Мне всё-таки кажется, что самооценка нетимна. По-крайней мере в соционике об этом ничего конкретно не сказано.
А вот воспитание ребёнка непутёвыми родителями может сказаться негативно, если постоянно упоминаются физические недостатки дитяти. Отсюда и комплексы, которым подвержены люди с разными типами.
Я тут пофантазировала, от каких пассажей у меня сразу начинается к м.ч. интерес. Получилось примерно следующее:
-- Ну во-первых ты торопишься и упустила такую-то деталь. А я не упустил, проанализировал и получается, делать нужно то-то и так-то. Ну да что я всё болтаю, закат-то какой! Яблоко хочешь, у меня два?
На то вы и виктимы-провокаторы. Драй может только того и ждёт - сигнала, что он интересен и нужен. А действия начнутся, когда у него самого есть интерес и он почувствует серьёзность запроса.
Правда видела не раз, как драи на автомате заботились по фоновой о джечках (в компании, к примеру. ну там перемыть всю посуду, убрать, сядь-посиди - ты устала, глядь - заснула - укрыть пледом), вот тут-то они и замечались этими самыми)) - вечно несущимися вдаль))
Я думаю, собственная реализация по многомерным=нужность, не менее важны.
У Вас многомерная, базовая (Белая этика) + Творческая (Черная сенсорика), а еще есть такая фишка, как фоновая (Белая сенсорика). Вот по ним и должна быть "нужность". У Джечки есть запрос на все эти вещи, отсюда Драи нам и "нужны"
Как это приятно, получать ответ от "Джечки" Благодарю! Я пока не нашел всех этих определений, чем отличается бела сенсорика от черной и все остальные дихотомии. В ближайшее время буду исправлять ситуацию
Тогда Вам лучше сначало поучить мат часть, как тут пишут часто
Ок, есть еще выход. Меня на соционику подсадил Драй, я проходила тесты и читала описания ТИМов разными социониками. Потом, когда мне надо было разобраться в некоторых ИО (для собственной пользы, конечно же )я начала просто читать темы, нужные мне на форуме, а потом по ходу непоняток изучала мат часть. Теперь вот уже и в библиотеке кучу "умных" книг про соционику начитала. Моя Черная логика как-то не хотела без надобности изучасть весь этот хлам, в том числе что-то типа модели А. Модель не изучала, вообще ничего не учила специально, само все пришло в нужное время +
Не знаю как Драю будет проще с его и .
Тут дело в другом, вы можете оказаться вовсе не Драем, а потому все эти вопросы про Джечек не имеют никакого значения
А с Джеком по нашему диалогу мы видим, что можно и не знакомиться, понятно почему
Э... если не понятно Джечка сама может познакомиться с кем угодно. Я рассматриваю все контакты с мужчинами, как приятельско-дружеские отношения. Могу первая познакомиться, даже пригласить куда-нибудь (бильярд, боулинг, концерт какой-нибудь рок-группы). Но это все ровно ничего не значит, у меня много друзей-мужчин и я все еще прибываю в легкой иллюзии, что дружба между мужчинами и женщинами возможна
Спасибо за совет изучаю эту самую мат часть по тихоньку. К соционике пришел не случайно и очень рад, что она существует и я её нашел. Она то что я искал По этому начал изучение соционики с её сути и надеюсь она мне понятна. На момент предыдущего поста ещё не до конца разобрался в значении многих сокращений и цветных фигурок
Нет, я "Драй" и этот вопрос для себя закрыл окончательно по тому, что 100% И похоже у меня усиленна этическая функция.
Да вот по моему не все Джечки умеют хорошо общаться и легко идут на контакт как вы. Собираюсь на днях с одной Джечкой на улице познакомиться. Нет времени ждать когда она ко мне сама интерес проявит. Яж для неё должен быть не приметным. Пролетит мимо по своим делами и не заметит. Вот думаю что ей сказать как обратиться? Уж и так себе представлял знакомство и эдак. Рассказать ей какая она Прекрасная - Девушка моей Мечты и как она мне нужна, о своих чувствах? Или это совсем не то что нужно? Совсем забыл спросить. Если уменя усиленная Этика то может мне нужна Джечка с усиленной Логикой? Со своим подтипом пока не определился.
Нет, про внешность лучше не стоит. Мы такого сразу пугаемся, потому что белая сенсорика у нас болевая, и тут на форуме много писали (и это правда), все Джеки любого пола в глубине души считают себя мягко говоря некрасивыми. Мне кажется лучше всего наоборот что-то деловое - банально, девушка мне очень нужно срочно купить синюю масляную краску, где здесь магазин (ну это конечно гротеск но что-нибудь отсюда). Вот только почему вы так уверены что ваша Незнакомка именно Джечка?
В том что, она "Джечка" я пока на 100% не уверен. Уже не совсем понимаю сам, где моё желание того чтобы это было так, а где сенсорика, по тому как выяснить это точно у меня просто не было практической возможности. Надеюсь в среду встреча с Судьбой произойдёт ОНА просто должна ей быть, иначе как же я дальше буду жить? ))
По поводу внешности. Разве "Джечке" не нужно слышать как можно чаще, то какая она прекрасная, единственная, неповторимая и неотразимая! Самая, самая, самая, лучшая и не заменимая? Мне обязательно нужно будет сообщить ей, что она моя вторая половина, девушка моей мечты и я очень хочу что бы она стала Моей девушкой Написал записку, вернее даже стихотворение получилось, с моими телефонными номерами, которую я засунул в небольшую шоколадку которую намереваюсь ей отдать Разумеется действовать я буду по обстоятельствам, то есть ориентироваться на свою сенсорику. Скорее всего у меня просто не будет времени сказать ей всё что хотелось бы. Пока писал придумал как и что сказать ей чтобы не надовить на "больное место"
Красиво пишешь... Только с чего это она при первом свидании твоя вторая половина?
Ориентируйся не на сенсорику а на чувства. Будет искра - все будет... Ну то, что ты описал))))
А мне бы понравилась шоколадка с номерами... Только как первый шаг, потом что я вряд ли бы сама позвонила. А вот второй уже можно и мой номер попросить. Тода общение какое-то может завяаться. Только с такими сташными словами, как ты моя вторая половинка и т.д. лучше не торопиться. Лучше говорить, что такой умной и интересной девушки вы еще не встречали. Про внешность тоже, я лично не верю людям.
Это не свидание, мы о встрече не договаривались. Вторая половина с того, что сенсорика мне об этом говорит. Если бы не она я её и не нашел бы. Буду ориентироваться на сенсорные чувства
Спасибо за советы Я ещё раз как следует всё обдумал и представил возможные варианты развития событий. Буду ориентироваться по ситуации, чувствовать, на какие мои слова как она среагирует. Положительный опыт общения с "Джечкой" у меня есть. Всё Должно получиться!
Конечно! Вы же ЭТИК. Я когда общаюсь с этиками, особенно белыми, мне кажется, что они видят меня насквозь и мне это безумно нравится, меня это расслабляет. Я на эту этику и ведусь, как послушная овечка. Поэтому если ваша Джечка почувствует это и оценит, то на вашу инициативу ответит охотно. А следовательно и отношения завяжутся те, что вам надо, если у нее, конечно, никого нет.
Нафлудил я тут однако.
Всётаки препутал свою интуицию с сенсорикой. Оказался "Достоевским"
Спасибо "Джечке" TATY! Именно она натолкнула меня на пересмотр этой составляющей тима
Девушку я подкараулил но, к сожалению, оказалось это совсем не тот человек которого я искал Поиски продолжаются Лето уже началось, а мы попрежнему не вместе, эх-х-х...
Обычно Джеки первые проявляют инициативу, первые приглашают, если заинтересованы в развитии отношений. В данной ситуации вы можете ему ненавязчиво намекнуть, что неплохо бы погулять вместе, сходить в интересное место, коих в Киеве полно
Хм...а вот интересный момент, если, Джека девушка сразу не заинтересовала, надавить на него или скажем красивее "привлечь" уже никак нельзя?)) И ещё вот вопрос: насколько Джеки мстительны и злопамятны? ))