.
Единственное что могу сказать по этому вопросу - есть мужская дружба и есть женская дружба. Обычно мужская дружба намного крепче, чем женская.
А у женщин может много чего повлиять на дружбу. Тем более если у кого-то из подруг появляется постоянный мужчина. Тогда либо женщина вся "уходит" чувствами в любовь к мужчине и на подруг уже не хватает времени и чувств, либо просто времени на привычные встречи с подругами, либо уже подруге этой женщины действительно не нравится избранник, как писала Wasabi. Ну и так далее.
В моём окружении такое было и не раз. Чем удивляться этому, лучше и правда спросить "другую сторону" о причинах. Может стоит просто напомнить о себе?)
14 Янв 2021 18:47 Sovyshek писав(ла): Хм) У меня та же градация людей, с кем общаюсь: знакомые, приятели и т.д. и, наконец, - проверенные друзья.
У всех есть такая градация).
Но не все скажут, что дружба, которая прекратилась, никогда и не начиналась. Дружба могла прекратиться по не зависящим от обеих сторон причинам. Не буду доводить до крайности примеры таких причин)). Так что тут тоже вопрос формулировки .
14 Янв 2021 19:16 Ellie писав(ла): У всех есть такая градация).
Да просто читала, на каком-то форуме, что не у всех) Например, у некоторых есть деление окружающих людей на друзей (которых 1-3 человека) и просто - других людей. Но не буду больше на эту тему распространяться - помню поразилась именно этому моменту.
14 Янв 2021 19:16 Ellie писав(ла): Но не все скажут, что дружба, которая прекратилась, никогда и не начиналась. Дружба могла прекратиться по не зависящим от обеих сторон причинам. Не буду доводить до крайности примеры таких причин)). Так что тут тоже вопрос формулировки .
Ну, как бы во фразе всё понятно? Ведь дружба, в принципе, может восстановиться и через 10 лет) При условии адекватности и жизнеспособности обеих сторон. Ну и иногда без проговаривания ситуации обеими сторонами не обойтись, если произошёл конфликт.
Вот только у меня нет уверенности, что Максочка (из рассказа ТС) сама первая сделает первые шаги. Или я ошибаюсь?