Вот ничего не энаю про этого Джека и ваши отношения, но что-то есть у меня мнение, что если мужчина не проявляет инициативы - то значит ему этого не надо...
Когда появится кто-то в ком он заинтересован - сразу и зазвонит, и забегает. И забудет о своем стеснении...
Поправьте мужчины, если я говорю не так...
Это внетимно.
Я тоже так считала всегда и придерживалась именно такого мнения, что инициатива за мужчиной, как правило. Пока не пришла к выводу, что инициативу чаще и активнее проявляют бессовестные и самовлюбленные типы, в смысле личности, особи ... У меня даже выработалось стойкое неприятие самоуверенных, напористых мужчин, которые хорошо знают, что и как сказать, и которые считают, что надо настырно добиваться и завоевывать женщину (как какой-то призовой вымпел…) А люди хорошие, по-настоящему добрые и честные — часто очень стеснительны Мама рассказывала, что если бы сама не предложила отцу пожениться, он до сих пор так и делал бы ей предложение Видно, бывают моменты, когда женщине надо самой взять в руки эту самую инициативу.
А этот конкретный Джек ко всему прочему несколько нестандартный человек (мягко сказано, нестандартный... и в рифму )
Дело в том, что он как-то до сих пор (ему 32) не успел ни разу обзавестись кем-то постоянным... Точнее, постоянной.
Все это объясняется частично тем, что его работа, а главное, дело его жизни - требуют кучу времени и сил. (Он работает как раз для того, чтобы заниматься своим делом, своей идеей). Для него это очень важно. (А я уж, со своей стороны, тем более не могу не относиться уважительно к его занятию).
Его друг, который знает его с детства, сказал мне, что "все времени не было у него". А потом, я думаю, он и привык так в бегах пребывать... согласитесь, что чем дальше, тем труднее менять свои привычки, тем более, если один (по себе знаю ). А у этого человека похоже уже вырабатывается привычка к одиночеству. Когда я спросила его, где он вообще живет, есть ли у него ДОМ, он несколько удивился и сказал, что живет в своих офисах — когда где ночь застанет… И еще как-то обронил, что не привык, что о нем кто-то беспокоится, вернее, отвык…
Вот потому и спрашиваю - может, следует мне самой как-то его сдвинуть. Когда я сказала, что прекращаю с ним общаться, раз ему это не надо, он искренне расстроился, как-то растерялся и понес ахинею, что типа туповат, то есть стал себя ругать и клеймить и прочее В общем, ужасно сожалел (по-моему себя ругал чрезмерно).
Вот и подскажите, как быть с Джеком-трудоголиком, да еще погрязшим в общественной работе, да еще стеснительным до потери сознания.
Знаете, как это видно - нет у человека привычки охмурять, очаровывать, нет определенной сноровки, что ли, которая у всех к этому возрасту вырабатывается. Что мне больше всего и нравится и очень трогает в этом человеке - он неиспорченный, чистый, я бы сказала... СОВСЕМ
Мы с ним почти полсуток проговорили без перерыва именно потому, что была общая тема, которая нас объединяет - это было общение вовсе не на уровне "погодамодаятебенравлюсь, тымне, утебякто-тоестьстихиипрочая дребедень ". Тема была - Великая Отечественная война в наших краях и все, что касается войны вообще... Он рассказывал о поисковых работах, которые проводит. И вот все наше общение в этом ключе происходит... Я помогаю ему ориентироваться по местности — у меня куча старинных карт нашей области, предоставляю историческую информацию о населенных пунктах, где он ведет свою работу (все, кстати, на свои средства, что тоже вызывает уважение. Вообще всегда уважала людей, увлеченных делом…)
Единственное, он мне сразу как-то взволнованно сказал, что давно ждал этой встречи… И еще кое-что… Об этом говорить не буду Но это были не комплименты всякие тупые и избитые, не заигрывания… И не ПОШЛОСТИ какие-то … Но он дал мне ясно знать, что ценит общение со мной.
И очень неуклюже пытался выяснить наличие или неналичие у меня бойфренда — прямо спросить постеснялся, а попробовал непрямо, окольным путем — вышло очень по-детски и опять трогательно
Да, кстати, он обращается ко мне в нарочито грубоватой форме, типа Натах, Мах… (На форуме я свое имя не указываю, поэтому в качестве примера эти имена взяла) но за этим обращением чувствуется очень добрый (деятельно, не на словах добрый) и чувствительный человек… Как у него руки дрожали, когда мы одни были, наверное, долго не забуду…
Может, пора съехать на личное что-то? Подскажите, я не знаю... Сама так же далеко не ушла по части охмурять А проходить мимо — жаль, он действительно порядочный, стоящий человек, которому, может быть, нужно мое участие и присутствие рядом, только вот не знает он как сказать об этом…
Володя, белой логики напки не хватает понять этого утверждения. Это тимное? разве не общемужское)?
А нельзя ли таким образом проверять на джековость) (шутка)
простите, что отвечаю я.
Да, это общемужское. НО... Джеки, как никто другой, по-моему нуждаются в уверенности, что он действительно не пустое место. Даже больше, чем ГабеныДжек именно даже болезненно в этом нуждается. Независимо от пола.
интуитивно
иначе и быть не может
у меня по крайней мере так
при этом можно _знать_ об отношении человека к себе, но не _чувствовать_ этого, и это плохо
Да он уверен в любви к самому себе, но "уверен" и "любит" это не только разные части речи, но и категории. Порой джеку некогда любить себя, есть дела поважней, порой им просто манипулируют в первый и последний раз.
Безусловно в экстремальных ситуациях успеваеш вспомнить о себе, возвратиться к себе самому.
Если Вы в состоянии "фильтровать" проявления чужой любви, значить можете это делать и со своими чувствами. Фильтрация предполагает отделение одного от друго, разъединение целого на составляющие. Думаю, что в любви купаються, а фильтруються.
Очень точная формулировка!
На форуме есть статьи, где определяют социотипы целых народов. Украина там однозначный Драйзер.
Учитывая нелюбовь украинцев к собственным языку, культуре и традициям, я определяю Украину скорее как Джек
УТОЧНИТЕ, пожалуйста, что такое манипулировать с его согласия? Это вроде Джека сначала предупреж-дают, а потом разводят или добиваются его согласия на навешивание лапши на уши.
И ещё один вопрос, а если такая манипуляция (этот один раз)длится двадцать пять лет?
Я люблю свой язык, культуру и традиции. Что, я уже не украинка?
Вот привычки посоянно себя унижать и выпячивать на показ все свои недостатки-этого просто терпеть не могу!
Кто ж говорил о "купании в любви"? Так любите свой народ таким, какой он есть, со всеми "+" и "-".
вобстчем так
в большинстве ситуаций главный приоритет "Я"
Я это всё что у Меня есть, Я это мой главный ресурс, инструмент и капитал
всё остальное приходит и уходит, но Я буду всегда (по крайней мере пока не умру )
и это Я - то что я всегда буду если и не _любить_ в смысле большой крепкой светлой любви, а любить, как единственную и уникальную сущность, которая всегда будет со мной
когда приходит чудо с длинными ресницами, взмахивает ими так, что поднимается лёгкий ветерок, и просит вбить гвоздь, помочь поднести/скрутить мебель и прочая
можно было вообще говоря и без томных вздохов, я б и так помог бы но фахт манипуляции налицо
судя по обилию красивых девушек на улицах Киева когда я был там в последний раз, мне Украина нравится независимо от социотипа
но у большинства _типаж_ мой
по субъективным же впечатлениям - Украина это SF-клуб, насчёт превалирования какого-либо конкретного типа определить не берусь
а язык/культуру ИМХО там любят, по крайней мере на западе точно, в Киеве
на востоке и в крыму в меньшей степени