Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Только лишь ЧЭ в Бете - основа отношений?

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Только лишь ЧЭ в Бете - основа отношений?

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2826
Флуд: 1%
Анкета
Лист

29 Янв 2021 17:46 Reality писав(ла):
Хотелось бы разобраться как все это происходит и обстоит на самом деле у Максо-Гамов

Ровно также как у всех остальных людей. Есть потребители, те, кто во взаимодействии желает только получать что-то от других. Есть, условно говоря, "альтруисты", те, кому хочется отдавать, реализовать себя вовне. В норме в каждом присутствует и то, и другое (если про соционику говорить, то это суггестивная и творческая функции). Но по-разному акцентировано. Если в паре два махровых потребителя, то, да, они интересны будут друг другу только, пока есть что потреблять. Но считать, что диада ЛСИ-ЭИЭ больше других к этому склонна, оснований вроде никаких нет.

1 відвідувач подякували Xattri за цей допис

31 Січ 2021 02:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Frem
"Гамлет"
ЕФЛВ
Москва

Дописів: 21
Анкета
Лист

31 Янв 2021 02:15 Xattri писав(ла):
Ровно также как у всех остальных людей. Есть потребители, те, кто во взаимодействии желает только получать что-то от других. Есть, условно говоря, "альтруисты", те, кому хочется от...

Кстати заметила что к бете у людей часто какие-то завышенные ожидания. Гамлеты непременно должны затмевать своей харизмой всех окружающих. Жуковы быть бруталами.. Но при этом не встречала ни одного Габена который бы парился что Гексли от него уйдёт если он куховарить не будет. Или от Доста, если тот не будет проявлять в отношениях своих психологических талантов. Как-то именно в вопросах беты зациклены на ЧС и ЧЭ, будто бы бетанцы исключительно из них и состоят)

31 Січ 2021 16:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Sovyshek
"Гюго"
ЕВФЛ
Крым

Дописів: 245
Флуд: 1%
Анкета
Лист

30 Янв 2021 18:49 Reality писав(ла):
Не сдерживайтесь! Это вредно для здоровья, переживет Ваш Горький)

Так они тоже провокаторы те еще!) Если эмоций не будет-они сами попытаются их выжать из Вас, тк есть запрос, потребность, а ЧС+БЭ состряпает это в лучшем виде! Будьте собой, плачьте, дайте ему себя успокоить, им нужен этот процесс, они себя почувствуют нужными. Другое дело, что для Вас, как заботливого, это может быть та еще нервотрепка, ну что ж, постарайтесь не только самой приучиться к такому положению дел, но и его попытаться изменить. Но не словами, а именно действиями. Это ж квадра Решительных, как-никак, и надо уметь отстаивать свое-за это только уважать будут.

Странно, что мне, логику 1 квадры и болевому бэ, приходится все это объяснять. Максы только сидеть в теме горазды. Могли бы и ответить, полудуалы все-таки

Если честно, как-то не просила советов по отношениям с Максом. Но раз вы так поняли моё сообщение - ладно уж) Просто у меня как раз линия поведения давно уже выстроена и робыть прекрасно) Менять не собираюсь. Это я только недавно начала замечать, что у меня требуют эмоции. Хотя думается, что это 4Э так работает. Как итог: если не буду придерживать эмоции - Макса просто вынесет тапками вверх из моей жизни)))

31 Янв 2021 17:18 Frem писав(ла):
Кстати заметила что к бете у людей часто какие-то завышенные ожидания. Гамлеты непременно должны затмевать своей харизмой всех окружающих. Жуковы быть бруталами.. Но при этом не встречала ни одного Габена который бы парился что Гексли от него уйдёт если он куховарить не будет. Или от Доста, если тот не будет проявлять в отношениях своих психологических талантов. Как-то именно в вопросах беты зациклены на ЧС и ЧЭ, будто бы бетанцы исключительно из них и состоят)

Frem, согласна с вами) Стереотипы, че уж)

1 Лют 2021 09:44

Donna
"Максим"
ВЛФЕ
Владивосток

Дописів: 1
Анкета
Лист

30 Янв 2021 04:49 Frem писав(ла):
Я в матчастях не сильна, так что отвечу по своим наблюдениям 🙏
Мне кажется отношение Максам важно, но только не напрямую, а выраженное через ЧЭ. Это ж действительно идет в связке. А через ЧЭ оно может выражаться не только эмоционально, но и суммарно по поведению, по реакциям на человека.
Я наблюдала отношения заказа Максим Бальзак и там Максим жаловался как раз на то, что не мог понять отношение Бальзака к себе. Ему было скучно и пресно. Бальзак не выдавал на Макса никаких реакций в силу своей болевой (ни восторгов, ни предвкушений каких-то встреч или событий, не делился эмоциональными переживаниями). Это Напу интересно копаться во внутреннем мире этих загадочных человеков Бальзаков. А Макс хочет видеть выражение чувств напрямую (не словами и объяснениями в чувствах, а именно реакциями без слов). По-моему как то так.

Всё именно так) Гамлеты могут и одним взглядом обойтись, без слов все понятно сразу. А в целом Максы плохо чувствуют отношение к себе других людей, поэтому мы и бываем такими подозрительными)

1 відвідувач подякували Donna за цей допис

1 Лют 2021 15:46

Reality
"Дон Кіхот"

Москва

Дописів: 12
Анкета
Лист

1 Фев 2021 09:44 Sovyshek писав(ла):
Если честно, как-то не просила советов по отношениям с Максом. Но раз вы так поняли моё сообщение - ладно уж) Просто у меня как раз линия поведения давно уже выстроена и робыть прекрасно)...

Эмм... А как еще это можно воспринимать?

Был запрос

Ой, а я как раз и думала, что это у меня с Максами происходит

Заданы вопросы, и даже с уточнением

Но тут оговорочка: если я сама пытаюсь волну негативных эмоций выдать - пресекает на корню. Ну там еще Пй тип похоже влияет. 4Э все-таки.
Мне кажется Гамлеты (с которыми пока не знакома) выдают эмоции немного по-другому, чем Гюго. Не так крышесносно позитивно для Максов?

А теперь мол, Вас и не просили.
Пфф... Тогда сразу и оговорите, что пришли просто внимание привлечь, а ответ вам не нужен.
Врочем, быстро учитесь, может моментами и сойдете за Гамлета

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

1 Лют 2021 16:14

Artiane
"Гамлет"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 1
Анкета
Лист

И в теплом ветре ловить опять
То скриопк плачь, то литавров медь
А что я с этого буду иметь,
Того тебе не понять.

18 Тра 2021 19:39

Frosya
"Максим"
ВФЕЛ
Киев

Дописів: 19
Анкета
Лист

Если Гамлет вдруг перестал выдавать ЧЭ, я сначала могу провоцировать: подшучивать, подкалывать. Если не поможет - всерьез подумаю, что вообще происходит, и попробую напрямую выяснить. Но длительная ситуация необъяснимого мороза по ЧЭ для меня - тревожный сигнал. Кстати, в такой ситуации от БЭ объяснений, даже самых рациональных и "по полочкам" мне легче точно не станет. Искренность чувств правда определяю по ЧЭ.
Но если отношения ценны, то точно не побегу искать кого "поярче" вот так сразу, не разобравшись.

18 Тра 2021 21:42
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Только лишь ЧЭ в Бете - основа отношений?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 03:01

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор