Да все могут больную мазоль оттоптать 1Э впадая в свои эмоции, ничего и никаго больше не замечает, 1Л имеют только свое мнение непоколебимое, 1Ф знает только свои потребности и тд.На первый взгляд все так и кажется..но не все так просто.
Для 1В действительно важно достигнуть своей цели и зачастую для этого задействуются все законные или не законные методы, все зависит от общей порядочности человека и мудрости.
Если опять же взять этот случай с ребенком инвалидом, то да я согласна, ну что взять то тут , тоже ребенок, не захотела общаться и все.Еще видимо идею донесли не правильно, могли же не употреблять слово дружба, а заменить на более подходящий вариант.Удели внимание, поддержи, скажи пару слов, да и не надо было этого инвалида подсовывать одному конкретному ребенку, нужно было весь класс задействовать, полный педагогический провал.
Что касается взрослых людей, то с них уже другой спрос, а в некоторых странах даже не только моральное осуждение используется, но и более строгие методы.Я понимаю, что нельзя заставить человека любить инвалидов, сексменьшинсива или кошек, но уважать хотя бы в действиях, да можно.Обслужить на работе, уступить место в автобусе и тд.придется.1В занята достижением своих цель и если чужой человек не делает , каких то проблем 1В, то какое мне дело до них то?Конечно остается открытым вопрос, а как же альтуруизм?1В это не чуждо, вполне себе помогаю тем кому сочту нужным, а кому не захочу, не помогаю.Меня да, коробят люди с предубеждениями.
Как пример 1В.Тут у меня спор с кошатниками начался, которые призывают кормить и забирать уличных котов... а я не люблю кошек у меня другие приотритеты, но меня за это обзывают злой...Я кошек травить не пойду, пускай живут мне не мешает, просто не нужно им подходить ко мне и к моей двери..и не нужно мне их втюхивать.
Как у меня, с тройкой примерно так, общаешься ты с кем то и он говорит "а чо б тебе не сделать вот это, было бы классно, у тебя получится", ты ему говоришь спокойно (прка еще) "не получится потому что..... (далее идет длинный список почему минимум 40% почему реальные )", а человек тебе говорит "ой, да ты просто не хочешь"
Ну и после этого хочется с ним спорить, а еще лучше стукнуть его, а еще лучше ноженьки ему переломать, а потом сказать " встань и Иди. Что, не можешь? Да ты просто недостаточно хочешь". Ну это конечно уже потом, если тычки в тройку не прекращаются. Сначала только спорить
Втюхивание того, что не нравится и не нужно, оно и 3В достанет. Потому что она хоть и слабая но принципиальная же.
Тогда, если по аналогии, у меня так:
1. На концерте, например, я могу полностью погрузиться и кайфовать - внутри, а внешне будет только улыбка.
И на все призывы делать бурное ВАУ! я обозлюсь, как на насилие.
2. Или мне дарят что- то, а я в сильнейшем восторге ( внутри вулкан), но говорю спасибо и лишь мило улыбаюсь.
На попытки сделать мне предъявы в связи со спокойным выражением эмоций ( а ждут от маня опять - таки ВАУ! и щенячьих бурных восторгов) - могу так рявкнуть, что кому- то придется переодеться потом.
Т. е. я неадекват в эмоциях и лучше меня не принуждать на выдачу, если я этого не хочу. Результат вас не обрадует.)))
Я как 2Э, могу сказать, что мне и ненужны были бы эти визги.
Я не знаю, кто это говорит , что 3Э это лед, я пятой точкой , даже отвернувшись чувствую, что 3Э у Джека просто визжит от восторга и млеет, от какой то моей услуги.
Терпеть не могу, когда 4Э шикают на меня, типо- тише ты.Убила бы.
У меня такая реакция моей 3Ф, когда 1Ф мне говорит, а почему ты не можешь, это так просто?Иди и сделай то или это, ты ж такая ХХХ.Желание втемяшить хорошенько .
Вы знаете, у меня коллега Жуков, с ней конфликтуют все. А мне, как ни странно, ни разу не удалось за 12 лет ее взбесить. Хотя, по идеи, я должна была стать самой первой мешенью)))
Я уже где-то писала, мб даже в этой теме, что при желании можно любого человека вывести на конфликт. Всего лишь нащупать больное место (а оно у каждого имеется) и тыкать туда палкой. Линия поведения при этом будет зависеть от силы нажима на палку и болевого порога подопытного. А значит, отличаться даже в пределах одного ТИМа. Но, внезапно, может совпадать у людей с разным ТИМ.
Реакция на палку тоже зависит от множества нюансов. )))
Размер палки, кто ее держит, как он ее держит, есть ли реальная угроза или просто показательные выступления.
Если следовать логике, то в конфликте мало логики , но много эмоций, соответственно
базовые ЧЭ - САМЫЕ конфликтные,
а если добавить ещё и провоцирование ситуации виктимами, то самым конфликтным будет именно Гам, а драчун и склочник Гюго уверенно займёт 2-е место.