Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Максим ребёнок

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Максим ребёнок

Larysa
"Драйзер"
ВЕФЛ
Минск

Дописів: 326
Анкета
Лист

31 Окт 2021 17:33 NM-TK писав(ла):
Вы драйзер? Сын максим? Если да, то как у вас так получилось?
Я не могу так противостоять как вы, что то требовать, угрожать - это не наш вариант. Это сразу неуправляемая агрессия. Только если буду логикой как пытаться вырулить

Я Драйзер, а сын Штирлиц и он вел себя очень агрессивно.Не то что бы моя цель была справляться, свободы у него было достаточно, проблема, что он посягал на мою свободу.
Не можете так не можете, я не заставляю, но если девочка на вас поднимает руку, то это проблема.Как можете, так и решайте ее, я же не знаю, что у вас с ребенком и почему отнашения, так накалены.
Успехов.

Вы драйзер? Сын максим? Если да, то как у вас так получилось?

Его замотевировала, его ДЛ, а я там с учителями отношения налаживала.
Он окончил школу и когда был в армии ушел жить к отцу, который купил новую квартиру и была комната для сына.Мне сейчас очень хорошо без него, хотя отношения крепкие мы поддерживаем.

Это сразу неуправляемая агрессия.

Мой сын понимал, что если я его выставлю из дома, то ему некуда идти.
На мой взгляд, вы должны проявить ЧС, так как обычно ее проявляют Драйзеры, дать понять девочке, что в доме с вами ей лучше, чем в интернате, ну или пускай идет к отцу.Дать понять, что она в вас больше нуждается, чем вы в ней.

А вы ходили к детскому психологу.Это первое, что нужно сделать.Я честно не поняла, что это за моральные проблемы...

31 Жов 2021 18:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Larysa
"Драйзер"
ВЕФЛ
Минск

Дописів: 327
Анкета
Лист

31 Окт 2021 09:44 Irina1977 писав(ла):
Вы давите. Но Максы сильнее Драев. и смотрите: на Максу давит более слабый, но формально это - мать. Но она всё лучше знает! Каково ей?

Совершенно не верное высказывание.С какого боку Максы сильнее? Максы и Драйзеры, сильнее друг друга по базовым функциям.А творческая у них работает не множко по разному, так как у Макса она +, а у Драйзера она -, Макс все время нажимает и проверяет границы, а Драй действует точечно, вкладывая мощь в один удар.В разных ситуациях это проявляется по разному, где то мощнее Драй, а где то Макс.В ситуации с ТС, ей как раз нужно и показать авторитарность, а вот как это сделать, это вопрос, потому что для матери главное, это благополучие ребенка.
Возможно нужно воздействовать на ролевую дочери, что вслучае разрыва отношений, из за ее плохого отношения, она потеряет все плюшки.
Но лучше всего обратиться к специалисту, я не верю, что Максимка вот такая агрссивная из за неизвестно чего.

1 відвідувач подякували Larysa за цей допис

31 Жов 2021 18:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Larysa
"Драйзер"
ВЕФЛ
Минск

Дописів: 328
Анкета
Лист

31 Окт 2021 18:49 Irina1977 писав(ла):
по наблюдениям за жизнью

Это завист от разных обстаятельств, менталитета и стран.Возможно, где страна 2квадровая, то Максы будут более конкурентно способные, не всегда нужно меряться ЧС) В условиях 3 и 4 квадра, Драй более успешен.

31 Жов 2021 18:57

Zack
"Бальзак"

Москва

Дописів: 119
Порушень: 1
Анкета
Лист

30 Окт 2021 19:32 NM-TK писав(ла):
Почему ребёнок (максим) может проявлять физическую агрессию к маме (драйзер)

Всё просто: ЧС (=физическая агрессия) у Макса и Драя в творческой, ПРИСПОСОБИТЕЛЬНОЙ ФУНКЦИИ, а 14 лет - это возраст, когда мальчик ПРИСПОСАБЛИВАЕТСЯ к жизни взрослого чела, так что чем больше будет ЧС-проявлений (а ЧС - это любые физические движения, власть и деньги) в жизни вашего подростка (и уже не ребёнка), тем быстрее и легче Макс приспособится к новым обстоятельствам своей, уже почти взрослой жизни.

1 відвідувач подякували Zack за цей допис

31 Жов 2021 19:16

NM-TK
"Драйзер"

Астрахань

Дописів: 11
Анкета
Лист

31 Окт 2021 18:57 Larysa писав(ла):
Это завист от разных обстаятельств, менталитета и стран.Возможно, где страна 2квадровая, то Максы будут более конкурентно способные, не всегда нужно меряться ЧС) В условиях 3 и 4 квадра, Драй бо...

Вы не могли бы пояснить. Я пока в этом плохо разбираюсь. Или где почитать?

31 Окт 2021 18:29 Larysa писав(ла):
Совершенно не верное высказывание.С какого боку Максы сильнее? Максы и Драйзеры, сильнее друг друга по базовым функциям.А творческая у них работает не множко по разному, так как у Макса она +, а...

Точечные действия у драйзера, это как. Выбрать что то одно и давить?

31 Жов 2021 19:53

Larysa
"Драйзер"
ВЕФЛ
Минск

Дописів: 329
Анкета
Лист

31 Окт 2021 19:46 NM-TK писав(ла):
Вы не могли бы пояснить. Я пока в этом плохо разбираюсь. Или где почитать?

То что я написала не имеет прямого отношения к вам и вашей дочери.
Я скорее описывала мировую тенденцию.В стране 2 квадры, такие как Россия, Германия, где ценностная БЛ , ЧС, ЧЭ, БИ. Людям носителям этих ценностей, конечно будет легче преуспеть и конкурировать с другими ценностями , будет сложнее.В странах где в ценности ЧЛ, БЭ, Драйзерам будет полегче добиться успеха, как пример США, Канада 3 квадра.
Как то так.

31 Жов 2021 19:55

NM-TK
"Драйзер"

Астрахань

Дописів: 12
Анкета
Лист

31 Окт 2021 19:55 Larysa писав(ла):
То что я написала не имеет прямого отношения к вам и вашей дочери.
Я скорее описывала мировую тенденцию.В стране 2 квадры, такие как Россия, Германия, где ценностная БЛ , ЧС, ЧЭ, БИ. Людям н...

Понятно. А то я подумала, что внутри ТИМ есть еще градация и есть несколько максов

31 Жов 2021 20:04

Larysa
"Драйзер"
ВЕФЛ
Минск

Дописів: 330
Анкета
Лист

31 Окт 2021 19:53 NM-TK писав(ла):

Нет.Это скорее терпеть и наблюдать, а потом сильно "ударить", в отличие от Макса, который предпочитает последовательно и поступательно наступать.
Как пример Драйзер решает наблюдая, что это комната его, по каким то своим критериях и идет махом ее и занимает, а Макс будет постепенно вносить свои вещи и вытирать пыль, пока не просачиться.
Как пример месть, Макс ее тщательно готовит, что бы сделать последний и решительный шаг, а Драйзер скорее бомбанет и высавит обидчика вон.

31 Окт 2021 20:04 NM-TK писав(ла):
Понятно. А то я подумала, что внутри ТИМ есть еще градация и есть несколько максов

Если придерживаться и доверять Психейоги то, да конечно так и есть.Тоже и с подтипами Гуленко.

31 Окт 2021 19:53 NM-TK писав(ла):

Это скорее несоответсвие в психейоге или конфликтные отношения.Когда давят, например на болевую или как сын мне давил на Физику.

1 відвідувач подякували Larysa за цей допис

31 Жов 2021 20:10

Net_Butterfly
"Гамлет"
ВЕЛФ
Санкт-Петербург

Дописів: 339
Флуд: 1%
Анкета
Лист

А Вы ласковая мама? Есть ли у Вас с девочкой общие увлечения? Гуляете вместе? Читаете книги вслух вечерами? Холите ли в театр, кино? Может ли она Вами гордиться перед ровесниками? Максы отлично реагируют на нежность и собственную значимость в глазах близкого человека. На проявление искренних чувств… Знает ли девочка как сильно Вы ее любите? Что она главный для Вас человек?
*...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*

2 Лис 2021 05:13

Frosya
"Жуков"
ВФЕЛ
Киев

Дописів: 85
Анкета
Лист

Еще такой немаловажный момент: в бете очень важно знать, что что бы ни случилась, близкий человек за тебя. В каких-то конфликтных ситуациях, даже если девочка не права по отношению к кому-то постороннему, ни в коем случае нельзя становиться на сторону другого человека, нужно всегда и безоговорочно поддерживать близкого. Да, возможно, потом подсказать как лучше поступить, но ребенок должен чувствовать, что мама за него не смотря ни на что.

Ну и добавлю к тому, что сказала Net Butterfly: все-таки Максиму важно видеть именно проявления чувств, ЧЭ. Просто безэмоционально сказанные слова, увы, не будут восприняты. И как раз у Драйзера для ценностного ЧЭ эмоций как раз маловато. Может, дочь провоцирует именно на проявление ЧЭ?..

1 відвідувач подякували Frosya за цей допис

2 Лис 2021 06:18

cnvk
"Джек"
ЛФВЕ
Москва

Дописів: 399
Флуд: 1%
Анкета
Лист

30 Окт 2021 19:32 NM-TK писав(ла):

Ничего нет нового под Луной. Физическую агрессию проявляет потому, что это оказалось наиболее эффективным способом получения желаемого, и приучили её к такому именно вы.
14 лет это уже далеко не ребёнок, а вполне себе возраст социальной ответственности. Учить уже поздно, остаётся только пытаться скорректировать.
Отсутствие папы очень плохо, хотя бы заведите постоянного любовника, лучше женатого или разведённого с детьми. В общем случае Максы считают вполне допустимым применение физической силы, также прекрасно понимают когда физическая сила применяется к ним, научитесь бить дочке по печени, это просто и терапевтический эффект значительный. Также Максы прекрасно понимают корыстные мотивы, причём в весьма хамской форме, такое шокирует даже меня, а для них нормально, даже не обижаются. Если дочка что-то требует, можно выразить стоимость этого в деньгах, например услуги работника по приготовлению пищи, если в самом деле Максимка, воспримет нормально. Правда может попытаться задавить логикой и оценить встречные услуги. Для молодого организма очень полезное слово сам(а). Разделите с ней питание, возможно и продукты в холодильнике. Но завести мужчину будет в любом случае эффективнее. Есть ещё одна опасность, Максы имеют сильную тенденцию к установлению контроля над всей территорией, до которой могут добраться. Это может выражаться по разному, например захламлением территории, введением каких-то правил, типа дверь должна быть приоткрыта ровно на 3 см., шире дует, меньше мне жарко. Ботинки на строго определённом месте и вы вынуждены много раз на дню об них спотыкаться.
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но, совсем не так.

30 Гру 2021 12:02

kiew
"Бальзак"
ЛЕВФ
Киев

Дописів: 5
Анкета
Лист

30 Окт 2021 18:32 NM-TK писав(ла):

С тимом точно определились? Может он Дон кихот или Гексли по социотипу? Если макс, то может он считает что вы делаете что-то не так, может внимания не хватает? Отец его посещает, наведывает?

29 Січ 2022 00:53
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Максим ребёнок

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 07:05

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор