3 Сен 2021 11:46 je4ka писав(ла): Лариса, спасибо за вашу историю. Как-то прям загрустила, если честно. Что-то непросто у джеков с драйзерами все тоже бывает, оказывается.
Ну что ж, осталось задать прямой вопрос, получить прямой ответ.
Интересно, а если ответ будет "не знаю" то все еще больше запутается, наверное.
Если бы эти отношения не были мне так дороги я бы не рискнула идти в такое количество потенциально больных тем, откровенно говоря. Но это наверное впервые в моей жизни, когда я столько чувствую. Обычно-то сердце молчит. И ради такого можно и в очень сложное пойти
При общение с вами у меня возникает, какое то стойкое ощущение иррациональности.Что значит он скажет, что незнает?Как БЭ рационал, может не знать того что он хочет в отношениях?
3 Сен 2021 13:05 Larysa писав(ла): При общение с вами у меня возникает, какое то стойкое ощущение иррациональности.Что значит он скажет, что незнает?Как БЭ рационал, может не знать того что он хочет в отношениях?
То есть для драйзера такое исключено?
Я вообще не знаю, может что-то БЭ рационал знать про отношения или нет. Вся теория по соционике бесполезна внезапно, когда дело касается себя и ты внутри ситуации(
Ощущение иррациональности может давать мое вИдение. Потому что для меня отношения это темный, непонятный, пугающий лес. Я лучше десять сложных сделок закрою и жесткие переговоры проведу, чем вот в это вот все вникать.
Блин, если бы не ощущение, что то, что происходит - это очень редкое и ценное, и меня правда любят (любили?), то я бы уже плюнула, это ж хуже чем себе операцию без наркоза делать. Вниманием противоположного пола я не обделена ни разу, но мне они все неинтересны и были и есть. Я думала, что вообще не умею чувствовать, только думать и работать
3 Сен 2021 12:29 je4ka писав(ла): То есть для драйзера такое исключено?
Я вообще не знаю, может что-то БЭ рационал знать про отношения или нет. Вся теория по соционике бесполезна внезапно, когда дело касается себя и ты внутри ситуации(
Ощущение иррациональности может давать мое вИдение. Потому что для меня отношения это темный, непонятный, пугающий лес. Я лучше десять сложных сделок закрою и жесткие переговоры проведу, чем вот в это вот все вникать.
Блин, если бы не ощущение, что то, что происходит - это очень редкое и ценное, и меня правда любят (любили?), то я бы уже плюнула, это ж хуже чем себе операцию без наркоза делать. Вниманием противоположного пола я не обделена ни разу, но мне они все неинтересны и были и есть. Я думала, что вообще не умею чувствовать, только думать и работать
Я не знаю, у меня нет ответа, мне мой Джек говорит, что у меня все написано на лице и я не могу соврать, так как мои эмоции меня выдают.Я в свою очередь знаю расчеты Джека и смысл его поведения.
.Мне лично соционика и помогает разбирать отношения людей и делать прогнозы, как бы не пытались пустить пыль в глаза.
Что то у меня с вами глобальное недопонимание, остовляю вас на других Драйзеров.
Инструкцию к действию я вам дала, действуйте если хотите, если вам Драйзер скажет "не знаю", то тогда и будте решать эту проблему.
3 Сен 2021 14:03 Larysa писав(ла): Инструкцию к действию я вам дала, действуйте если хотите, если вам Драйзер скажет "не знаю", то тогда и будте решать эту проблему.
Спасибо, Лариса. Ваши рекомендации конкретны и доходчивы (и главное - однозначны, что сейчас особенно ценно), вы очень помогли.
К сожалению, в силу нарушения на форуме не могу выразить благодарность вашим ответам в теме, но я очень признательна.
30 Авг 2021 15:49 je4ka писав(ла): Он смог написать, что ему больно вспоминать тот момент, и он даже не разбирался, что именно произошло. Я попросила прощения, если неумышленно сделала ему больно, но я бы скорее сделала больно себе, чем любимому человеку.
Вспомните, какими фразами вы просили прощения у него. Через сколько времени это произошло?
Он предложил разъехаться прямо в поездке? Или вы дотянули до конца отдыха?
Драйзер живет с родителями или у него отдельное жилье?
2 Сен 2021 17:07 je4ka писав(ла): проверьте? вроде бы все
а по поводу шуток - я обидчива и самолюбива, плюс несколько специфичная среда взросления, в итоге полжизни доказывала, что красивая женщина тоже может быть умной. потом забила вроде, но в близких отношениях вылезло как реакция
Да)
Вас 1 раз задела его шутка.
А вы помните, сколько раз Драйзер показывал вам свое - задет, обижен? говорил ли вам прямо по БЭ, в чем дело, в ответ на ваши вопросы ? #чснезавезли
3 Сен 2021 15:15 Fantesca писав(ла): Вспомните, какими фразами вы просили прощения у него. Через сколько времени это произошло?
Он предложил разъехаться прямо в поездке? Или вы дотянули до конца отдыха?
Драйзер живет с родителями или у него отдельное жилье?
Да)
Вас 1 раз задела его шутка.
А вы помните, сколько раз Драйзер показывал вам свое - задет, обижен? говорил ли вам прямо по БЭ, в чем дело, в ответ на ваши вопросы ?
Отдельное.
Предложил разъехаться прямо в поездке. Я съехала в отель.
Я написала, что не знаю, что именно я сделала или сказала не так, но мне жаль и я сожалею, что причинила ему боль. Что мне было в тот момент очень неуютно и неуверенно, и я в такие моменты могу быть неделикатной, но не умышленно.
Показывал, да, я корректировала свое поведение.
Я не подарок в плане отношений, я знаю это. Но я не хочу чтобы близкие страдали от этого, поэтому активно учусь как обращаться иначе. Но мне при этом нужен диалог, а догадываться я очень плохо умею.
Я не изменяла, не вышучивала его, не флиртовала с кем-то еще. Много работала, да, и отстранялась эмоционально, чтобы не грузить своей неуверенностью в себе, своем здоровье и том, кто я для него. Ну так если он этик, то наверное он сам решит, когда и что говорить. А спрашивать = навязываться и давить.
Наверное, решил, что я не стою конфликтов с родственниками или слишком закрытая/жесткая/трудоголик - подставить нужное.
В целом наверное правда есть смысл спросить что я для него. Уже терять-то нечего
3 Сен 2021 15:42 je4ka писав(ла): Наверное, решил, что я не стою конфликтов с родственниками или слишком закрытая/жесткая/трудоголик - подставить нужное.
А у вас были конфликты с его родственниками? С кем?
Какой у него ПЙ-тип?
3 Сен 2021 15:42 je4ka писав(ла): Я написала, что не знаю, что именно я сделала или сказала не так, но мне жаль и я сожалею, что причинила ему боль. Что мне было в тот момент очень неуютно и неуверенно, и я в такие моменты могу быть неделикатной, но не умышленно.
Вы неправильно извинились)Слово "косяк" говорили?
Надо делать упор в извинении, что вам плохо без него, вы его любите, что вы все осознали, но вам сложно исправиться без его поддержки по этике.
А "жаль, что причинила ему боль" - выбесило его еще больше. Вы такая важная - причинили боль бидняжке. #чснезавезли
3 Сен 2021 11:41 je4ka писав(ла): Мила, спасибо большое.
Как ни неприятно признавать, что в данной ситуации я решаю меньше, чем хотелось бы, но придется встретиться с реальностью.
Про то, чтобы напрямую спросить, я думала, да. Остановило меня то, что почувствовала, что это может быть воспринято как давление с моей стороны. А я и так тот еще танк. Поэтому не задала вопрос.
а вы реально думаете , что драйзера может испугать давление ? творческого многомерного чсика , поверьте , ваше давление , он точно выдержит
3 Сен 2021 12:29 je4ka писав(ла): То есть для драйзера такое исключено?
Я вообще не знаю, может что-то БЭ рационал знать про отношения или нет.
Вы серьено ? если это драйзер , он знает все , понимает все и замечает любое изменение отношения в свою сторону , это как не просто видеть какой то цвет , а замечать все тончайшие оттенки определенного цвета наилучшим образом , базовый белый этик , ему ли не знать что такое чувства и в какой стадии они находятся поотношению к нему , и не ему ли подвластно в высочайей степени понять свое собственное отношение к определенному человеку 1 відвідувач подякували Mila125 за цей допис
3 Сен 2021 15:53 Fantesca писав(ла): А у вас были конфликты с его родственниками? С кем?
Какой у него ПЙ-тип?
Вы неправильно извинились)Слово "косяк" говорили?
Надо делать упор в извинении, что вам плохо без него, вы его любите, что вы все осознали, но вам сложно исправиться без его поддержки по этике.
А "жаль, что причинила ему боль" - выбесило его еще больше. Вы такая важная - причинили боль бидняжке.
так, с его родственниками не было конфликтов, но он дал понять, что они меня скорее не примут. так мы вживую не общались.
Слово косяк - ээ, нет, не говорила. А надо, да? что мне без него плохо - говорила, что люблю - да, что сложно исправиться без его поддержки - не говорила.
3 Сен 2021 16:10 Mila125 писав(ла): а вы реально думаете , что драйзера может испугать давление ? творческого многомерного чсика , поверьте , ваше давление , он точно выдержит
Вы серьено ? если это драйзер , он знает все , понимает все и замечает любое изменение отношения в свою сторону , это как не просто видеть какой то цвет , а замечать все тончайшие оттенки определенного цвета наилучшим образом , базовый белый этик , ему ли не знать что такое чувства и в какой стадии они находятся поотношению к нему , и не ему ли подвластно в высочайей степени понять свое собственное отношение к определенному человеку
Поняла, спасибо.
Похоже, я на него перенесла свои страхи и неусточивость к давлению в плане отношений, а у него скорее всего и устойчивость совсем другая и вИдение того, что происходит и как он видит расклад - совсем другого уровня. Да, есть смысл узнать, что там.
Спасибо
3 Сен 2021 16:15 je4ka писав(ла): так, с его родственниками не было конфликтов, но он дал понять, что они меня скорее не примут. так мы вживую не общались.
Почему не примут? как объяснял это?
3 Сен 2021 16:15 je4ka писав(ла): Слово косяк - ээ, нет, не говорила. А надо, да?
Не надо. Косяк - это что-то мелкое. Косяки он вам прощал много, каждый день.
Обида этика, после которой он предложил расстаться - это крупная обида, очень.
3 Сен 2021 16:15 je4ka писав(ла): что мне без него плохо - говорила, что люблю - да, что сложно исправиться без его поддержки - не говорила.
Чет у вас противоречия. Я ж просила полный текст, как вы извинялись.
Сколько времени прошло после разъезда до вашего извинения? #чснезавезли
3 Сен 2021 16:22 Fantesca писав(ла): Почему не примут? как объяснял это?
Не надо. Косяк - это что-то мелкое. Косяки он вам прощал много, каждый день.
Обида этика, после которой он предложил расстаться - это крупная обида, очень.
Чет у вас противоречия. Я ж просила полный текст, как вы извинялись.
Сколько времени прошло после разъезда до вашего извинения?
Так я с ним после этого еще общалась же, и не один раз проговорила эти извинения.
Первый раз написала через сутки.
Ладно, я примерно поняла, спасибо. Буду пытаться получить у него ответ на прямой вопрос что я для него сейчас. Очень страшно только спрашивать
3 Сен 2021 15:34 je4ka писав(ла): ...Буду пытаться получить у него ответ на прямой вопрос что я для него сейчас. Очень страшно только спрашивать
А я вот так думаю, что этого делать не надо. Вообще не надо делать того, что делать страшно и не хочется. Потому что ни к чему хорошему это не приведет. В дуальных отношениях каждому стоит быть самим собой, по своим сильным функциям действовать. Проявлять уверенность по сильным и не опасаться быть слабым и нуждающимся в поддержке - по слабым. Вот Вы плохо себя чувствовали и при этом не грузили Драйзера своими БС-проблемами. А это в корне неправильно, на мой взгляд. Ведь именно проблемы по болевой функции делают дуала особенно милым и привлекательным. Именно эта его уязвимость дает партнеру уверенность в своей нужности для него, возможность проявить свои сильные стороны. И это особенно необходимо Драйзеру, который, при своей болевой ЧИ и негативизме, зачастую вообще не сильно уверен в своей нужности этому миру). Один из главных смыслов его жизни, это нужность и служение близким людям. А защита болевой дуала со своей фоновой - вообще святое дело у любого ТИМа. А Вы у него главный смысл просто отобрали невольно.
Так вот если отобрали, то надо снова этот смысл вернуть.
Зачем играть на чужом поле, на котором любой из нас мало чего понимает? Лучше быть самим собой, уж с дуалом, так это точно. Сильные функции уверенно проявлять, по слабым, не стесняясь, кричать SOS, про ролевую не забывать.
А, и виктимничать, конечно).
Да, конечно, Драйзер много чего понимает в отношениях, никто не спорит. Но если вдруг Джек начинает как-то совсем странно и несвойственно себя вести, так, что в нем и Джека-то узнать трудно, и на Драйзера могут сомнения напасть, он же тоже не Господь Бог и не экстрасенс.
Вернитесь уже в свой нормальный образ, хорош уже извиняться, и проблемами своими особо не стесняйтесь загружать Драйзера, это его взбодрит, запрос на его необходимость. А там уж будь что будет. Хуже в любом случае не будет). Как императору, мне пофиг, коньяк для вас я или торт
1 відвідувач подякували Belladonna за цей допис
4 Сен 2021 15:04 Belladonna писав(ла): Сильные функции уверенно проявлять, по слабым, не стесняясь, кричать SOS, про ролевую не забывать.
А у Аликс получилось так, что у нее и заруба своя по болевой БС, но при этом по ролевой ЧЭ - вообще нет вовне выхода и выплеска.
1 Сен 2021 16:43 je4ka писав(ла): Не кричу) я сдержанный человек. Могу шутить, стараюсь веселить того, кто рядом, поддерживать. Если мне плохо то я скорее замкнусь и увеличу дистанцию, но не буду изливать на того кто рядом свои эмоции. Это низко.
И если Джечка отключает выход информации и по БС, и по ЧЭ (по своему суперЭго) - то Ид Драйзера остается "голодным". Драйзер начинает не понимать, что происходит. Его болевая начинает загоняться. "Прозрачность" Джечки в отношениях, отсутствие у нее "второго дна" - исчезает. Что основное для Драйзера.
Ну и у Драйзера может начаться своя заруба по болевой . Особенно если это было постоянно со стороны Аликс.
Ведь если все было хорошо и шоколадно - и вдруг в поездке Аликс заболела. А Драйзер раз - и предложил разъехаться. Так не бывает.
Накапливалось вот это ее поведение по суперЭго на болевую Драйзера. И видно в отпуске уже у Драйзера рвануло.
Похоже на то. И, да, думаю, что сыграло свою роль влияние третьих лиц. Хотя физически они и не присутствовали, но свое отношение дали понять, и отношение это было не особенно-то теплым, типа вас тут не сильно ждали и хотели видеть. Конечно, сильный минус на суггестивную. И заболела, удар по БС, естественно, что Джека подкосило. И в этой стрессовой ситуации, вполне вероятно, что Джек начал "фонить" по ЧИ, что ударило уже по болевой Драйзера. Как именно и в какой форме этот фон проявлялся, мы не знаем. Осложнило ситуацию, на мой взгляд, еще и то, что защита БЭ Джека со стороны Драйзера, если и была, то была недостаточна, потому как могла обернуться обвинением близких родственников. И Драйзер оказался в цугцванге. А отсутствие запроса от Джека на функции ИД ("голод" по ИД) Драйзера лишили последнего возможности обрести психологическую опору в этой непростой ситуации. Короче, вот такая случилась фигня, к сожалению.
Кстати, а вот интересно, что за ТИМы у родственников? Как императору, мне пофиг, коньяк для вас я или торт
4 Сен 2021 15:04 Belladonna писав(ла): А я вот так думаю, что этого делать не надо.
Идти на контакт, думаю, опять надо Алекс. Инициировать дуальные разговоры.
У кого больше косяков - тот и извиняется и делает шаги обратно в отношения. Разве не так?
4 Сен 2021 16:36 Belladonna писав(ла): Кстати, а вот интересно, что за ТИМы у родственников?
Походу дельта у Аликс. Вот это "низко" - изливать свои эмоции на других.
В альфе и бете ЧЭ ценностных - изливай, если изливается. Значит, так нужно, будет легче.
В гамме - сильные ЧЭ выплески - тревожный знак, нужно что-то делать. #чснезавезли
4 Сен 2021 15:39 Fantesca писав(ла): Идти на контакт, думаю, опять надо Алекс. Инициировать дуальные разговоры.
У кого больше косяков - тот и извиняется и делает шаги обратно в отношения. Разве не так?
В плане извинений, я думаю, между бетанцами и гаммийцами есть разница. Извинения, прощения, эмоциональные выяснения больше связано с ценностной ЧЭ. В гамме перебор по извинениям не приветствуется, достаточно показать отношение и все, а лучше всего проявить его делами. По извинениям у Алекс и так уже перебор. А вот на контакт, возможно, и стоит пойти, но только не разговорами, а делами. Ну, не знаю, бизнес-план какой-нибудь предложить Драйзеру).
Как императору, мне пофиг, коньяк для вас я или торт
4 Сен 2021 15:57 Fantesca писав(ла): Тут уже не знаю. В бете извинения через бизнес-планы не работают)
Аха-ха, это точно). Имея родителей дуальную пару Макса с Гамлетессой и такую же пару сына со снохой, я в курсе). Как императору, мне пофиг, коньяк для вас я или торт
4 Сен 2021 16:52 Belladonna писав(ла): ... А вот на контакт, возможно, и стоит пойти, но только не разговорами, а делами.
ну я из дел только подарки умею) и какие-то вопросы по юридической или финансовой теме порешать или проконсультировать - если запросят. но вот сейчас вообще очень нужна его помощь банальная бытовая что ли - из серии с машиной и домом, но как ее можно запрашивать, если я не знаю кто я ему?
так разве можно?
(меня воспитали как человека, который не должен никого своими ни эмоциями, ни проблемами, ни делами не обременять, а наоборот быть всем поддержкой.
на форум-то пришла, потому что уже самой было никак. и до сих пор в приятном удивлении, что вы откликнулись и вам не все равно. спасибо!)
4 Сен 2021 16:49 Fantesca писав(ла): Походу дельта у Аликс.
у меня выплески эмоций в одиночестве более чем впечатляющие.
телефоны в стену, сломанная мебель, свернутые штопором вилки, вопли в потолок (свой дом). просто при других нельзя, потому что воспитана так, что это неприлично и вообще "держи себя в руках, никто не виноват, что у тебя плохое настроение".