Вот ничего не энаю про этого Джека и ваши отношения, но что-то есть у меня мнение, что если мужчина не проявляет инициативы - то значит ему этого не надо...
Когда появится кто-то в ком он заинтересован - сразу и зазвонит, и забегает. И забудет о своем стеснении...
Поправьте мужчины, если я говорю не так...
Это внетимно.
11 Дек 2005 07:06 NatalySm писав(ла): Вот ничего не энаю про этого Джека и ваши отношения, но что-то есть у меня мнение, что если мужчина не проявляет инициативы - то значит ему этого не надо...
Когда появится кто-то в ком он заинтересован - сразу и зазвонит, и забегает. И забудет о своем стеснении...
Это внетимно.
Права ты Наташа, права. Позвонить пару раз можно. Это как тест.
11 Дек 2005 07:06 NatalySm писав(ла): Вот ничего не энаю про этого Джека и ваши отношения, но что-то есть у меня мнение, что если мужчина не проявляет инициативы - то значит ему этого не надо...
Это внетимно.
Я тоже так считала всегда и придерживалась именно такого мнения, что инициатива за мужчиной, как правило. Пока не пришла к выводу, что инициативу чаще и активнее проявляют бессовестные и самовлюбленные типы, в смысле личности, особи ... У меня даже выработалось стойкое неприятие самоуверенных, напористых мужчин, которые хорошо знают, что и как сказать, и которые считают, что надо настырно добиваться и завоевывать женщину (как какой-то призовой вымпел…) А люди хорошие, по-настоящему добрые и честные — часто очень стеснительны Мама рассказывала, что если бы сама не предложила отцу пожениться, он до сих пор так и делал бы ей предложение Видно, бывают моменты, когда женщине надо самой взять в руки эту самую инициативу.
А этот конкретный Джек ко всему прочему несколько нестандартный человек (мягко сказано, нестандартный... и в рифму )
Дело в том, что он как-то до сих пор (ему 32) не успел ни разу обзавестись кем-то постоянным... Точнее, постоянной.
Все это объясняется частично тем, что его работа, а главное, дело его жизни - требуют кучу времени и сил. (Он работает как раз для того, чтобы заниматься своим делом, своей идеей). Для него это очень важно. (А я уж, со своей стороны, тем более не могу не относиться уважительно к его занятию).
Его друг, который знает его с детства, сказал мне, что "все времени не было у него". А потом, я думаю, он и привык так в бегах пребывать... согласитесь, что чем дальше, тем труднее менять свои привычки, тем более, если один (по себе знаю ). А у этого человека похоже уже вырабатывается привычка к одиночеству. Когда я спросила его, где он вообще живет, есть ли у него ДОМ, он несколько удивился и сказал, что живет в своих офисах — когда где ночь застанет… И еще как-то обронил, что не привык, что о нем кто-то беспокоится, вернее, отвык…
Вот потому и спрашиваю - может, следует мне самой как-то его сдвинуть. Когда я сказала, что прекращаю с ним общаться, раз ему это не надо, он искренне расстроился, как-то растерялся и понес ахинею, что типа туповат, то есть стал себя ругать и клеймить и прочее В общем, ужасно сожалел (по-моему себя ругал чрезмерно).
Вот и подскажите, как быть с Джеком-трудоголиком, да еще погрязшим в общественной работе, да еще стеснительным до потери сознания.
Знаете, как это видно - нет у человека привычки охмурять, очаровывать, нет определенной сноровки, что ли, которая у всех к этому возрасту вырабатывается. Что мне больше всего и нравится и очень трогает в этом человеке - он неиспорченный, чистый, я бы сказала... СОВСЕМ
Мы с ним почти полсуток проговорили без перерыва именно потому, что была общая тема, которая нас объединяет - это было общение вовсе не на уровне "погодамодаятебенравлюсь, тымне, утебякто-тоестьстихиипрочая дребедень ". Тема была - Великая Отечественная война в наших краях и все, что касается войны вообще... Он рассказывал о поисковых работах, которые проводит. И вот все наше общение в этом ключе происходит... Я помогаю ему ориентироваться по местности — у меня куча старинных карт нашей области, предоставляю историческую информацию о населенных пунктах, где он ведет свою работу (все, кстати, на свои средства, что тоже вызывает уважение. Вообще всегда уважала людей, увлеченных делом…)
Единственное, он мне сразу как-то взволнованно сказал, что давно ждал этой встречи… И еще кое-что… Об этом говорить не буду Но это были не комплименты всякие тупые и избитые, не заигрывания… И не ПОШЛОСТИ какие-то … Но он дал мне ясно знать, что ценит общение со мной.
И очень неуклюже пытался выяснить наличие или неналичие у меня бойфренда — прямо спросить постеснялся, а попробовал непрямо, окольным путем — вышло очень по-детски и опять трогательно
Да, кстати, он обращается ко мне в нарочито грубоватой форме, типа Натах, Мах… (На форуме я свое имя не указываю, поэтому в качестве примера эти имена взяла) но за этим обращением чувствуется очень добрый (деятельно, не на словах добрый) и чувствительный человек… Как у него руки дрожали, когда мы одни были, наверное, долго не забуду…
Может, пора съехать на личное что-то? Подскажите, я не знаю... Сама так же далеко не ушла по части охмурять А проходить мимо — жаль, он действительно порядочный, стоящий человек, которому, может быть, нужно мое участие и присутствие рядом, только вот не знает он как сказать об этом…
2. Скажите ему, что Вам будет приятно, если он придумает, как будет называть Вас только он.
Это будет важным для него сигналом, что он для Вас не пустое место.
Володя, белой логики напки не хватает понять этого утверждения. Это тимное? разве не общемужское)?
А нельзя ли таким образом проверять на джековость) (шутка) если не знаешь что делать - делай хоть что-нибудь!
13 Дек 2005 22:41 Vesna05 писав(ла): Володя, белой логики напки не хватает понять этого утверждения. Это тимное? разве не общемужское)?
А нельзя ли таким образом проверять на джековость) (шутка)
простите, что отвечаю я.
Да, это общемужское. НО... Джеки, как никто другой, по-моему нуждаются в уверенности, что он действительно не пустое место. Даже больше, чем ГабеныДжек именно даже болезненно в этом нуждается. Независимо от пола.
14 Дек 2005 23:01 Dochvetra писав(ла): простите, что отвечаю я.
Да, это общемужское. НО... Джеки, как никто другой, по-моему нуждаются в уверенности, что он действительно не пустое место. Даже больше, чем ГабеныДжек именно даже болезненно в этом нуждается. Независимо от пола.
спасибо за ваше знание Джеков, но всеже хотелось услышать мнение самого главного Джека - автора постинга - Владимира Миронова)! если не знаешь что делать - делай хоть что-нибудь!
18 Дек 2005 00:04 Tottoro писав(ла): несогласный
первый человек в любви которого джек уверен, это он сам
просто проявления чужой любви очень тщательно фильтруются
Каким образом фильтруются и какая форма проявления будет считаться искренной?
18 Дек 2005 00:19 5element писав(ла): Каким образом фильтруются и какая форма проявления будет считаться искренной?
интуитивно
иначе и быть не может
у меня по крайней мере так
при этом можно _знать_ об отношении человека к себе, но не _чувствовать_ этого, и это плохо
Да он уверен в любви к самому себе, но "уверен" и "любит" это не только разные части речи, но и категории. Порой джеку некогда любить себя, есть дела поважней, порой им просто манипулируют в первый и последний раз.
Безусловно в экстремальных ситуациях успеваеш вспомнить о себе, возвратиться к себе самому. Gr
Если Вы в состоянии "фильтровать" проявления чужой любви, значить можете это делать и со своими чувствами. Фильтрация предполагает отделение одного от друго, разъединение целого на составляющие. Думаю, что в любви купаються, а фильтруються. Gr
Очень точная формулировка!
На форуме есть статьи, где определяют социотипы целых народов. Украина там однозначный Драйзер.
Учитывая нелюбовь украинцев к собственным языку, культуре и традициям, я определяю Украину скорее как Джек Gr
14 Ноя 2005 16:58 Tottoro писав(ла): джеком можно манипулировать либо с его согласия, либо только один раз
УТОЧНИТЕ, пожалуйста, что такое манипулировать с его согласия? Это вроде Джека сначала предупреж-дают, а потом разводят или добиваются его согласия на навешивание лапши на уши.
И ещё один вопрос, а если такая манипуляция (этот один раз)длится двадцать пять лет? Gr
Я люблю свой язык, культуру и традиции. Что, я уже не украинка?
Вот привычки посоянно себя унижать и выпячивать на показ все свои недостатки-этого просто терпеть не могу!
Кто ж говорил о "купании в любви"? Так любите свой народ таким, какой он есть, со всеми "+" и "-".
18 Дек 2005 17:01 Grigor писав(ла): Да он уверен в любви к самому себе, но "уверен" и "любит" это не только разные части речи, но и категории. Порой джеку некогда любить себя, есть дела поважней, порой им просто манипулируют в первый и последний раз.
Безусловно в экстремальных ситуациях успеваеш вспомнить о себе, возвратиться к себе самому.
вобстчем так
в большинстве ситуаций главный приоритет "Я"
Я это всё что у Меня есть, Я это мой главный ресурс, инструмент и капитал
всё остальное приходит и уходит, но Я буду всегда (по крайней мере пока не умру )
и это Я - то что я всегда буду если и не _любить_ в смысле большой крепкой светлой любви, а любить, как единственную и уникальную сущность, которая всегда будет со мной
18 Дек 2005 18:00 Grigor писав(ла): УТОЧНИТЕ, пожалуйста, что такое манипулировать с его согласия? Это вроде Джека сначала предупреж-дают, а потом разводят или добиваются его согласия на навешивание лапши на уши.
И ещё один вопрос, а если такая манипуляция (этот один раз)длится двадцать пять лет?
когда приходит чудо с длинными ресницами, взмахивает ими так, что поднимается лёгкий ветерок, и просит вбить гвоздь, помочь поднести/скрутить мебель и прочая
можно было вообще говоря и без томных вздохов, я б и так помог бы но фахт манипуляции налицо
18 Дек 2005 17:48 Grigor писав(ла): Очень точная формулировка!
На форуме есть статьи, где определяют социотипы целых народов. Украина там однозначный Драйзер.
судя по обилию красивых девушек на улицах Киева когда я был там в последний раз, мне Украина нравится независимо от социотипа
но у большинства _типаж_ мой
Учитывая нелюбовь украинцев к собственным языку, культуре и традициям, я определяю Украину скорее как Джек
по субъективным же впечатлениям - Украина это SF-клуб, насчёт превалирования какого-либо конкретного типа определить не берусь
а язык/культуру ИМХО там любят, по крайней мере на западе точно, в Киеве
на востоке и в крыму в меньшей степени
18 Дек 2005 17:28 Grigor писав(ла): Если Вы в состоянии "фильтровать" проявления чужой любви, значить можете это делать и со своими чувствами. Фильтрация предполагает отделение одного от друго, разъединение целого на составляющие. Думаю, что в любви купаються, а фильтруються.
фильтрация не осознана
на одномерном уровне - "нравится/не нравится"