12 Сен 2021 21:32 Frosya писав(ла): В ситуациях, когда что-то в окружении триггерит травму, эмоции всегда будут несоразмерны ситуации. И фокус в том, что когда они достигают определенного "градуса", регулировать свое поведение не очень-то возможно чисто с физиологической точки зрения. Т.е. когда у нас "фигачит" лимбическая система, префронтальная кора (волевой самоконтроль) просто "отключается" как более слабая и эволюционно молодая часть мозга. Короче говоря, даже если Вы сейчас найдете миллион вариантов "экологичного" поведения, не факт, что когда Вас заденут, Вы сможете это все применить.
Так может оставить как рабочий вариант - уже сформированный мозгом антистрессовый "тоннель" - гнуть вилки? Как думаете?
Ведь этот туннель явно срабатывал несколько раз. А новые туннели еще попробуй выработай. Могут и не сработать.
12 Сен 2021 20:50 je4ka писав(ла): вот и мне так показалось, что с грушей будет перебор.
Мож Драй спарринг как ролевую игру предложил? И ему заходит?
Не реально же друг друга бить)
12 Сен 2021 20:50 je4ka писав(ла): вилки, с другой стороны, боюсь его тоже не порадуют..
Тут не знаю, может и зайдет с вилками.
У вас мастерская, у него мастерская. Он в курсе, что вы как минимум себе мебель делаете, и еще много чего наверное.
Можно люминеевыми вилками запастись. И если он увидит, что вы в стрессе такую вилку гнете - мне каж, не удивится. Они же легко гнутся.
Может хорошо получиться - у вас же в диаде основной быстрый объем информации идет по активационная-творческая. Как раз хорошо - с вашей активационной на его творческую придет. И обратно)
Вы сидите, плачете тихонько крупными слезами и вилки люминиевые гнете. А Драй вас утешает и вилки обратно разгибает))
А потом вы из этих погнутых вилок панно делаете - с его именем и подписью "Моя дуальность". Все гости в восторге, только удивляюцо - а почему вилки-то гнутые?
А вы такая в женственном платье загадочно улыбаетесь и так: не знаю, как так произошло.
И только прошаренные в соционике понимают, в чем дело #чснезавезли
13 Сен 2021 10:42 Larysa писав(ла): Говорю дайте время ему попсиховать, через месяц где то появитесь, если сам до этого не обьявится, а потом напишите и будем решать по ситуации.
ну он уже немного общается, в основном по БС опекает, и довольно эффективно, даже на расстоянии
не считаю, что он слишком чувствительный. я склонна больше беречь людей, никогда не знаешь, что у кого где больное, не хочу делать плохо близкому (да и другим тоже), если это не является необходимым
13 Сен 2021 10:42 Larysa писав(ла): Моя версия вы ЭВЛФ он с 4Э.
Да бог его знает, может и ЭВЛФ, я часто переговоры именно благодаря эмоциям провожу в нужном мне ключе, и мне даже в родительской семье говорили, что атмосфера в доме сильно меняется от моего состояния. Если я веселая - всем вокруг весело, если грущу - то атмосфера очень тягостная, при том что я всего один член семьи. Потому я привыкла своем эмоции "подбирать", и не размахивать ими. А изменениями физического мира занимаюсь, когда меня коробит эстетика того, что есть, тогда на это выделяется энергия ровно на преобразования. Так-то могу жить в довольно специфических условиях.
По мозгам я себя не переоцениваю все же, полагаю что 3Л вполне справедливая оценка. Сколько ни учись, но быстрее процессор свой не разгонишь. Но учиться мне никто не помешает)
Воля - вторая так вторая, третья так третья. Я знаю, что в итоге сделаю по-своему, даже если придется ждать, интриговать и договариваться) но по-моему будет - рано или поздно. В прямое столкновение с более решительно настроенным человеком при этом я не пойду, но более слабому вполне могу сказать что делать и буду отслеживать выполнение
13 Сен 2021 10:42 Larysa писав(ла): На поржать.Наезды на болевую Бс.
1случай.В гостях у Джека.Он приготовил картошку тушеную с мясом, как основное блюдо и стол понятно, гости были, праздник.А лук порезал большими кусками, я их стала откладывать в сторону на тарелку, достало, сделала ему замечание и кучку показала.Он рявкнул, мол тетка, ешь все подряд, типо я дите малое.Пережил ...хоть он и готовит хорошо и даже лучше чем я, но до сих пор тот противный лук помню.
2 случай.У него есть чуток лишнего веса, хоть он и очень высокий и с 2Ф, Джекам тяжелы такие вещи, так он все время на диету садится, то кефирные дни у него, то еще, что то.Опять у него была, он похвастался, что сбросил 9кг.Ну вот поехал в отпуск в Москву, приехал через месяц, ели впустили правда.Приехал к нам, смотрю, а он такой кругленький, я промолчала конечно, но люди заметили и сказали ему, ооо располнел там.Он, да 6 кг, 5.5 кг набрал.И я не выдерживаю и говорю, что мол и я заметила, но промолчала, но другие заметят же и скажут, так хихикнула.Смотрю он обиделся, задергал майку..блин думаю ляпнула, вместо поддержки.Я вообще ляпнуть, что хочешь могу.Но честно бесит, то он кефир вилкой ест, а то разнесся , аж 5 кг.за месяц .ППЦ.
Сейчас делает проверки, надеюсь все еще обойдется.Я думаю, там давно проблемы были, но он их решать боялся, одни матерные мысли.
о, мощный Джек, раз от такого не рассыпается)
и да, джеки и БС должны драйзеров неиллюзорно бесить прям своим отношением к себе. до меня удается достучаться пояснениями, что если БС в порядке то эффективность моего функционирования повышается)
13 Сен 2021 13:07 Fantesca писав(ла): Вы сидите, плачете тихонько крупными слезами и вилки люминиевые гнете. А Драй вас утешает и вилки обратно разгибает))
А потом вы из этих погнутых вилок панно делаете - с его именем и подписью "Моя дуальность". Все гости в восторге, только удивляюцо - а почему вилки-то гнутые?
А вы такая в женственном платье загадочно улыбаетесь и так: не знаю, как так произошло.
И только прошаренные в соционике понимают, в чем дело
Все, у меня истерикааа)) главное, чтобы платье было с закрытыми рукавами, чтобы предплечьями рельефными не испугать никого))
у вас просто дар образы создавать)
13 Сен 2021 09:43 je4ka писав(ла): Довольно интересная штука - ТФС (терапия сфокусированная на самосострадании), читаю про нее. Спасибо.
Раньше тоже попадалась, но я как-то не останавливалась на ней вниманием.
А кстати, никто не проводил исследований на тему, есть ли корреляции между ТИМ и типами травм? Мне кажется, что могут быть какие-то закономерности в силу особенностей обработки информации
Не слышала о таких. Да, речь именно о ТФС. Для эмоциональной само-регуляции может диалектико-поведенческая терапия помочь, в сети по-моему даже какие-то материалы в свободном доступе есть. В Москве точно группы делают, и даже онлайн.
Травматический опыт и неблагоприятные ИО с родителями точно влияют на то, как наш ТИМ проявляется и как мы сами воспринимаем его функции. Если Достоевский будет расти у бетанцев... даже не хочется продолжать)).
13 Сен 2021 12:07 Fantesca писав(ла): Так может оставить как рабочий вариант - уже сформированный мозгом антистрессовый "тоннель" - гнуть вилки? Как думаете?
Ведь этот туннель явно срабатывал несколько раз. А новые туннели еще попробуй выработай. Могут и не сработать. [/s]
Это выбор без выбора, мозг по умолчанию в стрессовой ситуации стремится использовать рабочую модель, которая когда-то сработала. Имеется в виду уровень стресса выше "окна толерантности". И эти сформировавшиеся нейронные связи не убрать, можно только "взращивать" новые способы реагирования (и новые нейронные связи). Но "взрастить" их можно только в безопасных отношениях с другим человеком (терапевт или близкий человек, группа поддержки и т.п.)
Но в целом, если сильный гнев, то лучше предупредить что "надо выйти продышаться", а дальше выйти делать "майндфулнесс гнева" - замечать мысли, эмоции, ощущения, дышать и считать до десяти и обратно, и т.п. А не гнуть вилки и бить груши. Теория "катарсиса" устарела (злишься-бей), т.к. выражение гнева несет и эндорфиновое подкрепление, и после такого будет снова и снова хотеться делать именно это.
13 Сен 2021 16:47 Frosya писав(ла): Это выбор без выбора, мозг по умолчанию в стрессовой ситуации стремится использовать рабочую модель, которая когда-то сработала. Имеется в виду уровень стресса выше "окна толерантности". И эти сформировавшиеся нейронные связи не убрать, можно только "взращивать" новые способы реагирования (и новые нейронные связи). Но "взрастить" их можно только в безопасных отношениях с другим человеком (терапевт или близкий человек, группа поддержки и т.п.)
Что характерно, с терапевтом такие реакции не проявляются, даже при последующих обсуждениях. Поэтому "везет" их удар принять на себя именно одному конкретному близкому человеку. Тяжело ему со мной, конечно, максимально сложная задача, как мне кажется, для него. Надеюсь, ему это при отработке кармы зачтется - хоть он и ярый материалист, и не верит, но я-то верю и даже скорее - знаю)))
По вашему ПЙ - у вас явно по этой теме видно результативную Логику и Физику. И процессионные Эмоции и Волю.
И скорее всего расклад ваш - ФЭВЛ.
У вас 2Эмоция обслуживает часто случающийся гиперпроцесс по 3Воле. Похоже на это.
Как любопытно вы ситуацию разложили)) Я зачиталась)
Только по ПЙ я бы все таки рассмотрела вариант, при котором возможно 1Э и 2Ф у Джечки, потому что для 2Э такие выпады, как она здесь описывала, совсем не характерны И 2Ф опять же в тему и с мастерской и с физической разрядкой в стрессовых ситуациях. Ибо 4Ф у меня вообще о себе забывает в моменты сильного волнения. Как у 1Ф точно не знаю, но в любви к работе руками они замечены мной не были)))
Но опять же ради справедливости не могу не согласиться с Ларисой, что базовые этики любого цвета не цаци и могут отличить косяк от безразличия или охлаждения в отношениях, тем более белые этики. Они как раз могут и умеют прояснять и расставлять точки над и, не боятся этого, если чувствуют заинтересованность в человеке. Ну, если только предположить, что там Драй с 3Э на другом конце провода... Как у них мне сложно сказать есть все же разум во вселенной, раз не выходит на контакт
1 відвідувач подякували Autumn_rain за цей допис
13 Сен 2021 19:52 Autumn_rain писав(ла): Как любопытно вы ситуацию разложили)) Я зачиталась)
Только по ПЙ я бы все таки рассмотрела вариант, при котором возможно 1Э и 2Ф у Джечки, потому что для 2Э такие выпады, как она здесь опис...
Ну вот если честно, то если 1Э или 2Э еще туда-сюда, то 2Ф или 1Ф у меня некоторые сомнения вызывают. Я дохленькая, тонкокостная, всю жизнь худая, забываю есть и спать, спортом занимаюсь сейчас с пинка драйзера. Мастерская это больше место хранения всякого, и греющая душу возможность что-то сделать самой, что-то что попадает в мое представление о прекрасном. И оно не факт что совпадает с общепринятым, там неидеальное выходит, но функции свои выполняет так, как надо мне. И ровно столько я и делаю в физическом мире - чтобы задача была решена)
Беседы об отношениях между людьми в четвертой квадре считаются излюбленной темой. Возможно его работа связана с педагогикой и это производит впечатление сильной БЭтики. Кто он по специальности?
Может то, что он считает себя неудачником и ставит под сомнение свои способности - дельтийский «комплекс обломанных крыльев»?
Может и разрыв, как уход в себя после бурных эмоций (чем так славятся Габены) и побег, как проявление страха ограничения свободы - тому подтверждение?
Беседы об отношениях между людьми в четвертой квадре считаются излюбленной темой. Возможно его работа связана с педагогикой и это производит впечатление сильной БЭтики. Кто он по специальности?
Может то, что он считает себя неудачником и ставит под сомнение свои способности - дельтийский «комплекс обломанных крыльев»?
Может и разрыв, как уход в себя после бурных эмоций (чем так славятся Габены) и побег, как проявление страха ограничения свободы - тому подтверждение?
Может это отношения ревизии? Как вариант)
Габен у меня уже был, спасибо, на пару лет, и это было ужасно. Я такое отлично помню и это было и по-другому, и не дай бог такой опыт снова. Потому что я в итоге сбежала от него в полное никуда - с долгами, без жилья, с перспективой увольнения через пару недель и неясным будущим, разобранная в ноль, с самооценкой на уровне ниже пинтуса. Но сдохнуть под забором было лучшей перспективой в моем понимании, чем снова и снова ощущать прикосновения ментального напильничка, которым тебя доводят до совершенства и бешенства и ты _вообще_ ничего не можешь противопоставить, и во всех сильных твоих областях он лучше и получается что еще и прав постоянно, а ты нет.
Вот это ощущение, что нет ни одной области где ты молодец, и вообще - "для твоего же блага стараются, и будь признательна за советы, растяпа" - я оооочень помню..
нет, в данных отношениях ощущение совсем иное
он точно силовой сенсорик, ЧС вообще не вызывает сомнения. особенно в некоторых, хм, вопросах...)
мне просто даже в его присутствии резко спокойнеет. будто я добралась домой. даже так - Домой. даже после ссоры.
когда были ситуации, которые он воспринимал как проблемные для меня, то тут же взвивался на защиту, активно и непримиримо.
я была в шоке, меня никто так никогда не защищал, за все время жизни. да и в принципе - не "так", а вообще как-то не защищал, все время наоборот получалось как-то
ну и опека такая очень ненавязчивая от него, без демонстрации "вот я благодетель, несите мне цветы", а просто сделал и сделал. кофе сварил, тихо без пафоса посуду помыл, мимо проходя, простой еды поставил и выгнал есть. очень тепло и ненапряжно при этом. сразу хочется что-то хорошее в ответ сделать, много, чтобы улыбался
хотя, конечно, хорошо бы его типировать, но и когда все хорошо было, то от идеи типирования не в восторге был, а уж теперь-то..
по работе да, он работает с людьми в очень драйзерской теме, подробнее писать не могу, простите
14 Сен 2021 03:18 Bi-2 писав(ла): То, что вы Джека не вызывает никакого сомнения)
ну вот почему, почему никто в этом не сомневается, а? я когда была в отношениях с Максимом мне так хотелось, чтобы хоть кто-то в Гамлеты протипировал, и я вся такая загадочно-трагическая, в черном.. но нет, никто, никто не усомнился(( очень грустно от такой однозначности в каком-то смысле, я получаюсь очень простой какой-то, плоской) скучно, наверное, такое рядом наблюдать..
по ПЙ кстати прошла местный тест - определили в Газали, но если честно, хоть мне и интересно, но сильно я на это не опираюсь.
Про то, что логика и физика скорее в...внизу, а воля и эмоции наверху я в курсе, а остальное не так критично, как мне кажется.
Главное, не лезть в активности, где надо быть ментально и физически постоянно нагруженной и будет мне счастье, а не смерть от истощения
14 Сен 2021 10:07 je4ka писав(ла):
ну вот почему, почему никто в этом не сомневается, а? я когда была в отношениях с Максимом мне так хотелось, чтобы хоть кто-то в Гамлеты протипировал, и я вся такая загадочно-трагическая, в черном.. но нет, никто, никто не усомнился(( очень грустно от такой однозначности в каком-то смысле, я получаюсь очень простой какой-то, плоской) скучно, наверное, такое рядом наблюдать..
по ПЙ кстати прошла местный тест - определили в Газали, но если честно, хоть мне и интересно, но сильно я на это не опираюсь.
Про то, что логика и физика скорее в...внизу, а воля и эмоции наверху я в курсе, а остальное не так критично, как мне кажется.
Главное, не лезть в активности, где надо быть ментально и физически постоянно нагруженной и будет мне счастье, а не смерть от истощения
Наобарот все, так интересно читать, приятно.С Джеками вообще скучно не бывает.
Оставьте Гамлета для Максов, мне дико скучно с Гамами, я тут не льщу, мне эти наигранные эмоции без особых чувств - претят, особенно у мужчин.
На посплетничать.
У меня соперница Гамлетесса есть.Сначала прикидывалась подружкой, я поверила, Джеку охарктеризовала, как хорошой девочкой.Потом смотрю, что то не так, потом я сказала Джеку, что она плохая девочка )), потом Джек довыпендривался и я закатила скандал ревности.Прошло время, я успакоилась, девушка все предпринимает попытки очаровать Джека, общаемся, ей он действительно очень нравится...у меня стойкое чувство жалости и брезгливости к ней.
Какое то у Гамлетов западение бывает , быть или не быть, нет тормозов, человек не может остановться и понять бесполезность своих действий...я не понимаю, что думает БИ?
Да думаю у вас Газали и есть.
Уберу ка я фото, а то разоткравенничалась.
14 Сен 2021 22:55 Larysa писав(ла): Наобарот все, так интересно читать, приятно.С Джеками вообще скучно не бывает.
Оставьте Гамлета для Максов, мне дико скучно с Гамами, я тут не льщу, мне эти наигранные эмоции без особых чувств - претят, особенно у мужчин.
Да, Максам с Гамлетами должно быть куда лучше.
Меня постоянно макс выводил на какие-то суперкачели эмоциональные, это был даже мне перегруз. А ему как понимаю - приятное тонизирование.
Помнится, в тот момент я была еще в достаточно сложном месте относительно принятия своего типа - потому что джеки и неженственные, и циничные, и трудоголики, и слишком практичные.
Гамлеты казались по сравнению с - нежными фиалками. Но если честно, то я не знакома ни с одним протипированным гамлетом любого пола, в то время как есениных - и протипированных и нет (но я уже научилась их узнавать) - вокруг полно, постоянно в ближнем кругу общения кто-то находится.
Беречь их стараюсь, как могу, не гружу работой и заданиями - пусть просто присутствуют, настроение создают.
У них это оочень круто получается, - сидят, что-то свое тихонько делают рядом, и так светло и покойно сразу - кайф.
13 Сен 2021 23:48 je4ka писав(ла): Ну вот если честно, то если 1Э или 2Э еще туда-сюда, то 2Ф или 1Ф у меня некоторые сомнения вызывают. Я дохленькая, тонкокостная, всю жизнь худая, забываю есть и спать, спортом занимаюсь сейчас с пинка драйзера. Мастерская это больше место хранения всякого, и греющая душу возможность что-то сделать самой, что-то что попадает в мое представление о прекрасном. И оно не факт что совпадает с общепринятым, там неидеальное выходит, но функции свои выполняет так, как надо мне. И ровно столько я и делаю в физическом мире - чтобы задача была решена)
Ну, может физика и низкая у вас, я не настаиваю. Настаиваю на том, что эмоция не вторая. И судя по проявлениям именно 1Э. есть все же разум во вселенной, раз не выходит на контакт
15 Сен 2021 15:12 Autumn_rain писав(ла): Ну, может физика и низкая у вас, я не настаиваю. Настаиваю на том, что эмоция не вторая. И судя по проявлениям именно 1Э.
Очень может быть и так) я тут следую прагматичному подходу, из серии "хоть горшком назови, только в печку не ставь")
13 Сен 2021 19:52 Autumn_rain писав(ла): Но опять же ради справедливости не могу не согласиться с Ларисой, что базовые этики любого цвета не цаци и могут отличить косяк от безразличия или охлаждения в отношениях, тем более белые этики. Они как раз могут и умеют прояснять и расставлять точки над и, не боятся этого, если чувствуют заинтересованность в человеке. Ну, если только предположить, что там Драй с 3Э на другом конце провода...
В теории - да) Этик в дуальных имеет большую мерность, больше сил и возможностей рулить отношениями именно по этике.
Но тут может быть другая засада на практике - вот сенсор-этик вкладывается в дуальных, вкладывается, вкладывается, вкладывается, вкладывается... А логик может воспринимать эти вклады как само собой. Кайф, полет, классно, супер - а что это именно вклад этика - не видно, с маломерки БЭ. По сильной сенсорике - то же самое. Кайф от снятия нагрузки на болевую. Но при этом дуал Драйзер не может быть, извините, круглосуточной как бы нянькой для своего дуала? Сначала впрягается, сначала в кайф. А потом устает постоянно сильно вкладываться, тем более, если его вклады входят в противоречие с гендерными социальными нормами в драйзерской голове. Например. Плюс он получает несколько сильных ударов на болевую или на обе срединные. Плюс возможно в поездке у него самого прошлая травма или прошлый опыт отношений триггернул. Не понятно пока. И вот итог.
Но - Джечка любит своего дуала, хочет его вернуть. Вопрос в том, а как его вернуть, что делать соционически правильно при этом?
Как ему еще и еще разы не заезжать по болевой и срединным?)
Как думаете?) #чснезавезли
16 Сен 2021 14:02 Fantesca писав(ла): В теории - да) Этик в дуальных имеет большую мерность, больше сил и возможностей рулить отношениями именно по этике.
Но тут может быть другая засада на практике - вот сенсор-этик вкладывается в дуальных, вкладывается, вкладывается, вкладывается, вкладывается... А логик может воспринимать эти вклады как само собой. Кайф, полет, классно, супер - а что это именно вклад этика - не видно, с маломерки БЭ. По сильной сенсорике - то же самое. Кайф от снятия нагрузки на болевую. Но при этом дуал Драйзер не может быть, извините, круглосуточной как бы нянькой для своего дуала? Сначала впрягается, сначала в кайф. А потом устает постоянно сильно вкладываться, тем более, если его вклады входят в противоречие с гендерными социальными нормами в драйзерской голове. Например. Плюс он получает несколько сильных ударов на болевую или на обе срединные. Плюс возможно в поездке у него самого прошлая травма или прошлый опыт отношений триггернул. Не понятно пока. И вот итог.
Но - Джечка любит своего дуала, хочет его вернуть. Вопрос в том, а как его вернуть, что делать соционически правильно при этом?
Как думаете?)
Очень к вопросу присоединяюсь и чуть его расширю - что в принципе логик в отношения может такое вносить, чтобы равносильно вкладываться. Скажем даже так, что вообще отношения может вносить эмоциональный логик-травматик с низкой физикой? (так и хочется написать - "кроме боли и страданий", но не буду)
Потому что по факту выходит, что правда он и то и это, а я при всем том, что на руках носить готова, сделать для него ничего не могу как будто бы. Тем более удаленно(
16 Сен 2021 13:02 Fantesca писав(ла): В теории - да) Этик в дуальных имеет большую мерность, больше сил и возможностей рулить отношениями именно по этике.
Как думаете?)
Что я думаю... Я думаю, когда вы длительное время живете бок о бок с человеком, который регулярно или просто периодически пинает вас по маломерным, это одно. Но когда вы еще не так давно вместе и кому-то уже невыносимо тяжело и начинаются подсчеты вкладов в отношения - это выглядит в моем представлении по-другому. Если бы Алекс напортачила и сидела с важным видом ждала, когда он придет мириться или пыталась рассказать ему, что он негодяй, я бы еще поняла его. Но она извинилась, объяснилась, сказала о том, что хочет продолжать отношения, т.е. только клинический идиот мог понять ее как-то неправильно. Я думаю, что влюбленность и романтические чувства наделяют любого человека терпением, великодушием, способностью прощать и надеяться на лучшее. И если МЧ не воспользовался всеми предоставленными ему возможностями, то это не потому, что у него такая-то болевая, ролевая и т.д., а по причинам гораздо более весомым. Возможно, его заинтересованность отношениями несколько ниже, чем казалось. В предложенных обстоятельствах любой этик поговорил бы о проблемах в отношениях после всех движений Алекс ему навстречу, если бы был достаточно заинтересован. Но МЧ не захотел.
Это я уже не говорю о том, что предложение девушке разъехаться во время проживания в чужом городе, выглядит как-то не по-мужски.
Что делать? Я бы попробовала подружиться. По-настоящему, искренне, без попыток перевода в более близкое общение. Алекс же по большому счету его не знает, как оказалось.
16 Сен 2021 21:00 je4ka писав(ла): Очень к вопросу присоединяюсь и чуть его расширю - что в принципе логик в отношения может такое вносить, чтобы равносильно вкладываться. Скажем даже так, что вообще отношения может вносить эмоциональный логик-травматик с низкой физикой? (так и хочется написать - "кроме боли и страданий", но не буду)
Потому что по факту выходит, что правда он и то и это, а я при всем том, что на руках носить готова, сделать для него ничего не могу как будто бы. Тем более удаленно(
Мне не нравится разговор о вкладах в отношения. В принципе не нравится. Говорят, что счастье - это побочный эффект любви и преданности другому человеку. Про вклады там ничего нет) есть все же разум во вселенной, раз не выходит на контакт
1 відвідувач подякували Autumn_rain за цей допис
17 Сен 2021 18:31 Autumn_rain писав(ла): Я бы попробовала подружиться. По-настоящему, искренне, без попыток перевода в более близкое общение. Алекс же по большому счету его не знает, как оказалось.
Мне нравится эта концепция, спасибо)
Она про здоровое такое неспешное течение событий. Тут даже дело не в том, насколько мы друг друга знали - знали, дело-то в том, что как раз знали, но скорее не очень знали как нам окажется быть в такой степени близости, в которую влетели на полном скаку, как каскадеры верхом на лошади с обрыва в реку.
А там - ооо, сколько всего сложного и интересного вылезло. У обоих.
У меня травматики полно, у него тоже, и, конечно, мы так притянулсь именно потому, что травмы комплиментарны. А ресурса отделять реального человека от теней ужасов из прошлого на такой мегаблизкой дистанции просто не хватает, триггеры слишком сильные. Поэтому увеличение дистанции и аккуратное сближение выглядит как хороший рецепт.
Про мужское-немужское поведение про предложение разъезжаться - он вообще-то предлагал мне, видя мое эмоциональное состояние (которое было не огонь), вернуться вообще домой, у меня там место силы - лес, поля, собаки, комфортные для меня условия, волнуясь за меня. И это было очень разумное предложение, если подумать. Я бы из ресурсного места быстрее восстановилась, скорее всего.
Уехать вместе домой было невозможно в силу того, что у него были обязательства, которые требовали оставаться в этом городе. Я с сущностью эти обязательств знакома, и да, варианта другого не было. Да и в моем понимании обязательства это всегда серьезно.
Съехать в отель было исключительно мое решение, еще и несколько, как я сейчас вспоминаю, вопреки его желанию. Мы должны были еще вечером обсудить, он просил его дождаться, пока он закончит работу, но отель просил заехать до 22.00 и я собрала вещи и стартовала до момента, пока мы еще раз поговорили. Он расстроился, как я поняла. Хотя вроде бы мы проговорили все, и мне казался вопрос моего переезда в отель решенным
(Джеки быстрые и это иногда большая проблема)
Как-то так.
При этом он сам, конечно, тему вклада к отношения вообще не поднимал. Про асимметрию это наши догадки исключительно местные.
18 Сен 2021 11:19 je4ka писав(ла): Про мужское-немужское поведение про предложение разъезжаться - он вообще-то предлагал мне, видя мое эмоциональное состояние (которое было не огонь), вернуться вообще домой, у меня там место силы - лес, поля, собаки, комфортные для меня условия, волнуясь за меня. И это было очень разумное предложение, если подумать. Я бы из ресурсного места быстрее восстановилась, скорее всего.
Уехать вместе домой было невозможно в силу того, что у него были обязательства, которые требовали оставаться в этом городе. Я с сущностью эти обязательств знакома, и да, варианта другого не было. Да и в моем понимании обязательства это всегда серьезно.
Съехать в отель было исключительно мое решение, еще и несколько, как я сейчас вспоминаю, вопреки его желанию. Мы должны были еще вечером обсудить, он просил его дождаться, пока он закончит работу, но отель просил заехать до 22.00 и я собрала вещи и стартовала до момента, пока мы еще раз поговорили. Он расстроился, как я поняла. Хотя вроде бы мы проговорили все, и мне казался вопрос моего переезда в отель решенным
(Джеки быстрые и это иногда большая проблема)
Как-то так.
Эх..
И сколько вы прожили одна в отеле? Когда уехали домой?
А сколько Драй прожил один в доме? Когда уехал домой?
И все-таки, на какой день после 1 дня приезда - вы заболели, с температурой и вотэтовсе? #чснезавезли
Так, если прям по хронологии раскладывать - заболела день на третий с момента приезда, даже скорее в ночь с второго на третий было уже нехорошо. На 4й день появилось ощутимое напряжение и я начала уходить в работу. Еще дней 7 провели вместе, но было все сложнее. Были разговоры о том, что мне стоит вернуться домой, я воспринимала их в тот момент как то, что это потому что я больная и вялая неприятна рядом. Несмотря на то, что драйзер говорил другое. Но я-то слышала свое «муж любит жену здоровую, а брат сестру богатую»(
Я в отеле, он в доме провели отдельно 10 дней, видясь по вечерам на тренировках, он после них провожал меня до отеля, как понимаю в рамках заботы. Назад тоже ехали вместе, билеты-то куплены еще когда
18 Сен 2021 14:26 je4ka писав(ла): Я в отеле, он в доме провели отдельно 10 дней, видясь по вечерам на тренировках, он после них провожал меня до отеля, как понимаю в рамках заботы. Назад тоже ехали вместе, билеты-то куплены еще когда
А какие-такие тренировки по вечерам? Вы же болели? Когда выздоровели? #чснезавезли