23 Янв 2021 14:45 TheEnd писав(ла): Меня тоже парочка Дон-Дюма никак не привлекает (разве что издалека, но быть таким самому?!), другое дело Напо-Бали.
Но, возможно, это потому что я Маугли, взращенный Гаммой.
Во-во, так всегда. А потому что меня вырастили, а потому что психософия, а потому что рот скривлен в другую сторону и тип матери. И понеслось с костылями.
23 Янв 2021 17:12 Blonde писав(ла): Во-во, так всегда. А потому что меня вырастили, а потому что психософия, а потому что рот скривлен в другую сторону и тип матери. И понеслось с костылями.
А вы можете привести другие причины, почему вас не привлекают Гексли-Габен, кроме того, что рот скривлен и прочие костыли?) Какие? Я бы с интересом послушал.
Теоретически для Джека Бета более комфортна, чем Дельта, по причине болевой. Но это теоретически, а как там на самом деле - я весь внимание.
23 Янв 2021 21:55 TheEnd писав(ла): А вы можете привести другие причины, почему вас не привлекают Гексли-Габен, кроме того, что рот скривлен и прочие костыли?) Какие? Я бы с интересом послушал.
Теоретически для Джека Бета более комфортна, чем Дельта, по причине болевой. Но это теоретически, а как там на самом деле - я весь внимание.
Гексли отталкивают своей неструктурированностью, непоследовательностью и неорганизованностью, каким-то легкомыслием. Меня не интересует их способностью разбираться в людях. Я сама с этим справляюсь, и нормально коммуницирую, если хочу. Я не ощущаю у себя слабость БЭ.
Габены раздражают своей чрезмерной расслабленностью. Много БС подробностей меня травмируют. Я их тоже раздражаю, им не ложатся мои эмоции.
Сейчас начнутся укоры, что это все шаблоны и с соционикой не имеет ничего общего. Что Гексли и Габены или не такие, или могут быть разными.
23 Янв 2021 22:31 Blonde писав(ла): Гексли отталкивают своей неструктурированностью, непоследовательностью и неорганизованностью, каким-то легкомыслием. Меня не интересует их способностью разбираться в людях. Я сама с этим с...
Чтобы не было укоров пора воспользоваться моим советом и переобуться в Жукова, чтобы быть готовой всех отжучить за это опрометчивое действие
23 Янв 2021 22:31 Blonde писав(ла): Гексли отталкивают своей неструктурированностью, непоследовательностью и неорганизованностью, каким-то легкомыслием. Меня не интересует их способностью разбираться в людях. Я сама с этим с...
От кого укоры, от меня?)) Я же говорю, меня тоже мои заказчик и ревизор не особо привлекают, а подзаказный и подревизный наоборот, осталось прикрутить это к теории колец заказа каким-то образом. Либо всем свободно переходить в подходящий ситуации ТИМ и обратно, как предлагают пельмени.
На самом деле к нюансу среди кого вырасти вы зря с пренебрежением относитесь, мне кажется. Когда понятийный аппарат людей тебе не близок, но знаком и привычен, это комфортнее, чем когда и не привычен, и не близок. Что думаете?
Интуиты с высокой амбицией приписывают себе жуковость при первом беглом знакомстве с описаниями, придав излишнюю значимость ЧС-ке как заявке на верховенство в соционе, автоматические "страх и трепет".
Причина - мифологизация ЧС-ки при поверхностном знании соционики.
Человек, вникший в модель и осознавший силу других функций и суть взаимодействий по кольцам и пр., натягивать сову на глобус не будет.
24 Янв 2021 00:03 TheEnd писав(ла): От кого укоры, от меня?)) Я же говорю, меня тоже мои заказчик и ревизор не особо привлекают, а подзаказный и подревизный наоборот, осталось прикрутить это к теории колец заказа каким-то образом. Либо всем свободно переходить в подходящий ситуации ТИМ и обратно, как предлагают пельмени.
На самом деле к нюансу среди кого вырасти вы зря с пренебрежением относитесь, мне кажется. Когда понятийный аппарат людей тебе не близок, но знаком и привычен, это комфортнее, чем когда и не привычен, и не близок. Что думаете?
Ну, не совсем с пренебрежением, скажем. Согласна, что влияние оказывается. Но неужели это влияние настолько велико, что искажает родные ценности и выраженность функций, как порой пишут. "У меня моя базовая/болевая не настолько выражена, потому что меня растили ..."
24 Янв 2021 13:41 Blonde писав(ла): Ну, не совсем с пренебрежением, скажем. Согласна, что влияние оказывается. Но неужели это влияние настолько велико, что искажает родные ценности и выраженность функций, как порой пишут. ...
Я вот тоже давеча задумалась на эту тему.
Думаю, влияние окружающей среды даже не велико, а огромно. Если, допустим, Дон родился и воспитывался Дельтой, а потом еще полжизни провёл в браке с Бетанцем, какие у него могут быть ценности Альфы? Откуда им вообще взяться, если всю его жизнь окружение было совершенно иным? Остаются только учебные заведения, работа и друзья, но сильно вряд ли, что там будут преобладать Альфийцы, чтобы понять что там к чему и зачем.
Поэтому, вся эта система ценностей квадры уж очень сомнительна.
P.s. Ах, да, и поддаются типированию такие люди в разы сложнее.
24 Янв 2021 16:22 Essenza писав(ла): Я вот тоже давеча задумалась на эту тему.
Думаю, влияние окружающей среды даже не велико, а огромно. Если, допустим, Дон родился и воспитывался Дельтой, а потом еще полжизни провёл в браке с Бетанцем, какие у него могут быть ценности Альфы? Откуда им вообще взяться, если всю его жизнь окружение было совершенно иным? Остаются только учебные заведения, работа и друзья, но сильно вряд ли, что там будут преобладать Альфийцы, чтобы понять что там к чему и зачем.
Поэтому, вся эта система ценностей квадры уж очень сомнительна.
P.s. Ах, да, и поддаются типированию такие люди в разы сложнее.
А как этот Дон реагирует на остальных Альфийцев?) Надеюсь он их воспринимает не с позиции Дельты или Беты?)
Мне всё больше кажется, что с возрастом квадральные ценности размываются. Становятся не такими принципиальными? Ведь нарабатываются взаимосвязи с людьми из других квадр.
24 Янв 2021 20:53 Sovyshek писав(ла): А как этот Дон реагирует на остальных Альфийцев?) Надеюсь он их воспринимает не с позиции Дельты или Беты?)
Мне всё больше кажется, что с возрастом квадральные ценности размываются. Становя...
Да никак прям чтоб особо не реагирует. Хотя в окружении есть и Гюго, и Дюма, но особого рвения к их обществу нет.
Так что вы правы, размываются квадральные ценности еще как с возрастом. А если они еще и с детства не осознавались, то откуда им взяться вообще тогда.
24 Янв 2021 12:00 Contessa писав(ла): Интуиты с высокой амбицией приписывают себе жуковость при первом беглом знакомстве с описаниями, придав излишнюю значимость ЧС-ке как заявке на верховенство в соционе, автоматические "страх и трепет".
Причина - мифологизация ЧС-ки при поверхностном знании соционики.
Человек, вникший в модель и осознавший силу других функций и суть взаимодействий по кольцам и пр., натягивать сову на глобус не будет.
Золотые слова, которые надо при регистрации на форуме заставлять учить наизусть.
(Кроме интуитов еще Штирлицы любят в ЧС-ники типироваться)
24 Янв 2021 13:41 Blonde писав(ла): Ну, не совсем с пренебрежением, скажем. Согласна, что влияние оказывается. Но неужели это влияние настолько велико, что искажает родные ценности и выраженность функций, как порой пишут. "У меня моя базовая/болевая не настолько выражена, потому что меня растили ..."
А вот с этим соглашусь. Но я думал, у нас речь шла о том, кто комфортнее для общения.
24 Янв 2021 15:22 Essenza писав(ла): Я вот тоже давеча задумалась на эту тему.
Думаю, влияние окружающей среды даже не велико, а огромно. Если, допустим, Дон родился и воспитывался Дельтой, а потом еще полжизни провёл в браке с Бетанцем, какие у него могут быть ценности Альфы? Откуда им вообще взяться
Так они же не извне, а в прошивке у него. Просто люди реально очень многое впитывают извне и мало потом рефлексируют, что у них наносное, а что свое. Это проблема не только соционических ценностей, а даже вкусов в отношении внешности. К примеру, у меня было несколько знакомых интуитов, которые встречались с тоненькими интуитками, потому что "как модель", тогда как мы все знали, какие у них на самом деле предпочтения.
24 Янв 2021 20:53 Sovyshek писав(ла): Мне всё больше кажется, что с возрастом квадральные ценности размываются. Становятся не такими принципиальными?
А по-моему, наоборот (ну или у кого как).
Я, кстати, и книги с детства читал весьма такой бетанской направленности - история, войны, логические приемы, энциклопедии всякие, хотя в семье и окружении у меня не было Беты. И чем старше, тем больше выкристаллизовывались эти интересы и склонности.
Возникла мысль, что да, наверное, будет размываться, если не в своей квадре, а вообще в конфликтной живешь всю жизнь. Но где ж для Дона взять столько Гаммы.
24 Янв 2021 22:25 TheEnd писав(ла): Так они же не извне, а в прошивке у него. Просто люди реально очень многое впитывают извне и мало потом рефлексируют, что у них наносное, а что свое. Это проблема не только соционических ценност...
А оригинальную прошивку можно же перепрошить, причем легко. Манипуляция извне, ага.
К примеру, у меня было несколько знакомых интуитов, которые встречались с тоненькими интуитками, потому что "как модель", тогда как мы все знали, какие у них на самом деле предпочтения.
Какие же у них были предпочтения на самом деле? О которых все знали, кроме их самих.
24 Янв 2021 23:10 Blonde писав(ла): Ну, как какие ; D дородные сенсорные женщины
Ага, давайте расскажем это интуитам.
Вернее даже запрограммируем их, потому как практически все мужчины независимо от ТИМа ведутся на модельную внешность и фигуру.
24 Янв 2021 23:49 TheEnd писав(ла): Некоторые люди очень много говорят о своих предпочтениях, так что о них знают все, кто надо и не надо. И не "кроме них самих".
Так я про это и говорю. А вы не согласны?
Ну кроме того, что мой автозаменитель потерял букву "н", а я это упустила из виду, в остальном разницы и несогласия нет.
Я потеряла нить, когда у нас с вами начались трудности перевода. Вы напомните?
25 Янв 2021 23:27 Essenza писав(ла): Ну кроме того, что мой автозаменитель потерял букву "н"
Пришлось искать, где это и как это привело к недопониманию, еле нашел, нет, я этого тоже не заметил. И где начались трудности перевода, тоже). Будем считать, что на сей раз воцарило согласие в отдельно взятой ветке по отдельно взятому вопросу.
17 Янв 2021 07:29 Discordia писав(ла): Добрый день всем Хотела задать вопрос, давно мучивший мою голову ; D Нормально ли, если Жуковы вызывают у меня восторг, и создают чувство защищенности? Я вроде бы Гамлет не вроде бы, а точно ...
Яркая реакция на активатора это нормально. Но только по моему опыту, выгорание будет и пресыщение ЧС в итоге. А так Жуковы способны вызывать очень специфичное ощущение, как будто горы по колено и вместе можно мир завоевать) 1 відвідувач подякували Benji за цей допис