Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Самый конфликтный тим

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Самый конфликтный тим

Larysa
"Драйзер"
ВЕФЛ
Минск

Дописів: 15
Анкета
Лист

30 Янв 2021 10:48 Luxaryvillage писав(ла):
Дело в том, что у каждой стороны есть тараканы. Найдутся и на ваших тараканов шпильки побольнее.
Нельзя людей избавить от всех проблем, но вполне по силам их не добавлять.
А вообще я...

Да все могут больную мазоль оттоптать 1Э впадая в свои эмоции, ничего и никаго больше не замечает, 1Л имеют только свое мнение непоколебимое, 1Ф знает только свои потребности и тд.На первый взгляд все так и кажется..но не все так просто.
Для 1В действительно важно достигнуть своей цели и зачастую для этого задействуются все законные или не законные методы, все зависит от общей порядочности человека и мудрости.
Если опять же взять этот случай с ребенком инвалидом, то да я согласна, ну что взять то тут , тоже ребенок, не захотела общаться и все.Еще видимо идею донесли не правильно, могли же не употреблять слово дружба, а заменить на более подходящий вариант.Удели внимание, поддержи, скажи пару слов, да и не надо было этого инвалида подсовывать одному конкретному ребенку, нужно было весь класс задействовать, полный педагогический провал.
Что касается взрослых людей, то с них уже другой спрос, а в некоторых странах даже не только моральное осуждение используется, но и более строгие методы.Я понимаю, что нельзя заставить человека любить инвалидов, сексменьшинсива или кошек, но уважать хотя бы в действиях, да можно.Обслужить на работе, уступить место в автобусе и тд.придется.1В занята достижением своих цель и если чужой человек не делает , каких то проблем 1В, то какое мне дело до них то?Конечно остается открытым вопрос, а как же альтуруизм?1В это не чуждо, вполне себе помогаю тем кому сочту нужным, а кому не захочу, не помогаю.Меня да, коробят люди с предубеждениями.
Как пример 1В.Тут у меня спор с кошатниками начался, которые призывают кормить и забирать уличных котов... а я не люблю кошек у меня другие приотритеты, но меня за это обзывают злой...Я кошек травить не пойду, пускай живут мне не мешает, просто не нужно им подходить ко мне и к моей двери..и не нужно мне их втюхивать.

1 відвідувач подякували Larysa за цей допис

30 Січ 2021 12:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Luxaryvillage
"Габен"
ФЛВЕ
Ростов-на-Дону

Дописів: 1007
Флуд: 2%
Анкета
Лист

30 Янв 2021 12:12 Aurevoir писав(ла):
А я не знаю.
( про свою 3Э)
Вот вы мне скажите- так у вас?
Я отвечу - так или не так.
В таком ключе, если.)))

Нет, речь о том, чтобы узнав ( тыкая во в...

Как у меня, с тройкой примерно так, общаешься ты с кем то и он говорит "а чо б тебе не сделать вот это, было бы классно, у тебя получится", ты ему говоришь спокойно (прка еще) "не получится потому что..... (далее идет длинный список почему минимум 40% почему реальные )", а человек тебе говорит "ой, да ты просто не хочешь"
Ну и после этого хочется с ним спорить, а еще лучше стукнуть его, а еще лучше ноженьки ему переломать, а потом сказать " встань и Иди. Что, не можешь? Да ты просто недостаточно хочешь". Ну это конечно уже потом, если тычки в тройку не прекращаются. Сначала только спорить
30 Янв 2021 13:20 Larysa писав(ла):
Да все могут больную мазоль оттоптать 1Э впадая в свои эмоции, ничего и никаго больше не замечает, 1Л имеют только свое мнение непоколебимое, 1Ф знает только свои потребности и тд.На первый взгл...

Втюхивание того, что не нравится и не нужно, оно и 3В достанет. Потому что она хоть и слабая но принципиальная же.

даже тот кто плохо с техникой знаком может стать для тока сверхпроводником ©
1 відвідувач подякували Luxaryvillage за цей допис

30 Січ 2021 12:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aurevoir
"Жуков"
ВФЕЛ
Калининград

Дописів: 150
Анкета
Лист

30 Янв 2021 12:24 Luxaryvillage писав(ла):
Как у меня, с тройкой примерно так, общаешься ты с кем то и он говорит "а чо б тебе не сделать вот это, было бы классно, у тебя получится", ты ему говоришь спокойно (прка еще) "не по...

Тогда, если по аналогии, у меня так:
1. На концерте, например, я могу полностью погрузиться и кайфовать - внутри, а внешне будет только улыбка.
И на все призывы делать бурное ВАУ! я обозлюсь, как на насилие.

2. Или мне дарят что- то, а я в сильнейшем восторге ( внутри вулкан), но говорю спасибо и лишь мило улыбаюсь.
На попытки сделать мне предъявы в связи со спокойным выражением эмоций ( а ждут от маня опять - таки ВАУ! и щенячьих бурных восторгов) - могу так рявкнуть, что кому- то придется переодеться потом.

Т. е. я неадекват в эмоциях и лучше меня не принуждать на выдачу, если я этого не хочу. Результат вас не обрадует.)))
Всё на свете боится времени, а время боится пирамид.
2 відвідувача подякували Aurevoir за цей допис

30 Січ 2021 13:13

AtinA
"Дон Кіхот"

Тула

Дописів: 22
Анкета
Лист

28 Янв 2021 15:35 Luxaryvillage писав(ла):
Были б вы моей женой я бы научила вас родину любить ; D
Шутка

кстати, совершенно неэтичная шутка. Я феминистка, я зашла, прочла, меня задело

5 Тра 2021 18:15

Larysa
"Драйзер"
ВЕФЛ
Минск

Дописів: 130
Анкета
Лист

30 Янв 2021 13:13 Aurevoir писав(ла):
2. Или мне дарят что- то, а я в сильнейшем восторге ( внутри вулкан), но говорю спасибо и лишь мило улыбаюсь.
На попытки сделать мне предъявы в связи со спокойным выражением эмоций ( а ждут от маня опять - таки ВАУ! и щенячьих бурных восторгов) - могу так рявкнуть, что кому- то придется переодеться потом.

Т. е. я неадекват в эмоциях и лучше меня не принуждать на выдачу, если я этого не хочу. Результат вас не обрадует.)))

Я как 2Э, могу сказать, что мне и ненужны были бы эти визги.
Я не знаю, кто это говорит , что 3Э это лед, я пятой точкой , даже отвернувшись чувствую, что 3Э у Джека просто визжит от восторга и млеет, от какой то моей услуги.
Терпеть не могу, когда 4Э шикают на меня, типо- тише ты.Убила бы.

30 Янв 2021 12:24 Luxaryvillage писав(ла):
Втюхивание того, что не нравится и не нужно, оно и 3В достанет. Потому что она хоть и слабая но принципиальная же. ; D

У меня такая реакция моей 3Ф, когда 1Ф мне говорит, а почему ты не можешь, это так просто?Иди и сделай то или это, ты ж такая ХХХ.Желание втемяшить хорошенько .

5 Тра 2021 19:41

Essenza
"Габен"

Заречный

Дописів: 579
Анкета
Лист

По итогам этой темы сделала вывод для себя, что конфликтных ТИМ нет. Есть конфликтные люди, которые в первую очередь не в ладу с собой.

3 відвідувача подякували Essenza за цей допис

6 Тра 2021 12:32

coldfire
"Максим"
ФЛВЕ
Киев

Дописів: 2
Анкета
Лист

6 Мая 2021 12:32 Essenza писав(ла):
По итогам этой темы сделала вывод для себя, что конфликтных ТИМ нет. Есть конфликтные люди, которые в первую очередь не в ладу с собой.

Да, часто дело в конкретном человеке. Но склонность к определенной линии поведения все же очень зависит от тима и пс.

17 Тра 2021 16:26

Yunona
"Достоєвський"

Москва

Дописів: 5
Анкета
Лист

Вы знаете, у меня коллега Жуков, с ней конфликтуют все. А мне, как ни странно, ни разу не удалось за 12 лет ее взбесить. Хотя, по идеи, я должна была стать самой первой мешенью)))

17 Тра 2021 21:37

Essenza
"Габен"

Заречный

Дописів: 585
Анкета
Лист

17 Мая 2021 16:26 coldfire писав(ла):
Да, часто дело в конкретном человеке. Но склонность к определенной линии поведения все же очень зависит от тима и пс.

Я уже где-то писала, мб даже в этой теме, что при желании можно любого человека вывести на конфликт. Всего лишь нащупать больное место (а оно у каждого имеется) и тыкать туда палкой. Линия поведения при этом будет зависеть от силы нажима на палку и болевого порога подопытного. А значит, отличаться даже в пределах одного ТИМа. Но, внезапно, может совпадать у людей с разным ТИМ.

1 відвідувач подякували Essenza за цей допис

17 Тра 2021 22:06

Reality
"Дон Кіхот"

Москва

Дописів: 30
Порушень: 1
Анкета
Лист

17 Мая 2021 22:06 Essenza писав(ла):
Я уже где-то писала, мб даже в этой теме, что при желании можно любого человека вывести на конфликт. Всего лишь нащупать больное место (а оно у каждого имеется) и тыкать туда палкой. Линия повед...

Но то, как человек будет реагировать на палку и покажет его тим. Но в целом, мысль верная, плюсую+

18 Тра 2021 07:43

Essenza
"Габен"

Заречный

Дописів: 587
Анкета
Лист

18 Мая 2021 07:43 Reality писав(ла):
Но то, как человек будет реагировать на палку и покажет его тим. Но в целом, мысль верная, плюсую+

Реакция на палку тоже зависит от множества нюансов. )))
Размер палки, кто ее держит, как он ее держит, есть ли реальная угроза или просто показательные выступления.

19 Тра 2021 12:06

AulusGellius
"Жуков"
ВФЛЕ
Минск

Дописів: 82
Анкета
Лист

19 Мая 2021 13:06 Essenza писав(ла):
Реакция на палку тоже зависит от множества нюансов. )))
Размер палки, кто ее держит, как он ее держит, есть ли реальная угроза или просто показательные выступления.

Как сложно у вас всё.
Вот у нас бросил палку и делов

19 Тра 2021 20:15

maxreach
"Дон Кіхот"

Киев

Дописів: 7
Анкета
Лист

6 Мая 2021 12:32 Essenza писав(ла):

Самый конфликтный тип - Гамлет. Потому что он виктим и потому что БЭ не ценностна.

1 відвідувач подякували maxreach за цей допис

10 Сер 2021 18:39

Essenza
"Габен"

Заречный

Дописів: 615
Анкета
Лист

10 Авг 2021 18:39 maxreach писав(ла):
Самый конфликтный тип - Гамлет. Потому что он виктим и потому что БЭ не ценностна.

Вот так вот с разбегу на Гамлета, да?
А я Джеков знаю конфликтных и даже Гексли. А ещё Дона и Жука. И что будем делать с этой статистикой?

11 Сер 2021 18:13

Zack
"Бальзак"

Москва

Дописів: 57
Анкета
Лист

10 Авг 2021 19:39 maxreach писав(ла):
Самый конфликтный тип - Гамлет...

Если следовать логике, то в конфликте мало логики , но много эмоций, соответственно
базовые ЧЭ - САМЫЕ конфликтные,
а если добавить ещё и провоцирование ситуации виктимами, то самым конфликтным будет именно Гам, а драчун и склочник Гюго уверенно займёт 2-е место.

11 Сер 2021 20:22
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Самый конфликтный тим

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 05:14

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор