Здравствуйте. Я самотипированый Есь(но долго копавшийся и думаю откопавший себя))) Всю жизнь(взрослую) я боюсь таких вот упертых, самоуверенных, имеющих непоколебимую позицию людей. Скорее всего это относится и к Жуковым и к Максимам. Мне всегда было проще общаться с более гибкими типами(не знаю кто они, например подруга Дон и для меня и она иногда жесткова-та). Я для себя озвучиваю что хочу вот такого брутального рядом, но по факту скорее всего даже не посмотрю в его сторону, потому что давят очень сразу своей мощью. Мне по жизни пришлось научиться самостоятельности и возможно это и пугает меня, я недотягиваю до сильных мира сего и поэтому отстраняюсь от них. Но так же хочется чтоб кто-то был рядом сильный, а как дать себе шанс и не потерять ту основу которую долго в себе растила? Выходит я не даю себе быть Есем, т.к. честно говоря считаю для нашего мира этот типаж слаб, но и счастья нет.
Очень прошу не заваливать агрументами основанными на терминогии, очень тяжело дается пока что эта наука. Чисто по человечески скажите если есть какие-то идеи на этот счет. Счастья то охота...
И вам здравствуйте! Признаюсь, и мне тяжело даётся эта наука -- тут логики более способные. Всё же очень важно правильное определение тима. Мне, например, неоднократно указывали на моё неправильное самотипирование... Так что я вот в этом также был "упертым, самоуверенным, имеющим непоколебимую позицию", несмотря на то что не Жуков и Макс, а Есь... Очень здорово, что вам "по жизни пришлось научиться самостоятельности". Так если вы Есь, будьте им! Как у любого тима у вас есть сильные функции!Так и прокачивайте их!!!Особенно те, которые реализуются сознательно (Блок Эго). Т.е. Еси по умолчанию должны "уметь предчувствовать события, уловить их динамику, видеть скрытые возможности людей, их глубинную сущность, способны сами предложить новые идеи в интересующих их областях". У Есей СИЛА "во влиянии на настроения людей, в возможности вызывать у людей нужные реакции методом «эмоционального всплеска», а не нажимом". Жёстким, упертым, самоуверенным, непоколебимым можно и нужно пытаться доносить свою позицию (в зависимости от ситуации и, видимо, с глазу на глаз, и не один раз!!!) -- когда с помощью шуток, а когда и с призывом следовать нормам поведения и нравственным законам, и всё это, естественно, с проявлением теплоты и участия!!! Больше гибкости, находчивости и "умной" эмоциональности и... меньше страха! Глаза боятся, а руки (голова) делают!!! И счастье будет!
Последний совет понравился)) Но честно говоря я все время выбираю не тех. Обычно покладистых и мягких и в итоге сама же обижаюсь что они такие. Хочется чтоб так - ух и взял в свои руки все, а не может, только поговорить...
Мне кажется я чаще веду себя не как Есь. Просто потому что нету сильного плеча рядом и надо как то защищаться. Вот и делаешь вид что все можешь. Только тяжело это, потом как выжатый лимон.
Немножко в режим жалости включилась) На самом деле я как то и не встречаю таких как описывают типа Жуков или Максим. Может их и правда мало у нас, а может круг общения такой у меня.
Кстати я правда не понимаю в чем же моя сила? Как то не понятно мне описание Есей. Особенно если учесть что я инженер и до этики отношений мне тут очень далеко. Непонятно куда приложить свой дар
Поидее разные вариации психологии должны подходить да вот только как попасть в эту область если я на противоположном берегу...
Как пишут сила создавать комфортные отношения вокруг...и что? что с этим делать? Ну допустим на отдыхе может и поможет, а на работе? Когда решаешь вопросы?
Я даже внутренне как-будто обижена на свой тип, какая-то безвольная
Я похоже использую этот форум чтоб высказать свое фе))
Надеюсь не испорчу никому настроение. Бывает и весело, наверно просто период такой.
В обычной жизни и при поверхностном общении, как я замечал, эти тимы совершенно не пересекаются и не заинтересовывают друг друга. Они и не сталкиваются, но и не пересекаются. Нет ни конфликта, ни особого интереса. Просто совершенно разные.
В рабочем коллективе, когда возникают паузы и коллектив разбивается на группы по интересам, Есь подойдет скорее к группе интуитов, ему там интереснее. А Жукову интереснее с сенсориками.
Мне например совершенно не интересны разговоры о том, каким средством размораживать замок машины или какие преимущества бензинового двигателя от дизельного.
В общем не видят они друг друга и не заинтересовывают обычно.
А вот работать вместе удобно и не напряжно. Жуков снимает напряжение по ЧЛ.
В общем в мужском коллективе примерно так.
А если мужчина-женщина, то там наверное включается фактор физической привлекательности и соответственно интереса.
Но в целом Есь и Жуков не замечают один другого потому, что слишком уж разные.
Вот тут не соглашусь. Или, может, я Есь, какой-то не типичный...Или слишком любопытный... Мне интересно "каким средством размораживать замок машины или какие преимущества бензинового двигателя от дизельного". Правда я и сам могу про это рассказать и, простите за самоуверенность, не хуже сенсорика... Добавлю, что работал под руководством двух начальников мужчин-Жуковых -- прекрасно ко мне относились... А женщин-Жуковых боялся из-за их волевой сенсорики. И их болевая этика отношений, как мне кажется, не оставляла шансов на "бессознательное" общение.
"Часто ИЭИ (Есенин) обладает гармонизирующей формой личности, но встречаются варианты типа с преобладанием творческой психоформы: музыканты, художники, поэты и т. д. Им противопоказан дуал с доминантным поведением. Предпочтительнее партнер, имеющий нормирующую психоформу – более спокойный и уравновешенный человек, иначе их "игра-борьба" может привести к обоюдному поражению или даже окончиться драмой."
Рискну предположить, что даже Жуков с доминантным поведением, зная о своих + и -, "прокачавший" творческую логику и "сдерживающий" волевую сенсорику, из "тупой машины агрессии", при желании и работе над собой, может стать гармоничным партнёром. Тут уже всё зависит от её, его личности!
Вы -- инженер, и, наверное, этика отношений (нравственные проблемы, нормы поведения) к профессии, если вы не создаёте «аморальные» адские машины, не имеет отношения. А вот этика эмоций --умение влиять на настроения людей, вызывать в них нужные вам реакции, должна помогать в работе! Развивайте её!
У Есениных развита интуиция возможностей – способность видеть образы, смыслы, суть и потенциал обьекта, таланты и способности. Есенин может придумать десяток новых изделий, бизнесов, будущих миров, в деталях и подробностях, с многовариантной структурой развития событий.
Подберите себе хорошую компанию – «Джеков", " Штиров", чтобы ваши идеи фильтровать их сильной деловой логикой. (Мне так помогают советы Дон Кихота).
Не системность, не собранность, безвольность обязательно надо лечить.
Как по мне, так для Есининых нужен ЗОЖ, жёсткий режим дня и практика накопления сил - типа ци-гун, йога, медитации.
«Чем Есенин нормальнее, лучше, более развитый, тем у него больше шансов найти гармонию с более сильным и властным партнерам, сохраняя при этом свою независимость и цельность».
Ой ну как с меня писали, все так отзывается...
Дествительно в семье все логики (или по работе логики )
Буду дальше читать. Попала на описание отношений с Напом(я думаю бывший такой) по Стратиевской - ну вот прям все в точку.
По ней же читала с Жуковыми и понимаю что ничего не понимаю)) Ну явно с Жуковыми у меня небыло отношений
Должна признать что конечно соционика меня интересует больше всего в отношении "найти вторую половинку", но если она еще в остальных аспектах мне поможет, будет идеально
Спасибо огромное за ответы. Такие вы милые Еськи