Ну как это можно утверждать, если сам сказал, что не будем типировать писателей прошлого, так как точно про них ничего не знаем. А теперь, оказывается, будем, просто не в Дюма ))))
Это уже лично твое восприятие произведений. Так как есть ряд признанных писателей, в чьих произведениях интриги, с моей точки зрения, нет. И вся книга - что вижу, то пою. Так что давай не будем акцент делать на интриге и бла бла. Если признали критики или людям нравится читать, то значит правильная книга )))
ЗЫ и про обобщения. Вот на ОЗОНЕ миллион книг продается. Еще миллион на АМАЗОНЕ. Ты уверен , что протипировал всех, кто эти книги написал? )))
Интересный подход. То есть на основании того, что Вася - управленец макс, мы можем сделать вывод, что Иисус Христос - не макс А Понтий Пилат - макс Или наоборот?
Ну и дополнительно можем сделать вывод, что среди всех управленцев планеты нет ни одного Еся. Ибо Вася - макс. ))
Соглашусь со всеми, кто предлагает перетипироваться. Как правило, соционика помогает лучше понять себя и, в каком-то смысле, принять. У меня так было - довольно освобождающее чувство.
Оказалось, что со мной все в порядке, просто я Гамлет и у нас есть свои особенности ; D
Но это воспринималось именно позитивно, потому что многое встало на свои места.
Если вы чувствуете, что пальто пошито не на вас, скорее всего, оно и правда не ваше. Перетипируйтесь
upd. Кстати, еще и сильные стороны можно лучше понять, если типирование верное. Это может помочь в жизни.
Ну лично у меня два знакомых Еся в управлении - один начальник ИТ отдела, второй управляет биологической лабораторией. И ниче, полет нормальный.
У ИТ-шника есть Жуков - исполнительный директор, который эпизодически его переманивает в компании, в которых работает. Дальше к Есю у него такие же требования, как и к остальным начальникам. Работала вместе с ними. Второй фсе сам. Я завидую его умению со всеми договориться и умению словами поставить на место.
С другой стороны, доводилось работать с руководителем проекта - Максой. Хуже РП я не встречала. Она считала, что если она, королевишна, поставила задачу 9 женщинам родить за месяц, то это должно непременно произойти. )
Вообще, зная Есей, могу абсолютно точно сказать, что ТИМ вообще им не помеха становиться управленцами. Просто есть люди без стержня. Или с проблемами с коммуникацией. Или глупые. И среди Есей тоже такие есть. Им, конечно, не место в управлении.
Ну, ты можешь сомневаться, конечно, твое право. Но лично я после 10 и более лет плотного общения в их тиме уверена. А вот в том, что руководители сим тим типируют всегда правильно, не совершают ошибок, их мнение единственно верное и вообще они божества - нет. ))
А на мой вопрос ты так и не ответил ) А суть была в нем, а не в Есях и их возможностях ))
ЗЫЫ Кстати, по ссылке. Упервых строках своего письма хочу сказать, что статистика куцая и не информативная. На ее основании выводов делать нельзя. Мне препод по социальной психологии всю правду рассказал в свое время, на каких данных можно строить выводы по исследованию, а на каких нет. ) Так что не сумлевайся, на этих никак нет )) Но даже в такой куцей выборке есть Нач.радиорелейной станции, Сдача квартиры для приезжих ( если своих, то это ваще-то бизнес и руководство бизнесом), Собственница фотоателье, Завуч, Завкафедры психологии ( вы, кстати у всех спрашиваете, как попали и вам все на голубом глазу рассказывают о связях? ) ). Так что даже руководители сим тим видели Есей - управленцев. Они еще у программистов не спросили, являются ли те тим лидами или нет )
Ну тогда возвращаемся к тому, с чего начали. Я правильно понимаю, что несмотря на то, что ваша школа видит тенденцию, что Дюма не свойственно писательство, их туда может занести?
Эээ, а с чего взяли, что Дюма не могут писать? Я долгое время себя вообще Драйзером считала, пока меня умные знающие не протипировали в Дюма))
А книгу я написала, не без помощи, конечно, но горжусь неимоверно.
Тоже конда первый раз после типирования прочитала свежим взглядом по свой тим, подумала, что какой-то прожигатель жизни, купающийся в удовольствиях и роскоши. Да хрен вам. Признала, что люблю комфорт, красоту и не люблю напрягаться и упахиваться. Остальное все очень индивидуально и не стоит себя загонять в рамки. И дела делаю, и инвестирую, и деньги приходят. Но в удовольствии))
Ну это вы полный вздор написали. Ничего общего с Дюмой эти ярлыки не имеют. Не слушайте глупостей. Все типы важны и нужны, они все удивительны и прекрасны. Не берите дурного в голову, а поступайте так как как считаете нужным и делайте то, к чему лежи душа и все у вас будет окей даже без знания своего психотипа.