20 Сен 2006 11:14 Astartha писав(ла): А что случится, если Донку с детства притесняли в этом смысле? Не понимали родители, одноклассники, не было широкого общения?
ничего хорошего...
Мама : отстань ты со своим бредом, иди лучше посуду помой
Учитель литературы : по сочинению за содержание тебе два, потому что где ты такое взяла? Перепиши предисловие с книжки
Одноклассники: на вопрос если у кого Аквариум - ответ каких тебе рыбок надо?
А еще запись в дневнике в классе 3 или четвертом - Подстригите вашего сына ))))
интроверсия до аутизма в детстве или агрессия когда силенок поднакопится
Девочка поймала Золотую рыбку.
-Загадывай три желания
- Хочу глаза навыпучку, большие уши и нос попушистее!
-Хорошо, получай! А вочему ты не захотела стать умной, красивой и богатой?
-А что можно было?
20 Сен 2006 12:03 Arlandino писав(ла): ничего хорошего...
Мама : отстань ты со своим бредом, иди лучше посуду помой
Учитель литературы : по сочинению за содержание тебе два, потому что где ты такое взяла? Перепиши предисловие с книжки
Одноклассники: на вопрос если у кого Аквариум - ответ каких тебе рыбок надо?
А еще запись в дневнике в классе 3 или четвертом - Подстригите вашего сына ))))
Тебе еще ничего...
А у меня родители учителя, однако...
благо хоть не в той школе что я учился...
И постояно мне внушал - мол если я себя плохо веду - значит показываю что они плохие воспитатели...
Но с другой стороны мне было проще - со своим бредом я ни к кому не приставал ибо интраверт...
Насчет же сочинений - тож самое - оччень быстро понял что надо именно переписывать предисловие с книжки (а чтоб не было похоже на других в классе - надо найти книжку с критикой/описанием этого произведения во взрослой библиотеке... И что ты думаешь - помогло это им? перпендикулярность спряталась до поры до времени... а потом начала вылезать... Девственница ничем не лучше развратницы - обе, в сущности, думают об одном
и том же...
20 Сен 2006 12:28 D24 писав(ла): Тебе еще ничего...
А у меня родители учителя, однако...
как бы не так )))
мама педагог русского языка и литературы и истории по образованию. Только в школе уже не работала на момент моего детства.
Мальчики, а вас тоже посуду заставляли мыть и в магазины ходить?! Я думала мне это только за то что "ну ты же девочка!" доставалось. А старшего брата освобождали от этого.
А вот ещё перл "приберись в шкафу, а то никто замуж не возьмет!" Гы-гы, накаркала маманя, таки не берут
Меня тоже "давили" в детстве.. я просто свой тип определить никак не могу, вроде не логик, но в логике не слаба, вроде этик, но в этике не всегда справляюсь.. с сенсорикой и интуицией и экстра-/интроверсией еще хуже... знаю одно: что точно из первой квадры - ценности мои.
20 Сен 2006 12:51 Arlandino писав(ла): Мальчики, а вас тоже посуду заставляли мыть и в магазины ходить?! Я думала мне это только за то что "ну ты же девочка!" доставалось. А старшего брата освобождали от этого.
А вот ещё перл "приберись в шкафу, а то никто замуж не возьмет!" Гы-гы, накаркала маманя, таки не берут
Угу, а еще мусор вынести, и тп. и пр. ты же старший Перлов уже не помню, но помню как бесила нелогичность
20 Сен 2006 13:02 adventurer писав(ла): Угу, а еще мусор вынести, и тп. и пр. ты же старший Перлов уже не помню, но помню как бесила нелогичность
Подозреваю, что так пытались погасить гиперактивность в придумывании новых идей и подбивание на их исполнение сверстников. помню рассказал брату как интересно металлическе штучки в розетку совать и порекомендовал пинцет засунуть, квартира на пару дней без света осталась. мне было интересно что будет если толстую железяку засунуть а получить от матери снова не хотелось
20 Сен 2006 12:58 Astartha писав(ла): Меня тоже "давили" в детстве.. я просто свой тип определить никак не могу, вроде не логик, но в логике не слаба, вроде этик, но в этике не всегда справляюсь.. с сенсорикой и интуицией и экстра-/интроверсией еще хуже... знаю одно: что точно из первой квадры - ценности мои.
Если Дюма многие годы "давили" - это ужасное зрелище. Тогда и понятно, почему ему очень сложно определиться с собственными природными ценностями.
20 Сен 2006 13:27 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Если Дюма многие годы "давили" - это ужасное зрелище. Тогда и понятно, почему ему очень сложно определиться с собственными природными ценностями.
А мне вот с ними определиться не сложно, сложно поверить, что есть люди, которых мои проявления напрягать и отшарахивать не будут... все время боюсь, что это счастье вот-вот закончится. "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
20 Сен 2006 13:02 adventurer писав(ла): бесила нелогичность
а я мамин диплом лет в 10 нашла, там тройка по предмету Логика была. Я её спросила почему, а она сказала что студенчество голодное было, не до этого было ))))
Чего-то сегодня у меня день погружения в детство. Ну его нафиг.
Сменим темку?
У меня есть такая картинка - ещё до рождения на земле душе показывают и рассказывают, что и как с ней будет на этом свете и она соглашается и рождается или не соглашается и дальше ждет своей очереди. Так что родителей, детство, несчастную любовь, ТИМ, всю свою жизнь мы сами изначально выбрали, приняли, согласились и только тогда родились. А потом всё забыли ))) так что всё в нашей жизни происходит наилучшим из возможных способов. Всё что нас не убивает делает нас сильнее и это обязательно к чему то должно привести в конце концов
11 Сен 2006 08:35 Arlandino писав(ла): по найденой визитке позвонила и предложила Дюму заняться моим гардеробом, пусть применит свои возможности и у меня головная боль отойдет, что носить - это ещё прилично или уже только на дачу, а это серое с серым можно ли, такая длина допустима? А то на работе только пятница джинсовый день, каждое утро муки. С радостью согласился, думаю что ожидание моего дефиле( ну он именно так это пока воспринял ) и ему приятно и результат его творчества мне облегчит жизнь.
Имеет вообще смысл брать Дюма по магазинам за одеждой-обувью или их как мужчин это утомляет? У меня сложилось мнение, что искать "то что надо!" им не надоедает, т.к. сразу видят во всем ассортименте есть что путевое или смело идти дальше. Я же по всем рядам вешалок в магазине хожу ( ну на рынки там всякие - это вообще не моё, мне там точно ничего не купить), потом мучения в примерочной, так как только с 3-мя вещами запускают, могу выбрать, потом мимо кассы прошмыгнуть, так как все таки не сложилось в голове картина применения, а если купила, то дома всё-таки выясняется, что рукава укорачивать надо или по цвету подходит, но вот по стилю... Самое интересное, что хоть дорогая одежда, хоть не очень - всё равно потом как-то не видно на мне, одежда морально устает от меня что, ли. Вот только обувь - святое.
А я ведь ещё по первой профессии была портным. В голове всё сошью, всю технологию пооперационно распишу, а потом неделями лежать может недоделанное, когда интерес прошел... Как мир должен быть мне благодарен, что я только училась, но не работала по професси, хотя диплом был красный. До модельера, как мечталась карьера, дело не дошло. Наверное на технолога надо было бы.
Да и ладно, мне мои финансы и анализ нравятся.
С одеждой особо проблем нет, т. к. 44 и 46 размер достаточно популярные. Кроме того, есть знакомая продавщица. Она и порекомендует, что лучше надеть, и продаст со скидкой. В крайнем случае можно маму послать, я ее вкусу доверяю.
Обувь - это кошмар. Во-первых, без примерки ее не купишь. Во-вторых, чтобы найти подходящую пару, мне приходится бегать по рынкам и нескольким магазинам, включая "Детский мир". Нашла однажды подходящую пару сапог, так у них через месяц подметка отлетела. Я не волшебник, я только учусь
20 Сен 2006 13:12 adventurer писав(ла): Подозреваю, что так пытались погасить гиперактивность в придумывании новых идей и подбивание на их исполнение сверстников. помню рассказал брату как интересно металлическе штучки в розетку совать и порекомендовал пинцет засунуть, квартира на пару дней без света осталась. мне было интересно что будет если толстую железяку засунуть а получить от матери снова не хотелось
Т. к. братьев и сестер не было, то сунула пинцет в розетку сама. В результате:
*из розетки посыпались искры,
*настольную лампу невозможно было включить,
*обгорели обои и черное пятно на них можно увидеть и сейчас. Я не волшебник, я только учусь
18 Сен 2006 15:45 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Первая квадра - квадра ярковыраженного творческого потенциала. Это что, к соционике не имеет никакого отношения? Ведь наиболее ярко ТИМ раскрывается только в творческом порыве. Я что-то перестаю понимать, почему за творчество наказывают?
А бывает так. Альфа придумывает, бета переделывает ради власти, гамма - ради денег и т. д. и т. п. Получается черте что, и обвиняют альфу. Разве это справедливо?
Правду говорила Стратиевская про использование в своекорыстных целях. Я не волшебник, я только учусь
20 Сен 2006 12:58 Astartha писав(ла): Меня тоже "давили" в детстве.. я просто свой тип определить никак не могу, вроде не логик, но в логике не слаба, вроде этик, но в этике не всегда справляюсь.. с сенсорикой и интуицией и экстра-/интроверсией еще хуже... знаю одно: что точно из первой квадры - ценности мои.
В точности вдаваться не буду, скажу по прошлым впечатлениям о постах:противоречий с версией Дюма не увидела Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))
20 Сен 2006 11:14 D24 писав(ла): Точно! так не бывает, чтобы есть идея и не нашлось единочаятелей...
А вот когда идею крадут и начинают реализовывать и выворачивать - тогда они очень быстро пропадают...
От Nessie (донка):
Угу, я даже и не знаю, что страшнее: когда идеи никому не нужны или когда ее перевирают так, что волосы дыбом... Вот и получается в итоге, хотели ЩАСТЬЯ для всего человечества, а получилось как всегда... У меня вот после длительного знакомства с одним штирлицом аллергия появилась на реализацию моих идей, теперь долго и нудно отучиваюсь бояться выдавать идеи и не паниковать, когда их начинают реализовывать. %-) А так приучилась в итоге сама все делать и сама все контролировать, чтобы детище не погибло, и не выросло вместо яблоки какой-нибудь дуб.
20 Сен 2006 13:47 Mutaboba писав(ла): А мне вот с ними определиться не сложно, сложно поверить, что есть люди, которых мои проявления напрягать и отшарахивать не будут... все время боюсь, что это счастье вот-вот закончится.
Не закончитсяЭто я те, как интуит говорю
В своей квадре супер. Но нам придется и с другими общаться, и это тоже хорошо... Ну используют альфу, и что плохого? Только обвинения потом? Нам ведь в радость- что-то выдумать
И действительно, за чистоту альфы чаще выступают...неальфийцы Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))
В живом общении, как я уже убедился, соционика работает наиболее эффективно. Дело в том, что, помимо информации, мы имеем возможность реально видеть собеседника, чувствовать его настроение и состояние. ТИМы в таком общении раскрываются наиболее отчетливо.
12 Окт 2006 01:48 kinofoba писав(ла): Не совсем понятна последняя фраза. Так как соционика, интертипные отношения РАБОТАЮТ И БЕЗ ЗНАНИЯ соционикиТипа, как у нас на стрелке вся компашка подобралась альфийская:я почти никого из них не знала, и тимы не спрашивала, но в результате вокруг целиком альфа стоялаИ НЕКОТОРЫЕ, считающие себя Геками
Не потому -что я вокруг себя сгоняла альфу, а просто людям комфортно со мной-вот и общаются. Проверяешь ИО-а все свои.
Или девушка, которая писалась вначале Ждечкой, а мне ее посты понравились, написала в личку, а теперь то все и выяснилось, что ДК
А от Максимки, что затиплена в Напки, меня сразу как ветром смело:некомфорт.
Я к чему веду? Да мне просто сложно представить, что кто-то специально изучит чужие болевые( в своей бы разобраться ) и начнет НАМЕРЕННО НА НИХ ДАВИТЬ ЕрундаЕсли такие ИО, что он давит- то так оно и будет. Один вопрос заданный Штиркой в личке- и я в ступоре, потому как он на мою 8ю приходится Персказываю другой ДК-она в таком же ступоре от вопроса
То есть соционика и ИО работают независимо от нашего желания. Другой вопрос, раз мы гомо сапиенс, то надо думать, как бы так не сильно самому проезжаться по подзаказным и подревизным. А сколько ты времени ТАК СМОЖЕШЬ? И что из этого выйдет-ну приспособилась я с Максом ущемлять, даже поговорку выдала:"Меньше Макс знает-крепче спит" Ну и что? А ограничительную-Максову-каково мне на себя примерять?
Жмет
Так и ЛСЭ-если жмет, то по своей природе Что сделать- то ли к горному потоку с увещеваниями лезть, чего он де, и как ему не стыдно тут разливаться и нам дорогу преграждать
То ли другой ПУТЬ поискать
Вопрос такой: а почему у меня двое друзей Джеков, один Штир, один Драй, один Гам. Правда вот подруги все иррационалы (за исключением Гюшки) Но не суть. Вот реально, все друзья муж. полу - рационалы, да ещё некоторые и конфликтёры. Или это всё дело в том, что я - Посредник?
13 Окт 2006 18:15 Medvezhenok писав(ла): Вопрос такой: а почему у меня двое друзей Джеков, один Штир, один Драй, один Гам. Правда вот подруги все иррационалы (за исключением Гюшки) Но не суть. Вот реально, все друзья муж. полу - рационалы, да ещё некоторые и конфликтёры. Или это всё дело в том, что я - Посредник?
Это супер. Я не вижу здесь ничего противоестественного. В деловом, дружеском общении контакты даже очень продуктивные.
13 Окт 2006 18:15 Medvezhenok писав(ла): Вопрос такой: а почему у меня двое друзей Джеков, один Штир, один Драй, один Гам. Правда вот подруги все иррационалы (за исключением Гюшки) Но не суть. Вот реально, все друзья муж. полу - рационалы, да ещё некоторые и конфликтёры. Или это всё дело в том, что я - Посредник?
Да, я тоже про это думаю, почему так получается? У меня самая близкая подруга - Штирка, вторая Гюгошка. Правда, "мальчики" - первоквадренники и один Макс.
Мне очень интересно наблюдать за видами интертипных отношений. В литературе пишут, что сложные ИО позволяют "накачивать" слабые функции. Может, заводя таких друзей, мы посознательно стремимся к самосовершенствованию? Живи так, будто на земле - рай!
14 Окт 2006 08:51 Maryjana писав(ла): Да, я тоже про это думаю, почему так получается? У меня самая близкая подруга - Штирка, вторая Гюгошка. Правда, "мальчики" - первоквадренники и один Макс.
Мне очень интересно наблюдать за видами интертипных отношений. В литературе пишут, что сложные ИО позволяют "накачивать" слабые функции. Может, заводя таких друзей, мы посознательно стремимся к самосовершенствованию?
В том посте я имела в виду стихийно складывающиеся контакты на очень коротких промежутках времени. На длинных дистанциях, по-моему, если вы только не живете вместе с некомфортными ТИМами, играют роль личные качества. Если человек хороший, искренний, интересный, к нему тянутся независимо от ТИМа. Но не сразу:как бы идут проверочки-перепроверки. Так у меня было с Драйкой, что стала потом подругой, и со Штиркой так же.
Пока человека не знаешь, работают ио четко:все мои приятели-Штирлицы не выносили первого супруга-Дюма))) а со Штиркой вообще смешно познакомились, на первичке по неврологии, она с удивлением сказала, что не ожидала, что я ее так заинтересую, ведь она знает моего супруга (он у нее был интерном), и думала, что я такая же дура, как и он
У нас же, кроме ТИМа, много еще всего, в структуре личности-то Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))