7 Окт 2021 23:56 Larysa писав(ла): Вы как то умело умеете избежать утверждений и споров, вроде бы со всеми соглашаетесь, а при этом ничего не принимая, что вам не нравится и при этом совершенно отсутвует планировани.Такая гибкость может лишь у иррационлов.Так что выбирайте сами ваш тип и мужа, лишь бы вам удалось сохранить камфортность.
Прямо как ДЮМА
А в Досты подалась потому что хотелось быть заказчиком. Как вам такая теория? 1 відвідувач подякували Sunflower за цей допис
8 Окт 2021 20:18 Sunflower писав(ла): Прямо как ДЮМА
А в Досты подалась потому что хотелось быть заказчиком. Как вам такая теория?
Я в Достоевские и Есенины подалась т.к множество пройденных тестов мне только эти два результата выдавали.
Интересно складывается. Похоже, я и правда могу быть Дюма.
8 Окт 2021 21:49 Larysa писав(ла): Не совсем.Она в случае со Штиром, если там Штир, то подзаказная или вы С пропустили.Мимикрия.Доведет ли до добра...
Какая мимикрия? Неосознанная? Не представляю, чтоб человек пытаться подстроиться в отношениях под социотип партнера
7 Окт 2021 20:32 Autumn_rain писав(ла): Фантеска, а в чем вы видите многомерные интуиции? По этой анкете я бы решила, что отвечает сенсорик
Многомерные интуиции видны в теме про мужа Штирлица. То, как именно ТС отвечает на вопросы форумчан, как описывает ситуации с мужем.
И в теме про мужа вообще почти нет БС, только 1 раз за 4 страницы - он как сыр в масле катался.
И в ответах ТС в этой теме, на вопросы на болевую Штирлица.
Так Досточки на форуме пишут - гладкая, но оч много БЭ, прямо зашкаливает. В каждом посте.
А как вы думаете, какой сенсор-этик подходит под проявляемые аспекты в двух темах у ТС?)
7 Окт 2021 21:22 Larysa писав(ла): Вижу высокую пластичность в общение, подстройку под собеседника , богатую изворотливость.
7 Окт 2021 23:56 Larysa писав(ла): Вы как то умело умеете избежать утверждений и споров, вроде бы со всеми соглашаетесь, а при этом ничего не принимая, что вам не нравится
Это рационал базовый БЭ с творческой ЧИ - с веером возможностей (с)Ксаттри
7 Окт 2021 21:22 Larysa писав(ла): нет там никаких дуальных отношений.
Вполне могут быть супружеские дуальные - в остром дефолте по несоционическим причинам.
Соционика ж не панацея.
И как раз дуальные дефолты тяжелее всего переносятся. Вот эти все его метания туда-сюда. То люблю, то съеду, то буду жить с кем-то, то нет, оставим все как есть. Попытка расстаться с дуалом вызывает "ломку" почти настоящую, в матчасти описано это тоже)
И чет все так за бдcм зацепились. Не тимно это.
Предложить бдcм и посмотреть на реакцию жены - может вообще любой тим. Он же не реализовывает.
По бдcм вообще он как закрывается этим - вот такой я стал негооодный, лядящий, хочу уйти, не знаю, что со мной. #чснезавезли
9 Окт 2021 00:30 Monita писав(ла): Интересно складывается. Похоже, я и правда могу быть Дюма.
Для Дюма - вы не показываете болевую - в ответ на наезды, скандалы, игноры мужа после поломки вещей.
У Дюмов ограничительная трехмерка , и очень сильная. Хоть 3-4 раза за жизнь у вас бывали сильные приступы ЧС-ярости, при защите своей территории, например, в конфликте с мужиком-соседом, в два раза крупнее? Не при защите ребенка.
Вот тут у вас болевая походу :
8 Окт 2021 00:07 Monita писав(ла): Ну зато я знаю, что я совершенно точно не Драйзер, т.к фраза "заставила есть мой суп и блины" вгоняет меня в полное непонимание, хотя вероятно подразумевалось "настоять". Я не могу и не хочу мужа заставлять, или настаивать даже что-то съесть, не говоря уж о большем. Для меня это нонсенс, табу. Точно также не приемлю, чтобы меня заставляли что-то делать.
Дюмы как раз соционически заточены на то, чтобы остановить/подавить, если что, вырубания по ролевой дуалов Донов.
28 Сен 2021 13:43 Monita писав(ла): Я почитала про волю, у меня совершенно точно 3-я
У вас в теме видно высокую логику, даже 1-ю.
Как вам ЛФВЭ как пй-тип?
Или ЛЭВФ, может быть.
Но вроде у вас высокая ПЙ Физика видна в анкете. #чснезавезли
8 Окт 2021 22:49 Larysa писав(ла): Не совсем.Она в случае со Штиром, если там Штир, то подзаказная или вы С пропустили.Мимикрия.Доведет ли до добра...
Там наоборот, Штир ревизор, а Достоевский заказчик. Если у нее Штир, то ему не хватает ЧИшки.
9 Окт 2021 12:57 Fantesca писав(ла): Это рационал базовый БЭ с творческой ЧИ - с веером возможностей
Вам так кажется, потому что у вас в бете БЭ воспринимают как зло. Способность уклоняться от конфликтов, со всеми дипломатично пообщаться, никого не задеть и одновременно не пообещать ничего лишнего как раз похожа на фоновую. И посмотрите еще раз по анкете:
2) "Люди, которые выглядят слишком свято" Совсем не похоже на базовую БЭ, скорее на фоновую, которая защищает от нее дуала.
3) "Не приемлю опозданий" Ролевая БИ. По крайней мере, не четырехмерная.
4, 5, 6, 7, 8, 9) Вполне уверенная БС. Может, это гендерное, но лично мне фиолетово, кто как одевается.
22) Внезапно, домашний майонез так и делается. Просто яйца и масло.
Ограничительная ЧС - это что-то из разряда "не выеживайся", а не вспышки гнева. 1 відвідувач подякували Sunflower за цей допис
9 Окт 2021 12:33 Fantesca писав(ла): У вас в теме видно высокую логику, даже 1-ю.
Как вам ЛФВЭ как пй-тип?
Или ЛЭВФ, может быть.
Но вроде у вас высокая ПЙ Физика видна в анкете.
Мне интересно, где вы там увидили 1Л? 1Л это в первую очередь , желание учиться и при этом цель -это получение знание и саморазвитие.А тут девушка, совершенно в этом процессе не заинтересована, там чуть ли не всем форумом пихали, занятся чем то интересным, но не в какую.
Мои варианты ЭФЛВ, ФЭЛВ.
9 Окт 2021 11:57 Fantesca писав(ла): Многомерные интуиции видны в теме про мужа Штирлица. То, как именно ТС отвечает на вопросы форумчан, как описывает ситуации с мужем.
И в теме про мужа вообще почти нет БС, только 1 раз за 4 страницы - он как сыр в масле катался.
И в ответах ТС в этой теме, на вопросы на болевую Штирлица.
Так Досточки на форуме пишут - гладкая, но оч много БЭ, прямо зашкаливает. В каждом посте.
А как вы думаете, какой сенсор-этик подходит под проявляемые аспекты в двух темах у ТС?)
Я не разбирала тему про мужа с точки зрения типирования, но меня там зацепила общая подача ситуации. Я в близком кругу имею возможность наблюдать Доста и Досю и есть различия в отношении к напрягам в личных отношениях.Досты как раз обычно имеют представление о причинах разлада, но могут теряться в том, что надо делать или эмоционально не могут принять претензии со стороны второй половинки. Тут же недоумение из-за непонимания мотивов, как я понимаю. А ведь у Достов ЧИ творческая, они идут к решению проблемы через понимание мотивов и потенциалов людей. через поиск возможных вариантов. И где это все у ТС?
Я бы предположила Драйзера. Вот эта паника вполне могла бы быть им характерна. Опять же не каждый Драй решает проблемы путем раздачи лещей, зато болевая ЧИ может как раз вылезать вот таким черно-белым видением проблемы: либо как раньше, либо развод. Да, вроде ТС отрицает категорически возможность оказывать давление, но к тому может быть много и несоционических причин, как мне кажется. Ну и эта анкета не добавила ничего к интуициям обеим. В целом я не то, чтобы настаиваю на сенсорике, я просто не вижу интуиций и характерных для Достов маркеров (ну, в моем представлении характерных)), и хотела уточнить, в чем видят их другие. Так чсто на своих версиях не настаиваю, но пока не и убедилась в том, что перед нами интуит) есть все же разум во вселенной, раз не выходит на контакт
9 Окт 2021 15:25 Larysa писав(ла): Мне интересно, где вы там увидили 1Л? 1Л это в первую очередь , желание учиться и при этом цель -это получение знание и саморазвитие.А тут девушка, совершенно в этом процессе не заинтересована, там чуть ли не всем форумом пихали, занятся чем то интересным, но не в какую.
Мои варианты ЭФЛВ, ФЭЛВ.
Думаю, что постоянная учеба и саморазвитие - не тимна и не пй-на)
Если есть привычка учиться, способствует среда, есть работа и профессия, для которой нужна постоянная учеба - тогда да, 1Логика будет постоянно развиваться. А так, 1Логика склонна все же "закукливаться" в себе, если она не развивается. 1Логика - это "Я+, Вы-". То есть, "закуклившись", 1Логика будет ходить по кругу собственных уже сформированных воззрений и убеждений. А другие "Вы-" суждения и советы едва ли будут приниматься в расчет.
А у ТС если - Л*В* - так это сочетание еще более ригидно. Тогда 1Логика обслуживает доминатную 3Волю. И ходит по доминантному кругу. Если не будет сильного внешнего толчка к изменениям.
Не знаю, заинтересована ли Monita в продолжении своего типирования в теперешней ситуации.
Но ситуация у нее была непростая эти 10 лет. В постоянных разъездах с мужем - у нее, получается, нет друзей. Только в одном месте живут - возникают какие-то дружеские и приятельские связи - хлобысь - переезд, обрыв связей. Все заново. И в какой-то момент она могла полностью замкнуться на семье и ее потребностях, как на чем-то неизменном.
И теперь вот. Происходит то, что происходит.
Не видно по 2 темам процессионную Логику у ТС. Четкое понимание, зачем открыты темы, нацеленность на результат. Никакой любви к процессу по Логике ради процесса не видно.
4 страницы темы темы про мужа - и тема закончена (1 совет в нужном формате и гендере получен и применен). #чснезавезли
1 відвідувач подякували Fantesca за цей допис
11 Окт 2021 15:29 Fantesca писав(ла): Думаю, что постоянная учеба и саморазвитие - не тимна и не пй-на)
А с чего вы собственно это взяли и какими источниками пользовались?
Догматику важно иметь свое мнение и убеждение, для этого он изучает кучу различных вещей, потому то ему нужно чем то наполнить его мозг, поэтому то Л и в приоритете.Для этого ему важно изучать разные вещи и докапываться до сути.Не важно, что изучать 10 способов глажки или жарки яичницы.Даже в вас я подозреваю высокую логику, так вы копаете эту соционику.А ТС пришла и спросила, как можно получить то что я хочу, а при этом ничего не менять в своей жизни?Соционика и тип ее не интересует, интересует только наличие мужа, так для нее это физически привлекательно, секс например.Нет тут никакого догматизма.У нее было несколько вариантов выбора ТИМа, она выбрала муж, которого считала Штиром и поэтому приписала себе ТИМ Дося, догматик впервую очередь разберется в своем ТИМе и даже если он ошибется , то он будет уверен в своем выборе.
Достаевские они рационалы и достаточно упертые люди и дуальные отношения не профуфукают без борьбы и без действий.А 1Л это всегда упрямство в своем мнение.Я думаю у ТС 4В.
11 Окт 2021 15:29 Fantesca писав(ла): Д.
А у ТС если - Л*В* - так это сочетание еще более ригидно. Тогда 1Логика обслуживает доминатную 3Волю. И ходит по доминантному кругу. Если не будет сильного внешнего толчка к изменениям.
Вот тут согласна.Но что делает ТС, просто ждет решения мужа, разведется он или нет, при этом не стримится сохранить брак.Ее все варианты устраивают, лишь бы самой не брать отвественность.Это свойственно 4В, но не свойственно 1Л. У приятель Джек, 1Л2Ф3Э4Ф, поэтому я знаю о чем говорю, переубедить ни в чем невозможно, помогает, только волшебный пендиль.Он не скажет, что возможно, я Чебурашка, он пойдет и оснавательно изучит, важный вопрос для него, что бы знать, Не знаю -вариант 4Л у ТС и 3В...тоже имеет место быть.
11 Окт 2021 17:21 Larysa писав(ла): Но что делает ТС, просто ждет решения мужа, разведется он или нет, при этом не стримится сохранить брак.Ее все варианты устраивают, лишь бы самой не брать отвественность.Это свойственно 4В, но не свойственно 1Л.
А что может сделать ТС, при любой Воле? Какую ответственность за поступок другого человека она может взять, не понятно.
По закону он может развестись, просто подав заявление в одно лицо.
Она пыталась и стремилась сохранить брак. И проживание с отцом для сына. #чснезавезли
11 Окт 2021 16:35 Fantesca писав(ла): А что может сделать ТС, при любой Воле? Какую ответственность за поступок другого человека она может взять, не понятно.
По закону он может развестись, просто подав заявление в одно лицо.
Она пыталась и стремилась сохранить брак. И проживание с отцом для сына.
Где вы это увидили?Она сказала буду наблюдать за мужем.Это единственное действие на которое она была согласна, кроме как поиски нового мужа.
Я ее не осуждаю, каждый выкручивается в меру своих спсобностей.
11 Окт 2021 15:29 Fantesca писав(ла): Думаю, что постоянная учеба и саморазвитие - не тимна и не пй-на)
Если есть привычка учиться, способствует среда, есть работа и профессия, для которой нужна постоянная учеба - тогда да, 1Л...
Спасибо за подробный ответ и понимание, это действительно поддерживает. Конечно я заинтересована в типировании, и видимо еще больше, чем раньше...
11 Окт 2021 17:44 Larysa писав(ла): Где вы это увидили?Она сказала буду наблюдать за мужем.Это единственное действие на которое она была согласна, кроме как поиски нового мужа.
Я ее не осуждаю, каждый выкручивается в меру своих спсобностей.
А что все-таки можно реально сделать, в этой ситуации?
Как вы это видите? #чснезавезли
11 Окт 2021 16:49 Fantesca писав(ла): А что все-таки можно реально сделать, в этой ситуации?
Как вы это видите?
1 В какой ситуции?Что я знаю о ситуации.Ничего.Совет дали работать по базовой и творческой.
2Возможен вариант 2Л3В , так как нужен процесс типирования, а результат постольку поскольку.
11 Окт 2021 16:47 Monita писав(ла): Спасибо за подробный ответ и понимание, это действительно поддерживает. Конечно я заинтересована в типировании, и видимо еще больше, чем раньше...
Согласно фотографии и вашему рассказу, я склоняюсь к версии, что вы все таки Дост.По психийоге ЭЛВФ, ФЛВЭ, ФЭЛВ, ЭФЛВ.
Вы давали, много неверной информаци, видимо хотели приукраить ситуацию или утаить подробности, вместо того, что бы дать ясное обьяснение, вы соглашались, либо опять искажали информацию, возможно даже неосознано, да и восприятие у людей разное.Мной это воспринималось, как иррационализм, а вы просто уходили от неприятных вам тем, задействовав ЧИ.
Сомневаюсь, что ваш муж Штир, если вам будет легче от этого
11 Окт 2021 18:16 Larysa писав(ла): 1 В какой ситуции?Что я знаю о ситуации.Ничего.Совет дали работать по базовой и творческой.
2Возможен вариант 2Л3В , так как нужен процесс типирования, а результат постольку поскольку. ...
Спасибо, я если честно, мало что понимаю уже. Возможно и соционика в моей ситуации не при чем. Т.к казалось бы, он весь наш брак показывал себя как Штирлиц. НО есть еще момент, я что-то предчувствуя эти месяцы, говорила ему, что если он в кого-то влюбится, кто-то ему понравится, захочет изменить мне - он должен сразу мне об этом честно сказать, не доводя до реальных измен. И сейчас, говоря о разводе, он и приводит мне в пример эту мою фразу. Он делает в его представлении так, как я просила. Мне кажется, ему не хватает этичности в отношениях между людьми, возможно это вообще исходит из детства... Я сейчас пытаюсь научить его этому, объясняю что все на самом деле не так, как он представляет. Что на самом деле это не я несоциальна, т.к не хожу на работу - а он. Что он вообще не понимает, как строятся отношения между людьми, чем стоит рисковать, а чем нет. Но и я в свою очередь испытываю сомнения, имею ли я право ему что-то внушать и учить его отношениям. По сути я действую как эгоист, который стремится сделать лучше себе, т.к я испытываю и страх остаться одной, и любовь к нему.
11 Окт 2021 18:34 Monita писав(ла): Спасибо, я если честно, мало что понимаю уже.
Я очень сомневаюсь, что он Штир, я очень сомневаюсь, что он говорит вам всю правду.Но я согласна, что у него есть, угрызения совести.Единственный совет, оформите как следует на себя квартиру и алименты, а то начнет жить с новой, забудет последняю совесть, решит, что раз вы не работали, то хватит вам и комнаты в коммуналке.Вам еще ребенка ростить.Все что его еще держит в рамках приличия, это ваш общий ребенок.
11 Окт 2021 19:06 Larysa писав(ла): Я очень сомневаюсь, что он Штир, я очень сомневаюсь, что он говорит вам всю правду.Но я согласна, что у него есть, угрызения совести.Единственный совет, оформите как следует на себя квартиру и а...
Да, чем это закончится в вопросе наших любовных отношений - не ясно. Но конечно эта ситуация заставит меня больше задумываться о материальном, в частности о материальном для ребенка.
11 Окт 2021 19:16 Monita писав(ла): Да, чем это закончится в вопросе наших любовных отношений - не ясно. Но конечно эта ситуация заставит меня больше задумываться о материальном, в частности о материальном для ребенка.
я опять передумала, ариант Есенини вам больше подходит.Извиняюсь, за балаган.
13 Окт 2021 12:36 Larysa писав(ла): я опять передумала, ариант Есенини вам больше подходит.Извиняюсь, за балаган.
Ну вы даете))) Переменчивая вы дама, однако. И все же мне сложно представить, чтобы Есенин с Достоевским 10 лет жили вместе без конфликтов. Думаю конфликт появился тогда, когда ребенок стал взрослеть, и Штирлиц понял что партнер теперь не достаточно деятелен.