А я вот думаю...думаю что меня ваша табличка Жуков бесит.Ну нет у вас Жуковской догадливости..нет.Развод уже 17 лет назад был.
Люди Павла больше не типируем, вот это уже точно день сурка будет.
Полностью согласен с Ларисой. Попробуйте встать на его место. Это же рутина, каждый день приходить с работы, а там все та же жена и все тот же борщ, снова и снова. Вам надо чем-то заняться просто для того, чтобы сместить фокус внимания с собственной персоны на внешний мир, а в идеале на общие дела, чтобы жить вместе, а не существовать. А то так можно скатиться до статуса домашнего питомца или коврика. Но сначала лучше сходить к семейному психологу, пусть поработает переговорщиком. Мало ли какие там тараканы завелись за это время.
Вот и у меня точно такое же впечатление. И еще если учесть, что пара вроде как дуальная и ТС почти на 10 лет младше своего Штира. И у Доста с творческой-то ЧИ никаких идей нет, а Штир предлагает разные варианты, даже до бетанских игр мысли его дошли). Скорее всего, никакая тут не дуальная пара, а 10 лет назад любовь, гормоны, разница в возрасте сыграли свою роль, и розовые очки представляли все в радужном свете. Но когда все поутихло, очки слетели.
Поэтому желательно все же понадежнее протипироваться и уже отсюда плясать. Да что тут беситься, лучше вспомним известный афоризм Козьмы Пруткова "Если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол", не верь глазам своим". Меня этот виктимный провокатор всегда радует, а что он там напишет про себя, какая разница .
А вы не верите в любовь? И в то что она может пройти? Я вот могу это себе представить, хотя у самой любовь не прошла. Но если у него это так, то тут и правда мне только советы типа "люби себя займись собой" помогут.
Я всегда была в тестах либо Есениным, либо Достоевским. Но как раз по ходу своего брака, считала, что раз мы так хорошо живем, значит мы дуальные. Ну а теперь вот фиг его знает)
А какая разница во что я верю. Это у вас проблемы.
Вот вы любите, у вас 10 лет счастливого брака за плечами. Неужели имея такие данные на руках стоит лезть на форум и просить совета у непонятно кого. При чем эти самые непонятно кто при близком рассмотрении оказываются теми, кто и свои браки не сохранил.
В общем не дурите. Мужа вы минимум 10 лет знаете, наверняка лучше чем кто либо из здесь присутствующих. Так что идите и спасайте свою любовь
Та блин...Не у всех же любовь в браке и не у всех он счастливый, да и не все его сохранять хотят.
Люить не умеют, а советы давать, так это да...
Анекдот в тему у Жука 100% стащила, прям вот вчера запостил.
Два ученых, летящих на воздушном шаре, кричат мужику на земле:
-Мужик, где мы сейчас?
-В воздушном шаре.
_100% военный:ответ точный, быстрый, а главное никому нафиг ненужный.
Я тоже шучу.Связь улавливаете?
Вам настолько не хочется "менять свою жизнь", что вы готовы расстаться с мужем? Это что же за очень большая любовь такая, что ради нее вы не готовы хоть одну идею поддержать?)
То есть связь с вашим предыдущем ответом и анекдотом не уловили?)))
Так а вообще, где логика то? Развод это не смена ли образа жизни?
Вопрос как поступить, что б ничего не делать?Получается так...
Ну вообще, безоговорочно и безусловно только мама любит. И то, если с мамой повезет. А мужья-жены - не должны как бы. Вы ведь тоже, наверное, не все терпеть готовы? Люди меняются, есть такое. Может, ему домашняя женщина нравилась эти 10 лет, а сейчас хочется чего-то нового, а жена это с ним разделить не хочет. Он, по сути, ведет себя честно и пытается спасти брак, озвучивая свои просьбы и честно говоря о том, что не устраивает. Вы, конечно, не обязаны следовать за всеми его пожеланиями, Ваш выбор. Но если - это очень на любителя (и вряд ли Достоевский будет этим любителем). То в ночной клуб сходить - это прямо так неприемлемо?
Вообще, мне кажется, дуальные отношения - не панацея, если в жизни есть только они, а каких-то общих интересов как бы нет. И если партнер ничем, кроме дома-быта, не увлечен.
Нет, мне-то менять свою жизнь не хочется. Идеи я поддерживаю, но у него они иногда просто не осуществимы, например чтобы поддержать его идею, нам надо оставить ребенка дома одного. А этого я сделать не могу, я просто понимаю чем все это закончится, что ребенок будет звонить нам каждые 10 минут и говорить что ему страшно. И да, я наверно не готова ради кризиса мужа вызывать страхи у ребенка. Т.е его идеи не всегда реально осуществить
Вчера посмотрели с ним фильм на эту тему - Красота по-американски. Там главный герой влюбился в подругу дочери-старшеклассницы и начал употреблять наркотики. Но у героя правда с женой все было реально плохо. Так вот мой муж посмотрев начал задаваться вопросом, что если он начнет делать вот как этот герой? Конечно, в таком случае моя " безусловная" любовь я думаю испарилась бы и за день перешла в стойную неприязнь.
Может я конечно не Достоевский, но мне проще, чем ночной клуб. Потому что мне не с кем ребенка оставить, чтоб в клубы ходить
А вообще, все советуют найти свой интерес и дело, чтоб не только дома сидела. Но вот на практике, найду я например работу кассиром в супермаркете. Не знаю, изменит ли это как-то нашу жизнь Так-то у меня и сейчас есть увлечения - велосипед, спорт
Наймите няню. На один вечер это обойдется в небольшую сумму. А вы все 10 лет безвылазно дома сидите или ездите только с ребенком? У вас никакого досуга только с мужем нет?
Нет, досуга вне дома только с мужем нет. Т.к по работе мужа мы никогда не жили в городе, где живут наши родственники, постоянно переезжали по разным городам. Т.е ребенка мы всегда растили только вдвоем, большей частью я. Хотя меня сложно назвать матерью-наседкой. Да, мы всегда ходим везде с ребенком