Драйзер для нормализации отношений легко и непринужденно пользуется своей ЧС, что сам не замечает механизм использования и не напрягается (завидую белой завистью).
Мне кажется, налицо ошибки самотипирования. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ в анкете прослеживается логика . И анализ текста сообщения говорит о том же. Есть желание быть (считаться) Драйзером, но по всей видимости это не так. Если я ошибаюсь, прошу меня извинить.
Просто Драй это фильр чувств, своеобразный детектор на искренность, такая у него судьба видимо.
Это дано ему от природы, иногда мешая, а иногда и помогая жить, вот так вот
Здесь все очень просто. То, что описывает Макачао можно назвать ударом в первую функцию. Удар в первую функцию всегда всеми типами переживается наиболее болезненно. Поскольку это область максимальной компетенции, это область главных ценностей типа, и самое главное отступать (по модели) уже некуда. "Что же я за..., если и тут облажался"
У Джека это, например, будет провал в организации чего-либо, у Жукова, если он не сможет защитить своих, у Дона, если его гениальную идею смешают с дерьмом и т.д.
Но вообще-то тема называется "Как познакомится с Джеком".
Владимир, спасибо большое за разъяснение! Может быть, чтобы нам вернуться в тему, подробно рассмотреть удары по первой, по четвертой и пятой Джека? Чтобы люди знали на что и как реагировать, а что нужно просто понять и простить или стерпеть.
У Драйзера есть ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА - черная интуиция. ОН ПРОСТО НЕ ВЫНОСИТ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ В ОТНОШЕНИЯХ. Он сам любитель расставлять точки над i. Он предпочтет решительное "нет" неопределённому "да". Поэтому не будет Драйзер пропадать в никуда ни с того ни с сего. Драйзер - единственный базовый белый сенсор с творческой ЧС. Делайте выводы.
Поддерживаю во всем. Все очень точно.
Как слепой, нащупывает препятствие перед собой так и Драйзер, расставля точки над "И", защищает себя от возможной неопределенности в отношениях, выставляя некий заслон на дальних подступах к "себе", что в свою очередь придает ему уверенность в этих отношениях, в их завтрашнем дне, а как следствие и в самом себе.
Здесь надо выдать большую военную тайну. Джеки себя не любят. И боятся, что их никто не полюбит никогда. Я некрасивый, я хуже, чем другие, я тощий (длинный, нужное добавить), как же можно такого полюбить. Поэтому осознание, что на такого гадкого утенка (очень точный образ) кто-то обратил внимание, запросто может оказаться выстрелом стартового пистолета.
[/quote]
На мой взгляд - ценнейшее замечание. Я как раз такое и заметила за своим новым знакомым Джеком... - при всем том, что он очень порядочный, добрый, деликатный и даже трепетный человек... просто я думала, что, может, мне кажется. Вроде с виду такой уверенный. А со мной рядом... у него даже руки трясутся... Я все понять не могла, чего он так стесняется. Ведь и умница ко всему вдобавок... И делом хорошим занимается, даже благородным, я бы сказала, все свое время отдает этому делу. Ну чего так тушеваться? А вот, оказывается, в чем дело...
До такой степени, похоже, тушуется, что лишнияй раз о себе напомнить боится.
Дорогие Джеки, подскажите Доське, как наладить более доверительные отношения? Будет ли тут уместна моя собственная инициатива (ясное дело не в агрессивных формах)? Ну слишком стесняется человек... Я его отругала один раз, что изчез без предупреждения, так он такой виноватый был Я уж и не знаю... Джеки, вас ругать можно? И если можно, то в какой форме?
Дорогие Джеки, подскажите Доське, как наладить более доверительные отношения? Будет ли тут уместна моя собственная инициатива (ясное дело не в агрессивных формах)? Ну слишком стесняется человек... Я его отругала один раз, что изчез без предупреждения, так он такой виноватый был Я уж и не знаю... Джеки, вас ругать можно? И если можно, то в какой форме? [/quote]
Я всегда думал, что самобичевание это только моя отличительная черта. Выходит что это не так. Это оказывается тимное. Смншно получается: Ты видишь свои недостатки, пытаешься их исправить, а в итоге... Я тоже, с дорогим для себя человеком часто веду себя как "соляной столп". Пропадает и мой юмор, и эрудиция. А в принципе Джеку, как и любому человеку наверное, очень нужна дружеская поддержка. Не знаю как другие, но у меня так: для себя любимого - мне ничего не надо. Я могу обойтись очень малым. Но если я работаю для себя и дорогих для меня людей, и чувствую, что это им действительно нужно, они надеятся на меня, то тут силы как-бы удесятиряются. А ругать Джека нужно, чтобы его не очень заносило. Только ругать конструктивно и по-доброму, чтобы он чувствовал, что это не отталкивание, а присоединение.
Я всегда думал, что самобичевание это только моя отличительная черта. Выходит что это не так. Это оказывается тимное. Смншно получается: Ты видишь свои недостатки, пытаешься их исправить, а в итоге... Я тоже, с дорогим для себя человеком часто веду себя как "соляной столп". Пропадает и мой юмор, и эрудиция. А в принципе Джеку, как и любому человеку наверное, очень нужна дружеская поддержка. Не знаю как другие, но у меня так: для себя любимого - мне ничего не надо. Я могу обойтись очень малым. Но если я работаю для себя и дорогих для меня людей, и чувствую, что это им действительно нужно, они надеятся на меня, то тут силы как-бы удесятиряются. А ругать Джека нужно, чтобы его не очень заносило. Только ругать конструктивно и по-доброму, чтобы он чувствовал, что это не отталкивание, а присоединение. [/quote]
Спасибо за рекомендации
Вот еще хотела спросить... А если он стесняется до потери сознания, как быть? Он мне даже звонить стесняется. Говорит, чтобы я ему звонила, заходила и т.д... Очень радуется, если звоню... но тут, видите ли, проблема, я очень не люблю проявлять инициативу в таких вещах. Мне тяжело так все время вызванивать, начинает казаться, что ему на фиг это не надо... Как быть? Звонить или не звонить? И как часто и в каких формах изъясняться?
Нравится мне этот человек. И очень обидно, что он так себя задвигает