Высокая культура общения - я понимаю под этим не дурацкую вежливую маску, а склад души. Шредингер не игрался в восхищение, он восхищался. Он бесился, шалел от радости, что у него такие классные мозговитые товарищи. Смею предположить по его письмам, что он не был отстранен, наоборот, он был участлив и - откровенен. Вы понимаете разницу, не так ли?
Если Вы никогда не общались с такими людьми, то легко по крайней мере сконструировать перед внутренним взором их образ.
Глупый викинг. И рыбку съесть, и на @#$ сесть. А что он сделал для друзей, когда был счастлив? Может, он их научил как действовать в экстремальных ситуациях? Или как вести отряд на смертный бой? Или рассказал как добиться сердца красавицы?
Результат совершенно логичный для ситуации, когда друзья нужны чтоб поплакаться, занять денег, или чтоб пели тебе дифирамбы. Абстрактное счастье вызывает зависть, даже искреннюю, белую так сказать. Вот он так может, а я - неудачник, не видать мне счастья.
Многие из вас не замыкались в гордости за собственное счастье, а искренне желали друзьям достичь того же и учили их как?
У всех у нас одиноковые возможности, кто-то пользуется ими в полной мере и достигает большего, а кто-то может только созерцать со стороны и жалеть себя. Я также столкнулась с тем, что люди добры только в горе, а счастье других вызывает ревность, зависть. Но такое случается не только с друзьями, но и родствениками. Разве мало примеров, когда родственники становились врагами из-за наследства. В наше время и дружба - это отношения с долей выгоды, вклад в отношения на завтра, а самопожертвования в дружбе я не встречала. Возможно, с такой не встретилась
тоисть, мне легко верить во многие вещи, лишь потому, что я знаю, что если я так и могу и это для меня одна из суперценностей, то обязательно есть ещё такие же люди, смешно в таких вещах мне видеть свою исключительность...
Полностью с Вами согласна! Старому деду не достаточно своего счастья? Судя по его рассказам, у него классные друзья, готовые прийти на помощь в любую минуту. Чего ему еще надо? Гораздо чаще приходится сталкиваться с обратным. А еще чаще - с тем, что "друзья" не стесняются в выражениях, когда дело касается их проблем, а счастливые мгновения предпочитают переживать за закрытой дверью и о них узнаешь так, между прочим, от посторонних, да и то не всегда. К сожалению, не всем повезло так, как этому капризному деду.