Отец очень важен для ребенка (для девочки), иначе у них перекос в голове происходит.
У меня б.муж даже квартиру в соседнем доме купил, чтобы быть ближе к ребенку (не ко мне же ) и они чаще видятся, чем я с ней, потому что я постоянно или на работе или в дороге по пути на работу.
И дедушки с обеих сторон обязательно общаются.
Это важно. Ребёнку.
У нас только дедушка с моей стороны и дядьки два. Отец вообще исчез с горизонтов, она его даже не помнит. Ну свою голову человеку не приставишь, что поделать, сама выбирала)
О, Fia, вы прикрыли мою не слишком логичную . Я вот чувствую интуитивно, что не все так, как говорит уважаемый Габен, но объяснить аргументированно не могу Я тоже думаю, что 20- летним интересным девушкам 40- летние мужчины вообще не сдались ( меня никогда не интересовали мужчины старше чем на 5 лет, и младше максимум ну 2 года)+ разница мировоззрений и жизненного опыта огромная и 40- летний умный мужчина это прекрасно понимает, а искатели молодого тела обычно не отличаются или умом, или глубиной, или серьёзностью намерений, поэтому пусть идут к кому хотят, лишь бы за педофилию их не посадили Мой другу в 35 говорил, что 20- летние ему вообще не интересны - он умный! Поэтому эти самые ВОЗМОЖНОСТИ на самом деле есть, и их не мало, и на них можно вполне рассчитывать, просто у Габенов видимо слабая черная интуиция и они этих возможностей не видят (не верят в них)
А вот это уже личные особенности Габенов и возможно ещё кого- то - окуклится и привыкнуть жить одному, не готовность принять и подстроиться под нового человека. Но Гексли то прекрасно подстраиваются!! Этические экстраверты вообще куда более открыты миру и людям, они (я читала и подтверждаю ) вообще не могут жить одни и поэтому они точно найдут себе пару в любом возрасте - просто потому что ИМ ЭТО ОЧЕНЬ НУЖНО Результат зависит в том числе от силы мотивации
А я вот не встречал, в моем понимании, адекватных мужчин, которым нравились бы женщины значительно старше их. Наоборот, наблюдаю закономерность, чем старше становится мужчина, тем более значительно увеличивается разрыв в возрасте с женщинами.
Например для мужчины 40-50 будут симпатичны 25-30. Для мужчин 50-60, женщины 30-40.
Здесь дело не столько в 20-летних и кого они предпочитают (это дело вкуса и личных особенностей)), сколько в том, что все-таки выбор к 40 сужается и твои возможности создать семью и испытать счастье от совместного воспитания детей, когда ты все-таки еще достаточно молода и есть силы для этого, уменьшаются (и я знаю, как подруга Гексли, растившая дочку одна, переживала по этому поводу, что и дочке отца не хватало, и ей иногда тяжело было).
Многие мужчины в 40 с проблемами из бывших отношений, иногда травмированные предыдущими и уже не хотят никаких серьезных отношений, но есть плюсы, да - они уже знают, какую женщину хотят в спутницы (что облегчает поиск), хотя и ожидания их могут быть слишком завышенными уже, как и у женщин в этом возрасте.
Вариант выйти замуж за иностранца или кого-то моложе тоже не для всех подходит. И больше подойдет для женщин-сенсориков или же женщин-логиков, мне кажется.
Вообщем, чтобы остановиться в этом поиске и нужен Габен, который своей БЛ сможет восполнить пробелы Гексли и гармонизировать, спустить, т.с. на землю.
Может конечно автор темы действительно рано Габа своего встретила или эрос по пй был, но знаю браки Гексля/Габен, поженившихся в молодом возрасте и жувущих в браке более 15 лет
Поэтому столько одиноких людей. Так как девушкам 25-30 совершенно не сдались старики под 50.
Что такое мужчина за 40. В большинстве своем - морщины, куча пломб, часто живот или лысина, у некоторых вены на теле выпирают. Ну и с потенцией уже не то пальто, что в 20. А у женщины в 30 как раз самый тот период. Ну и зачем ей товарищ под 50? Она что, истка? Или предлагается жить с одним и люовника завести? Вроде этот вариант часто имеет место быть в парах с сильным возрастным разрывом
Потом после 50 начинаются уже фсякие болячки. Тебе чуть за 30, хочется жить и наслаждаться жизнью, а ты должна быть сиделкой. Менять грелку, следить чтобы желудок не прихватило и все такое.
В 25-30 часто заводят детей. И когда ребнок будет студентом, отцу уже будет под 70. Нормально? Как он будет детей выращивать?
Следующее финансовый аспект - на что он собирается детей выращивать? У нас часто люди задумываются о создании капитала, когда им уже за 40, если вообще задумываются. До этого все тратят. Если заначки есть, то небольшие, несколько миллионов, не больше. А тут нужно на старость скопить и на обучение ребенку. Когда мужчина под 50 будет этим заниматься? И точно ли у него будет достаточно денег? Не все олигархи.
Про 50-60 я вообще молчу. Сами подумайте, зачем они молодой женщине в самом соку?
Вот из-за таких неадекватных ожиданий у людей и проблемы.
Искать нужно ровню, в том числе и по возрасту. А не витать в облаках, мечтая о юных девах или прынцах.
ЗЫ В моем окружении есть мужчины, что любят женщин постарше (на 7-10 лет). Большинство выбирает +-3 года в ту или иную сторону. Те, кому нужны в 50 студентки 20 лет, вообще отсутствуют. Но я предпочитаю общаться с успешными людьми, у них обычно адекватные запросы к жизни и женщинам.
Да, личность. Личность, которая не смотрела "Ну погоди". Которая не знает от куда высказывание "Алиса, мелофон у меня". Которая фанатеет от Моргенштерна и ему подобных, а не от скорпов, пинк флойда, нана и что там еще было.
Вы задайте дочери вопрос, хотела бы она закрутить роман со среднестатистическим мужчиной 40+ лет. И вообще, кто герой ее романа.
Вы знаете от кого я первый раз услышала о сайте ВКонтакте?От коренного израилетянина, которому под 60 было , в то время.Он с двойным гражданством был США-Израиль.Он хвастался, что какой то его родственник из США , в возрасте нашел себе девушку русскоязычную, которая младше его на 20 лет, а второй родственник нашел себе девушку, которая младше его на 15 лет и что он там тоже в поисках сидит, видит полураздетых девушек, готовых на все лишь бы переехать.
Я сама нахожусь в некоторых группах в фейсбуке и вижу ту же картину, нечего в подробности вдаваться.
Я этих девушек не осуждаю, как и их мужчин, это их дело.Чаще всего расклад получается такой , либо она его обманула, либо он ее бросил или избил.
Я понимаю, что выше писали, люди из за безвыходности готовы на любые уловки, что бы устроиться.Ситуация грустная.Я лично сама встречала таких девушек, понаехавших, ужас был .
Можно ли сказать, что это нормально?На мой взгляд нельзя...насколько я смотрю и вижу, то везде и все далеко до нормальности...
Таких немного в общей массе. Кому-то везет и мечты сбываются. Но вы не путайте русского мужчину и американца. Иностранец окутан дополнительным ореолом привлекательности.
Потом не ясно, русская там или украинка, или белорусска. Последние с большей охотой бегут из страны. Хоть за черта лысого. Но опять же не путайте - сбежать в Россию или в США ))
И еще нюанс. Я думаю о том, чтобы ребенка завести. Меня отговоривают подруги. Говорят, что вот у них то тетя родила в 48, то знакомая в 50 и все такое.
С моей точки зрения, если кто-то родил под полтос, то это не значит, что у меня получится. И не значит, что каждому это дано и что это легко.
Также и с мужчинами, если кто-то и нашел сильно моложе, это не значит, что это система. И что каждый 40 - 60 -летний с легкостью найдет студентку. Нет, это исключение из правил.
Может и окутан.Как по мне с иностранцем та же ситуация, как и с возрастным барьером...мне не интересно с ними...Хотя мне уже вообще мало с кем интересно...
Как по мне самый лучший вариант, это русскоговорящий мужчина, проживший много лет за границей.
Русскоязычные, значит русскоязычные.Это и из России и из Казахстана с Беларусью, всяких хватает и их куча.Я если честно во все эти дела нелезу и не завожу с ними знакомств, тяжело с ними.
Моя дочь вообще не хочет крутить романы. И она смотрела "ну погоди", не фанатеет от Моргенштерна и слушает классику рока)
Зачем брать и целый пласт людей, я сейчас о юных девушках, и причесывать их под одну гребенку? Похоже на типичное подподъездное "молодежь пошла"!!! Мы были не такие. Мы то в ваши годы...
Сколько угодно можно себе утверждать что мы с возрастом только лучше и востребованней, но сколько не тверди "Халва" во рту слаще не будет)
Мы ж на соционическом форуме, сделайте скидку НЕ всем ТИМ выдают супер-мега-многовариантное (ЧИ) мировоззрение
Вы вот пишите, что 40-летние габены будут за 20-летними нестареющими студентками гоняться. Фия пишет, что 40-летние вообще ни на что не годны в массе своей, из-за пломб-животов-лысин. А у меня от обеих позиций глаза круглые Ибо для меня Физика - последний из критериев для выбора.
Я считаю, что у одних женщин есть предрасположенность к патриархальной модели семьи (от природы или воспитания). И они предпочитают мужчин, много старше их по возрасту и/или жизненному опыту. Кроме этого бывает еще куча всяких мотиваций, ага. Но статистически в наше время даже в сумме всех таких женщин намного меньше чем тех, кто стремится к партнерству, к равным взаимоотношениям с мужчинами . А таковое равенство по определению проще найти со сверстниками, находящимися примерно на том же социальном, интеллектуальном и прочих уровнях. Логично?
А я не писала что все 40-летние Габены будут гоняться исключительно за 20-летними Я писала, что при прочих равных, они выберут 20 летнюю, ну, ок, может 30летнюю, в большем количестве случаев и "нагуляться и осесть" может не выйти по объективным причинам, потому что на 10 девченок, по статистике 9 ребят и самых лучших разобрали еще "щенками")
Стоит ли оно, нагуливание, снижения своих шансов на семейную жизнь? Для кого то-ДА, однозначно, стоит. Но решить это надо заранее и просчитать риски, как минимум постараться, тоже. Чтобы не было потом мучительно жаль.. И приписку о том, что я не топлю за то, чтобы бежать замуж за первую попавшую в руки синицу, я сделала не раз. К чему перекручивать факты?
Ну вот видите, на вашу дочь 40-летние уже могут не расчитывать.
Я всего лишь говорю, что есть разница менталитетотв у поколений. И чем больше разрыв в ворзрасте, тем больше разница.
Даже книжки по маркетингу пишут, как воздействовать на поколение Х, Y и Z. Подходы разные. Потому-что менталитет разный
Я не понимаю, зачем спорить с объективным фактом?
Я про это не говорила. Вот вообще ни слова. Я говорила следующее.
Подытожу, раз мне приписываются иные слова.
1. Строить свою жизнь на страхе, а вот я останусь одна с 40-ка кошками, буду невостребованной - это самый бредовый бред, что может быть.
2. Статистика вещь упряая. До 35 лет мужчин больше, чем женщин, потом соотношение выравнивается. И только после 40 их становится немного меньше.
Потому сейчас объективно дефицит женщин, а не мужчин, как и в любое мирное время.
А про 10 девченок - это суждения из забытых газет времен очаковских и поколенья Крыма.
Кроме того, у нас 60% разводов. Так что народ высвобождается. И не все они плохие, просто могли не подойти другу другу.
3. Хотеть не значит получить. Странно смотреть только на предпочтения мужчин, а предпочтения женщин игнорировать. Предпочтения должны совпасть.
Для 20-летней мужчина за 40 - это пенсия. Можете опрос провести.
Если вдруг 40-летний предпочел студентку, это не значит , что студентка будет выпрыгивать из штанов от радости.
Честно говоря, я не понимаю вашу обесценивающую позицию. Да, все мы стареем. Да, молодая энергия привлекательна. Но это относится не только к женщинам, но и к мужчинам. Им тоже предпочтут молодых.
4. Ну и лично в моем окружении нет мужчин мечтающих о возрастном мезальянсе.
10 лет - макимальный разрыв. При чем он бывает как в сторону Ж старче М, так М старше Ж. Но в основном, это разница +-3 года. И свободные знакомые мужчины ищут женщин в диапазоне не более 10 лет разницу. А лучше не более 3-5.
То есть дама с половиной рта золотых зубов, опухшим лицом, лысая и 120 кг веса будет также привлекательна, как и женщина без всего этого?
ну нинада.
Второй момент, я не говорила, что они не годные. Я говорила, что для девочек 20-30 лет мужчина 45 лет - объективно старый. Но для женщины 43 лет вполне может быть привлекательным
Не логично. Патриархальную модель можно создать и с молодым мужчиной.
У меня вот знакомый в 26-27 лет женился на женщине года на 4 старше его с ребенком. Скоро они своего родили. Жена всю дорогу не работает. Занимается детьми хозяйством. МЧ мамонта таскает. Где-то 14 лет полета. В этом году переехали в МСК. Фирма, где он работает, в Мск офис открыла. Купили тут квартиру в ипотеку. В общем, типичная патриархальная семья.
Если мужчина настроен на патриархальную семью, то он на нее настроен и в 25, и в 40. И можно выбрать.
За мужчин сильно старше выходят девочки, которым нужен не муж, а папа или папик. С патриархальной семьей это не связано.
Не бывает прочих равных. Опыт и мудрость появляются с возрастом.
По теме - нашла на другом форуме заключение Гексли мужчины.
Привожу дословно.
"Еще добавлю то, что Гексли тактик, а Габен стратег.
Гексли может размениваться на сиюминутные возможности, тактические выгоды и проиграть в стратегическом плане.
Например, он может мотаться с работы на работу (там, где легче в данный момент), находить классные возможности для поездок и развлечений, жить от зарплаты к зарплате, тратя все на классную одежду, дорогие гаджеты - в общем, "легко и успешно" идти по жизни, радуя окружающих своим оптимизмом и позитивом.
Однако однажды он может обнаружить, что ему уже за 40, а он до сих пор не женат, без детей, не имеет стабильной работы, финансовых накоплений и т. п.. Друзья вроде бы жили не очень все эти годы (мучались на работе, растили детей, решали проблемы, копили на дом за городом), а теперь вроде как встали на ноги, подрастили детей, накопили им на квартиру и в общем-то начали потихоньку путешествовать, осваивать хобби, на которые раньше не было сил и времени, открыли свой бизнес... А у него позади лишь приятные воспоминания об отвязной жизни. А впереди - как-то не очень отвязно.
Габен в состоянии помочь Гексли этого избежать".
Здесь все-таки цель - не погладить по голове автора и сказать - да не переживай, на наш век мужчин хватит (оно понятно - кто хочет и ищет, тот всегда найдет), а понять причины этих метаний и по возможности помочь избавиться ТС от них, чтобы она обрела гармонию сама с собой. А успокоить себя тем, что полно возможностей Гексли и сами могут. Правда и критику принимать они способны только от Габов (из своего опыта).
Если есть метания, значит что-то не то с установками, совершенными поступками и выбранным путем.