Очень хорошая статья...
А если общение пока происходит виртуально - как можно расшевелить Джека, подстегнуть?
Как заинтересовать?
А то у меня что-то не выходит... То ли плохо стараюсь, то ли не то делаю...
27 Мая 2005 07:33 temp2 писав(ла): по себе: джек не влюбляется, джек привыкает
причём очень быстро
надо быть рядом
если выдержишь достаточно долгое время, и он не сбежит (а от целеустремлённого драйзера хрен смоешься :/) то бери его тёпленьким
Истинная правда твоя! Я сначала даже не просекла эту фишку и думала, что человек просто бессердечный какой-то, а когда узнала получше джечий тип, то поняла, что по другому не будет.
Причем действительно, человек постоянно размышляет, анализирует, взвешивает все "за" и "против". Здесь проблема только в том, что можно не дождаться пока он созреет, потому что планирует свою жизнь годами, т.е. он то знает, что лет через... он будет готов к семейной жизни, а вот сенсорикам, особенно с болевой ЧИ, выжидать очень тяжко (а где гарантии, что не произойдёт то-то или то-то?).
Люди, может вопрос не в тему, но я тут за вашим разговором давно понаблюдала, и мне интересно, в Киеве гамма где-то отдельно собирается?
Может пришла бы. А еще я могу поделиться со страждущими опытом совместной жизни с Джеком, может мне кто умный переведет на язык чувств мысли Джеков, а то что-то дуализация меня не впечатляет. Вообще, экстрим. А мы, хоббиты, этого не любим. Может я чего-то недопонимаю, а Джек он на то и Джек что высказать не может (типа как собака).
У меня возник вопрос насчет "привыкания". Означает ли это - что Джек совсем не разбирается в своих чувствах, не отдает никому приоритета и просто "привыкнет" к той из нескольких знакомых, которая напористее, которая всякими хитростями не отпустит Джека ни на шаг самостоятельно, сама будет бороться с "конкурентками"? (по моему, так именно действует его дуал)
А если все-таки у него есть приоритеты - то КАК Джек это показывает? Способен ли он САМ защитить свои чувства к подруге? Может ли он выразить это словами? Или существует знаки внимания (помогите, перевести их на вербальную речь - как Джек показывает, что относится серьезно)
4 Авг 2005 23:09 Liepa писав(ла): У меня возник вопрос насчет "привыкания". Означает ли это - что Джек совсем не разбирается в своих чувствах, не отдает никому приоритета и просто "привыкнет" к той из нескольких знакомых, которая напористее, которая всякими хитростями не отпустит Джека ни на шаг самостоятельно, сама будет бороться с "конкурентками"? (по моему, так именно действует его дуал)
А если все-таки у него есть приоритеты - то КАК Джек это показывает? Способен ли он САМ защитить свои чувства к подруге? Может ли он выразить это словами? Или существует знаки внимания (помогите, перевести их на вербальную речь - как Джек показывает, что относится серьезно)
Я думаю, что Джеки не склонны к привыканию. У экстровертов отношение к людям может меняться очень быстро. Доверие, уважение и любовь экстроверта можно быстро заслужить, но так же быстро и потерять.
Кроме того, интуиция и чергая логика не даст Джеку привыкнуть, если, например, он видит, что во временной перспективе отношения с человеком не принесут ему ничего хорошего в эмоциональном, материальном, духовном... плане.
Liepa, на мой взгляд, описанное Вами поведение Драйзера - бороться с конкурентами, не давать Джеку сделать что-то самостоятельно и т. д. - вообще для этого ТИМа не свойственно, а для девушки Драйзера тем более.
Что касается приоритетов, Джеки склонны делить людей на "чужих" и "своих". Для любимого человека или друга Джек сделает многое, и именно через действия этот ТИМ и обнаруживает свои приоритеты.
Хочу сказать, что Джек все-таки разбирается в своих чувствах. Мы, хоть и не этики, но все же этика у нас не болевая, и это уже приятно. Может, у Джека чувства не так дифференциированы, как у этика, но определить как я отношусь к человеку, я могу всегда. 1 відвідувач подякували _Arisha_ за цей допис
уже весь сайт перевернула и только сейчас поняла чего мне не хватает - мало информации как знакомиться с джеком,
хотелось бы продолжения первой статьи.
Владимир Миронов! дополните статью, пожалуйста. я к вам пришла, чего же боле?..
21 Авг 2005 11:47 Telya писав(ла): уже весь сайт перевернула и только сейчас поняла чего мне не хватает - мало информации как знакомиться с джеком,
Владимир Миронов! дополните статью, пожалуйста.
Знакомься так, как это делают Напки Сможет ли Драя себя так вести при знакомстве - другой вопрос. I gave you sun. Now you'll ask me for summer.
21 Авг 2005 11:47 Telya писав(ла): уже весь сайт перевернула и только сейчас поняла чего мне не хватает - мало информации как знакомиться с джеком,
сам заметит и подойдёт познакомится
а вообще есть классический способ - попросить помочь, спросить совета и всё такое
22 Авг 2005 01:24 mvin писав(ла): Знакомься так, как это делают Напки Сможет ли Драя себя так вести при знакомстве - другой вопрос.
А не убежит ли Джек, если вдруг с ним захочет познакомиться Драйка, по манере общения - чистая Напка??? Сбежит ведь!!!
А интересно как Напки знакомятся? Жизнь это не то, что с нами происходит, а то, как мы это воспринимаем.
23 Авг 2005 20:22 Tottoro писав(ла): если только познакомиться - не убежит
но что бы удержать - придётся вернуться в свою шкурку
Вот! Точно
На то они и активаторы, Напки, что бы задавить все сомнения Джеков А потом - Драйка - о чем еще может мечтать Джек?
А Напки знакомятся не спрашивая хочу ли я познакомиться. Они просто строят все так что бы я познакомился с ними будто бы сам захотел или знакомятся сами. Активно I gave you sun. Now you'll ask me for summer.
Лучше я выложу свои новые статьи, написанные за лето.
Раньше соционика была для меня не более чем забавным развлечением, но вдруг я с некоторым ужасом заметила, что всё это работает. Я заметила, что если человек вызывает у меня восхищение, или того смешнее, прямо таки щенячий восторг, он оказывается Джеком... Вообще, когда я читаю что-то, написанное Джеком, у меня создается впечатление, что это писалось именно для меня, хотя этого быть не может(по-крайней мере здесь). А уж какое облегчение я испытала, когда я узнала что один мой знакомый оттипировался как Дон-Кихот. Ха, он мне никогда не нравился, но как обьяснить-то это... Плохого то он мне ничего не сделал. А убить хочеться.
Я-Джек. По тесту на сайте. И чем больше я читаю про Джеков, тем больше в том убеждаюсь. Статья, безусловно, классная. По мне, лучше-бы я этой статьи не видел. Теперь начну анализировать каждый шаг своего визави. А это делу только навредит.
26 Авг 2005 15:23 masterd писав(ла): Я-Джек. По тесту на сайте. И чем больше я читаю про Джеков, тем больше в том убеждаюсь. Статья, безусловно, классная. По мне, лучше-бы я этой статьи не видел. Теперь начну анализировать каждый шаг своего визави. А это делу только навредит.
Если вам кажется, что Ваш тип (или вообще соционика) чем-то ограничивает вас - это ваши личные проблемы. Соционика ничем вас не ограничивает, ограничиваете себя вы сами.
Владимир, ваша статья замечательная. Совсем недавно я познакомилась именно так как в ней описано. Правда, то, что я Драйзерка я узнала гораздо позже, а вот Джек ли мой визиви я не знаю, но все сходится. И первая встреча и, что интересно вторая тоже.
1 Июн 2005 15:53 Margie писав(ла): Драйзера так просто "в друзья" не переведешь... они, заразы, часто занимают позицию "я иду только оптом, не нужна (не нужен) тебе целиком - до свидания". "В друзья" Драйзер может перейти только по собственной инициативе
Значит можно сказать, что Драи "завоевывают" Джеков? Примерно также как Напы Балей??
Не совсем так. Драйзеры должны ясно дать понять, что им нравится данный конкретный Джек и он не против его ухаживаний. Иначе Джек не всегда переступит через неуверенность в себе. А потом уже Драйзер позволяет Джеку приблизиться и берёт этическую инициативу в свои руки. Главная задача Драйзера, чтобы Джек его заметил. "Хочешь Большой и Чистой любви? А кто ж её не хочет?..."