Я уже скопировала цитаты по вашей просьбе до того как вы изменили сообщение, что с телефона было совсем непросто, так что все же скину.
Немного о осуждении)
Что не так с формой? Разве Аревуар оскорбляла как-то этого мальчика в своём сообщении? Пренебрежения я тоже не увидела. Я увидела осознанное решение не идти на поводу у тех, кто навязывал ей дружбу - на что имела право.
Подождите минуточку, не уходите. Я вам ещё не ответила
Если ее привела мама, она мне 100% не понравится. Это я вам гарантирую Если для построения своих отношений человеку нужен посредник, то он мне не интересен ни с какого ракурса.
Неее различие есть.
В моём случае есть только один вариант развития событий. Если мне навязывают дружбу, то я дружить с этим человеком никогда не буду.
Т.е. я люблю выбирать сама с кем мне дружить, а с кем нет. А в данной ситуации такого права меня лишают.
У Luxaryvillage есть два варианта развития событий. Если человек нравится, то дружба вполне возможна. А если не нравится, то тогда была бы проблема…
Человек в обществе имеет право на любые мнения, пока они не выходят за пределы их черепной коробки - там внутри их мнение неприкосновенно.
А когда выходят - человек получает реакцию. И верещать о том, что "это партсобрание!", "за это я не люблю Гексли" и т.д. это не сюда, это в детский сад. Взрослому человеку писать любую фигню и пытаться спрятаться в домике не получится.
Жалость это снисходительное чувство. Кто вы, чтобы снисходительно относиться к кому-то? Почему вы смотрите сверху вниз на людей с инвалидностью? Попробуйте лучше уважение к чужой жизни и опыту.
============================================
Для всех, кто считает, что я осуждаю маленькую девочку Оревуар, которая много лет назад отказалась дружить с одноклассником из-за его умственной отсталости - НЕТ. Я это написал сразу же, причем дважды. Никто не обязан ни с кем дружить, ни с кем нянчиться, никого жалеть.
Я выразил отвращение нынешней позиции взрослой женщины Оревуар, которая эйблистски относится к людям с инвалидностями (она сама написала - "мое мнение не изменилось").
А тем, кто умеет читать и владеет формальной логикой - спасибо.
Там была фраза " ну не мать Тереза я!".
Т.е. я сразу обозначила общественности ( местной) что я такое ( это к слову про домик).
Поэтому ваши выводы ( якобы логические) ничто иное как перефразирование моей же фразы- вы ее схватили и пожевали, громко чавкая и шумно рыгая при этом.
Пс. спасибо всем вменяемым.)))
Я рада, что вы не хватаете пережеванное, а сами включаете мозги при получении информации,
Если человек не отсталый, он понимает, что всем мил не будешь. И не станет остро реагировать на рандомные сообщения рандомных юзеров в интернете.
Кулак и нос являются физическими объектами с четкими границами, и кулак не может пройти сквозь нос. Однако, если брать мысли, мнения, эмоции, то в одном пространстве их может существовать бесконечное количество.
Аналогично как площадь, люди, по ней ходящие, и испражнения - это физические объекты. Человек либо напрямую столкнётся с испражнением, либо будет вынужден его обходить.
А слово спокойно проходит как бы сквозь и растворяется в атмосфере. Самоутилизируется, так сказать.
Боль чувствовать должен, но никто тут никого не бьет и бить не призывает.
А что определяет человека как человека? Его сознание в первую очередь. Тело при этом может быть не полноценно.
А если с сознанием не ладно, то уважать биологически функционирующее тело как человека - весьма странно.
А для тех, кто так ничего и не понял и для предотвращения бурных излияний в выходные, поясняю еще раз:
Мне ( в начальных классах) навязывали в друзья мальчика- инвалида, с которым я дружить отказалась, выдержав противостояние с мамой, классным руководителем и его родителями.
Суть такова- мало того, что нарушались мои личные границы (а именно - выбор друзей), так мне еще и давили на болевую, в связи с его инвалидностью.
Поэтому, у кого есть ЧС ные дети ( не этики) имейте ввиду- реакция ребенка не замедлит себя ждать.
"А слово спокойно проходит как бы сквозь и растворяется в атмосфере. Самоутилизируется, так сказать"
Плюсую. Можно ляпнуть и не нести ответственности за это. Почему никто не думает, что слово может ранить, как нож и им нужно оперировать правильно, с максимальной точностью, не задев нервы?! И это вам не вступить в испражнения на площади, когда вытер и пошел, это может стать отпечатком на судьбе человека. И если задуматься, вся наша жизнь, это сплошные отпечатки и воздействия друг на друга:
Прослезилась чуток- так жалко "бездомную собаку" и "коровушку" .))))
Пс. на самом деле, видео прекрасно демонстрирует: " не важно что ты сказал и как"- важно как это воспринял человек через призму своих внутренних загонов и комплексов.
Ну вот, как обычно)
Начали за здравие, закончили за упокой.
Кстати, для кармы как раз таки важно, ЧТО ты сказал и КАК ты сказал. Ну и что сделал в итоге, само собой.
Я просто на днях послушала книгу о кармических связях и была в лёгком шоке, мягко говоря. Как аукнется, так и откликнется.
*Появился материал для размышления.*
Я хочу оставить жёлтый шарик с улыбкой.
Почему?
Вот мне скажи - бездомная ты собака или корова или ничего у тебя не получится И так далее. Я же только посмеюсь в ответ.
Потому что у меня в этих местах не болит, образно говоря, а значит и обидного в словах ничего нет, только смешное.
Значит, дело не в словах, а в тараканах принимающей стороны.
Это пока не попали в цель. Когда Вас стали обвинять в эйблизме, Вам не смешно же было. У каждого свои болевые и надо научиться их уважать и принимать, как часть человека. Не в принимающих тараканах дело. Мы живые люди, со своими реакциями. У каждого есть своя ахилессова пята.
Дело в том, что у каждой стороны есть тараканы. Найдутся и на ваших тараканов шпильки побольнее.
Нельзя людей избавить от всех проблем, но вполне по силам их не добавлять.
А вообще я заметила, что у людей с 1В настолько сильное и мощное своё Я, что они часто реально не замечают как случайно тебе больную мозоль оттоптали(есои что я не с осуждением, я наверное тоже кому то с 3Ф могу незаметив оттоптать что-нибудь болезненное )
Я честно говоря вообще не поняла в чем он там меня обвинял, все что я увидела в его выпаде- спекуляция на инвалидах и полное отсутствие в понимании услышанного.
Это проблема в обработке информации плюс попытка эмоционально завести людей, которые не пожелали самостоятельно разобраться в ситуации, а поскакали за человеком, который размахивает трусами на ветке. Синими.))))
Пс. а как например заранее узнать болевую человека?
Только потыкав палочкой.)))
Ну извините.)))
Я всегда прислушиваюсь к адекватным людям.
Если уж на тему переходить, соционическо психософскую, наверное 3ка на наезды 1ки станет наиболее конфликтной. Мне интересно, как вы ощущаете свою 3 функцию в ПЙ
А я не знаю.
( про свою 3Э)
Вот вы мне скажите- так у вас?
Я отвечу - так или не так.
В таком ключе, если.)))
Нет, речь о том, чтобы узнав ( тыкая во все подряд) болевую, уже потом это место обходить и не делать больно ( умышленно во всяком случае).
Пс. мне ткнуть можно, конечно, но действительный эффект будет только при реальной встрече и от близкого человека.
На все отстальные тычки мне глубоко фиолетово ( особенно если я чела не уважаю - хоть обтыкайся там).
Не, фишка в другом, в том, что МЫ говорим/делаем. А там, где НАМ говорят (как в ваших примерах), это уже "заслуги" другого.
Писарева Елена "Карма или закон причин и последствий".