Дашко - ни фига не Гюго. Напка она. ЧС-БЭ-ница, это ж заметно.
Боня - Гексли. По-моему, очень хорошо разбирается в БЭ, тонко чувствует, как далеко можно заходить во флирте. Хорошо умеет подлизываться, если в чем-то не права...
Степан Меньщиков - по-моему, это Габен. И всё у него с ЧС "в порядке" - не страшная она, как и положено Габенам. Они больше кричат - для виду. А на самом деле добрые. Так что в Жуковы вы зря его метите...
И вместе с Боней они образуют почти прекрасную дуальную пару. Когда вместе... Ну и если не считать еще их сильной разницы в воспитании... Кстати, в одной из последних серий они помирились, очень трогательно... Мне всегда нравилось за их отношениями наблюдать. Дуальность в них чувствуется очень хорошо.
Бородина - ни в коем случае не Роб. Она же ЧС-ница! Драйзер она.
Сергей "Палыч" Адоевцев - явно логик, т.к. в БЭ по части отношений с девушками ничего не смыслит... И я считаю, что он Роб, а не Бальзак и не Джек, как говорят некоторые.
Давайте разберемся. Когда его била Наташа Хим, его пассивное поведение скорее всего говорит о растерянности, о внутреннем ступоре - т.е. о болевой ЧС. И удовольствия от ее наездов он явно никакого не получил - т.к. после всего этого он очень категорично заявил, что с Хим ни за что и никогда не будет иметь никаких отношений, что ее для него вообще не существует больше.
Говорит всегда по делу и не "расползаясь", не уходя в сторону от начатой темы. Т.е. он рационал.
Единственным аргументом "против" м.б. его 3-квадренные взгляды на распределение ролей между М и Ж. Но это можно объяснить его симпатией к творчеству Бальзака - симпатизируя идеям Бальзака в целом, Сергей мог принять "на веру" и те самые взгляды на отношения. Ведь если он Роб - то БЭ у него ролевая и по ней весьма легко насобрать каких-нибудь шаблонов... У Сергея наверное было очень мало (если вообще был... - вы вспомните как исказилось его лицо при выкрике Наташи Мельник во время сцены в бассейне (см. далее): "Ты что, девственник?") личного опыта общения с девушками, поэтому он еще не может толком знать, какие отношения между М и Ж ему лично по душе. Вот и верит тому, что пишут в книгах. Тут только время может расставить всё по местам. Или отношения с девушками из своей квадры...
Особый интерес - девушки-сестренки. Ирина и Наталья Мельник.
Ирину я сразу записал в Гюги. Серьезных объективных аргументов привести не могу - т.к. она не совсем типичная Гюга, спокойная и малообщительная. Я просто чувствую.
Могу сказать лишь, что это этик - потому что не признает отношений, построенных на логических понятиях. Т.е. ситуации "Я тебе нравлюсь и ты мне нравишься - значит, мы должны поцеловаться/заняться сексом" для нее неприемлемы, это самое "нравишься" д.б. полноценно проявлено в этической форме, т.е. д.б. проявление чувств и этические ритуалы, БЭ-ухаживание, романтика, жесты, взгляды, красивые слова и т.п.
Еще она довольно принципиальная, имеет собственное мнение и не боится его категорично заявлять. Из чего можно предполагать сенсорику.
Умствования Сергея Палыча ее не "достают", а даже наоборот - ей нравится его образ мысли. Можно предположить внушаемую БЛ.
Наталья Мельник - до недавнего времени я ничего не мог о ней сказать. Но давайте вспомним в последней серии сцену у бассейна, когда Наталья пыталась уговорить Сергея Палыча потанцевать. Сначала позвала - тот отмазался, что слушает песню. Подошла и резко сходу потащила его со стула за руку... Вытащила. Тот, зараза, все равно не танцует. Начала приставать, почему не танцует. Не умеешь - научим и все такое... Причем, всё это очень эмоционально: это всё ее так завело - как охотник заводится на сопротивляющуюся жертву... Я даже не ожидал от нее такой активности - ведь когда она пришла на проект, то показалась мне более скромной и покладистой девушкой. А тут - прямо типичное поведение "классической" (стереотипной) Гюги... Так что у меня сейчас закралось серьезное подозрение, а не Гюга ли она...
Было бы интересно понаблюдать за дальнейшим общением Сергея и Наташи - ведь тогда можно будет очень хорошо увидеть, кто из них кто...
Дам-с...
Чем дальше в лес тем больше дров..или как там?
Просто для некоторых давление людей это сразу ЧС.
Или я думаю из за каких то стереотипов, что напки обязательно будут на всех давить и захвтывать территорию, что это типа танков таких...
Боня- чистой воды напка.
Степа- Дон (да, да Дон. Доны реально разные бывают за счет разного положения функций по Афанасьеву. Или развития ролевой своей) Ну в очень крайнем случае- Жук..но это так... маловероятно...
Кстати! Я такое встречал у Гамов довольно часто...
Их описания чего либо, используя БС описания!(сорри за тафталогию)
То бывают описывают свое приготовление пищи, все ингридиенты и вкусовые ощущения. То еще что нибудь в этом роде. Именно сенсорные описания, описание деталей.
Что это? Проявление болевой БС? Хотят быть адекватными и поэтому часто палку перегибают?
Думаю, что:
Степа - Джек
Алена - Максимка
Дашко - Жуковка
Сэм - Драйзер
Боня - Напка
Собчак - Джек
Бородина - Драйзер
Тори - Гамлет
Май - Есенин, но последнее время вел себя как Гамлет (видимо этим и привлек Алену), а может наоборот - Гамлет, примеривший образ Есенина, актер все-таки
Солнце - Робеспьер, - сильный логик, знает чего хочет и свои интересы всегда соблюдет, интроверт, просто человек творческий и харизматичный, трудно типировать
Дима - может и Габен, хотя мне лично его позиция не близка, но у Солнца он точно подзаказный.
Антон Бородин - Есенин, а Наташа Кривозуб - наверное Жуков, так ее к Антону и тянет, несмотря на все ее внутренние аргументы
Сергей Палыч - может Дон? Людей со странностями трудно типировать - экстраверт (сам об этом говорил), ценности третьей квадры, внешние признаки.
Рустам - однозначно человек нездоровый, ведет себя как Гамлет, но думаю, что - нет. Поведение Наполеоновское и, да простят меня дуалы, вижу в нем что-то от Гексли этического подтипа.
Третьяков - Жуков.
Бузова - может и Гексли, или Есенин.
Моцак - Габен.
Потапович - Дюма.
Ander-2, вы мой герой! Просто полностью согласна с вашим мнением. Единственное - Солнце, по-моему, ЧС-ник. А так, подписываюсь под каждым вашим словом!
Да нет у неё ЧС: ни контроля, ни давления. Только на ролевую и тянет, когда терпение лопается. А так, типичный логик-интуит, который ждёт заботы. У самой БЭ - в болевой, поэтому и выстроить отношения с Маем, у которого БС слабенькая, - не в состоянии. Так же стоит списать на её иррационализм и то, как в минуты периодических скандалов она командным голосом требует от Маюши логичности и последовательности в отношениях! И это от иррационального Гексли/Еся! Хотя в нормальном состоянии - ей, вроде, как бы всё по барабану. Эх, не знает барышня соционики!
Если Солнце - Донка, а Рустам - Дюма, то где же дуальные отношения? Или это из серии "от любви до ненависти один шаг"?
По-моему, Рустам уж точно не интроверт. Да и Дюмы как-то никогда не казались мне такими кровожадными.
Также не согласна с тем, что Сэм у Дашко под ревизией. Наоборот, это он ее постоянно одергивает и контролирует все ее поступки. Какие у Дашко к Сэму претензии? - только по тому, как он относится к ней. У Сэма замечания на каждый Настин шаг. Сам он при этом ничего практически не делает, так что и критиковать нечего.
Согласна, что Собчак и Степа - Джеки, это кажется очевидным, рада, что Вы видите в них тождиков. Соответственно - не вижу тождика в Сэме, ну не Габен он. Просто классический правильный Драйзер.
Она рационал, у нее довольно ярко выражденная акцептная Белая Логика, Черная Логика. У нее БЭ однозначно акцептная. Хотя бы из этих соображений она не может быть напкой. Да и вообще типичная Джечка, не очень понимаю, почему вам это не очевидно. Довольно много знаю джечек такого типажа.
Если человек вызывает неприязнь и в дальнейшем продолжает её только наращивать, то никакие дуальные отношения тут не помогут. Если вспомните первое появление Рустамчика, то Солнцу он очень даже понравился.
Это показная ЧЭ-кровожадность. Рустам преследует вполне конкретные цели, но ввиду того, что ЧЛ у него болевая – не знает к кому приткнуться. Сюда же – и в «мещане» всех, кто проявляет хоть какой-нибудь интерес к ЧЛ. Блок ЭГО - БС+ЧЭ, по-моему, очевиден. Он очень «липкий», а его творческая ЧЭ – просто пропитана той средой, в которой он живёт вне «Дома». «Детский блок» ЧИ+БЛ наполнен цветастыми цитатами и кучерявыми выраженьицами, которые он вываливает тоннами, считая, что при этом выглядит красавцем.
Он её постоянно одёргивает и контролирует по части ревности. А вот взрывается, - когда она начинает ему фыркать по ЧЭ. Опять же, общеизвестно, что Габены от плотной БС быстро пресыщаются. А Дашко на нём висит чуть ли не круглосуточно!
Не забывайте, что Сэм рос в детдоме. И его вроде бы рациональные замашки «жить как положено» - это ограниченная суггестия по ЧИ. Поэтому вы в нём тождика и не узнаёте. А по мне так Габен-Габеном. Одна ухмылка чего стоит!
Холодный Сэм слишком для Габена, причем холодный не внешне, а внутри. Не чувствует свою девушку, не знает как успокоить Дашко, когда та в истерике бьется. По-габеновски было бы - приласкать и успокоить, а потом проблемы решать. Он же продолжает давить на логику. Вот у Моцак (Габен)хорошо получалось сводить любые ссоры с Дашко к объятьям и заверениям в любви и дружбе, как раз через белую сенсорику. Им же Жуковым (я про Дашко ) тоже тяжело нести бремя руководителя, хочется, чтобы и их поняли и посочувствовали.
К тому же будь у Сэма болевая этика эмоций - он бы обижался, а он обычно "делает выводы". И общественное мнение его очень напрягает. Да и близких друзей у Сэма нет, хотя со всеми более-менее ладит. Даже Рустаму никак не отомстил - удивительно.
А болевая Дашко - этика отношений - поэтому ее так и мучает неопределенность отношений с Сэмом. А Сергей Палыч-то, наверное, Бальзак. Постоянно демонстрирует свою интуицию. Жаждет привлечь к себе внимание. Однако, получив внимание (особенно женское), стремится от него избавиться.
А что, разве с болевой ЧЭ легко успокаивать людей бьющихся в истерике? Ещё более странно, встретить Жуковку, которая бьётся от большой любви в постоянных истериках, и которой "тяжело нести бремя руководителя".
Хотя я и не разделяю твоего мнения, приведу аргумент в его защиту. Степа по ПЙ мой тождег Аристипп. И при этом довольно забавно, что по манере ставить себя в обществе, по поведению очень похож на меня. То есть наверное наиболее близкий мне по поведению чувак.
Такой флегматичный пофигизм на всех, прерываемым резким и довольно жестким давлением и продавлеванием своей позиции. И отношение к нему неоднозначное, очень похоже на отношения народа ко мне. *)
Мне вообще сложно представить себе Джечку НАСТОЛЬКУ уходенную во всем. У нее просто до микродетальки, до самого маленького волоска все в лоске - Джечки совсем не такме.
Вообще, действительно очень легко спутать Джечку и Напку, я вот тоже довольно долго не могла определиться, кто я все же. У этих тимов как не странно действительно много общего, а кроме того Напки в отличие от Напов всегда стараются быть помягче (это я про умнх Напок ), поменьше проявлять агрессию, а Джечки, естественно, пытаются больше следить за собой, все-таки женщина Но блин, посмотрите на Боню - ни одна женщина с болевой БС не сможет ТАК выглядеть.