27 Янв 2021 20:04 gam писав(ла): По моим наблюдениям, в бете вообще не любят когда им навязывают дружбу. Здесь мы сами решаем с кем дружить и как)И если дружим с больным или со странностями ребёнком, то это лично наш выбор, а не навязанный кем-то..
А все остальные квадры, безусловно, испытывают при этом восторг...
Выше ведь написано примерно то же самое. И не бетой )
27 Янв 2021 19:50 Saga писав(ла): А все остальные квадры, безусловно, испытывают при этом восторг...
Выше ведь написано примерно то же самое. И не бетой )
Я не знаю что при этом испытывают все остальные квадры, но если речь идёт о Luxaryvillage, то она выше написала, что такой вариант знакомства её не парит.
Мне бы лично очень не понравилось (и это мягко говоря), если бы ко мне привели кого-нибудь и сказали: "Это Маша давай теперь с ней дружи".
27 Янв 2021 19:50 Saga писав(ла): Выше ведь написано примерно то же самое. И не бетой )
Не вижу где это написано... Если не сложно, процитируйте этот кусок, может я чего-то пропустила, не заметила... 1 відвідувач подякували gam за цей допис
Не знаю какой тип самый конфликтный, но со мной постоянно кто-то конфликтует.
Конечно может дело во мне, но как-то не верится, вроде такой всесторонне положительный человек.
27 Янв 2021 12:14 Aurevoir писав(ла): Со всеми дружить - это еще цветочки, ягодки - это когда ребенку навязывают в друзья одноклассника с ДЦП.
...
Нет, и всё! Я сказала - нет.
Я давно не читал ничего ужаснее этого. Я даже не сразу смог поверить своим глазам. Махровый эйблизм в 21 веке, и никто из читающих не возмущен, это шокирующая ситуация.
Когда мы дети, мы можем многого не понимать, но в идеале мозг человека развивается в течение жизни. Я считаю умственно отсталыми тех людей, кто не отрастил элементарной эмпатии к 40 годочкам.
Я не считаю, что вы обязаны дружить с кем-либо, с кем вам навязывается извне, но то, как вы об этом пишете, и ваше отношение - это отвратительно. Друзья с проблемами со здоровьем - фу, друзья, перемалывающие косточки общим знакомым, - о да.
И нет, это не болевая БЭ. 4 відвідувача подякували TheEnd за цей допис
28 Янв 2021 00:04 TheEnd писав(ла): Я давно не читал ничего ужаснее этого. Я даже не сразу смог поверить своим глазам. Махровый эйблизм в 21 веке, и никто из читающих не возмущен, это шокирующая ситуация.
А почему надо возмущаться? Если с человеком ни поговорить, ни во дворе поиграть, ничего, то зачем такой друг? Почувствовать "какой я добрый и хороший, что с ним нянчусь"?
И чтобы выстроить с другим какие-то межчеловеческие отношения, у него должен быть человеческий разум/психика/душа/сознание (назвать как нравится) -> определенные личностные качества, мысли, поведение, эмоции и тд. А если это атрофировано или сильно искажено, то о каких отношениях может быть речь. Это как выстраивать отношения с цветком или с медузой, которые ничего от них не чувствуют и не понимают.
Родители, оставляя себе такого ребенка, должны это понимать. И фу - это навязывать дружбу с ним другим.
В свою очередь, здоровому ребенку не будет приятно от того, что другие с друзьями болтают, смеются, мяч во дворе гоняют, а ему вот нянечкой быть.
28 Янв 2021 02:38 Arzarise писав(ла): А почему надо возмущаться? Если с человеком ни поговорить, ни во дворе поиграть, ничего, то зачем такой друг? Почувствовать "какой я добрый и хороший, что с ним нянчусь"?
И чтобы ...
28 Янв 2021 00:04 TheEnd писав(ла): Я давно не читал ничего ужаснее этого. Я даже не сразу смог поверить своим глазам. Махровый эйблизм в 21 веке, и никто из читающих не возмущен, это шокирующая ситуация.
Когда мы дети, мы можем многого не понимать, но в идеале мозг человека развивается в течение жизни. Я считаю умственно отсталыми тех людей, кто не отрастил элементарной эмпатии к 40 годочкам.
Я не считаю, что вы обязаны дружить с кем-либо, с кем вам навязывается извне, но то, как вы об этом пишете, и ваше отношение - это отвратительно. Друзья с проблемами со здоровьем - фу, друзья, перемалывающие косточки общим знакомым, - о да.
И нет, это не болевая БЭ.
А где вы увидели эйблизм? Для меня эйблизм это когда людей с какими либо отклонениями начинают травить, смеяться над ними, лишать их различных радостей жизни.
Aurevoir же просто сказала, что с таким человеком она не хочет дружить и не собирается быль для него сиделкой и всё. 1 відвідувач подякували gam за цей допис
27 Янв 2021 21:44 gam писав(ла): Я не знаю что при этом испытывают все остальные квадры, но если речь идёт о Luxaryvillage, то она выше написала, что такой вариант знакомства её не парит.
Мне бы лично очень не понравилось (и это мягко говоря), если бы ко мне привели кого-нибудь и сказали: "Это Маша давай теперь с ней дружи".
Даже если бы сама Маша вам понравилась? До этого вы писали:
27 Янв 2021 20:04 gam писав(ла): И если дружим с больным или со странностями ребёнком, то это лично наш выбор, а не навязанный кем-то.
и я не увидела противоречий с:
27 Янв 2021 18:44 Luxaryvillage писав(ла): Вот если бы она мне чисто по человечески не понравилась, а меня заставляли это да, это была бы проблема.
Так или иначе, по моим наблюдениям, нелюбовь к навязыванию дружбы или чего-то еще является характерной для большинства людей вне зависимости от их квадральной принадлежности .
28 Янв 2021 01:04 TheEnd писав(ла): Я давно не читал ничего ужаснее этого. Я даже не сразу смог поверить своим глазам. Махровый эйблизм в 21 веке, и никто из читающих не возмущен, это шокирующая ситуация.
Меня все же здесь скорее смущает форма, чем суть. По сути - имеет право.
Если подойти к вопросу без истерик и дешевых БЭ-провокаций, то всё происходящие здесь и сейчас напоминает мне партсобрание, в лучших традициях совка.
Я оправдываться не буду.
Не на ту напали.))) Всё на свете боится времени, а время боится пирамид.
2 відвідувача подякували Aurevoir за цей допис
28 Янв 2021 08:40 Luxaryvillage писав(ла): Дело не в том, что ты чувствуешь в детстве, а в том как ты выражаешь это во взрослом возрасте. Ну по Крайней мере именно это мне видится в посте TheEnd.
В детстве нормально "тыкать пальцем" в нетаких как все, но ко взрослому возрасту считается нетактичным сказать "общаться с умственно отсталым это фу". Не тактично хотя и честно.
А в чем смысл тактичности? Чтоб не сделать другому человеку неприятно своим общением, произвести на него приятное впечатление, расположить к себе в конце-концов...
Только вот в приличной степени умственно отсталый человек не понимает, кто с ним тактичен, кто нет, что такое вообще тактичность, зачем она нужна, и на сколько без нее лучше или хуже. Так какой тогда смысл быть с ним тактичным? Показать всем "какой я хороший", на деле не принеся этим никому ничего хорошего.
28 Янв 2021 08:40 Luxaryvillage писав(ла): Дело не в том, что ты чувствуешь в детстве, а в том как ты выражаешь это во взрослом возрасте. Ну по Крайней мере именно это мне видится в посте TheEnd.
В детстве нормально "тыкать пальцем" в нетаких как все, но ко взрослому возрасту считается нетактичным сказать "общаться с умственно отсталым это фу". Не тактично хотя и честно.
Может быть и так, а может быть Гамлета, возмущает как взрослый человек вообще подобным образом может думать...меня это тоже удивляет)))Потом такой эффектный эмоциональный призыв, как в тему топика о том, как других это не возмущает ...)))Скучно в теме стало, конфликта и эмоций нехватает, давай мол я подброшу дровишек.Респект, стало веселее).
Я не скажу, что меня это возмущает, скорее коробит, но я согласна никто никого не обязан любить, а тем более общаться с неприятными им людьми, хотя и не стоит вслух в реале это высказывать, как и в некоторых виртуальных сайтах.
Но кто ж их поймет людей с другими квадральными ценностями то и любимой ими ЧЭ.Как по мне, нечего взрослых людей морали учить. 2 відвідувача подякували Larysa за цей допис
28 Янв 2021 12:27 Arzarise писав(ла): А в чем смысл тактичности? Чтоб не сделать другому человеку неприятно своим общением, произвести на него приятное впечатление, расположить к себе в конце-концов...
Только вот в приличной степени умственно отсталый человек не понимает, кто с ним тактичен, кто нет, что такое вообще тактичность, зачем она нужна, и на сколько без нее лучше или хуже. Так какой тогда смысл быть с ним тактичным? Показать всем "какой я хороший", на деле не принеся этим никому ничего хорошего.
Мне интересно, вы специально подтасовываете и передёргиваете информацию для яркости или в принципе не способны с информацией работать?
Где от меня было сказано "ФУ" по отношению к кому-либо?
Ваш такт где?
пс. если ответ в рифму - можно не отвечать.))) Всё на свете боится времени, а время боится пирамид.
28 Янв 2021 12:27 Arzarise писав(ла): Только вот в приличной степени умственно отсталый человек не понимает, кто с ним тактичен, кто нет, что такое вообще тактичность, зачем она нужна, и на сколько без нее лучше или хуже. Так какой тогда смысл быть с ним тактичным? Показать всем "какой я хороший", на деле не принеся этим никому ничего хорошего.
А может он и боли не чувствует, да? Вообще тогда руки развязаны. Действительно, к чему нам человечность и уважение к людям, если они не способны это оценить... Вопрос только - почему на это не способны мы .
28 Янв 2021 13:57 Aurevoir писав(ла): Мне интересно, вы специально подтасовываете и передёргиваете информацию для яркости или в принципе не способны с информацией работать?
Где от меня было сказано "ФУ" по отношению к кому-либо?
Ваш такт где?
28 Янв 2021 13:14 Luxaryvillage писав(ла): Вы правы, Фу сказано не вами) само слово сказано TheEnd, но оно, это Фу вероятно было считано с вашей постановки ответа. Для меня там тоже читается предубеждение перед инвалидом которого вам подсовывали.
т.е. вы подтверждаете, что чье-то там ФУ приклеили ко мне, т.к. прочли, обработали (и даже кулачком мне тут перед носом потрясли) написанное мной исключительно в соответствии с вашими же представлениями о чем-то. пс. вот поэтому я и не люблю Гексли (зе Енда в данном случае).
Лицемерие их зашкаливает и при этом народ мутят они славно. Всё на свете боится времени, а время боится пирамид.
1 відвідувач подякували Aurevoir за цей допис
28 Янв 2021 01:04 TheEnd писав(ла): Я давно не читал ничего ужаснее этого. Я даже не сразу смог поверить своим глазам. Махровый эйблизм в 21 веке, и никто из читающих не возмущен, это шокирующая ситуация.
Когда мы дети, мы мо...
Что-то вы переиграли все слова на свой лад, обиделись и ещё человека выставили в виде чудовища.
Где ваша этичность? Дорогой этик
Если вы читали внимательно, то Аревуар писала, что сама в детстве была с физическими недостатками и что ее родители, родители ребенка с ДЦП и учитель, посчитали, что так как они оба с недостатками, то им будет вместе комфортно, что на базе этой общности они смогут дружить и друг другу помогать.
Но они не оценили мнение Аревуар, которая не собиралась особо мириться со своими недостатками и жалости ей не нужно было в этом.
Поэтому совершенно понятна ее реакция. Зачем ей среда ограниченных людей, если она хочет быть в этом неограниченной. А так как речь идёт о потенциальной дружбе, когда у неё совершенно никаких отношений не было с тем ребенком, то она легко и категорично взбрыкнула. Ее право. 2 відвідувача подякували AulusGellius за цей допис
28 Янв 2021 14:51 Aurevoir писав(ла): т.е. вы подтверждаете, что чье-то там ФУ приклеили ко мне, т.к. прочли, обработали (и даже кулачком мне тут перед носом потрясли) написанное мной исключительно в соответствии с вашими же представлениями о чем-то. пс. вот поэтому я и не люблю Гексли (зе Енда в данном случае).
Лицемерие их зашкаливает и при этом народ мутят они славно.
Вы можете дружить и не дружить с кем угодно иписать об этом как вам угодно.
Спасибо.
За разрешение.
Я обсуждаю ситуацию с теми кто в нее включился.
Мою ситуацию.
Т.е. обсуждаете мою ситуацию в моем же присутствии, но говоря обо мне в третьем лице.
Это культурно?
Или тактично?
Я думаю - нет.
Предлагаю всем тактичным и культурным (якобы) почаще в зеркало смотреть.
Эта моя точка зрения тоже не является истиной в последней инстанции.
слова про кулачок это иносказание. Поговорка такая.
Ясно. Всё на свете боится времени, а время боится пирамид.