Драйзер для нормализации отношений легко и непринужденно пользуется своей ЧС, что сам не замечает механизм использования и не напрягается (завидую белой завистью).
11 Ноя 2005 09:43 Rybusya писав(ла): Интересно, не думала, что белый этик, да к тому же творческий черный сенсорик ТАК СИЛЬНО НАПРЯГАЕТСЯ работая по своей программной и творческой, что ему приходится испытывать колоссальный стресс. С чем это связано?
Когда я испытываю стресс по поводу проблем в отношениях мне понятно, а вот почему дуалу так плохо становится? Может уважаемые Драйзеры или гуру соционики смогут мне разъяснить этот вопрос?
Мне кажется, налицо ошибки самотипирования. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ в анкете прослеживается логика . И анализ текста сообщения говорит о том же. Есть желание быть (считаться) Драйзером, но по всей видимости это не так. Если я ошибаюсь, прошу меня извинить.
11 Ноя 2005 09:43 Rybusya писав(ла): Интересно, не думала, что белый этик, да к тому же творческий черный сенсорик ТАК СИЛЬНО НАПРЯГАЕТСЯ работая по своей программной и творческой, что ему приходится испытывать колоссальный стресс. С чем это связано?
Когда я испытываю стресс по поводу проблем в отношениях мне понятно, а вот почему дуалу так плохо становится? Может уважаемые Драйзеры или гуру соционики смогут мне разъяснить этот вопрос?
11 Ноя 2005 03:09 Dove писав(ла): В точку!!! От себя добавлю, что слишком частые обиды и необходимость манипулировать для более гладких отношений заводят эти самые отношения в...никуда короче. Плохо это.
Это верно,
ни стратегии, чтобы знать куда вести
ни интуции, чтобы видеть перспективы,
ни динамики, чтобы отслеживать процесс
у Драйзера нет.
11 Ноя 2005 09:43 Rybusya писав(ла): Может уважаемые Драйзеры или гуру соционики смогут мне разъяснить этот вопрос?
Здесь все очень просто. То, что описывает Макачао можно назвать ударом в первую функцию. Удар в первую функцию всегда всеми типами переживается наиболее болезненно. Поскольку это область максимальной компетенции, это область главных ценностей типа, и самое главное отступать (по модели) уже некуда. "Что же я за..., если и тут облажался"
У Джека это, например, будет провал в организации чего-либо, у Жукова, если он не сможет защитить своих, у Дона, если его гениальную идею смешают с дерьмом и т.д.
Но вообще-то тема называется "Как познакомится с Джеком". 1 відвідувач подякували Vladimir_Mironov за цей допис
11 Ноя 2005 10:22 Olaf1 писав(ла): Мне кажется, налицо ошибки самотипирования. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ в анкете прослеживается логика . И анализ текста сообщения говорит о том же. Есть желание быть (считаться) Драйзером, но по всей видимости это не так. Если я ошибаюсь, прошу меня извинить.
а как Вам это?
10 Ноя 2005 15:02 Alexandra писав(ла): ...определили в Джеки. НО вот в чем вопрос... Читая описание Джека, особенно о деловой логике, я прихожу в ужас! Нет у меня никакой деловой логики! И отродясь не бывало... Да и вообще больше половины о Джеках - это точно не я. Ну не я!!!
В то время как описание Драя - точный мой портрет. Я всю жизнь живу как Драй, и веду себя, как Драй.
Владимир, спасибо большое за разъяснение! Может быть, чтобы нам вернуться в тему, подробно рассмотреть удары по первой, по четвертой и пятой Джека? Чтобы люди знали на что и как реагировать, а что нужно просто понять и простить или стерпеть. "Хочешь Большой и Чистой любви? А кто ж её не хочет?..."
11 Ноя 2005 11:27 macachao писав(ла):
а как Вам это?
ошибки самотипирования?
У меня такая же реакция была . Мне требовалось больше доказательств (Ограничительная БЛ.) и как можно более объективных. "Хочешь Большой и Чистой любви? А кто ж её не хочет?..."
У Драйзера есть ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА - черная интуиция. ОН ПРОСТО НЕ ВЫНОСИТ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ В ОТНОШЕНИЯХ. Он сам любитель расставлять точки над i. Он предпочтет решительное "нет" неопределённому "да". Поэтому не будет Драйзер пропадать в никуда ни с того ни с сего. Драйзер - единственный базовый белый сенсор с творческой ЧС. Делайте выводы. "Хочешь Большой и Чистой любви? А кто ж её не хочет?..."
2 відвідувача подякували Rybusya за цей допис
11 Ноя 2005 13:08 Rybusya писав(ла): У Драйзера есть ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА - черная интуиция. ОН ПРОСТО НЕ ВЫНОСИТ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ В ОТНОШЕНИЯХ. Он сам любитель расставлять точки над i. Он предпочтет решительное "нет" неопределённому "да". Поэтому не будет Драйзер пропадать в никуда ни с того ни с сего. Драйзер - единственный базовый белый сенсор с творческой ЧС. Делайте выводы.
11 Ноя 2005 12:16 Rybusya писав(ла): Владимир, спасибо большое за разъяснение! Может быть, чтобы нам вернуться в тему, подробно рассмотреть удары по первой, по четвертой и пятой Джека? Чтобы люди знали на что и как реагировать, а что нужно просто понять и простить или стерпеть.
Вы не боитесь, что потом разные страдальцы начнут чрезмерно манипулировать? Тем более, елси это будет системно подано.
Я с большой осторожностью даю такую информацию, модель А мощный манипулятивный инструмент.
Ой ребята! Да кому мы нужны, чтоб нами манипулировать? С нами же нелегко. Разве что Драйзерам и Наполеонам. А эти и без рекомендаций обойдутся. "Хочешь Большой и Чистой любви? А кто ж её не хочет?..."
11 Ноя 2005 23:37 Rybusya писав(ла): Ой ребята! Да кому мы нужны, чтоб нами манипулировать? С нами же нелегко. Разве что Драйзерам и Наполеонам. А эти и без рекомендаций обойдутся.
"Почему Джек неуловимый? Да никто не ловит..." А манипулировать очень просто: чуть-чуть этики, побольше сенсорики, - и бери тепленьким .
Здесь надо выдать большую военную тайну. Джеки себя не любят. И боятся, что их никто не полюбит никогда. Я некрасивый, я хуже, чем другие, я тощий (длинный, нужное добавить), как же можно такого полюбить. Поэтому осознание, что на такого гадкого утенка (очень точный образ) кто-то обратил внимание, запросто может оказаться выстрелом стартового пистолета.
[/quote]
На мой взгляд - ценнейшее замечание. Я как раз такое и заметила за своим новым знакомым Джеком... - при всем том, что он очень порядочный, добрый, деликатный и даже трепетный человек... просто я думала, что, может, мне кажется. Вроде с виду такой уверенный. А со мной рядом... у него даже руки трясутся... Я все понять не могла, чего он так стесняется. Ведь и умница ко всему вдобавок... И делом хорошим занимается, даже благородным, я бы сказала, все свое время отдает этому делу. Ну чего так тушеваться? А вот, оказывается, в чем дело...
До такой степени, похоже, тушуется, что лишнияй раз о себе напомнить боится.
Дорогие Джеки, подскажите Доське, как наладить более доверительные отношения? Будет ли тут уместна моя собственная инициатива (ясное дело не в агрессивных формах)? Ну слишком стесняется человек... Я его отругала один раз, что изчез без предупреждения, так он такой виноватый был Я уж и не знаю... Джеки, вас ругать можно? И если можно, то в какой форме?
Дорогие Джеки, подскажите Доське, как наладить более доверительные отношения? Будет ли тут уместна моя собственная инициатива (ясное дело не в агрессивных формах)? Ну слишком стесняется человек... Я его отругала один раз, что изчез без предупреждения, так он такой виноватый был Я уж и не знаю... Джеки, вас ругать можно? И если можно, то в какой форме? [/quote]
Я всегда думал, что самобичевание это только моя отличительная черта. Выходит что это не так. Это оказывается тимное. Смншно получается: Ты видишь свои недостатки, пытаешься их исправить, а в итоге... Я тоже, с дорогим для себя человеком часто веду себя как "соляной столп". Пропадает и мой юмор, и эрудиция. А в принципе Джеку, как и любому человеку наверное, очень нужна дружеская поддержка. Не знаю как другие, но у меня так: для себя любимого - мне ничего не надо. Я могу обойтись очень малым. Но если я работаю для себя и дорогих для меня людей, и чувствую, что это им действительно нужно, они надеятся на меня, то тут силы как-бы удесятиряются. А ругать Джека нужно, чтобы его не очень заносило. Только ругать конструктивно и по-доброму, чтобы он чувствовал, что это не отталкивание, а присоединение.
10 Дек 2005 11:51 Olaf2 писав(ла): Дорогие Джеки, подскажите Доське, как наладить более доверительные отношения? Будет ли тут уместна моя собственная инициатива (ясное дело не в агрессивных формах)? Ну слишком стесняется человек... Я его отругала один раз, что изчез без предупреждения, так он такой виноватый был Я уж и не знаю... Джеки, вас ругать можно? И если можно, то в какой форме?
Я всегда думал, что самобичевание это только моя отличительная черта. Выходит что это не так. Это оказывается тимное. Смншно получается: Ты видишь свои недостатки, пытаешься их исправить, а в итоге... Я тоже, с дорогим для себя человеком часто веду себя как "соляной столп". Пропадает и мой юмор, и эрудиция. А в принципе Джеку, как и любому человеку наверное, очень нужна дружеская поддержка. Не знаю как другие, но у меня так: для себя любимого - мне ничего не надо. Я могу обойтись очень малым. Но если я работаю для себя и дорогих для меня людей, и чувствую, что это им действительно нужно, они надеятся на меня, то тут силы как-бы удесятиряются. А ругать Джека нужно, чтобы его не очень заносило. Только ругать конструктивно и по-доброму, чтобы он чувствовал, что это не отталкивание, а присоединение. [/quote]
Спасибо за рекомендации
Вот еще хотела спросить... А если он стесняется до потери сознания, как быть? Он мне даже звонить стесняется. Говорит, чтобы я ему звонила, заходила и т.д... Очень радуется, если звоню... но тут, видите ли, проблема, я очень не люблю проявлять инициативу в таких вещах. Мне тяжело так все время вызванивать, начинает казаться, что ему на фиг это не надо... Как быть? Звонить или не звонить? И как часто и в каких формах изъясняться?
Нравится мне этот человек. И очень обидно, что он так себя задвигает