Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Зачем Джеку нужен Драйзер

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Зачем Джеку нужен Драйзер

Costa-Asta
"Джек"

Торревиеха Испания

Дописів: 1
Анкета
Лист

7 Июл 2021 22:37 Yunona писав(ла):
Несколько лет наблюдала дружбу Джека с Драйкой. Дуальность обоим шла на пользу, просто мило было на них глядеть. И все задавались вопросом: "И что они друг в друге нашли?" Но настало время, к...

Мне кажется, лучше подойдёт сравнение с якорем (Драй) и Парусником (джек). Джеку нужен Драй, чтобы не улететь в небо, а Драю - Джек, чтобы не утонуть в море. Оба они дополняют и балансируют друг друга

5 відвідувачів подякували Costa-Asta за цей допис

14 Лип 2021 02:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zack
"Бальзак"

Москва

Дописів: 12
Анкета
Лист

5 Июл 2021 01:18 Dmitriy888 писав(ла):
Зачем Джеку нужен Драйзер...

Дело в том, что ЧЛ дополняется только БЭ, другими словами польза (ЧЛ) становится наиболее выраженной и безопасной/экологичной только при условии, что она согрета чувством (БЭ). Иначе от пользы будет больше вреда (вплоть до совершения преступления, как действия, дающего макс. профит за мин. время), а от чувства, без ЧЛ, будет меньше пользы (потакание порокам, бесхребетность (хребет - это ЧЛ)). То есть оба нужны друг другу для гармонизации и, банально, лучшего понимания себя и других, т.к. ЧЛ только на фоне БЭ становится особенно контрастной для восприятия и соотв. БЭ особо контрастна на фоне ЧЛ. Например: о любви (БЭ) лучше всего говорят дела (ЧЛ), а не слова (БЛ).

2 відвідувача подякували Zack за цей допис

14 Лип 2021 08:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Larysa
"Драйзер"
ВЕФЛ
Минск

Дописів: 152
Анкета
Лист

Я не знаю, как это работает , может тут еще 2 Э моя и 3Э моего приятеля, но когда мы в ссоре , он не только делает какие то организационные ошибки, он вообще какой то без вдохновения, что то делать и творить.То же самое и я.Обмен энергией.
Насчет ревности, раз обьяснила и поставила на место, больше провокаций не наблюдается.
ЧС скорее проявляется в плане личных отношений ко мне.Что он там делает по работе, куда хочет сьездить в отпуск, никаких возражений у меня не вызвывает, кроме конечно если ему нужно, в какую то опасную точку , на мой взгляд , переться.
Поэтому подрезание крыльев...ну это уже совсем не в ту оперу.Скорее всего Джек сказки говорит.

14 Лип 2021 11:09

Zack
"Бальзак"

Москва

Дописів: 13
Анкета
Лист

ЧС и БИ - это творческие аспекты соотв. Драя и Джека. Творческая, в отличии от базовой, это более тяжёлая, более затратная по псих. энергии функция. Поэтому Драй - специалист по экономии ЧС - ему лучше удаётся сэкономить физ. силу, деньги или мягче использовать властные полномочия, а Джеку, соотв. лучше удаётся сэкономить на времени, и, не особо растекаясь мыслию по древу, схватывать суть ситуации/проблемы.
В итоге, парочка Джек/Драй менее затратно функционирует да ещё и подсознательно взаимообучает свои референтные функции - ЧС Джека и БИ Драя.

3 відвідувача подякували Zack за цей допис

14 Лип 2021 13:50

Yunona
"Достоєвський"

Москва

Дописів: 14
Анкета
Лист

13 Июл 2021 17:58 Frosya писав(ла):
У Вас весьма своеобразные представления о том, что есть общение на форуме: вот Вы написали что-то, в чем окружающие априори не должны сомневаться и спорить, а молча "мотать на ус" или мо...

Во-первых, я говорила не про Ваш уровень совсем. Я обращалась к другом лицу. Во-вторых, не ставила себе цели кого-то воспитывать.
Да восприятие у нас разное, и это хорошо. Если перечитайте внимательнее мои сообщения, то увидите, что я вообще ни на чём не настаиваю. Я рассказала реальную историю и всего лишь. А в ответ получила кучу штыков, что такого не может быть. Опять же - не настаиваю. Может, кому-то просто пригодиться. Не всё, что не укладывается в голове, есть бред. И не всё, увы, объясняется соционикой

15 Лип 2021 18:29

Zack
"Бальзак"

Москва

Дописів: 21
Анкета
Лист

В Брестской области (г. Кобрин) Беларуси пьяный Джек (блондин) ради лайков избивал случайных пьяненьких прохожих, а его друг Нап (брюнет) всё это снимал и хихикал за кадром.

Вот ещё одна причина зачем Джеку нужен Драй:

17 Лип 2021 13:27

Larysa
"Драйзер"
ВЕФЛ
Минск

Дописів: 153
Анкета
Лист

Зачем Драю Джек.У меня ссора со Штиром из за наследства, Штир захотел большой кусок, заводила его жена Габка, я воспротивилась, прекращено общение полностью. Позавчера разговаривали, с
Джеком, при этом он из шланга поливает цветы, а я хожу сзади и нудю.
Вот говорю, приснилась мне что я босая и оборванная бегу с одним чемодачником , бегу в аэропорт из Беларуси.Думала, к чему мне этот сон 2 раза снился, а оказывается Лукашенко обьявил насильственное изьятие валюты у народа.Валютные счета в банке заменят на эквивалент в зайцах, обменники только на прием..Иии я не смогу дом продать..
Джек поливая кусты, , ай , а что там хороший дом, сколько он стоит?
Говорю-ХХ, это тоже деньги.
Джек остановился и говорит, да деньги, продолжает стоять, взгляд отсутствующий, по глазам видно деньги уже считает.
Думаю ну не соображает.Ииии я остаюсь без наследства, даже если я продам дом и обменяю зайцы в подпольном обменнике на валюту, то не смогу их вывезти.
Начинает медленно поливать огород, а я внутреннем госом слышу, как будто открывается магазинная касса и он там молча, по отделениям раскладывает деньги.
Я опять говорю, ты не понимаешь, дай Бог родители еще как минимум 10 лет проживут, они молодые.Поливает цветы, но слышу касса щелкает и отделения наполняются.
Говорю, ты ж пойми, за 10 лет цены ниже плинтуса упадут, там гроши будут....лучше я тогда брату отдам, какой никакой но брат, вместо того, что бы за копейки продовать.
Джек поворачивается, бросает взгляд на меня, отключает воду и идет дальше.Я физически слышу, как закрывается касса и щелкает ключ, замыкая ее.
Сижу дальше, а он продолжает полив и спрашивает, а ты паспорт беларуский сделала(у меня просрочен), я говорю-Нет, у меня мотивации нет.Джек, а как ты наследство получишь?
Ну вот и мотивация получена, что он там уже удумал, ХЗ.

1 відвідувач подякували Larysa за цей допис

17 Лип 2021 16:40

Zack
"Бальзак"

Москва

Дописів: 22
Анкета
Лист

Так зачем Драю Джек понятно - для снятия блокировки по ЧИ у Драя. Джек, как интуит, склонен видеть проблему в более общем/широком контексте, а не точечно, как Драй. Поэтому вероятность найти выход из проблемы у Джека выше.
Зато у Драя есть интернет, врождённая вежливость общения и юридические форумы, на которых полно скучающих спецов, по разным вопросам. Включая и ваш, Лариса.

2 відвідувача подякували Zack за цей допис

17 Лип 2021 17:16

Larysa
"Драйзер"
ВЕФЛ
Минск

Дописів: 154
Анкета
Лист

5 Июл 2021 00:18 Dmitriy888 писав(ла):
как вы думаете на этот счет? У кого как это в жизни происходит, как большинство все в соционике пытаются в поведением что обьяснить но ведь соционика это всего лиш информационный метаболизм, а психософия , темпористика, акцетнтуация характера- вот это поведение человека и уровень комфорта.

Ладно, я не знаю, что можно сказать о моей ЧС, она каким то образом работает.Почему каким то образом, потому что я не могу пнуть человека физически и он пойдет делать, то что я сказала или захотел Джек, но так само сабой получается.Работает в связке БЭ ЧС+ разьяснение на БЛ и это процесс, хоть и работает точечно.
Интересна работа по БС, не то что бы Джек не может, но когда всеми этими делами занимаюсь я, ему все нравится и он вздыхает с облегчением.При этом, я распределила обязанности, я тоже не могу все делать сама.Я говорю сейчас о коллективе.Но если мне надо открыть крышку, где нужно приложить силу и смекалку все делает Джек и просить ненадо идет взаимная поддержка.
И да мы тоже ссоримся и кажется, что уже насмерть, но потом все равно миримся.
Нормально работает соционика, как и психейога.
То же самое могу сказать о паре друзей Жук и Еся, там Еся с 1 В , Жук слушается ее во всем и трясется над ней.

17 Лип 2021 17:51

Zack
"Бальзак"

Москва

Дописів: 23
Анкета
Лист

Драй и глазной хирург Эрнст Мулдашев рассказывает о своей жизни, йогах и трёх видах любви.

17 Лип 2021 20:52

Dmitriy888
"Джек"
ЕФЛВ
Волгоград

Дописів: 10
Анкета
Лист

17 Июл 2021 22:52 Zack писав(ла):
Драй и глазной хирург Эрнст Мулдашев рассказывает о своей жизни, йогах и трёх видах любви.

спасибо надо посмотреть

14 Июл 2021 15:50 Zack писав(ла):
ЧС и БИ - это творческие аспекты соотв. Драя и Джека. Творческая, в отличии от базовой, это более тяжёлая, более затратная по псих. энергии функция. Поэтому Драй - специалист по экономии ЧС - ему лучше удаётся сэкономить физ. силу, деньги или мягче использовать властные полномочия, а Джеку, соотв. лучше удаётся сэкономить на времени, и, не особо растекаясь мыслию по древу, схватывать суть ситуации/проблемы.
В итоге, парочка Джек/Драй менее затратно функционирует да ещё и подсознательно взаимообучает свои референтные функции - ЧС Джека и БИ Драя.

Спасибо хорошо разложили мне нравятся ваши мысли
Дмитрий_35

27 Лип 2021 17:00

Zack
"Бальзак"

Москва

Дописів: 37
Анкета
Лист

28 Июл 2021 09:26 miha_nik писав(ла):
Да, что вы, помилуйте - какой Драй?!
Это экстравертище, пробы ставить не где - и по его проф.деятельности и по кипучей экспедиционной активности, в конце-концов по вербальным и мимическим маркерам.

Было бы неплохо, miha_nik, если бы вы дали и вашу версию типа Мулдашева. Хотя аргументы о "проф.деятельности и по кипучей экспедиционной активности" - довольно слабы, он же не в одиночестве путешествовал - именно одиночное путешествие привлекает экстра (примеры:Фёдор Конюхов-Гам, Антон Птушкин - Гек, Миша Ронкаинен - Джек ), интро же чаще предпочитают группу, как и Мулдашев.

28 Лип 2021 12:48

Larysa
"Драйзер"
ВЕФЛ
Минск

Дописів: 159
Анкета
Лист

28 Июл 2021 12:48 Zack писав(ла):
Было бы неплохо, miha_nik, если бы вы дали и вашу версию типа Мулдашева. Хотя аргументы о "проф.деятельности и по кипучей экспедиционной активности" - довольно слабы, он же не в одиночестве путешествовал - именно одиночное путешествие привлекает экстра (примеры:Фёдор Конюхов-Гам, Антон Птушкин - Гек, Миша Ронкаинен - Джек ), интро же чаще предпочитают группу, как и Мулдашев.

Моя версия, что хирург является Максом, а журналист , да, похож на Драя.

29 Лип 2021 10:54

Zack
"Бальзак"

Москва

Дописів: 38
Анкета
Лист

29 Июл 2021 11:54 Larysa писав(ла):
Моя версия, что хирург является Максом, а журналист , да, похож на Драя.

Версия Мулдашев-Макс менее вероятна чем Драй: в этом интервью Мулдашев много говорит о чувствах, о любви (БЭ), что не является ценностью Максов. А журналист, на мой взгляд, скорее вальяжный Нап.

29 Июл 2021 13:35 miha_nik писав(ла):
...выскажусь за Джека.

Увы, версию Мулдашев-Джек я бы полностью исключил из-за двух моментов:
- Джеки редко бывают врачами - болевая БС;
- Джеки не станут делать тончайшие операции на глазах, это под силу только сенсорикам.

29 Лип 2021 14:53

Zack
"Бальзак"

Москва

Дописів: 42
Анкета
Лист

30 Июл 2021 13:05 miha_nik писав(ла):
...согласно модели А-Z...

А что это за модель такая "A-Z" и чем именно она отличается от стандартной модели А?
И вам не кажется странным, что "Джек" Мулдашев почему-то заводит разговоры о чувствах, о трёх видах любви?

30 Лип 2021 12:40

Zack
"Бальзак"

Москва

Дописів: 43
Анкета
Лист

30 Июл 2021 14:10 miha_nik писав(ла):
про Мулдашева я сильно не углублялся, что он там рассказывает, хотя когда-то давно, как он только всплыл, какие-то книги его читал. Важнее как он рассказывает...

А насчёт модели А-Z, есть здесь моя тема, куда я видео по ней периодически выкладываю:

Спасибо, miha_nik, за ссылку. Вы, на сколько я понял, являетесь последователем Гуленко и придерживаетесь подтипов в соционике. В то время как я не считаю Гуленко серьёзным типировщиком, равно как и не считаю, что в соционике есть подтипы/маски/акцентуации и пр. модификаторы основного типа.
Что касается ваших, miha_nik, типировок, то ничего кроме удивления и чувства недоумения они у меня не вызывают:считать Напа Черчилля Доном или Гама Деппа Есем - это непонимание основ типирования: Черчилль только и долдонил всю жизнь про власть (напр. "Власть – это наркотик. Кто попробовал его хоть раз — отравлен ею навсегда.", "Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь!" или "Бедные бунтовали иногда и только против плохой власти, богатые — всегда и против любой.") - базовую ЧС (сила, власть) Напа, а почти всегда мрачный Джонни Депп никакого отношения к позитивистам Есям никогда не имел, но вам, miha_nik, это почему-то непонятно.
А про вздор со "сто девяносто двумя подтипами", вашу дилетантскую модель "A-Z" и кашу с подачей информации на вашем сайте я, пожалуй, умолчу.
Вы, miha_nik, просто плохо знаете те же основы соционики, а про признаки Рейнина (ПР) может и слышали краем уха, но при типировании вы их почему-то не применяете. В то время как я, в основном, при типировании, использую именно ПР, реже - модель А.

30 Лип 2021 19:40

Zack
"Бальзак"

Москва

Дописів: 45
Анкета
Лист

2 Авг 2021 11:55 miha_nik писав(ла):
...вы так ничего и не поняли...вы не видите преимуществ 16-тичастной модели А-Z ...

Как раз наоборот - я всё понял. Не вы первый, miha_nik, кто не пользуется признаками Рейнина при типировании. Именно ПР позволяют наиболее точно типировать и не пользоваться мнениями других (горе) типировщиков - таких же невежд в типировании. И не нужно высасывать из пальца несуществующие 192 типа, в надежде скрыть свою некомпетентность в определении типа за подтипами, масками, акцентуациями. И не нужно сверяться с "эталонными" типами разных гуру. Типов - 16, а не 32/64/192. И с этим нужно просто смириться, если вы не умеете пользоваться ПР. Потому, что если бы вы знали ПР, вы бы не озвучивали свои фантазии о 192-х типах и не типировали бы базовых сенсориков в базовые интуиты, а рационалов в иррационалы.

2 Сер 2021 13:27

AulusGellius
"Жуков"
ВФЛЕ
Минск

Дописів: 95
Анкета
Лист

2 Авг 2021 14:27 Zack писав(ла):
Как раз наоборот - я всё понял. Не вы первый, miha_nik, кто не пользуется признаками Рейнина при типировании. Именно ПР позволяют наиболее точно типировать и не пользоваться мнениями други...

И пары недель не прошло, как вы меня по фото в Джека затипировали...
Думаю эти рассказы про типирование по ПР выглядят немного смешно

2 Сер 2021 14:33

Zack
"Бальзак"

Москва

Дописів: 46
Анкета
Лист

2 Авг 2021 15:33 AulusGellius писав(ла):
И пары недель не прошло, как вы меня по фото в Джека затипировали...
Думаю эти рассказы про типирование по ПР выглядят немного смешно

Ещё смешнее выглядит то, что когда я типировал вас в Джека (а не в Жука, как вы) вы сказали мне спасибо. И НИКАКИХ возражений я от вас, AulusGellius, почему-то не услышал.
А тут вдруг у вас возникли претензии к моей типировке вас в Джека. Мне конечно было бы интересно почитать ваши аргументы на версию AulusGellius-Жук, но мне почему-то кажется, что кроме пустого сарказма или прискорбного молчания я больше никаких ваших аргументов за Жука не услышу.
Вообще-то вы, AulusGellius, необычная личность - впервые в жизни (за 20 лет типирования, хотя годы ни о чём не говорят, но всё же) я сталкиваюсь с тем, что чел выбрал версию не заказчика (Гека) или ревзора (Габа), а подзаказного (Жука).
Разумеется, было бы неплохо продолжить этот разговор в вашей типировочной теме (но я не настаиваю).

2 Сер 2021 20:17

AulusGellius
"Жуков"
ВФЛЕ
Минск

Дописів: 96
Анкета
Лист

2 Авг 2021 21:17 Zack писав(ла):
Ещё смешнее выглядит то, что когда я типировал вас в Джека (а не в Жука, как вы) вы сказали мне спасибо. И НИКАКИХ возражений я от вас, AulusGellius, почему-то не услышал.
А тут вдруг у ва...

Что-то у вас фантазия разыгралась.
Я не опровергал вашу версию. Всего лишь указал на нестыковки в ваших письменах.
То вы типируете по фото, то вы уже только ПР доверяете. Всего ничего, но вы этот переворот в воздухе сделали в процессе упрекания Михаила в несостоятельности его метода типирования.
Мне кажется это не честно.

2 Сер 2021 20:49
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Зачем Джеку нужен Драйзер

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 07:21

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор