Ну честно говоря не наблюдал за собой тяги к дорогим вещам.. к практичным - это да... Хотя надежная весчь дешево не стоит. Столько раз накалывался что больше не хочется. Лично для себя я бы оценивал вещи исходя из следующих параметров - надежность, качество, точность, функциональность, экономичность, адаптивность - для себя я оцениваю стоимость изходя из этих параметров. Правда бывают и "сюрпризы" когда ожидание основанное на цене не позволяет реально оценить данный предмет, но эт уже маркетиноговые заморочки и тут они не к месту.
девушки-джечки, особенно когда красивые и с ранних моментов полового созревания не испорчены вниманием мужчин - самые злобные циничные и неприятные женщины из всего социона
базовая практически требует предельно прагматичного и рационального подхода к отношениям
а суггестивная уже воспиталась, что многое прощается
обычно если от джечки сбегают мужчины, то вовсе не потому что она сильная, а потому, что она вздорная и с ней просто в какой-то момент начинает крайне неприятно общаться
заполнение вакуума суггестивной своей базовой и творческой
когда создаётся некоторое понимание, как в идеале должно быть устроено окружение
несоответсвие жётско критикуется, со свойственным джекам "высмеиванием без тормозов"
джеков за такое обычно в лицо бьют, поэтому они быстро успокаиваются
джечек же обычно некому уму-разуму учить
Всё так и есть, если не тормознут "создание желанного окружения", туши свет Ядовитые змеи отдыхают рядом со злым Джеком)) высмеет так уж высмеет.
Но границ обычно не переходится, все-таки как ценность не дает
Злые Джеки - это всего лишь злые дети
И поступают они так, как их научили по той же БЭ.
И, соответственно, вести себя с ними нужно в этот момент, как с детьми .
Честно скажу, не всегда получается . НЕ получается в том случае, когда хочешь видеть перед собой взрослого человека...
в таких сиутациях надо переводить проблему из области БЭ в область ЧЛ
т.е. не говорить "ты плохой" а говорить "смотри что ты наделал, ты сделал плохо, теперь исправляй ситуацию", но не требовать извинений, изменения отношения джека к ситуации (на самом деле он отзеркалит твоё отношение к этой ситуации, и если тебе будет плохо, ему тоже будет очень плохо, и даже ещё хуже, потому. что он не понимает, что с ним происходит, слово "извини" воспринимаются им как тупой формализм, и говоряться _очень_ редко) надо подождать пока он всё исправит, и если он не видит конкретных правильных с твоей точки зрения выходов - подсказать
в проблемных ситуациях естественная реакция джека - есть проблема, её надо решить, почему проблема возникла разберёмся когда решим проблему
Ой, ни в коем случае. Сразу попадете на ограничительную Если к Джеку проявить неуважение таким образом - очень потеряет [собеседник] в глазах Джека. Лучше всего - действительно упирать в . Гамлеты чудесно выигрывают споры с Джеком, пользуясь чернологическими аргументaми гаммы, к примеру: "когда люди используют друг друга на благо, то выгоду должны получать ОБЕ стороны", (чтоб бы под выгодой ни подразумевалось) и Джек тут же соглашается)
Я поняла о чем вы. Большое спасибо. Особенно, за выделенное. Действительно, замечала, что Джеки "зеркалят". И иногда кажется, что у человека нет своих чувств и мыслей. Или, что он специально подстраивается под меня. Это удивляет и напрягает. И я, бывает, не понимаю - зачем??? Ведь гораздо проще оставаться собой, и говорить или пытаться говорить то, что думаешь. Ну, или думаешь, что думаешь ... Тогда и понимания будет больше.
Хотела спросить. "Не требовать извинений" - это значит и не ждать их? Ведь не может человек не понимать, что это самый простой способ исправить ситуацию и решить проблему?
И еще, говорить "Ты - плохой" любому человеку... - глупо. И не есть правильно.
Не использую это в качестве аргумента.
Для Lisizza.
Почему доброжелательное отношение - это проявление неуважения? Не поняла.... или мы друг друга не поняли?
Я люблю детей .
И почему вдруг на БЭ будет отвечать ограничительная БЛ...? Вроде как захожу с первой - ответ должна получать с первой.
Это только в том случае, если недовольная поведением Джека, я начну рассказывать/вещать ему, например, о том, как прА-вИль-нО - ПОЛОЖЕНО вести себя в обществе менторским тоном, да еще подкреплять это отрицательным посылом с этики, хоть с белой, хоть черной (фырканьем и демонстрацией того, какой он "плохой") - вот тогда да - дождусь "выкрутасов/выпендрежей" с третьей и выступлений с ограничительной БЛ.
Выступления, кстати, выглядят ужасно глупо и смешно с моей точки зрения . Так и хочется сразу сказать: "Все ведь нормально. Все хорошо... Пожалуйста, не надо. Перестань ". И просто показать, что любишь человека, что хорошо к нему относишься и будешь относиться, даже если он будет продолжать и... "сменить тему"
а мне кажется, что - не выход: во-первых, Джек "на своём поле" сильнее, во-вторых, если однажды и удастся продвинуть этичный вариант через выгоду - в другой подобной этической ситуации того элемента, на котором держался -аргумент, может не оказаться...
да и вообще - ведь дуалыДжеков - Драйзеры, ...и
так что - Джекам нужно просто чётко говорить, как, с точки зрения , будет правильно - говорить уверенно, однозначно, почти что "силой впихивать" эту инфу -
они может и не очень хорошо сразу отреагируют, но запомнят, учтут...
ЧЛ это не выгода, выгода один из возможных признаков ЧЛ
как вольная производная слова "польза"
ЧЛ не рассматривает все аспекты как "выгодные", а рассматривает как "полезные"
джек в случае конфликта заинтересован что бы конфликтную ситуацию прекратить, и закрыть
ведь он зеркалит отношение к ситуации своего партнёра, а ему это не очень хорошо
и поэтому программа "исправить соедяное" - это как раз разрулить конфликт, и это для джека полезно, и он это понимает
а программа "осознать свои ошибки и покаяться" это фигня полная, потому как пользы в этом джек не видит, ошибку он уже осознал, а каяться напрасная трата времени
Доброжелательное - да, как к детям эээ... это неуважение Просто не поймут.
На заезды по суггестивной (как и болевой) вменяемые ответы идут с
Например, мой отец мне говорит что-то вроде: "волосы причеши", а я в ответ начинаю верещать "с какой стати ты мне, взрослой дочери, () об этом говоришь?!?", то есть, включается цензурная ограничительная , а не мат в стиле "на себя посмотри" по , хотя первая реакция - хочется скзать именно матом
И вообще - типа, какого х я это выслушиваю у себя дома?. (Это была жалоба сугестивной )
А первая как раз присутствует, и она заключается в том что незачем с тзр Джека говорить ему "всё хорошо" в момент Х - нерационально, нецелесообразно. И не дай бог - при посторонних или свидетелях. На самом же деле вероятнсть идущего вразнос ДЖека настолько низка, что пытаться говорить ему в белоэтики о том о чем он и сам знает - немного не в тему. Самое лучшее что делать написал Dart_Yoda
Джек не "сильнее на своем поле" когда идет конфликт Это уже отнюдь не его поле, он тут не игрок. Он может только ждать помощи (грамотной!) от дуала по и если её нет и не предвидится - не доводить од конфликта вообще, изначально отсекая все возможные траблы
Опять ППКС. А первую фразу надо выложить как девиз большими буквами, а то у нас сознание народное выгоду исключительно как баблос понимает что есть неверно.
Слово выгода - это любой положительный (даже этический момент, бонус) может быть. Просто на языке ЛИЭ это слово с широким полем толкований и ЛИЭ всегда понятно, какое именно имеется в виду. А на языке прочих ТИМов - нет.
проблема тут в том, как Джек будет поступать в подобной ситуации в следующий раз.
допустим, поступил Джек неэтично, рядом с ним был Драйзер, у которого "ухудшилось мнение" о Джеке после этого поступка. Джек пытается исправить мнение.
в следующий раз в подобной ситуации рядом может не оказаться Драйзера, а окажется другой Джек, который одобряет неэтичный поступок (часто неэтичные поступки бывают полезнее этичных, не только с точки зрения "бабла")...
Мне кажется, Вы скорее описали реакцию при воздействии на болевуюГексли с переходом на ролевую . Да и то - с очень расшатанной фоновой .
И где здесь, извините, негатив по БЭ? Отец Вам что, злобно-приказным тоном это сказал? Или всё же по-доброму, как ребёнку?
Ещё можно понять, когда "причеши волосы" идёт в связке с "помой руки, застегнись на все пуговицы, не забудь перед выходом почистить обувь, съесть борщ, взять с собой два яблока на всякий случай и т.д., и т.п..."- и весь этот загруз по БС, стоя над душой, с действием - типа поправляния шарфика и насильственного нахлобучивания шапки-ушанки... Да и то сомневаюсь, что у Джека в этот момент возникнет мысль обложить родного человека матом... Это должна быть совсем уж пробитая суггестивная БЭ. Обычно в подобной ситуации Джеки предпочитают по-быстрому слинять. И их возмущения по ЧЭ не будут столь радикальными. Да и БИ приучит со временем всё это пропускать мимо ушей или обрывать говорящего короткими фразами формального согласия: "угу", "ага", "хорошо-хорошо", "обязательно сделаю"...- лишь бы только по-быстрее отстали. И именно в этом будет заключаться эффективный выход по , а не провокация открытого конфликта с родителями. Говорю это Вам как Джек, воспитанный мамой-Дюмой.
А самый прилюдный и памятный случай(о котором я помню даже спустя 20 лет) произошёл со мной одним холодным зимним деньком возле питерского Дворца бракосочетаний, непосредственно перед церемонией, когда "расписывали" мою двоюродную сестру.
Я себе сделал модельную причёску, поэтому шапку с собой не взял. Тем более, что был заказан автобус и все переходы под сильным, холодным ветром - сводились к коротким пробежкам. Но мама "проявила заботу", и мою шапку прихватила... А потом попробовала мне её надеть при выходе из автобуса... Естественно, что ругаться с ней в присутствии большого количества гостей, а так же толпы людей, которые стояли у ЗАГСа, - я не мог. Мне было УЖАСНО стыдно и неудобно находиться в этой ситуации. Поэтому я, бросив что-то раздражённо-невнятное, убежал и скрылся где-то в недрах здания. А мама очень громко кричала мне в след: "Вернись, сынок, простудишься!..." Так вот это крик, и особенно его слёзно-тревожная интонация, - долгое время просто звоном стоял в моих ушах! Потому что моя суггестивная БЭ посчитала, что я себя в этой ситуации повёл некрасиво и неправильно, поэтому и замучила угрызениями совести. Наверное, стоило бы шапку-таки взять, чтобы потом переложить её в пакет и больше на глаза матери в этот вечер не попадаться... Но я в тот момент опустился в СуперЭго и слабо соображал...