Если человек не отсталый, он понимает, что всем мил не будешь. И не станет остро реагировать на рандомные сообщения рандомных юзеров в интернете.
Кулак и нос являются физическими объектами с четкими границами, и кулак не может пройти сквозь нос. Однако, если брать мысли, мнения, эмоции, то в одном пространстве их может существовать бесконечное количество.
Аналогично как площадь, люди, по ней ходящие, и испражнения - это физические объекты. Человек либо напрямую столкнётся с испражнением, либо будет вынужден его обходить.
А слово спокойно проходит как бы сквозь и растворяется в атмосфере. Самоутилизируется, так сказать.
Боль чувствовать должен, но никто тут никого не бьет и бить не призывает.
А что определяет человека как человека? Его сознание в первую очередь. Тело при этом может быть не полноценно.
А если с сознанием не ладно, то уважать биологически функционирующее тело как человека - весьма странно.
А для тех, кто так ничего и не понял и для предотвращения бурных излияний в выходные, поясняю еще раз:
Мне ( в начальных классах) навязывали в друзья мальчика- инвалида, с которым я дружить отказалась, выдержав противостояние с мамой, классным руководителем и его родителями.
Суть такова- мало того, что нарушались мои личные границы (а именно - выбор друзей), так мне еще и давили на болевую, в связи с его инвалидностью.
Поэтому, у кого есть ЧС ные дети ( не этики) имейте ввиду- реакция ребенка не замедлит себя ждать.
"А слово спокойно проходит как бы сквозь и растворяется в атмосфере. Самоутилизируется, так сказать"
Плюсую. Можно ляпнуть и не нести ответственности за это. Почему никто не думает, что слово может ранить, как нож и им нужно оперировать правильно, с максимальной точностью, не задев нервы?! И это вам не вступить в испражнения на площади, когда вытер и пошел, это может стать отпечатком на судьбе человека. И если задуматься, вся наша жизнь, это сплошные отпечатки и воздействия друг на друга:
Прослезилась чуток- так жалко "бездомную собаку" и "коровушку" .))))
Пс. на самом деле, видео прекрасно демонстрирует: " не важно что ты сказал и как"- важно как это воспринял человек через призму своих внутренних загонов и комплексов.
Ну вот, как обычно)
Начали за здравие, закончили за упокой.
Кстати, для кармы как раз таки важно, ЧТО ты сказал и КАК ты сказал. Ну и что сделал в итоге, само собой.
Я просто на днях послушала книгу о кармических связях и была в лёгком шоке, мягко говоря. Как аукнется, так и откликнется.
*Появился материал для размышления.*
Я хочу оставить жёлтый шарик с улыбкой.
Почему?
Вот мне скажи - бездомная ты собака или корова или ничего у тебя не получится И так далее. Я же только посмеюсь в ответ.
Потому что у меня в этих местах не болит, образно говоря, а значит и обидного в словах ничего нет, только смешное.
Значит, дело не в словах, а в тараканах принимающей стороны.
Это пока не попали в цель. Когда Вас стали обвинять в эйблизме, Вам не смешно же было. У каждого свои болевые и надо научиться их уважать и принимать, как часть человека. Не в принимающих тараканах дело. Мы живые люди, со своими реакциями. У каждого есть своя ахилессова пята.
Дело в том, что у каждой стороны есть тараканы. Найдутся и на ваших тараканов шпильки побольнее.
Нельзя людей избавить от всех проблем, но вполне по силам их не добавлять.
А вообще я заметила, что у людей с 1В настолько сильное и мощное своё Я, что они часто реально не замечают как случайно тебе больную мозоль оттоптали(есои что я не с осуждением, я наверное тоже кому то с 3Ф могу незаметив оттоптать что-нибудь болезненное )
Я честно говоря вообще не поняла в чем он там меня обвинял, все что я увидела в его выпаде- спекуляция на инвалидах и полное отсутствие в понимании услышанного.
Это проблема в обработке информации плюс попытка эмоционально завести людей, которые не пожелали самостоятельно разобраться в ситуации, а поскакали за человеком, который размахивает трусами на ветке. Синими.))))
Пс. а как например заранее узнать болевую человека?
Только потыкав палочкой.)))
Ну извините.)))
Я всегда прислушиваюсь к адекватным людям.
Если уж на тему переходить, соционическо психософскую, наверное 3ка на наезды 1ки станет наиболее конфликтной. Мне интересно, как вы ощущаете свою 3 функцию в ПЙ
А я не знаю.
( про свою 3Э)
Вот вы мне скажите- так у вас?
Я отвечу - так или не так.
В таком ключе, если.)))
Нет, речь о том, чтобы узнав ( тыкая во все подряд) болевую, уже потом это место обходить и не делать больно ( умышленно во всяком случае).
Пс. мне ткнуть можно, конечно, но действительный эффект будет только при реальной встрече и от близкого человека.
На все отстальные тычки мне глубоко фиолетово ( особенно если я чела не уважаю - хоть обтыкайся там).
Не, фишка в другом, в том, что МЫ говорим/делаем. А там, где НАМ говорят (как в ваших примерах), это уже "заслуги" другого.
Писарева Елена "Карма или закон причин и последствий".
Да все могут больную мазоль оттоптать 1Э впадая в свои эмоции, ничего и никаго больше не замечает, 1Л имеют только свое мнение непоколебимое, 1Ф знает только свои потребности и тд.На первый взгляд все так и кажется..но не все так просто.
Для 1В действительно важно достигнуть своей цели и зачастую для этого задействуются все законные или не законные методы, все зависит от общей порядочности человека и мудрости.
Если опять же взять этот случай с ребенком инвалидом, то да я согласна, ну что взять то тут , тоже ребенок, не захотела общаться и все.Еще видимо идею донесли не правильно, могли же не употреблять слово дружба, а заменить на более подходящий вариант.Удели внимание, поддержи, скажи пару слов, да и не надо было этого инвалида подсовывать одному конкретному ребенку, нужно было весь класс задействовать, полный педагогический провал.
Что касается взрослых людей, то с них уже другой спрос, а в некоторых странах даже не только моральное осуждение используется, но и более строгие методы.Я понимаю, что нельзя заставить человека любить инвалидов, сексменьшинсива или кошек, но уважать хотя бы в действиях, да можно.Обслужить на работе, уступить место в автобусе и тд.придется.1В занята достижением своих цель и если чужой человек не делает , каких то проблем 1В, то какое мне дело до них то?Конечно остается открытым вопрос, а как же альтуруизм?1В это не чуждо, вполне себе помогаю тем кому сочту нужным, а кому не захочу, не помогаю.Меня да, коробят люди с предубеждениями.
Как пример 1В.Тут у меня спор с кошатниками начался, которые призывают кормить и забирать уличных котов... а я не люблю кошек у меня другие приотритеты, но меня за это обзывают злой...Я кошек травить не пойду, пускай живут мне не мешает, просто не нужно им подходить ко мне и к моей двери..и не нужно мне их втюхивать.
Как у меня, с тройкой примерно так, общаешься ты с кем то и он говорит "а чо б тебе не сделать вот это, было бы классно, у тебя получится", ты ему говоришь спокойно (прка еще) "не получится потому что..... (далее идет длинный список почему минимум 40% почему реальные )", а человек тебе говорит "ой, да ты просто не хочешь"
Ну и после этого хочется с ним спорить, а еще лучше стукнуть его, а еще лучше ноженьки ему переломать, а потом сказать " встань и Иди. Что, не можешь? Да ты просто недостаточно хочешь". Ну это конечно уже потом, если тычки в тройку не прекращаются. Сначала только спорить
Втюхивание того, что не нравится и не нужно, оно и 3В достанет. Потому что она хоть и слабая но принципиальная же.
Тогда, если по аналогии, у меня так:
1. На концерте, например, я могу полностью погрузиться и кайфовать - внутри, а внешне будет только улыбка.
И на все призывы делать бурное ВАУ! я обозлюсь, как на насилие.
2. Или мне дарят что- то, а я в сильнейшем восторге ( внутри вулкан), но говорю спасибо и лишь мило улыбаюсь.
На попытки сделать мне предъявы в связи со спокойным выражением эмоций ( а ждут от маня опять - таки ВАУ! и щенячьих бурных восторгов) - могу так рявкнуть, что кому- то придется переодеться потом.
Т. е. я неадекват в эмоциях и лучше меня не принуждать на выдачу, если я этого не хочу. Результат вас не обрадует.)))
Я как 2Э, могу сказать, что мне и ненужны были бы эти визги.
Я не знаю, кто это говорит , что 3Э это лед, я пятой точкой , даже отвернувшись чувствую, что 3Э у Джека просто визжит от восторга и млеет, от какой то моей услуги.
Терпеть не могу, когда 4Э шикают на меня, типо- тише ты.Убила бы.
У меня такая реакция моей 3Ф, когда 1Ф мне говорит, а почему ты не можешь, это так просто?Иди и сделай то или это, ты ж такая ХХХ.Желание втемяшить хорошенько .