Мое мнение, что вы не Достаевский, а Есенини.Так же я подозреваю, что муж у вас не Штирлиц.Так же я думаю, вам особо не важны ваши ТИМы.
Мое мнение, что вам было бы важно в этом разобраться, так как видимо проблема, скорее всего в этом, выяснив тип, вы сможете найти более верный вариант поведения с мужем, что бы не наступила печальная развязка.
Я не отказываюсь от своих слов о том, что мужу нужны новые впечатления и эмоции, нужно только решить есть ли у вас желание меняться и рости.
Если порассуждать , основываясь на ваши сообщения, то скорее всего у вас отношения активации, которое выгорело и муж Макс , а вот что делать с этим вам решать, остаться одной с ребенком и тянуть все на себе или попробовать, тем или иным способом сохранить брак.Максы они не Штиры, Штир ни за что сам не пойдет на развод, а Макс может, и может это сделать в самый не подходящий момент.
Из личного опыта, при раскладе плохих отношений, Есенины часто начинают вести себя, как плохие девочки и результат тут бывает , самый разный и часто прискорбный для всех.
Вот и я об этом.Как Есенини вы понтуетесь, мол разведусь и с эмоциональными всплесками, а в итоге останетесь одна с ребенком без професси и средств к существованию....поэтому подумайте, что вам делать и какими средствами сохранять брак.Если я права и у вас действительно, то брак неплох и жалко это все рушить.
Спасибо, подумаю над этим. Но муж действительно самый настоящий Штирлиц, и я думаю он сам и правда не пойдет на развод, так, рассуждает вслух, может от меня ждет решения. Возможно кризис среднего возраста это вообще гормональное, и не зависит от ТИМа. В своем ТИМе попробую разобраться получше, как "плохая девочка" точно не начну себя вести.
Я вчера ему уже сказала, что ну если все вот так плохо и идет к разводу, то давай я начну с кем-то наводить контакты т.к на это нужно время, а я долго не захочу быть одна. Он говорит пока не надо, начинает уже говорить а что если все будет по-старому и т.д... В общем пока понаблюдаю, что будет.
Может я здесь так складно мысли излагаю, и кажется будто я "понтуюсь" какая самостоятельная могу быть и т.д, но на самом деле когда он начинает мне свою хрень загонять, у меня случаются истерики, сопли и слезы. Я просто стараюсь себя в руки брать таким образом, т.к истерики это точно не выход, это любой человек понимает вне зависимости от тима.
Если муж зарабатывает нормально, то можно раз месяц куда то выбираться вдвоем оставив ребенка на няню. Договоритесь с кем то из хороших знакомых или промониторьте цены на сайтах, где свои услуги предлагают няни. Если эти, нечастые походы решат ситуацию, то отделаетесь малой кровью.
Это Вы лихо, конечно. Муж, получается, некая функция, которую заменить - вопрос времени, и лучше уж заблоговременно, чтобы не быть долго одной. Да и в клуб пойти (про няню уже писали) - это прямо целая проблема. А муж, выходит, должен как-то свой кризис так пройти, чтобы Вам не нужно было ничего менять и чтобы Вам дискомфорт не доставлять. Потому что Вас же все устраивает. У Вас до этого 10 лет точно любовь была?.. Может, сгущаю краски, просто в силу формата форума, где всего не видно. Но со стороны выглядит как безразличие, причем с Вашей стороны. Просто у мужа есть работа. У Вас есть уход за ребенком, быт. А что-то общее есть? Хорошо бы, чтобы оно было, иначе пересечений нет никаких, кроме родительской роли. Вы же еще муж и жена, а не просто сожители, ведущие совместный быт.
Я со своей работай, все помойму и все приму, любые странности...у меня только вопрос.Даме 31 год с прицепом и без работы, и без профессии.Взамен дает домашняю работу, готовку, стирку и уборку, ну и себя красивую.Будет много желающих содержать ?
Да я сейчас груба...но не могу удержаться.
Да, я знаю про себя, что я стрессонеустойчивый человек, которому нельзя скатиться в пропасть в случае развода. Поэтому лучше будет переключиться на кого-то другого, на какое-то дело, чем увязнуть в болоте слез. Мне наоборот большим роботом кажется тот, кто без переключения внимания смог бы пережить развод В общем все мы очень разные)
У нас стандартные общие интересы, если их таковыми можно назвать - посмотреть по выходным романтический фильм и все такое. У нас нет и не было такого, что мы вдвоем сошлись на теме испанского кино, или разведении породистых кроликов.
Ну так я работу найду, в случае чего. Я никакой работы не стесняюсь, могу и уборщицей пойти, или курьером, у меня даже велосипед есть)) Я не думаю, что работы такой уж дефицит.
Я грубее чем вы здесь?
По крайней мере я вывод сделал отталкиваясь от ваших ранних сообщений. А там вы вроде не скрываете, что вам деньгами и прочим помогает ухажёр. А если поднять ещё ваши истории про других.. то у меня даже по времени их всех увязать не получается. Либо они часто менялись, либо одновременно с вами дружили и помогали
Я не осуждаю вас и не пытаюсь обесценить.Мне просто кажется, вы нереально смотрите в будущее.Тут конечно может быть куча советов.Просто подумайте без эмоций.С одной стороны у вас брак с отцом вашего ребенка, который возможно наладить и сохранить, а с другой стороны вы готовы идти работать уборщицей, и неизвестно где будет ребенок, при этом неможете найти возможность, нанять няню, несколько раз в месяц.
Не, вы не так поняли. Я няню могу найти, просто наверно не хочу оставлять ребенка с чужим человеком( В школе он у меня может быть весь день хоть до посинения, а вот с няней у меня барьер, который пока я не могу преодолеть. Я могла бы и не работать, будучи в разводе. Но для отвлечения опять же, вышла бы на работу.
Ну что ж тут советчике не к чему, сами решайте, какой цели вам достигать.
У вас я так понимаю есть хороший капитал?Это конечно хорошо, с капиталом сосем не нужно работать уборщицей, эта работа не поднимет вам самомнение.Лучше идите учиться или откройте собственный бизнес, при этом раскладе, будет легче найти пару.
А вообще, меня даже возмущает такое отношение, как у вас (во мне проснулась феминистка). Т.е мужчина мне будет гадости говорить, о том что ему возможно хочется кого-то найти, поменять жизнь, что он возможно меня не любит, что он бесчувственный и нас с ребенком не любит, а я буду ему помогать преодолевать кризис? Это надо не иметь к себе уважения
Иногда люди делают больно, потому что сами напуганы или им самим больно. Это никого не оправдывает, но мысль хорошая, на мой взгляд, дает дополнительное направление для размышлений. И еще, мне кажется, что причина этих метаний может заключаться в том, что возможно вы слишком сконцентрировались на ребенке, оставив мужа без достаточного внимания. Я понимаю, что все взрослые люди, должны справляться сами и пр. пр., но тем не менее некоторые вещи приходится принимать такими, какие они есть. Недостаток внимания - это частая претензия со стороны мужчин. Может это и не ваш случай, вы не так уж много рассказали, но как вариант возможно.
Да, направление для размышлений есть. Это как в фильме "Красота по-американски". С моей точки зрения, просто смотрящей фильм, главного героя искренне жаль, что его не привлекает жена, что он влюбился в школьницу, что начал употреблять наркотики... Со стороны понятен весь этот его надлом. Но вот с точки зрения его жены? У нее другие чувства вызывает его поведение.
Я не смотрела фильм, но моя мысль немного о другом: стоит задуматься, что явилось причиной утраты интереса к жене. Это не о поиске виноватых или самобичевании, а о возможности исправить ситуацию, если понять, что ее вызвало.
Вообще, я бы на вашем месте посмотрела на сложитвшуюся ситуацию, как на возможность перезагрузиться самой. Произвести ревизию чувств, приоритетов, убеждений, ценностей и т.д. Какие-то возможно окажутся неактуальными, устаревшими, вы же живая и изменения вам не могут быть чужды.
Так где же любовь?
Самой собой поумиляться - какая я хорошая когда всё хорошо, а как проблемы - так самоуважение?
Мы пытались говорить с Вами об уважении, Вы переводили разговор на любовь. Так и проявите её нужным супругу способом - "терпение и такт, терпение и такт".
Полностью присоединяюсь к предыдущему оратору)) Тут кто-то хотел рецепта счастливого брака? Так он прост и всем известен: терпение и прощение. Других вариантов не бывает. А вот каким способом сохранять терпение и прощать - это путь для одного.
У меня к мужу есть уважение, и я бы не позволила себе в его адрес таких изречений, какие он говорил мне о возможных других женщинах и отсутствии любви.
Да и не считаю я, что брак основан на терпении и прощении. Для меня брак основан на любви и взаимоуважении.
Короче, почитав всех, я поняла лучше всего то, что все люди оочень разные)) У всех свое мнение о правильном браке и свой рецепт счастья.