О тройнике вам в личке сообщили?
Я разбираю ситуацию с соционической точки зрения.В развале отношений, всегда виноваты оба, а в их терки я вникать не собираюсь.
Я думаю правильное типирование в этой ситуации может помочь, а в случае дуальных отношений, то Дося уже бы выкрутилась, а не сидела бы в пеньюаре сложив ручки.Тем боле мужчина прямым текстом делал запросы на ЧИ.
Девушка имела цель перехать, но при этом в лифт взяла молодого Штира, а не Жука.При этом Штира вполне самостоятельного, который не погнался за красатой и пеньюаром.
Так или соционически, или психологически. Насчет виноваты оба - это скорее психологический подход. С точки зрения соционики - встречать в пеньюаре может быть вполне себе попыткой делать свой вклад в отношения. Который для не-дуала неценен и непонятен. Насчет лифта - Вам тоже в личке сообщили? Откуда Вы можете знать намерения девушки на 100%? Переехать может быть приятным бонусом, но при этом не единственным, ради чего было это общение.
Ага, вот это я и пишу.Что хорошо для русского, то смерть для немца, то есть конфликтера.
Почему мне?Мальчику сообщили.Девушка после того, как мальчик предложил растаться, так и сказала, что лучше бы я выбрала кого то по старше.
Так если ни у него, ни у нее нет никакой острой влюбленности и тем более любви - зачем им вообще это нужно? Ну смысл ей общаться многие года на расстоянии, изучать иммиграцию, готовиться к переезду? Если он даже не любит ее. Он может через год такой жизни найдет себе более "западную" девушку с активной жизненной позицией. В моей жизни тоже была подобная ситуация, когда будущий муж уехал работать за многие тысячи километров от нашего города, но правда в пределах нашей страны. Так в общем-то он сам полностью подготовил все к моему переезду, и билеты купил, и квартиру снял, и даже как-то квартиру обустроил для жизни. Я бы не сказала что он сидел и ждал от меня, когда я свою половину переездных активностей выполню.
Про вашего Штирлица вариант я вижу только работать, снимать отдельную от родителей квартиру и туда уже приглашать девушку.
А, так они уже расстались. Ну в общем-то если он совсем молодой студент без дохода и квартиры, а она живет в другой стране - то у них и правда мало было шансов, лучше и не начинать. А она что, неправа? Лучше б и правда нашла кого-то постарше. Плюс наверно сказала так, чтоб уколоть, ведь и правда отношения не сложились из-за его молодости и отсутствия материальной базы. Мы никогда не узнаем ее истинные намерения. А еще вы говорите, что она выбрала себе Штира, а не Жукова. Так может она вообще не в курсе всех этих соционик?
Есть еще предположение, что на восприятие и изложение ситуации очень влияет тот факт, что ее излагает (мама?) Драйзер. Поэтому поведение Еси выглядит не сильно лицеприятно. С другой стороны, для Жукова все эти вопросы переезда - это вообе второстепенные в лучшем случае шаги на пути к цели, если есть чувства к человеку. Чисто технические и решаемые. А если молодой Жуков-студент не тянет решить эти все вопросы, то у него будут претензии к себе прежде всего. А подобное поведение, как у мальчика-Штирлица, для Жукова выглядело бы как "зелен виноград и невкусен". И наверное, мама-Драйзер еще и комментировала поведение "нехорошей Еси" по ходу дела, что ложилось прямо на суггестивную мальчику-Штирлицу. А Еся с той стороны могла реально ожидать более зрелого и самостоятельного поведения мальчика-Штирлица и не горела желанием "выходить замуж" за всю его семью вместе с небезразличной мамой. Это одна из возможных интерпретаций фразы про более взрослого партнера.
Неа.Цель показать, что неблагоприятные отношения, это всегда проблема.Нормативные мужья и жены в них становятся "плохими" и это следствие этих неудобных отношений.
Я думаю сохранить связь можно, если работать интесивно над отношениями, вариант удачи связан в подходящей психейоге и если БЭ базовая или творческая, у одного из партнера.
Разводить большой холивар я не буду.Что касается моего случая, то баба с воза и тд., я поддержу всегда сына и он как раз зрелый в свои 23 был, не потдался гормонам и пеньюару, а здраво подошел к серьезному вопросу.(какая любовь ?Знакоство в реале неделю и два месяца скайпа.Цирк.Эмоции у 4 и 3 квадры не в особой цене)
Мне было бы интересно, как бы в этой ситуации повела бы себя Дося?
А что бы ему в 23 года-то и не поддаться гормонам и пеньюару? Он свободен, ему нужна женская ласка, почему он собственно должен был не поддаться?
Это если б он был 20 лет в браке, и к нему стала бы приставать молодая красивая девушка в пеньюаре, тогда да, он должен был бы включить разум и отказать ей. А вашему сыну не вижу причин это делать.
Что то вас я смотрю понесло в разнос.
Давайте вы будете разбираться, со своими отношениями, а он разберется со своими желаниями.
Хотя, если ему и нужна женская ласка, то от Еси он ее получить не сможет.Понимаете?Это аксиома.
Какой еще разнос? Молодому человеку в 23 года нужен секс, как и ей. Как они будут осуществлять свою сексуальную жизнь, если живут в разных странах без возможности видеться друг с другом? С условиями сегодняшних дней (пандемия), такие отношения обречены на провал. Хоть с Досей хоть с Есей. А аксиом в человеческих отношениях быть не может, человеческий разум и психика слишком многогранны.
Ну да, конфликтный интертип - это действительно баба с воза, причем для обоих. Просто Вы поведение Еси преподнесли предвзято, с точки зрения того, что она хотела использовать Штирлица как социальный лифт. Я написала взгляд на ситуацию с точки зрения бетанца, что ее поведение можно интерпретировать по-другому, равно как и поведение Штирлица.
Вас реально разносит.Откуда вам знать, что ему надо?С чего вы решили, что ему нужен только секс?Из за вашего личного воспитания?Нужен был бы ему только секс, так он бы с ней, бы сразу перестал бы общаться, как будто такого добра и тут нет...и еще до пандемии.
Я таки думаю, что вы кроме оного и дать больше ничего не можете, или считаете это самым главным в отношениях, поэтому муж вас и троллит , что б вы поняли, что счастливые отношения это не только секс.
Ну это действительно было так.Нет у меня никакой предвзятости к ней и я вообще не встревала.Все потом выяснилось.Не мальчик ни девочка, не знакомы с соционикой, разрыв произошел по иннициативе Штира, просто не сложилось.Ждала только чем это закончится.
Вполне возможно Жука все и устроило б.
Прт чем тут ТОЛЬКО секс? Секс это высшее прлявление любви, влюбленности между мужчиной и женщиной. Извините, мы друг друга не понимаем, не вижу смысл продолжать диалог на эту тему. А вы уже приближаетесь к грани оскорблений, вы этого не замечаете?
Возможно я и перегнула палку.
Только вам самой не кажется, что вы тоже стали лезть в ту область, где у вас не спрашивали совета?
Я несколько раз писала, что не собираюсь встревать в ваши отношения с вашим мужем, что я обсуждаю только соционику, но вас же с невероятной силой тянуло, пообсуждать, что моему сыну надо и мои действия в этом.
Поэтому я попросила вас разобраться со своими проблемами, вместо того, что бы копаться, уже с решенной проблемой.Возможно и губовато, но суть от этого не меняется.
Вчера мне на ютубе случайно попалось видео какой-то лайф-блогерши о причинах ее развода, название меня привлекло и я решила посмотреть. Оказалось, что ее муж психологический абьюзер, проявлялось в том что она за годы семейной жизни никогда не слышала похвалы, только критика, в лучшем случае нейтральная оценка ее действий. И вот она считает, что их брак держался на том, что она просто все это пропускала мимо ушей и полагала что вот такой он человек и мирилась с этим, пока терпение не лопнуло и она не подала на развод с тремя детьми.
И вот я задумалась над своей ситуацией. Мой муж во время длинных выходных работает из дома, и вот я, учитывая его претензии о том что я плохая хозяйка, мало сама готовлю еду,
плохо убираюсь в квартире, решила поднажать на эту сферу. И как и раньше - почти никогда никакой положительной реакции от него я не вижу. Т.е стараешься что-то готовить, домашнюю еду, например приготовила макароны с баклажанами и курицу в сметанном соусе. Его реакция - ты приготовила что-то странное, курица кислая, а макароны без соуса не вкусно. Или же сходила я в магазин, закупилась едой, реакция мужа - ты сходила в магазин, столько купила, а есть нечего. Или приготовила я например питу с творожным сыром и зеленью, реакция - сыр что ты сделала слишком тяжелый, от него у меня тяжесть в животе. Купила к чаю косичку с маком - "это же просто хлеб с маком, не вкусно". Блин, ну как так-то? Я честно никогда бы себе не позволила выдавать такую реакцию на его готовку или другие действия.
Т.е мне важно КТО мне что-то делает, а ему нет. Я думаю его больше бы устроило если бы я ходила на работу, и с зарплаты оплачивала повара и домработницу - человек не видит разницы.
Это меня удивляет, поражает и не станет мне понятным(
Как считаете, это ТИМно?
Я, кстати, похвалы никогда не ждала, я для себя определила что "вот такой он человек", что просто не умеет, не знает как правильно дать ее, эту положительную реакцию. Но после слов о разводе конечно задумываюсь, вдруг это не он такой, а он именно со мной такой. Вдруг была бы у него другая жена, и ее бы он и нахваливал и восхищался.
Про мужчин-Штиров Вам наверное расскажут лучше те, кто сталкивался. У меня две приятельницы-Штирки. Наблюдаю такое поведение, что если Штирлиц считает, что она-звезда, а партнер - как бы не очень, то с партнером особо не церемонятся, вплоть до измен. Партнер раздражает, не смотря на свои достоинства. "Да, хороший, да, экономит для семьи, но блин, какого черта он в старых джинсах ходит?! Это же несексуально!" - вот такого рода задаются вопросы. Много раздражения, которое сливается на "нерадивого". Может, есть счастливые исключения, я не знаю.
Другими словами, если есть изначальное неудовлетворение, то что бы там партнер не делал, это Штирлица будет раздражать.
Но есть другой пример, правда, рабочий. Руководитель-Штирлиц носится с родительской заботой, прямо чересчур, как по мне. Как в анекдоте про "Мойше, ты не обиделся?!" Хотя не знаю, насколько корректно, это же работа - святое то есть.
Ну а серьезно, есть моменты, в которых он проявляет похвалу - например радуется что когда он решит в выходные днем поспать - все тихо сидят и ему не мешают. А заботу например проявляет так - знает, что я люблю тыкву. И вот где увидит что-то с тыквой - мне покупает.
Но мне все равно не понятно, как Достоевский должен с этим взаимодействовать? Просто смиряться? Штирлица-то научить эмоциям, правильным реакциям не получится, от природы не заложено. Да и учить отношению к себе - это неправильно
Такое дело, взяли кота домой к маме, так как мыши разбегались. Кот взрослый и уже стерилизован - это было основным важным критерием. К лотку конечно приучен, но это не важно, так как есть у котов доступ на улицу. Предыдущие коты через примерно год-два уходили у них появлялась территория, кошки, они эту территорию обходили, возвращались. В какой то момент кот мог уходить на два месяца. Потом прийти поесть и опять пропасть. Случалось что кот возвращался, а тут сюрприз - другой кот...
В общем так коты менялись десятилетиями.
Решили взять стерильного. Сначала одного взяли, он пожил как у Христа запазухой, но видимо его собаки "съели", так как наивный был. Взяли другого. И вот я смотрю на этого кота, и вижу в глазах страх . Он ласковый, он трется обо то все мордочкой, он мурлычит, прям тот самый Котэ. Таким был и предыдущий стерильный, и у сестры здоровый испуганный но очень любящий хозяйку кот. Стерильные коты - это совсем другие коты. Нестерильные живут сами по себе. Они настоящие, у них нет страха в глазах, в действиях. Их любовь не холуевская. Они идут по своим делам, как будто слегка пьяные от свободы, походу дела останавливаясь и мяукая типа - привет партнёр, чё как? Взгляд другой. Такой кот не ласкается, он позволяет себя гладить.
Я думаю основываясь на своем наблюдении "жизни", что если мужчине, даже если это Штирлиц прищемить яйца, например дверью, то эта ваша проблема исчезнет.