Вы хотите сказать, что здесь не существует никакой связи?
Да и я вроде как не утверждал, что Джеку это нужно. Просто если уж такая ситуация есть и изменить ничего нельзя, то нужно просто не обращать/не акцентировать на ней внимания. В конце концов, любовь/отношение к матери всё-равно важнее. И если уж "у неё это в крови", а во всём остальном она - прекрасный человек, который дорог мне и которого я люблю, - то пусть это будет. Подобная мелочь не должна вызывать негатива к настолько близкому человеку.
Не знаю, что Вы уж усмотрели в моей ситуации грустного, но, проводя детство на улице, я был по-настоящему счастлив. Я домой не хотел идти не по причине, что там мама находилась, а лишь оттого, что на улице с друзьями каждый день был насыщен всякими интересными событиями и динамическими играми. Поэтому оторваться на какую-то там еду - просто никаких сил не хватало. Я никогда не был домашним ребёнком. Но это стало возможным не от безысходности, а потому что так хотел я! "Интуитивный уход от конфликтёра" - всего-лишь усилил моё желание...
Я к тому, что эту связь сложно описать универсально, как модель А. отношения между людьми и в соционике-то до конца не формализованы, и не будут формализованы. Всё сложнее, и не вижу смысла это обсуждать, это очевидно. Одно точно - Ваше мнение "подобная мелочь не должна вызывать между родственнками негатив" - это Ваше мнение. Весь прикол в том что для меня это не мелочь, хехе. Кто может не обращать - тот не обращает.
Весь прикол в том, что Модель А как раз описывает - почему то, что мелочь для Джека, для Вас мелочью не является.
И я писал: "Подобная мелочь не должна вызывать негатива к настолько близкому человеку". А вы почему-то приравняли маму КО ВСЕМ РОДСТВЕННИКАМ... Про разные БЭ-дистанции между людьми разве не слышали?
Вот и выбирайте: Донка Вы или Гексля.
Извинения, покаяния не нужны. Если делают больно - и об этом было сказано, хотелось бы чтобы постарались так не делать. Все неправильности с моей стороны будут конечно же исправляться постепенно.
Я не про это писала: а про корреляцию между отношениями родствеников, один из которых не знает соционику, и между людьми, которые её знают и постоянно рефлексируют свои реакции, отслеживая по модели А.
То, что Вы написали - написали не по теме. Причем так разошлись по поводу , словно Вам лично по ней врезали...так что сами думайте, кто тут Дон.
Ищо раз - Для Джека не является мелочью заезд по , а это был хрестоматийный случай. Не приплетайте сюда , вы весь разговор зачем-то мне рассказываете, как надо любить маму.(?) Но сколько бы вы ни повторяли - сюда это ни к селу, если до сих пор не ясно. Про близкого человека придумали Вы. Однако "родственник" отнюдь не равно "близкий человек". По-моему, это можно понять. Но если надо говорить по это - откройте отдельную тему. Я не имею отношения к Вашему желанию оценивать ситьюэйшн по
Мой ТИМ подтвержден более чем уважаемыми людьми на этом форуме, так что сорри.
Признание вины обычно самый быстрый и действенный способ произвести впечатление на обиженную сторону. Особенно в первый раз. Особенно, если Джек знает, что этого ждут(и у него имеется опыт того, что работает/работало в подобной ситуации). Опять же, и Драйзеры женского пола дружно об этом говорили( в той же теме ).
Покаяние, конечно же, это перебор . И звучит, ну, слишком театрально .
Ничего личного Просто следующий вопрос.
Как долго Джек способен не повторять проступок, огорчивший человека?
И еще, сокрытие информации о подобных поступках тоже можно считать неповторением? Ну, если предположить, что это такая забота о дорогом человеке?
Внутреннее осознание вины, приведшее к изменению понимания некоторых истин. Осознание душой.
А не формальное "признание вины вслух", лишь бы прозвучало, лишь бы "галочку поставить".
Пусть и мужчины-Драйзеры выскажутся, важно ли им именно получить слова о раскаянии от Джечки. И какие именно слова нужно сказать, чтоб Драйзер поверил, что раскаяние есть.
Все-таки гендер играет большую роль, и от общественых стереотипов нас никто не освобождал
А уточните - поступок по отношению к Драйзеру или поступок вообще? Много ли людей рассуждает громко об "ах, я скотина подлая?! "
5 Июн 2007 11:16 -Tenar- писав(ла): Ничего личного Просто следующий вопрос.
Тут значение имеет масштаб последствий.
Чем ближе человек и чем сильнее его огорчение - тем больше вероятности, что подобное больше не повториться. К тому же, ещё много времени, внимания и душевной теплоты может уйти на заглаживание вины.
5 Июн 2007 11:16 -Tenar- писав(ла): И еще, сокрытие информации о подобных поступках тоже можно считать неповторением? Ну, если предположить, что это такая забота о дорогом человеке?
Сокрытие информации может происходить по нескольким причинам. Например, ему стыдно; он не хочет тебя травмировать; он боится "потерять своё лицо", опасаясь, что ты в нём разочаруешься; он надеется исправить положение ещё до того, как об этом станет всем известно; он сознательно шёл на этот поступок, заранее зная, что ты его не одобришь и т.д...
Тут ещё важен вопрос приоритетов - ради кого/чего совершается этот повтор? Если ради себя-любимого, в ущерб отношениям, и после твоей просьбы так больше не делать, - то это демонстрация того, как он к тебе относится: обещал с соседкой Клавой больше на уик-энд в охотничий домик не ездить, но искушение оказалось сильнее ценности ваших отношений. Вариант №2 - ради себя-любимого, но, по его мнению, во благо ваших отношений, после твоей просьбы так больше не делать (здесь проявляется упрямство): обещал соседу Стёпе больше по роже не бить, но вскрылись новые обстоятельства и удержаться, чтобы не "накатать табло" повторно, просто не смог...
А вообще, вилами по воде водить, конечно, интересно, но хотелось бы узнать хотя бы приблизительные очертания проступка, который мы тут обсуждаем. ander
5 Июн 2007 11:16 -Tenar- писав(ла): Признание вины обычно самый быстрый и действенный способ произвести впечатление на обиженную сторону. Особенно в первый раз. Особенно, если Джек знает, что этого ждут(и у него имеется опыт того, что работает/работало в подобной ситуации). Опять же, и Драйзеры женского пола дружно об этом говорили( в той же теме ).
Покаяние, конечно же, это перебор . И звучит, ну, слишком театрально .
Ничего личного Просто следующий вопрос.
И еще, сокрытие информации о подобных поступках тоже можно считать неповторением? Ну, если предположить, что это такая забота о дорогом человеке?
универсальный рецептов не будет
тимное пожалуй является только то, что:
джеки не любят официально, вербально приносить извинения кому-либо предпочитая слова действию по выправлению, или неповторению ситуации
исключение - формальные недоразумения типа "случайно наступил на ногу в транспорте"
как долго джек воздержится от измены например - это индивидуально и нетимно
5 Июн 2007 13:25 Dart_Yoda писав(ла): универсальный рецептов не будет
тимное пожалуй является только то, что:
джеки не любят официально, вербально приносить извинения кому-либо предпочитая слова действию по выправлению, или неповторению ситуации
исключение - формальные недоразумения типа "случайно наступил на ногу в транспорте"
как долго джек воздержится от измены например - это индивидуально и нетимно
Мне нравится, как вы объясняете. Спасибо .
Про извинения вполне. Совпадает с тем, что наблюдала в жизни. Иногда "действий по выправлению ситуации" бывает даже многовато...
Для ander-2:
Андрюш, спасибо за участие, но ситуация не касается меня лично. Правильнее сказать, ее просто нет. Было интересно уточнить что тимно, а что индивидуально.
4 Июн 2007 08:57 Dart_Yoda писав(ла): не стоит умалять способности к джеку к обучению
джек умеет экстраполировать накопленый опыт как никто другой в соционе
вопрос, как он его систематизирует.
примитивно говоря, "если ребёнок сделал что-то нехорошее и его на этом поймали, он в следующий раз может не сделать так, а может постараться, чтобы не поймали"
для Джека как раз второе часто больше подходит
UPD: оказывается только что поднимался этот вопрос
5 Июн 2007 11:16 -Tenar- писав(ла): И еще, сокрытие информации о подобных поступках тоже можно считать неповторением? Ну, если предположить, что это такая забота о дорогом человеке?
тоже вариант "обучения"... самая best из всех best'ий))
4 Июн 2007 09:45 Lisizza писав(ла): А, ну тогда Вы правы, конечно. Допустим, нет дуала, и есть конфликт. Интересов. Разумеется, Джек не станет думать за других об их интересах. И поступит исключительно целесообразно, т.е. так, как видит.
насчет поступит ли он при этом этично - рассуждать без конкретики сложно, вот если б пример какой...
в том то и дело, что "шанс, что в одном из примеров Джек поступит-таки этично" есть, но поскольку ориентируется он всё-таки на другое, шанс этот не очень-то высок
4 Июн 2007 09:45 Lisizza писав(ла): Грамотная помощь по - это грамотное употребление власти, например)). Или авторитета, как это умеют и Драи, и Напы.
я это и имела в виду
по-моему, Джеку надо просто "авторитетно и уверенно" сказать, как надо поступить. возможно, лучше не объянять "почему" вообще. так как если объяснять по - не поймёт и не послушает, а если по ...см.выше самая best из всех best'ий))
17 Апр 2008 16:51 Amari писав(ла): Нет, сомнений, конечно, нет
Просто интересно, а действует ли для Вас принцип от обратного: если всего этого нет, значит ли это, что любви нет? Если человек на словах/жестах/поцелуях/... говорит, что любит-неможет, а всего вышеперечисленного не наблюдается, будете ли ему верить?
......думаю, что могу поверить... но любви такой точно не хочется)))
18 Апр 2008 16:59 val4onok писав(ла): А жалеть откровенно точно нельзя. Меня сюсюканье даже в детстве бесило, хотелось не то что оттолкнуть, вообще по чайнику двинуть
Вот-вот! Именно по чайнику!
17 Апр 2008 12:27 Amari писав(ла): А конкретно как, если не секрет? Кофе в постель - это выражение любви и заботы?
Лично мне кофе в постель не нужно.
Во-первых, я кофе не пью, во-вторых, есть в кровати неудобно. И вообще это попахивает какой-то дешевой романтикой...
Будто с сериала какого-то слизано...
А в остальном согласна с предыдущими ораторами.
Подать руку, взять у меня тяжелые вещи и понести, накормить, напоить, укутать, согреть, погладить спинку и тп.
Если всего этого не делается в любовь не поверю. Как хотите!
Помогите советом!!!!
Мне на работе в течении долго времени очень нравился Джек. Первый шаг я сделать не могла ждала когда его сделает он. И вот это произошло на корпоративе я задержалась и он предложил уйти с него вместе пойти в кафе-дискотеку, там мы просидели до 3-х утра проговорив, . Затем он предложил меня проводить. Когда проводил сам же спросил можно ли на чай зайти. В результате остался на все выходные по собственной инициативе все выходные смотрели фильмы, на работу в пн ехали вместе. После этого я стала приглашать его в гости он приезжал один раз когда уже спали прорвало кран и он на следующий день купив необходимую деталь починил его. Все было хорошо до того пока его не уволили в тот день он привез меня и сказал что остаться не может и что завтра обязательно встретимся. На следующий день я позвонила ему он был не доступен и не приехал. В офисе появился через два дня ненадолго и опять пропал. Появился только через неделю я как раз собралась в отпуск и уже купила путевку. Когда появился сказал что был на даче все дни снег расчищал и нашел новую работу когда узнал что уезжаю предложил проводить. В день отлета провели прекрасный вечер проводив меня обещал звонить и сказал что бы я звонила. Приехав туда позвонила ему он перезвонил и когда была там и он звонил и я и вот за день до вылета прошу его встретить, он соглашается. На следующий день звоню уточнить время а он сообщает что машина сломалась встретить не сможет но когда прилечу чтобы позвонила. Когда прилетела сразу набрала его договорились встретится через два дня. Через два дня он появился в офисе за расчетом и уехал когда позвонила на счет встречи трубку не брал. Появился снова в офисе на следующей неделе. Спросила почему он сказал что с братом отмечал свое увольнение. И все после этого пропал на звонки не отвечает на смс тоже и сам не звонит. Навела справки и узнала что на работу он не устроился и живет у девушки (информация не точная). Что мне делать в данной ситуации и можно ли что либо сделать? Я очень люблю этого человека и хочу быть с ним.