А были такие ситуации? Когда надо было воевать с кем-то? Кто посягал на имущество, семье угрожал или на работе подсиживал. Непонятно, как действуете. Я вот, как этик в первую очередь через людей, ищу, кто поддержит и защитит, и опять же через тех, у кого есть полномочия решить мою ситуацию. Самой сложно разобраться в законах, а физически могу полезть туда, где явно отхвачу, потому что сложно в этот момент думать о том, кто сильнее, если что-то из ряда вон выходящее происходит. А вы, на что полагаетесь?
У меня встречный вопрос. А с чего вы взяли, что все эти люди неправильно протипированы?
Вы же со своим ТИМ толком определиться не можете.
***
Вообще же, мне все эти моральный темы с выяснением отношений абсолютно неинтересны. И я уже не раз об этом писала. Я и передачи подобного рода не смотрю и с близкими людьми в таких темах не участвую. Да, просто разворачиваюсь и ухожу заниматься своими более интересными делами. Перекинувшись максимум парой слов.
Вот и здесь, как начнется балаган, меня и след простынет.
Так я и говорю, давайте типировать по более объективным критериям)
А вы, кстати, как раз снова показали ценность БЭ сейчас, когда решили уточнить, что сплетни это не про вас. Только не подумайте, что это какой-то упрек. Мне оно просто так видится, что людям надо, чтобы их считали морально правильными, как бы оправдаться. И этой потребностью быть хорошим можно манипулировать. У ТС этого нет. Не вижу я там ценности БЭ. Ну вот в упор
Никто со мной не воюет.
Имущество никогда не отжимали.
Семье не угрожали.
На работе не подсиживали (по крайней мере если и подсиживали, то я не знаю об этом).
Вот мне угрожали. Мол натравят на меня полицейских с подставой, чтобы я отъехал в места не столь отдаленные. Учитывая, что там были определенные маркеры, что ситуация реальная, пришлось на это среагировать.
Нашел людей, которые поговорили с другими людьми, а те помахали пальчиком тем кто угрожал, на том всё и закончилось.
По более объективным критериям я уже вначале писала, что думаю, исходя из короткого видео.
Далее предположила другой вариант, по реакциям окружающих.
Что еще, по ТАМ пройтись? Картинам? Архетипам?
Если вам нравится и есть желание глубоко копать, пожалуйста. Мне же влом, так, поскольку постольку.
А еще в мозгах стоп сигнал от предыдущего типирования. В итоге еще окажется, что на видео ТС, а отвечает здесь за него девушка.
А можно расценивать и как ЧС-многомерку, которая прекрасно понимает, что лезть напрямую на рожон с правоохранительными органами, как, минимум глупо, даже если объективно прав.
С позиции соционики, имхо, эта ситуация вообще ни о чем не говорит.
На мой непрофессиональный взгляд в первом видео был заметен блок БЛ-ЧИ, поэтому большинство было за Дона. А во втором ЧЛ-БИ, поэтому все за Джека теперь. В копилку к версии Джека возможно то, что на вопросы ТС отвечает кратко, выбирая один самый эффективный с его точки зрения вариант, а не рассыпается вереницей возможностей - а можно так, а можно эдак, а можно еще вот так, как это делает базовая ЧИ обычно.
В любом случае, соционика - наука неточная, тут могут только вариантов накидать, а решать типируемому.
Ну а мне остаётся только философствовать.
Кстати, на днях тут почитала на сайте Прокофьевой про суггестивную. Она соответствует возрасту человека в 1-3года. Совсем дитя малое неопытное. Это утрированно, конечно, тем более для человека за 30к с наработанным опытом. Но все же, у каждого есть слабые места, по которым бы хотелось поддержки и заботы (в вашем понимании).
Так в чем ваши слабые места?
Понимаете ли, Василий, мои мысли - мои скакуны.
И делиться ими я не собираюсь.
Я могу озвучить вывод (и чаще всего он является правильным), но я не могу достать мозги из своей головы и вложить вам, чтобы вы поняли ход моих мыслей, равно как я не могу вам вложить свои глаза - чтобы вы видели так же как и я суть.
Всё мочь необязательно. И не претендую
Но возник вопрос: если мое Я для вас раздуто, то зачем мне его сдувать?
Просто не пойму это соционика, или уже какая-то психология пошла.